コナン内野雑談スレ794 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに 仲良く 楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
※前スレ
コナン内野雑談スレ793
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526380743/ タイトル自体は諏訪Pの発案なんやっけ?
スワラジで言ってたような…違ったか? ご飯再現したくて何度も読み返してるのに料理シーンになると脳溶けて
全然頭に入ってこない…日本酒フランベしか覚えてぬい… ミストレも緋色もあむがほんまに連れて行こうとしてる先は組織やなく公安であってる? 酒について調べてたら零の雫ってのが出てきてファッ!?てなつたは 緋色でも赤井を組織につき出してっていうのは赤井評であって真実はよくわからんな ブルマンの零くん呼びって何ページくらいにあるか教えて婆 赤井を公安に連行してFBIを国外退去させたいんか本当に組織に突き出してバイバイなんかどっちなんかは分かってないよな 先週から仕事忙しくてまともに飯も食えんかったんやけど一週間で3kg落ちたは
食わずに痩せた場合どうやったら戻さずに今の体重キープ出来るやろ >>759
紙だけなんか!
今日帰りに買って来るわありがとやで婆! >>760
公安の仲間大勢呼んで更に上司らしき人(下手すりゃ裏理事)に結果報告までするんやから国外やないの?
そうやないと海外の警察を国を挙げて殺そうとしとる事になるで
流石に日本警察そこまで鬼ちゃうやろ 公安だとわかった時点で察せられたけど赤井の発言に引きずられて
組織に連れてくつもりだったと思ってる人も多いよう
だから今回のスピンオフで舞台裏を描くつもりじゃないかな >>759
わーやっぱ紙で買えば良かったは
今週も両方買いや バレ画で見た以上に食べてるあむがエロ可愛くて一緒にごはん食べる男が羨ましい…
風見ちょっとそこ変わって零 付録にブルマンの発言あるん?インタビュー?
土曜まで買えんわいに詳細くれやで >>765
赤井は自分があむに恨まれてるの知ってるから組織に〜って勝手にそう思ってんのか
その辺の思惑も今後分かるとええな ブルマンの「あれ?分かりづらかったかな💦💦💦今度はもっと強火に描こ💦💦💦」精神ほんますこ >>771
赤井はアメリカ人やから他国でどーのこーのが国際問題とか銃使ったらあかんとかマジで理解してない説 ミストレ後処理で忙しくて手を付けられんかった冷蔵庫の中身処理がてら作ってたら楽しくて作りすぎてた説を推したい >>749
ブルマン修正みたら首太く修正されてるとこぬい?
あくまで男性の体型なのにキュートなあむがブルマンの正解なんかな 朝から羆のニュース見たからこのスレ開いてもーたは
北海道はすごいな目の前に羆2頭おっても撮影するぐらい余裕があるんやなぁ 緋色はあむ上からお咎めあったんやろか死人とかいないとはいえ普通に作戦失敗やもんな
あむ叱責できる上司とかほんま黒田さんみたいな見た目から強そうな人しか想像つかへん 紙のサンデーの全員サービスのコメントや
ブルマンのいつでも零君に執行されてね >>777
細く修正されとるとこもあるで
太く修正っぽいのは頭のライン直した流れの修正やと思う えっこれを荒らしやと思っとるん?
さすがに過敏やない? ゼロシコ新規の恐ろしくて怯えてる風見も地味に爆発されとるな 男の料理やなくてほんまのほんまに料理上手なのがええな安室 >>784
ハイハイここまで含めた朝活な
ID丸出しでよう自演できるなお前 この作りすぎというのも料理の失敗のうちに入るよな
赤井が現れてテンション上がりすぎて手が滑ったんと違う? わいミストレのときは公安か組織かはわからん気がするで >>785
されてない
恐ろしくて怖い上司から手料理渡される風見笑える可哀想wってなってる >>794
なんでガノタ?なんで?マジでこれわからん あむの人物紹介個人的な関係で名前出てるのが赤井だけなの草 ミストレは組織やと思ってた
🍎の目もあるし公安近づけんの危険そうやな あむも私服もっと見たい
スピンオフ一話で大きなトートバック持ってたのすこ コナンほんまに存在も無いな
人物紹介でくらいは名前載るのかと思ったわ あっ晒しかつ自演なんか
ガノタいうから真面目に反応してもうた わい今回の話でやっぱあむは洋食やなくて牛丼が好物やなってなってるアホ見てビックリしたわ
そこに無理やり繋げる人もおるんやな >>808
みんな自分の好きなようにこじつけたいんや
そっとしておやり >>805
やって安室の日常とコナンってこれっぽっちも関わらんとこやん
安室にとってコナンは公安の任務で潜入しとる組織任務で潜入しとる毛利探偵の弟子として発見した怪しい赤井を匿っとる少年やで
遠い あむを可愛く描く人がスピンオフやってくれてよかった >>808
ちょっと笑った
牛丼かっ食らうあむとか全然すこやから愚痴とかではないんやけどなんでそんなに牛丼推しなん!?
いやおいしいけども >>810
そうなんやけど一応原作の主役やからコナンの事探ってるくらいはあるかなと思ってたんや
おっちゃんの弟子ってのは載ってたけどな >>814
まあ洋食よりは牛丼の方が近い…?
丼ものとか一品ものより一汁三菜きちんと用意したいタイプなんやなあとわいは思ったけど この一品だけで全てを判断されるのが草や
他にも色々作ってるのに >>816
スピンオフってスピンオフ主役と関係薄い本編キャラは出てこんこと多いで 下書きの見れるとこわかりづらいよな
わいも無料公開されとる本誌内にあるんかと思って一生懸命探してたわ コナンはこの後の話で出てきそうな気もするわ
探偵団となのかおっちゃん達とかは知らんけど >>816
まあ最後の最後に出てくる可能性あるんやない?
1話は赤井でラストはコナン的な コナン出てくる意味ないしな
スピンオフって主人公の目線では見れない脇役のサイドストーリー追うもんやろ
主人公おったら本編で書けるやん >>817
洋食より和食がすこなんやなって話かと思ったのに突如出てきた牛丼になんか笑ってしもた
和食は実質牛丼ってことか… >>827
人物紹介やったらますます出てくるわけないわ
コナンって安室のパーソナリティーと関係ないキャラや コナンとかおっちゃんは出てくるとしてもベルみたいな感じになるんやろか スピンオフって普通主人公の関わりのない部分を書くものやからそらコナンは出んわ >>829
ネタ続かんもんな
しゃーなく出るやろう 沖矢は出んのか?
人物紹介にも載ってる重要人物の変装姿やで >>838
お前ほんま自分の意見ないんやな
誰々が言ってたもん!は幼稚園で卒業せい わいあむが殺人まではいかん小さな事件をさりげなく解決してあげるのがみたい >>840
出るんやない?
見慣れたRX-7見慣れるまでの物語とかありそう あむの紹介でコナン書きようないで
潜入捜査のため師事している小五郎の娘の恋人が小さくなった姿やで わい1巻くらいで綺麗に終わって欲しい
映画の宣伝にはそれで十分や というか第1話に写真があったやん
コナンのことは既に調査済みやろ >>806
ゼロシコからの新規ならわかるけど純黒からおって公式関連追っててそういう解釈なるなら前提から違うんやろな あむの個人世界にはコナンより風見が100倍重要人物なんや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています