トップページ801サロン
1002コメント298KB
コナン内野雑談スレ777 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/10(木) 08:04:11.40ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ776
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525877652/
0239やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/10(木) 11:19:14.75ID:???
盗聴器つけられて怒られた直後にあむの情報を自ら話してるからなぁ
でもあむが231を自殺させたという重要な話を落とす役割は風見くらいしかおらんし仕方ないと思ったで
0244やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/10(木) 11:20:44.90ID:???
>>241
うん
だからその流れでずーっとベラベラ話してたらやめろって思う
映画の中だけで自戒して後はやらんやろと思ってるから
原作で万が一今後そんなポジションやったらその時お前公安やめろや…って感想言うで
0255やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/10(木) 11:23:49.40ID:???
>>247
わいもそう思ってたんやけどあむのついでに風見描いてたし風見今人気やから声届いてると思うねん
ブルマンファンサで出す事もあるし風見とあむの関係性もちゃんと作られたと思うから描きやすそうやし増えそうな気もする
0256やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/10(木) 11:24:20.52ID:???
わいはゼロシコ軸の風見は色々足りんでアカン奴やなって思うけどあむへの不信感も払拭されたし
公安としての自分も再確認したやろうから風見は今後の成長への期待を込めて風降推すで
0260やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/10(木) 11:25:11.87ID:???
いっそ風見が公安の仲間と話してて拘置所の自殺者の話から「人殺しだ〜」みたいなことを独り言で呟くのを盗聴したコナンが聞くみたいな流れじゃあかんかったんやろか
地味すぎるか
0263やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/10(木) 11:25:55.09ID:???
風見がコナンからが盗聴されるのも博士の発明品を調べあげてコナンの行動パターンを読んどったあむとしては織り込み済みやったろ
そのおかげで捜査が進展したからええけど今度同じヘマやらかしたら承知せんでってことでそこはきっちり制裁を加えたんや
んで博士とコネクションを持たせると同時に公安も博士宅を監視しやすくなったんやからあむの慧眼はホンマに恐ろしいで
0270やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/10(木) 11:28:14.13ID:???
高木はすこなんやけどああなってほしいかと言われるとまた別よな草
でも主人公の立場としては助かるし毛利家の写真に入ろうとしたり親しみやすくてそこがええんやけど
0297やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/10(木) 11:44:32.69ID:???
アニオリでショタ新一に出会ったことあるおじいさんが
コナンと出会ってコナンを座敷童子的な何かと勘違いしたっぽい話あったけど
風見がコナンに色々喋ってもうたシーンはあれ思い出したねん、なんちゅうかめっちゃ雰囲気あったし
コナンが明らかに普通の子どもやないオーラ出てたからお稲荷さんの前で独り言いうてる感じあってわいはすこ
0309やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/10(木) 11:50:10.93ID:???
おんもで見た感想やけどコナンは17歳の新一が7歳の子供になっとるから等身大では収まらない妙な圧があって事情を知らん人はその雰囲気に飲まれることが多いんだろってのがなんかわい的にしっくりきたわ
ゼロシコで日下部さんがコナンに一喝されて言い淀んでしまうのとかそのアンバランスな圧に圧倒された感ある
0318やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/10(木) 11:57:07.79ID:???
めっちゃ今更やし考えても答えでなさそうなんやけどあむが仲間連れてきてた場合沖矢に変装した優作とフル装備の赤井でどうやってあむ誤魔化すつもりやったんやろ
0323やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/10(木) 12:01:10.08ID:???
現地警察の公安が厳しくて外様のFBIは甘々みたいなのFBIsageみたでほんま嫌なんよな
よその国で勝手に捜査して規律もなくグッダグダな集団ってことやんやめてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況