トップページ801サロン
1002コメント280KB
コナン内野雑談スレ785 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:28:55.34ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。

※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

※前スレ
コナン内野雑談スレ784
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526118615/
0059 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:35:32.05ID:+QZd/wwQ
>>48
バレ

わいもこれやと思ってた
指ちゅぱの次のページに美味しくてにっこりあむが来ると予想しとくで
0062 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:35:47.32ID:qoyavuPi
IDなしとファビがレスし合っとると自演に見えるで
0063 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:35:50.15ID:w5MyMQfP
いちょつ

バレ

画質悪くてよう見えんけどボワッとしとるのはフランベ?
料理ほんまに好きそうやな
0066 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:36:08.14ID:RbH/LWah
バレ

あっほんまや
ぼやけとるけど「フランベ!」や
0067 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:36:10.37ID:c1RS4dQ3
バレ

そもそもガサツあむって自分で料理せんと買ってきた牛丼やで
0069 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:36:23.04ID:1ugInLwz
バレ

料理すこなあむで萌えが加速した
ほんま神スピンオフや早く全編読みたいで
0070やまなしおちなしいみななし2018/05/12(土) 21:36:30.27ID:???
バレ

おんもの大食漢なあむがすこなやつはまた大袈裟にキャラ付するやろうけど
わい的に か お が か わ い い というのが世界一大事やから満足や
顔が可愛い
0071やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:36:33.86ID:???
バレ

ガツガツはわいはがさつだと解釈するけどこのあむは一人で食べてる時も最初普通やん
キタコレ!って興奮してるだけやんけ
ガツガツこそイレギュラーあむなんやろ
0076 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:37:04.68ID:kua/JWjV
バレ

シリアス漫画かと思ってたのに突然料理漫画になるのが草
0077 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:37:16.10ID:MIIAj57n
バレ

わいはガツガツ食べるあむも好きやからガツガツ食べるの解釈違いって言われなくて済むと思うと嬉しい
美味しいものは美味しそうに食べててほしいんや
0078 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:37:23.20ID:GslCmUkO
バレ

量販店の牛丼ガツガツは解釈違いやけど自分の手料理ガツガツは特に気にならんなー
ただ悪意ある解釈する奴は出てくるやろなとは思う
てかガツガツ食ってるわりに茶碗だか丼だかがえらいちっこいなあむ
0080 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:37:35.85ID:EPegjuz0
バレ
指ちゅぱのとこまたモザイクかけられるやつやん
0081 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:37:36.24ID:z4pOQs2P
バレ

フランベ!があむでベルとおるのがバーボンでなんか食べてるのが降谷さんか
0088 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:38:08.29ID:1ugInLwz
バレ

毎週コラ素材やん!わいをどうする気なんや
0091 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:38:10.64ID:k07UKdqM
バレ

キュピーン!って感じでひらめいてるあむめちゃかわ
0092 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:38:25.94ID:Ju64IwS2
>>30
セロリは絶対あるな
ブルマンの言う通りやったら外人俳優みたいに生で食べるはずやけどどうなるやろ
0093 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:38:32.58ID:RbH/LWah
バレス?

わいガサツが解釈違いなだけでガツガツは別にええわ
だってあむクソ忙しいから急いどるときも食い溜めしなきゃならんときも絶対あるし
0094 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:38:35.02ID:HnrrZwTM
バレ

ベルとの食事が先なんかな?
それを再現してるんやろか
フランベってオサレな料理でやるイメージやで
0095 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:38:35.22ID:FS8XmqeW
バレ

わいが嫌なのは基本普通に食べててピンときてからガツガツなってるのを悪く解釈されることや
最初普通に食べてるのがあむなのにガサツ推しの人達にずっとガツガツしてるキャラにされそうなのが嫌
0100 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:39:18.73ID:kua/JWjV
バレ

おんもでガサツ流行るの心配しとる婆は杞憂やと思うけどな
それ推しとるの愉快犯の一部界隈だけやで
0103 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:39:42.65ID:MIIAj57n
>>81
バレス

あーあれフランベって描いてあったんか!
ほんまにベルとの食事のときに見た事を盗んで実践してそうや〜!
0104 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:39:43.60ID:+QZd/wwQ
バレ

フランベの次のコマめっちゃかわええと思ったけど全部かわええってどういうことや
ぼやけててもかわええ
0107 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:40:17.73ID:RbH/LWah
>>99
すまんけど巻き込まないで
変に開き直らず少し空気読んでほしい
0109 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:40:41.56ID:2L0GAhqh
バレ

ベルと食事に行くと美味いもん食える!って内心ワクワクしとったらかわええなと思った
料理好きの血が騒ぐ感じで
0111 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:40:53.75ID:SZBDsKt4
バレ

なんか普段のあむ料理好きの平和なキャラに見えてきた草
0112 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:40:59.84ID:c1RS4dQ3
バレ

自分の作ったやつは安心して食べれるんやな…あむ…
0115 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:41:34.35ID:+DBD0Xq7
バレ
ベルバボ会食であむ食ってなくない?
もしかして見ただけで作れるあれか
まあわかっとったけどほんまに料理上手いんやな
0119 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:41:49.16ID:2L0GAhqh
バレ

毎週あむのぱっくん顔が見られるのはスピンオフだけ!
0121 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:41:55.10ID:M+ndOG9F
バレス

料理上手🐮たゃもベルバボも楽しみや〜
0122 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:41:59.49ID:Ju64IwS2
バレ

はよボヤけてない画像で見たい
ぼやけてこの可愛さとか馬面になるとか言ってたあむンチ爆破やわ
0126 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:42:22.83ID:RbH/LWah
バレ

ベルも顔全部描いてないな
やっぱりベルやコナンや蘭ねーみたいなメインは描かないお約束パターンでいくんやろうか
とかいって他のページにガッツリあるかもしらんけど
0127 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:42:26.65ID:FS8XmqeW
バレ

ベルといる時に料理の事考えてるっぽいの草
0128 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:42:34.33ID:Z8wEfg/M
バレ

いやフランベかどうかはちゃんとはわからんけど
ただベルとの食事のやつ再現しとるんかな〜?とは思う
0131 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:43:02.88ID:7bPxoHXD
バレ

あむほんまに料理上手なんやな
ええ嫁や…
0136 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:43:31.70ID:2L0GAhqh
バレ

あむの頭の中ほんまにどうなっとるんや
組織探りつつベルと会話して料理のことも考えとるんやろ…人間やめとる
0138 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:43:48.94ID:z4pOQs2P
バレ

家でお腹いっぱい食べた後に畳の上で麦茶ックスする薄い本が出てしまうわー怖いわー
0139 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:43:58.84ID:URQ4h3gD
バレ
ベルと一緒に食っとる?のはフォーク使っとるし純洋食っぽいのに
作った奴はお箸で食べとるからもしかして和風にアレンジしとる?
完全に料理漫画で草や
0144 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:44:15.62ID:+QZd/wwQ
バレ

ベルとあむのお食事会とか煌びやかやな〜正装もしとるよな
ベル口元だけだけどお美しいで
0145 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:44:24.40ID:RbH/LWah
バレ

メインキャラ顔描かない約束で行くとしたら
写真とはいえガッツリ描かれた赤井は今後…
0147 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:45:00.40ID:Ju64IwS2
>>130
バレ

かわええ
フランベいうだけでかわええとかこの世であむだけやろ
0153 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:45:23.27ID:RbH/LWah
>>139
バレス

あっこれ絶対ご飯に合うやつ…
→やっぱりね!みたいな流れかもな草
0154 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:45:30.05ID:1ugInLwz
バレ

一日中慌ただしくバボちゃんと降谷さんとあむ使い分けとる漫画かと思ったら料理漫画やった草
0155 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:45:39.78ID:MIIAj57n
>>125
バレス

個人的に今までの全部が悪意的やと思ってなかったんや〜
口いっぱい頬張る受けちゃんかわええんや…
0157 転載ダメ©bbspink.com2018/05/12(土) 21:45:45.13ID:lfOVcx0j
バレ

いっそ毎回レシピつけて欲しい
もしくは単行本のおまけページに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況