わいわい雑談スレ1073 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
前スレ
わいわい雑談スレ1072
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526662922/ 靴の裏が赤いなんて独創性も糞もないもの
認められないの当たり前じゃないのって感じがするわ >>410
そうよ
メレンゲ作って粉混ぜて泡落ち着かせたら絞り出して表面にポツポツ出てきた泡を串とかでプツプツ潰して
表面乾燥したらブンよ つーか落雁もいいやつは美味しいわよね
自分でお金出してまで買おうとは思わないけど スマホそろそろ寿命だから買い換えたいんだけど
機種変と乗り換えだったらどっちの方が得なのかしら? 婆は落雁すこだからdisったらラップバトル開始YO >>423
やだ絞ってブンする手抜き菓子と思ってたわ 乗り換えたいって言ったらポイントくれるって噂あったけど今もくれるのかしら 食事とエロって混ぜるな危険だと思うんだけど気にならない人も多いのかしら 落雁砕いて砂糖として使ったことしかないわ
金平糖も同じく 飯沼の顔がキモいからなにやってもキモいのよ
先輩の顔なら許されたわ 久しぶりにメレンゲクッキーでも作ろうかしら
なんか上手く焼けたためしがないのよね >>432
手抜き歌詞はマドレーヌとかパウンドケーキよ
1ポンドずつの材料混ぜて焼くだけだからパウンドケーキっていうんだもの >>436
そういう漫画いっぱいあるから好きな人は好きなんじゃない 昔お茶漬けのCMに出てた社員の人いたじゃない
ああいうのがいいのよぉ ufoキャッチャーで2200円かけてとった物が駿河屋で600円で売ってたわ😂 >>441
うん…京都の老舗の貰ったときもそうしたわ 婆はパウンドケーキすこだけど日本では値段高杉だわねぇ
買うけどお なんか烈火の炎で人外化したラスボス?が睡眠欲がほとんどなくなった代わりに食欲と性欲がものすごくなったって言ってたわね 大きなストーリーがあって間に飯が挟まってるのは好きだけど食うだけのやつは大体クソね >>445
CM安上がりで評判良くて良かったわよね >>445
あれ社員だったの?
あさげ、時々、飯ってやつよね? >>448
取るまでにかかった思い出プライスレスよ😉 >>448
とれたときの快感は駿河屋では味わえないわよ >>460
歯にべたっとくるのが好きじゃないだけで甘いものは大好きよ >>445
あれですら不快って人はわりといたからね >>448
前に買った方が早いって言ったら自分で取って金落とさないと貢献云々言われたわ >>458
そうそう食いっぷりが上の人の目に留まってCM抜擢よ >>458
CMプレゼン用に同僚に演じて貰ったら彼そのまま使うの良くね?ってなって通ったそうよ >>465
そうなの
好みだからしかたないけど京都の老舗の金平糖とかもらえるの羨ましいわ >>465
落雁はパキッホロホロだよ
良い砂糖のやつは甘さも強烈じゃなく上品よ >>472
わかりゅ
クソジジイがくっちゃくっちゃズルズル食ってて〇〇〇〇やろうかと思った 回鍋肉のCMもすこだったわ
あのCMの女の子学校の階段にでてた時実況で回鍋肉って呼ばれてて草だったわ >>476
一度しかもらったことないわ
勿体ないから今度そういうの貰ったら好きな人探すわ >>450
バターが高いからね
婆は自作するけど8割の確率で分離するわ クチャラーアンチもラーメンとお茶漬けは別とかいうのいるわよね >>481
杉咲花ちゃんかしら
未だに花晴れ実況でもクックドゥ言われてるわ ねえホモってなんでふわふわオムライスばっか作るの? そうよね...ufoキャッチャーで遊んだ分お金払ったと思うことにするわ 美味しんぼは素材で勝ちじゃない
料理は素材良ければ6割勝利よ >>495
おいしんぼのゆーざんの方は美味しいと思うわ 漫画の料理って絵だしモノクロだからか美味しそうってならない いつの間にか進撃わいわいスレなるものが立ってて普通に進行してるっぽいけどあれ平和にジャンル語りしてるの? >>487
好きだったけどマガジンだしわりとエロあったきがするわ >>495
カラスヤサトシが究極の白米とかいうのやってたけどすごく美味しかったそうよ
一粒一粒見て形が良くて水に浮かないやつだけ炊くやつ >>491
すするのと口開けてクチャクチャ噛むのとは別だし >>499
攻めが受けのためにオムライス作るって定番でしょ
ケチャップでハート書くのよ >>505
わかる
小説とかもそうだけど共感できない >>429
乗り換え
店行って見積もってもらった方がいいわよ 料理漫画の再現とかやってるブログあるけど美味しそうよ アメドラ沼にハマっちゃったぁ半生ホモ楽しいわ(^o^) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています