コナン内野雑談スレ783 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
※前スレ
コナン内野雑談スレ782
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526051520/ 新一ならともかくペドカプが人気ジャンルとして定着するのは無理やろ >>486
どこらへんを進めてるんやろいきなり全巻はハードル高いしな >>487
ジンニキが頬染してるみたいに見えるで!
かわええなぁ >>480
男キャラと絡む時って基本蘭ねー薄みやし問題無いんやないかな
ゼロシコだって新蘭だったけどあむとコナンの絡みがっつりだったから気にせず楽しめるんだろうし
そもそも新蘭知らん人なんていないと思うからノマ気にならん人が入ってるやろ >>460
人気出たキャラって総じて矢印の取り合いになるで
今はカオス期って感じやわ >>491
普通にあむ巻なんやない?
今は主受けというよりあむ攻め需要やろ >>488
この画像見る度に買おうかどうしようか迷うは >>485
今ならとりあえず本誌読めばええからタイミングが良かった
もう電子やないと見られないけど でも今映画配信してるし腰据えるならとりあえず過去映画は見のこか〜てならん?そしたら初期映画はめっちゃ新蘭やからノマ耐性ない人にはきつい気もするわ わいの他ジャンルのフォロワー赤安に来たけど元々受けをゴリラ連呼する人だからアレやわ
さっそく手錠ブチ切ったり壁破壊するあむの話とかガサツあむ語りしとるし増えるといいってものでも無いな
純黒見たのにこれだから新規なのに末期や >>509
あの完璧な降谷さんがなんでこんな……怖い男ってあっ(察し)ってなるんやで 主受けのセコムネタはプレゼンには悪手やと思うんよなぁ
わりと他ジャンルでも主受けが好きな友達がそういわれて期待して原作見たけど全然ちゃうやんけってハマらなかったって言うてたわ いざ正式にくっつくとショック受ける層もおるなら
修学旅行後も耐えた人ならそのまま着いていけるかも >>507
いや知らんけど
プレゼンするならそこしかなくぬい? >>516
セコムプレゼンされた事でセコムって先入観が出来てほんまや!ってなる人もいるから何とも言えんわ >>517
これから来る層はくっついたの把握しとらんぜ わい新規にはとりあえず裏切り勧めるで
わいが裏切り落ちやからな
引きずり込むで! >>512
彼ピいるやないですかーってなるんか草
なんかここ最近の原作とかブルマンインタで純黒で赤井があむを助けたのは好きだからってのが答えなんやなって思ったわ >>496
ジンニキほほ染っとるで!
後ろ髪もちゃんと流れがあってええ感じや! わい主受けは新蘭が口にキスしてないからまだ残れると思う
口にしたら完全に死んだ人多いと思うけど頰やしまだあの後のイチャラブも全然してないから居座れてる人も多そう セコムはゼロシコの時点で無理ありすぎるんやけどな
完全にあむから巻き込んどるんやから >>520
あーそういう人がセコムネタを喜んで使ってくから廃れないんやろな >>519
わいがイメージする主受けってツナとか黒子みたいなんやからなよなよもうじうじもしないかっこいいコナンが主受けにウケるってのがよくわからん 赤井の行動はあむ大好きだからにした方が矛盾がなくなるの本当草 >>464
ネタはエロなしでもアイコンや垢名であーこれあむ攻めやんってわいは思ってしまうんや >>535
やからそれは個人のラインちがいやな
辛かったら宣言してしばらくミュートにするとええで >>530
え?ハマったら次の日にでも知れる事やろ
コナンちょっと調べたら本誌読んでなくても分かるのに >>531
悲しいことにどんな性格と体格でも主人公ってだけで他のキャラみんなに愛されてると思ってる層が割とおるんやで >>538
ついで二次絵だけ検索してはい終わりや
検索なんてするわけぬい >>540
あむ人気物凄いからあむ攻め需要として定着するんやないか >>539
>>542
abemaで今日放映じゃないの? 金出そうとしても金がないのがホンモンのリアちゃん
金を出し惜しみしてるのに金使ってる同年代の別界隈に文句つけるのが害悪精神未発達者 >>536
昼の回見たで!
ガンダム初見やったから話はよくわからんかったけど赤中さんと安中さんのお声いっぱい聞けたしこの台詞聞いたことある!とかここが噂のシーンか!みたいなんいっぱいで楽しかった >>521
多分今年アニメ放送がくるからそれを耐えたらの話や コナンのセコムはちゃんと主受けの二次限定って注意書きしとかな! >>547
他ジャンルもそうやけど攻め人気が一番定着せんイマゲや >>540
安コで一番出回ってる作風見てたらそら定着せんわって思うわ バナナが流行らんかったらコナンの主受けもあんま減らんやろ
代わり出るまでは主受けは移動しないものや >>527
あむとコナンは対等萌えやのにな
どう見ても一人前の男扱いや >>551
ぜひファーストも観てほしいで!
お昼もあったんか
9時半から楽しみや >>531
コナン主人公
ショタ
事件に巻き込まれる
あれれ演技
これではわわ主受け完成や! >>472
ページ透かすと同じコマに推しカプがいるように見えてそれを燃料やとはしゃいでた時期わいにもあったわ… 今は推しの攻めが見たいなら素直にドリに行くイメージや >>564
ドリなら少なくともペド扱いはされんからな >>564
そうでもないで
女嫌いのドリ思考はやっぱおるで
ショタはそういう意味ではちょうどええね
守られる立場を妄想しやすい 安コって攻めがきゅるるん受けちゃん可愛い邪魔するやつ氏ねって主受けのテンプレみたいなやつやから安コである必要がないんよな ゼロシコ見てあむがコナちゃんセコム言う人らはあまりにも記憶力がなくて最後しか覚えてられない人なんやろか わい基本主受けだけどコナンはコナンがかっこよすぎるねん
安コや赤コも見たけど攻めの扱い云々よりもコナンの性格が誰おまで気になってしゃーないから新蘭に落ち着いたわ >>563
それくらい燃費良い方がいいで
正直今自家発電しなさすぎて原作終わったらわいどうなるんやろうって思うもん わいは外野頃に二次見てあむはコナン大好きキャラかと思ったら原作も映画も全くそんなことなくて冷めたな >>575
純粋な興味なんやけど今何が好きなんや? 安室さんカッコいい!って人に情けないあむとはわわショタ見せつけてもな草
でもおんもで回ってるのってカプ未満の安+コの方が多いように感じるわ コナンがほんまにすこならあの格好良さ解ってくれ
コナンは守られる側ではない守る側や
その上で主受けしてくれ >>561
おもしろかったから今度劇場3部作ってやつ見てみるつもりや!
夜の回わいもラストだけまた見るで 安コはあむが男らしかったりかっこ可愛かったりあむ第一のあむ攻め層も増えてるからある程度定着すると思う わいの好きだったキャラは高確率で変態にされるしdisられるから主受けは無理 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています