トップページ801サロン
1002コメント235KB
わいわい雑談スレ1040 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 02:32:30.28ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

・前スレ
わいわい雑談スレ1039
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1525960308/
0362やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:35:16.61ID:???
人気キャラのあむあむのスピンオフを始める小学館
進撃内野から超絶不評だった学園スピンオフを始める講談社
0364やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:36:07.15ID:???
>>352
昔よりはうまくなったわよ
ttp://livedoor.blogimg.jp/isayamahazime/imgs/5/c/5cf8808b.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/isayamahazime/imgs/1/9/19944d0a.jpg
0370やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:37:44.29ID:???
読んでてスッキリしなさそうこのマンガ
延々とグチグチやってるイメージだわ
だから根暗な基地が引き寄せられるんじゃないの
0371やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:38:49.56ID:???
>>368
エレンファンのためにエレンの髭を剃ってくれって編集が頼んでるけど
作者は聞く耳持たないって聞いたわ
0373やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:39:19.40ID:???
>>342
ドルソシャゲに嵌まると攻撃的になるのは半端にドルヲタになるからかしら
グラブル笛は推しとか担当みたいな概念はないからまだマシな方ね
ただ課金マウントはあるけど
0375やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:39:35.56ID:???
基地はコピペかってくらい同じ話題しか触れないからなんの漫画かわかんないわ
つまらなそうなのは伝わる
0377やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:39:51.76ID:???
>>345
婆はハンジが昔の上司思い出させるわ
直属としては良い女の上司だったけどもっと上は無理って感じが益々よ
0385やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:41:46.19ID:???
何の前触れもなく名前出されてもわからんわ
エレンリヴァイミカサアルミンハンジしか知らん
0387やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:42:00.91ID:???
>>362
進撃は売れてる漫画だけどそれを使ってやる事が悉くずれてるなってのはいつも思うわ
雌ラグとかつくしのがアニメの時の準備とかは早いのよねあんな売れるわけ無い作品に
0399やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:44:54.35ID:???
>>382
今の展開だとハンジ中間管理職向けだとは思うわフランクで優しいけどね
モブリットて最大の副官亡くしてるのも大きいのかもしれないけど
0414やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:48:17.79ID:???
進撃も死ぬのは外野ばっかりで仲間は守られてるとか言われてたけどそんなことなかったのね
0421やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:49:48.15ID:???
>>408
もうハンジしか居ないものエルヴィンの下で伸び伸びやってるのとその上が居なくなってやらなきゃ行けないって全然違うわよ
何か優しいと言うか人の裏敢えて想定したり政争とかには向いてなさそうな感じなのよね
0425やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:50:15.33ID:???
>>408
兵長を自由に動かす必要があるからハンジを団長にしただけよ
実際指揮者として才能期待されてるのはアルミンのほう
完全にメタ理由
0439やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:53:09.27ID:???
>>390
雌ラグのグッズ展開の速さはびっくりしたわフィギュアも早かったしね
でもこれが人気出ると踏んでる時点で頭おかしいとしか
0442やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:53:33.19ID:???
>>421
エルヴィンがいなくなったから
ひゃっほ〜巨人だぁ〜滾るぜぇみたいな奇声あげてる場合じゃなくなったって事?
0453やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 08:56:14.21ID:???
>>434
そう言う動きが団兵にはあまり無いのもあるわよ
団兵内野はソシャゲコラボとアニメの原画展ポスターの話題で忙しいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況