トップページ801サロン
1002コメント326KB
チラシの裏@801サロン板 2297枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 12:01:19.80ID:???
.
      ,、_,、
     (´・ω・`)
  (( ┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | |   l   .|
   | ! ,、_,、  .|
   | ∩´・ω・`)!
   !__y _   ,つ
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所17
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1525603109/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2296枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526653817/
0583やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:16:08.58ID:???
今朝「行ってらっしゃい、気をつけて!知らん人について行ったらあかんよ」とほとんど無意識に声がけをしたら、
チビ8歳が真面目な顔で「新潟の女の子は、知らん人について行ったわけちゃうで」と言った。
それは本当にその通りで、その言葉を反芻するたびに反省と恐怖が滲み出てくる。

この思考が被害者叩きにつながるもんなぁ
0584やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:16:13.81ID:???
>>523
お母さん以外はみんな上っ面だよ
そんなもんだよ
誰も大切にしてくれないんだから自分で自分を大事にしよう?
0589やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:16:37.16ID:???
ググってきたらピンクネクタイなんでしゅけろね!
日大のスクールカラーらしいでしゅ
特に意味はなかった様でしゅ
0593やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:18:20.26ID:???
>>590
新潟の子は自分からついて行ったわけじゃなくて通り魔みたいに殺されたからねぇ
こういう事件のとき知らない人について行くのも悪いって被害者叩く人もいるけろその限りじゃないってことじゃないかなぁ
0595やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:18:44.59ID:???
>>583
被害者叩きに結びつくのかなぁ
知らない人について行かなかった女の子には落ち度がないってふうにわらしは受け取ったよぉ
0603やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:21:13.67ID:???
親子でも普段よくわからない上っ面の言葉を使ってそれで伝わると思っているということでしゅ
0606やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:21:33.97ID:???
>>592
アダルトサービスありの店なら大抵は最後までぇ
そこはデリヘルとかわらないよぉ
相手の子との交渉しだいだよぉ
女の子とちがって物理的に使えない(勃たない)こともあるから
そのあたりは仕方ないねぇ
0607やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:21:41.79ID:???
毛利のおっちゃんの声が変わってから来年で10年経つんだってぇ
そんなにたったのかぁ
0615やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:22:42.58ID:???
>>595
おねちゃその考えがすでにアレだよぉ
知ってる人だろうと知らない人だろうと
相手が成人してるなら
小さい女の子に落ち度はなにもないからぁ
0619やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:23:03.92ID:???
知らない人について行ってはいけないことと
新潟の子がそうじゃなかったことは全く別の問題なのに
0623やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:23:32.86ID:???
>>583
8歳でそんなふうに考えが及ぶのぉ?
はぁん?はぁん信じないよぉわらしの8歳時がその子の4歳時相当になっちゃうじゃんんんん
0631やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:25:16.35ID:???
>>615
いやわらしはそういう考えはしないし何があっても加害者が悪いって思ってるけど
被害者叩きの話が出たからそういうふうに批判する人もいるよねって思ってただ出しただけだよぉ
この件以外でも「犯人が悪いけど〜」ってクソみたいな前置きして被害者叩き始めるやつだいきらいだもん
0640やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:26:49.80ID:???
>>611
おねえちゃんきらいっ

>>627
はぁんそんなこと聞いたら勉強しなくていっかぁってなっちゃう
敬語がいまいちできないからそこだけ勉強しとこっかなぁ
0650やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:28:00.64ID:???
>>628
ランドセルに軽く当たった形跡があったけろ遺体には事故の形跡なかったってぇ
だから最初から殺すつもりだったんじゃないのかなぁ
0651やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:28:08.71ID:???
デリヘルとかに3Pプレイあるんだから
出張ホストで男×男のプレイを鑑賞っていうプレイあってもいいよねぇ
0652やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:28:13.47ID:???
カツオの声に慣れない
ドラえもんの声に慣れない
毛利小五郎の声に慣れない
磯野波平の声に慣れない

どれ
0655やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:28:25.64ID:???
ひき逃げしようとしたけどできなかったってこと?
いやもう罪の深さが一気に変わるでしょパニクっててもやることは変わらん
119しろ
0663やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:29:17.52ID:???
パニックになって逃げたとかならまだわからなくもないけろ
パニックになって連れ去って首絞めて殺したとか意味わからないでしゅ
0664やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:29:26.27ID:???
>>635
ダメじゃないけど自衛しててもどうしようもない事あるって返されて反省と恐怖を感じたってことではぁ
0665やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:29:28.17ID:???
よくわからんねぇ事故ってやべってなったか最初から殺す気だったかまだはっきりしてないんか
0667やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:29:53.80ID:???
オーバードライブってキンキキッズが吹き替えやってたみたいな映画なのかなぁ
まっけんゆうかあいい
0671やまなしおちなしいみななし2018/05/19(土) 18:30:50.13ID:???
さっきラジオで言っていた、『自分は無宗教で神様も仏様も信じてない、だけどお地蔵さんを蹴れるかっていうと無理だし賞味期限切れのおにぎりを踏めるかっていうと無理』という話、とても大事な気がする
そういうのが根っこにあるものとして暮らすけど、たまにそれが無い人に出会うと怖いと感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況