トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ1025 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 03:33:49.27ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

わいわい雑談スレ1024
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525701734/
0841やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:42:01.00ID:???
幼女を善人にするために史実のいい人を悪人にするっていうそのやり方自体が嫌がられてるんじゃない
0843やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:42:10.23ID:???
>>812
ここで暴れまくるジャンルは叩いてる基地の贔屓カプは
基地飼ってるカプだって認識強くなるし嫌いになるわね
0847やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:42:43.10ID:???
>>838
史実じゃ悪いって定説の人物がふぁてごじゃ
実は悪くないんです!本当はこうだったんです!って擁護されて
そのしわ寄せが他の偉人に行くからヘイトがやばいことになってる
0853やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:43:28.05ID:???
>>840
さすがにそこらへんは触っちゃまずいってわかると思うわ
スターリンやポルポトが実は女で善人で周りが悪でってやったら多分他国から何か来るわよ
0855やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:43:49.62ID:???
>>838
ヒトラーは実は英雄だった
ユダヤ人虐殺は身内の内ゲバみたいなもん
ヒトラーに罪はなかった



こんなのよ
0857やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:44:11.37ID:???
>>848
アビゲイル→クソガキ、嘘の証言で村の少女や女を魔女扱いしていっぱい殺した
村人→そういう宗教時代の加害者であり被害者
0858やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:44:14.82ID:???
史実を蔑ろにされて怒ってる婆はいる気がするけど
ふぁての世界ではこうだったってだけでしょ
0860やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:44:36.87ID:???
忠実と違うからキレてるのかしら
忠実だとまず女じゃないとかそんなんはどうでもいいのね
0861やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:44:54.07ID:???
ヒトラーとかは駄目って小学生でも分かることはわかってても
宗教はどれがやばいとかはあんまわかってなさそう
0863やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:45:19.36ID:???
>>858
残念だけど史実でこうだったって体で言ってくるのよ
参考資料も史実とかハッキリ言っちゃうので
このゲームは史実に一切関係有りませんってよくある注意文もない
0876やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:47:19.08ID:???
>>864
呪われた!魔女がいるっ!て体を痙攣させて他の娘たちにもその気にさせて精神的に不安定にさせて魔女を吊るして〜って


つまり村人に人狼させたのよ
狼のいない人狼を
0881やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:47:53.38ID:???
ヒトラーがそのまま悪として出てくるのなら誰も叩かないって事よね
正義として出てきたらえ…ちょっってなるわ
0882やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:48:09.58ID:???
ウィキペディアでアビゲイル見てきたけどものすごく読みづらい文章だったわ
地方病見習って
0884やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:48:11.61ID:???
ヘルシングもそうだけど一貫してやばい基地外扱いで最後倒されるなら別にネタにしてもいいんやで
0886やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:48:24.89ID:???
大河や講談や地元の伝説だけ読んでそれ信じてる爺婆と同じでしょ
ふぁて鵜呑みにしてるプレイヤーなんて
大概日本の偉人じゃないしツイで拡散されたからって影響力なんかないわ
0890やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:49:35.14ID:???
婆マレフィセントで実はマレフィセントはいい人でした!王様がクズなだけでした!ってやってたの胸糞だったわ
0892やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:49:55.68ID:???
史実から名前やネタパクパクしなきゃいいだけの話よねー
勝手にオリジナルでやりなさいよ
0894やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:50:17.54ID:???
>>891
まず話の大本は二次で良い人が腹黒、悪い奴が良い人化やだよねーって話からきてて
それを公式でやるふぁてご苦手だわーって流れよ
0900やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:51:38.29ID:???
>>896
だから人狼なのよ
今さらアビゲイルを疑うとそれまで処刑した善良な人たちが潔白になってしまうじゃない
0914やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:54:33.49ID:???
ジャンル神がふぁてごに移動した時ついていかないでよかったわ
ジャンル変わったら神じゃないもの
0921やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:56:08.40ID:???
魔女狩りとか変な文化流行ったから子供に逆手に取られたのね
あれ系最初に裁かれるの女子供だからアビゲイルが忠実で女子供なら過剰な自衛とも取れるわね
0930やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:57:37.81ID:???
>>912
アビゲイルは普通に暮らして普通に死んでたはずよ
あとからインタビューにあの時は悪魔がついてたって話してたわ
0933やまなしおちなしいみななし2018/05/08(火) 10:58:10.09ID:???
全体が疑われてる中で婆ちゃん犯人知ってますって誰かを陥れれば
自分はその全体から抜けられるからね…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況