トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ1042 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 18:36:34.73ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/

・前スレ
わいわい雑談スレ1041
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526013486/
0003やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 18:54:17.68ID:???
     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0018やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 19:30:54.39ID:???
なんかもう日向が無条件で持ち上げられてるのが無理
ただ持ち上げられてるだけなら無視したけど注意すべきところを日向すげーにしてるところが無理
0020やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 19:31:25.75ID:???
婆のジャンルスレは、ねぇ〜つまんない〜このアニメつまんないわぁ〜って同意を求めてチラチラする書き込みあるわね
連れションにさそう女子中学生みたいでクッソウザいわぁ😁
嫌いになるのにもつるまないとダメなのね☺️
0039やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 19:40:20.90ID:???
魔法少女俺のアニメスレは先週の話で監督無能って叩いてた奴らが
今週でヒロインが裸になっただけで掌クルーしてたわよ
0049やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 19:44:26.62ID:???
>>44
今までと対してノリ変わってないアニメなのに先週酷かったわよ
注意すると監督認定されたりスタッフ認定されたりと酷かったわ
0056やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 19:47:00.98ID:???
魔法俺は先週は本筋の関係ない主役キャラろくに出さないメタパロやったからよ
今週はオリジでもちゃんと主役絡めた話やったからだいぶまとも
0059やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 19:48:04.04ID:???
俺は先週普通につまらんかっただけの話じゃないの…?
あれすらマンセーしろって厳しいわ
0065やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 19:49:45.46ID:???
見てないけどエヴァパロシンゴジラパロお粗末パロって聞いた時点でつまんなそうという感想しか出なかったわよ
0070やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 19:51:26.12ID:???
可愛い女の子達が性転換してゴリラ男になる色物アニメを楽しみにしてる層が
ゴミ袋被った仮面ライダーパクリの男キャラしかでないアニメを楽しめるわけないじゃん
0072やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 19:52:19.68ID:???
先週も流し見程度に楽しめはしたけど全12話しかないから普通に主役出すか日常番外編でもやって欲しかったわ
あとエヴァパロのためだけにあの声優陣起用したなら他に力入れて欲しかった

>>56
藤本がバイトしながら正義の味方ライダーするような話なら見たかったわ
0079やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 19:53:57.69ID:???
作者の発言はなぜかスルー
作者が言ってないことを拡大解釈する自カプアンチまじ消えてほしい
0099やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 19:57:17.87ID:???
ここでも知ってる公式設定を言っただけでカプ者内野扱いする基地いるわ
どれだけ都合悪い設定なのよって草生える
0116やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 19:59:14.73ID:???
アニメが原作全く関係ないオリジナルやると監督はじめスタッフは原作嫌いなんだろうなと思わざるを得ない
0119やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 19:59:41.84ID:???
>>90
ネタバレ注意よ

マネージャーが黒幕でモヒロは魔法少女を有名にしたいだけに主が好きだから攫われたりしただけっていうオチ
出落ちネタであんまり面白くなかったわ
0127やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:00:46.94ID:???
>>91
>>102
ありがと
どっちも見たことあるわきれいだったわね
スカーレットのきっつさももあの顔でずいぶん緩和されてたわ
0144やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:02:45.98ID:???
あむあずは作者が全否定したのよね
健気な一般市民梓をあむは汚れた世界に巻き込まないように必死に守ってるから付き合うことはないって
0154やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:04:19.34ID:???
美女すぎて美女が窓から顔出すと皆上を見るから事故が起こるって映画があったんだけど女優の顔が普通で説得力なかったわ
0192やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:11:45.25ID:???
ジェットリーが神がかってるキスオブザドラゴン見て
戦ってるとこだけ見て他は見なくていいから
0195やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:12:16.31ID:???
ブラザーサンシスタームーンっていう映画のシスターがものすごくかわいくて
シスター萌えになったわ
清純のかたまりのようなかわいらしさだったわ
0198やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:12:40.07ID:???
ブルックシールズってメディチ家の血を引いてたのね
プリティベビーは天使みたいだったけど話がロリすぎて今なら炎上しそう
0210やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:15:40.65ID:???
>>149
あのドラマの主役母親に感情移入できなくて全然演技できなかったけど
子供が泣いてる演技でこの子泣いてて可哀想;;ってなってようやく演技できたとか言ってたわ
棒だし顔も微妙だし一人だけ浮いてたわで…
0212やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:16:21.58ID:???
ヤカン燃料の何が不満なのかしら
ちゃんと平等に燃料来てるんだから発狂しないでほしいわ
0232やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:21:11.70ID:???
婆があむ婆だったらモブみたいな女キャラよりメインでスペック高い女キャラとくっ付いてほしいと思うわ
0289やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:27:03.39ID:???
コナン内野は基地とバトんなって散々わいわい婆に言われてるのに
流行スレみたいに追い出されるわよ
0296やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:27:59.18ID:???
>>285
ヤカンがあるだけマシよね
元々純黒しかまともな矢印なかったのにあむの持ち物がシュウ求めてるなんてぶっ飛びすぎよ
0312やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:30:04.39ID:???
コナン婆いくら自粛を促しても聞かないのよね…
出禁禁止のわいわいで出禁になるかもねえ
0319やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:30:49.69ID:???
>>303
閉鎖病棟の患者ってそうよ
一日中一人で同じことを話してるの
彼らにとってはそれが世界の全てだから仕方ないわね
0331やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:32:12.65ID:???
基地は同じ話を繰り返したり定型会話が好きなのよね
ふたばの定期スレにでも行けばいいのに
0347やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:34:50.74ID:???
馬鹿ねコナン内野程々にしておけばいいのよせっかく色々話せてたのに
長期間占領したら駄目に決まってるじゃない
0351やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:35:53.64ID:???
ところで化粧品ってどのくらい使うものなの?
昨日数年前のアイシャドウ使ったら、今頃になって目尻が痛くなったわ
0355やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:36:57.86ID:???
菊池の子供時代は芦田
怪獣に親殺されたから菊池はロボのパイロットに
そして菊池と菊池の師匠と主人公の△関係
結局師匠は死亡
菊池と主人公はエターナル
0357やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:37:36.84ID:???
>>350
それを見ようかなって
途中からだとわからないのかしら
それともバーリフリ?とかいうインド映画にしようかしら
0363やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:38:23.69ID:???
>>357
最初はちょっと戸惑うけど単体で見れるわよ!
火を噴くギターとかやじろべえアタックとかすごく面白いからぜひ見てぇ!
0400やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:43:25.35ID:???
そういえば赤安山の遭難者爺も余計な事しまくっててなんか同情する気も失せてきたわ
0408やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:44:19.32ID:???
アイシャドーの全体に塗るやつだけ無くなるわ
こういう些細なことでイライラしちゃうわ
0436やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:46:36.49ID:???
なにがなんでも化粧品を使い切るスレを見るとヒエッってなるわ
化粧品を合成してるわ
0453やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:47:45.85ID:???
>>421
20代後半の混合肌イエベよ
普段はエレガンスのコントロールカラーとNARS下地にコスデコパウダーだけなの
0466やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:48:54.81ID:???
コスメなんて成分一緒だからわざわざ高いの買わなくてもプチプラで十分よ
ソースは研究職のトッモ
0473やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:49:58.95ID:???
顔に日焼け止めぬるとバッキバキになる
乾燥気味敏感気味だから安い系だいたい失敗するけど高いのもイヤよお
0484やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:50:53.75ID:???
>>469
そうよ
めちゃ便利なの

>>470
「スマホリング」とは、iPhoneやAndroidといったスマホ本体やスマホケース・カバーの背面に貼り付ける、
リングのような形をしたスマホアクセサリーです。
リングに指を通してスマホを持つことで、安定感が出て持ちやすさがUP。
片手では操作しにくかったスマホの操作も安定し、落下防止の役目を果たしてくれます。

ネットから持ってきたわ
0487やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:51:13.95ID:???
スマホにつけるストラップはやく開発されないかしら
母親のために自作で作ってあげたら感謝されたわ、
0501やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:52:31.96ID:???
>>475
基礎はアルビオン使ってるわ!
ポイントメイクは目元ルナソルオンリーでもうちょい冒険したいわ
RMKとMacは婆にはちょっと若すぎないかしら…
0507やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:53:17.04ID:???
雑誌買っても読みきれないし
実際参考に服買ってるかって言われたら答えは否。
だからもうファッション雑誌は買わないことにしたわ
0516やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:54:04.05ID:???
推しちゃんに着せるために男のファッション雑誌買いたいわ
何買えばいいかしらイメージとしては大人風で落ち着いてる感じがいいわ
0521やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:54:44.45ID:???
美人な姉はデパコス使いまくりなんだけど
すっぴん状態との差があんまりないわ…
すっぴんの時点で全盛期hydeみたいな顔だし…
ちなみに婆はサンシャイン池崎みたいな顔よ
0536やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:57:11.72ID:???
>>529
姉は美形のひいじいちゃんと美形の叔父さんを混ぜたような顔なのよ
遠いところからいい部分だけ遺伝したみたい
婆は普通にパパン似よ
0547やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:58:22.52ID:???
SK-II使いたいけどブスだからもったいなくて買えない
美人だったら惜しげも無く使うけどこの顔で肌キレイでもなんの意味もないわ!
0552やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:59:08.88ID:???
V6の長野と白石美帆の結婚と子供が生まれた日が婆の母親と姉の命日って偶然すぎて怖いわ
0553やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:59:09.90ID:???
>>524
横だけどシャネルのアイシャドウいいわよ
発色とモチが良いのとケースが軽いのが婆的にお気に入り
付属のチップはゴミだけどね
0556やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:59:37.28ID:???
>>549
姉に勧められて下地はコフレドールしか使ったことないから他を試せないわ��
液体ファンデーションとか使ってみたいわあ
0560やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 20:59:52.54ID:???
婆女子力低いからオール資生堂だわ…
資生堂の店員になんかチェックされて進められたものを使うだけよ
0567やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:00:49.67ID:???
SK2の化粧水だけ持ってるけどおまもりだよ
調子悪い時にピーリング化粧水したあとにつけると回復速いの
0569やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:01:04.87ID:???
>>554
堀ちえみが餃子の皮のヒダなんかただの飾りだからいらないってジオンの整備士みたいなこと言ってたわよ
0570やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:01:10.63ID:???
化粧品はサンプルとか試したりネットで無料トライアル応募してみるといいわよ
無料トライアルはかなり当選確率高いわ一週間分とかもらえるわ
0572やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:01:17.57ID:???
化粧品は最近addictのアイシャドウ使ってるわ
addictに興味がないけどANAの免税品で9000円だったもの6000円くらいで買った
0584やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:02:34.75ID:???
>>565
ケース持ち歩きとかしてるのかしら?
割れたことなかったわ
あのシンプルで軽いケースは良いものだからもっと丈夫だと助かるわよね
0589やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:02:53.51ID:???
婆はエスティローダーの口紅買ったら地獄のようなバニラの匂いに毎朝不機嫌になってから二度と海外産の化粧品は買わないと決めたの
0592やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:03:32.17ID:???
どこだったか忘れたけどすごいカバー力のあるコンシーラーがあったわ
なんだっけえーっとえっとぉ…
0602やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:04:36.61ID:???
婆はなーんもまじでなーんもしてないけど肌は美しいわよ
顔も石鹸で洗って終わりよ石鹸は白雪とかいう安いやつよ体もこれよ
アラフォーだけど20代の肌をキープしてるわ
0616やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:06:10.06ID:???
この前トリムネとキャベツとニラたっぷりでヘルシー餃子★っていい気になって作ったんだけどカロリー計算したら1つ辺り中身6kcal皮22kcalだったわ炭水化物鬼門ね
0618やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:06:22.85ID:???
無駄毛処理めんどくさすぎるわ
無駄なのになんで生えてくるのかしら
婆の体バカなんじゃないの
0622やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:06:50.65ID:???
堀ちえみがヒダは真ん中一回だけ作ればいいっていうから真似したら具があまり入らないのよね
数はたくさんできるから大家族向けだわ
0625やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:07:07.89ID:???
>>611
ファンデーションもなにもしてないのよ…日焼け止めも
仕事店内だから日焼け止め要らないし顔立ちが派手だから化粧してなくても化粧してると思われてるわ
0626やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:07:10.36ID:???
婆くちびるにハリがないからグロス塗るとほんとキモいわ
テラテラ光るブスの唇ほど気持ち悪いものはないわ
0634やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:07:55.67ID:???
化粧直しに持ち歩くなら単色アイシャドウ便利よ
小さいし壊れにくいし最低限のハイライトと締め色持って行けばいいだけだもの
0635やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:08:02.75ID:???
>>585
無難色だとアディクションやコスデコいいわよね!
たまに差し色に奇抜な色欲しいときはシュウウエムラ使うわ
0639やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:08:34.05ID:???
>>620
シャネルのアイシャドウは持ち歩いてないから割れたことないのよね
でもケース割れるって話はよく聞くから脆いんでしょうね
適当なクリームシャドウベースにすれば夕方まで色が持つから持ち歩く必要性を感じなかったのよ
0655やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:10:31.92ID:???
スマホゲーしてて一回左右の指が触れたらもう一回触れないとソワソワするのって強迫性障害なのかしら
昔からなんでも偶数回しないとダメな気がする癖があるの
0658やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:10:57.47ID:???
餃子じゃなくてビーマンの肉詰めにしたら炭水化物なくて良さそうだわ
ピーマン美味しくて大好き
0660やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:11:03.09ID:???
婆はずっとアクセーヌの黄色い日焼け止め使ってるわ
毛穴も詰まらないし日焼け止め効果もそこそこあるし何より肌に刺激が少ないわ
0664やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:11:41.58ID:???
海外コスメの人気あるところって大体コーセーなのよね
コーセー買えばいいんじゃないの
0682やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:16:04.47ID:???
最近また元自ジャンルのスレ見るようになった
見たくないし戻りたくもないのについつい見ちゃう
0692やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:19:31.62ID:???
村上春樹イライラするから読まないって言ったら父がどハマりしてたわ
男はああいうの憧れるのかしらね
0699やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:20:42.93ID:???
5年後くらいには旬のイケメン俳優でやおいドラマが月9でやってたりするのかなあ��世も末ね
0710やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:23:41.46ID:???
>>682
わかるわ
婆の場合はまだ好きだからとかじゃなくて怖いもの見たさというか気持ちの悪いものをあえて見ちゃうみたいな感じよ
野次馬として脇から眺めてドン引きしてるわ
0715やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:24:32.73ID:???
春樹は文体は流石なのよ
読みやすくて美しくてテンポがいい
ただどうしようもなくキャラと内容があわないの
0719やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:25:13.92ID:???
婆のだいすこだった漫画家がね
その次の漫画がクソオブクソでね
婆はマジギレしたんだけど
さらにその次の漫画で高速打ち切り食らって全力でざまあしたわ
虚しくなったわ…
0725やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:26:25.31ID:???
婆達アニメディアがあむあむ効果で史上2回目の重版ですって
ちなみに史上初はカバらしいわ
0728やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:26:48.10ID:???
アンティークは随分とオリジナル要素を入れてのドラマ化だったわね
そのあとひっそりとアニメもやってたわね
0734やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:27:27.06ID:???
ダイエットのために夕食ぬきにしてるんだけど効果ある?
ちなみに間食一切無しで朝少し昼普通よ
0740やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:28:29.58ID:???
>>716
エロありのね
童貞の僕がバーでお洒落酒のんでたら隣に座ってきた女が貴方不思議な人ねとか言い出してそのままベッドイン
童貞なのに女がすごいわこんなの初めてよってお洒落な会話でほめてくれるわ
0741やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:28:29.73ID:???
>>734
あると思うけど朝昼がっつり食べるか食べる回数増やしたほうがいいんじゃないの
甘いものは抜きで
0745やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:28:52.28ID:???
鉄血の昭弘と耐久腹筋しなさいよたしか30分とかあったわ
声がエロいからはかどるわよガチホモ向けだけど
0748やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:29:04.36ID:???
リーガルハイで岡田将生がホモエンドとか最近ホモがドラマにちょいちょい出てくるわよね
レズは出てこないのに
0760やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:30:49.89ID:???
ビリーズブートキャンプすごいわよ
本当に一週間で見た目に変化出たわ二度とやらないけど
0767やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:32:36.00ID:???
昔やってた2時間サスペンスで千葉雄大がホモ役で
男に嬉しそうに抱きついてちゅっちゅしたりして挙句女装しながら殺人してたわ
可愛かった��
0769やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:33:19.49ID:???
ダイエットは長期的に継続できないと意味ないわ
婆も食事制限して2ヶ月で−5kg痩せたけどすぐリバウンドしたわ
0776やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:34:44.05ID:???
昔の昼ドラで四方堂亘がホモの役で海に裸で入っていっとんだけどそのときにちんこ見えたのよね
0796やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:41:28.97ID:???
>>784
あれほど感心したレビューはないわ
しかもあの人あんなレビュー書くのになんだかんだで他の春樹読んでるのがまた草よ
0798やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:43:01.10ID:???
婆はタニタの体重計で基礎代謝最大値だし体内年齢18歳だったわ😉
推しちゃんと同い年よ〜!
0799やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:43:51.67ID:???
>>788
尼の色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年っていう本のカスタマーレビューよ
30,062人のお客様がこれが役に立ったと考えていますってボタンが押されてる本の感想
0804やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:45:28.91ID:???
たまにアンチの指摘でハーブ抜けて確かに…ってなる事もあるから
アンチ活動してる人はもっと冷静になったほうがいいと思うわ
0807やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:46:58.49ID:???
自カプアンチは基本パラレルワールドに生きてると思う
ハーブとカプ抜きに同じ作品読んでると思えない
0813やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:49:05.41ID:???
アンチな時点である種のフィルターかかってるのに
本人はなぜか物事を冷静に見られる俺かっこいいって思ってる人が多いのはなぜかしら
0821やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:51:15.48ID:???
>>818
アンチは冷静に感情論にならずに淡々と問題点指摘するのが有効ねって言いたかったのよ
わかりにくかったわね
0832やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:53:44.10ID:???
ループもの?ってアニメだとエバーひぐらしまどかシュタゲしか思いつかないのだなぁ
0834やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:54:18.87ID:???
僕だけがいない街は綺麗に終わったループ物だと思うわ
短いしアニメだとホモだったし最高だったわ
0851やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:56:58.92ID:???
倫理観でいうならぶっちぎりでヒロアカでしょ
助けを求める幼女を見捨てるなんてなろう系ですらやらないわよ
0859やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:58:21.94ID:???
支部の小説欄見てるとほぼあむあむドリで埋まってるんだけど中にはあむあむ×男主ドリとかもあるのよ
何が何だか婆にはよく分からない世界だわぁ…
0867やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 21:59:39.72ID:???
婆は仕事よく休んで高級外車乗り回すあむあむに文句言わない時点で梓って人はいい人だと思うわ
0871やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:00:14.91ID:???
なるたるあたりは作者が善悪や倫理をわかっていて敢えてゲスい事をやる養殖物よね
本当に狂ってるのは樽や水泳の替え玉みたいなの
0878やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:01:35.08ID:???
ピクシブ閲覧数5月10日
安コ 45万
あむあず 13万
赤安 78万

評価:安コの勢いは赤安に多少劣るとは言えかなり凄い



赤安100万超えるとか言った婆生きてるかしら
0883やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:02:31.31ID:???
アニメの落ちの犯人先生は悟を意識不明にしてから
それから一人も殺してないので他の事件時効だから死刑にならない説あるわ
0887やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:03:08.25ID:???
またコナン出禁テンプレに入れていいわよ
荒らしたくてうずうずしてる基地が居着いてしつこい
0892やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:04:30.39ID:???
腐女子が隠れなくなったらドリも隠れなくなったのよ
だから商業もホモより乙女ドリが売れてるの
0893やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:04:53.93ID:???
乙女ゲー以外でドリれるってすごいわね
でも他のでも結構あってビックリしたわ
カバでもあるのかしら
0899やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:05:39.27ID:???
ドリが目に見えて勢力つけたのは刀のさにわからかな〜
あれ自分で見た目から性格まで考える完全無欠のドリなのに人気あってびっくりした
0903やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:06:21.43ID:???
今まで気恥ずかしくてワンクッション置いてホモ偽装してたドリが表に出てきただけだからホモ復権はもう無いと思うわ
0905やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:06:26.58ID:???
男キャラ×夢主はわかるのよ
男キャラ×夢男とかなると訳がわからないわ
自分を男の受けに自己投影するの?
0906やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:06:37.03ID:???
昔だとサイトとかで名前変えられるドリ小説とかあったわよね
支部だと名前とかはどうなってるのかしら
0918やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:08:27.76ID:???
ドリはサイト文化が廃れたせいで住み分けできずに支部に流れてきたのも原因よね
名前変換もできないのに読み手はよくドリできるなと思うわ
0920やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:08:46.67ID:???
公式で審神者がちゃんとキャラ立ってるならノマと言えるかもしれないけどそうじゃないじゃない
0925やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:09:37.06ID:???
>>912
自分がキャラに愛される妄想なんて喪丸出しで表に出すの恥ずかしいじゃない
ホモなら客観的に見てますって言い訳できるけど
0927やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:10:01.70ID:???
>>915
確かに総受けってドリと変わらないメンタルっぽいわ
ホモかどうかよりみんなから愛される受けちゃんが一番大事なんでしょ
0930やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:10:56.33ID:???
さにわがノマかドリか言われると厳密にゃさにわは一応存在してるから微妙なラインだわ
ノマだけど実質ドリね
0931やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:10:56.49ID:???
5ちゃんでもSNSでもキャラに自己投影とかwって感じで自己投影を悪しき文化にしてたから
自己投影してません!という名目でホモにしてたドリは結構いそうだわ
0937やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:11:31.41ID:???
ドリとか夢とかそれこそ解釈違いありそうなんだけどそこへんはいいのかしらね無個性なのかしら
0938やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:11:43.88ID:???
ノマ→公式にいる男女カプ
ドリ→恋愛なしで俺TUEEEEオリキャラまたはオリキャラと公式キャラの恋愛
0944やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:12:40.96ID:???
婆はホモとドリ婆兼任してるけどホモとドリは全然違うベクトルで萌えてるわ
でも婆の妹は同じベクトルだわ
好きなキャラ=自分だと思う層ってかなりいるわ
0946やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:13:06.75ID:???
>>940
言いたいことはわかるんだけど乙女ゲーヒロインは存在してるからノマよ
いや婆がノマ主張したいわけじゃなくて
0953やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:13:47.49ID:???
>>930
ええええええそれは違うと思うわ…女主って括りで昔から夢とかドリ扱いよ
なぜノマにしたいのかしら
0954やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:13:49.74ID:???
その点男性向けは主役でドリってても文句言われないわね
俺TUEEEEEでモテモテマンセーしかも大抵ブサ男なのに
0956やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:13:54.09ID:???
>>944
二次キャラを自分と同一視できる人ってよっぽど自分の事好きなんだなって思うわ
婆はデブスの婆嫌いだから絶対に推しちゃんと同一視なんてできないわ
婆は愛されないけど推しちゃんは愛される存在よ
0960やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:14:14.53ID:???
主人公が進んで攻略対象皆殺しにして殺人の共犯になった某乙女ゲには誰も自己投影してないと思いたいわ
0968やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:14:47.84ID:???
>>953
昔らからっていつよ…そもそもドリは夢小説のことだわ
主観でドリドリ言ってるんなら意味は分かるし同意するわよ
別に婆がノマにしたいわけじゃないわ
0976やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:15:50.85ID:???
刀の審神者はドリでしょ
審神者というのは人物のことじゃなくて役職のことだからプレイヤーの数だけ審神者がいるもの
0988やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:16:56.93ID:???
>>961
そうね
ノマは公式で存在してるキャラでドリは完全オリキャラぶち込みが前提だと思ってたわ
で主観でノマをドリ呼ばわりがあるのよね
0991やまなしおちなしいみななし2018/05/11(金) 22:17:32.31ID:???
艦これでオリジナルの提督を出して艦娘といちゃつかせる人は多かったけど
さにわのようにドリノマ論争すらなかったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 42分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況