わいわい雑談スレ1073 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
前スレ
わいわい雑談スレ1072
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526662922/ >>63
そういえばスチームクリームの缶のデザインで勤労感謝?に因んだとかで猫と犬のものがあったんだけど
犬は日頃の感謝をこめて色々な人間の仕事をしているデザイン
猫は雲の上から人間に向かってサンキュー!って言ってるデザインで何だか笑っちゃったわ >>73
なんでよ
婆も同じようなの見たから全国的にやってるのかしらって言ってるでしょ >>70
第一話から電話掛けてくるご年配勢には大不評だったから
ツイで絵や感想上がってくるのほんとに嬉しくて最終回前にツイ絵上映会したって >>75
だから似たようなことあるのねって話なんだけど
日本語わかる? >>76
電話かけてくるご年配勢ってそんな方が大河にはいるの ツイで盛り上がるとあんまり数字良くなかったりするわね 婆も全く同じ話をツイで見たわ
パクリじゃないならヤマトの社内テンプレでやれって言われてるのかしらね >>81
平均して良かったと思うわ
BS視聴率も更新したんじゃないかしら 婆の実家も猫飼ってるけどヤマトがなかなか来ないわ
西濃ばっかだわ 西濃って規格外とか特別な梱包の荷物頼んだ時しか来ないと思ってたわ そのツイがバズったから他でもやるようになったとみた ツイってオタ多いからオタ受けするものが盛り上がるんだろうなとは思うわ 大河って完走したことないわ
好評だから今からあらためて見てみようかと思っても大河レベルだと躊躇するわね 西濃さんは来ないわね〜
ヤマトと日本郵便が多くて両方共御年配の方ばかりだわ 大河どころか普通のドラマやアニメでも全話見てるもの最近全然ないわ
もう何かを持続して見ようって気がなくなってる 今のは分からないけどツイ丸パクリの書き込みが他スレであってその時はみんな普通にレスしていたわね ここ最近はアニメを3話で切って一挙の時に見てなんだ面白かったなあと悔やんでるわ アマプラとかで配信あると急いで観なくていいかーと思って
いつの間にか見ないまま消えちゃうパターンだわ 週一で見ることを忘れるのよね
一々覚えていられないというか後で録画でいいやからの結局見ないで終わるわ >>96
あるある
なんかリアルタイムで見ても実況とか見ながらじゃないと見れなくなってるわ 昔のツイが炎上したあんスタ舞台俳優は解雇されたのね 他はともかく妊婦はアウトすぎたわね
若気の至りで片付くようなネタじゃなかったわ トレンドで話題になってるやつ何かと思ったらホラーだったわ
18日夜、湯沢町の住宅に小学校の低学年と見られる男の子が訪れたあと、そのまま立ち去って行方がわかっておらず、
警察は情報提供を求めています。
警察によりますと18日午後7時ごろ、湯沢町のJR越後湯沢駅近くの住宅に、小学生ぐらいの男の子が訪れ
「今晩泊めて下さい。何でもお手伝いします」と話したということです。
男の子は断られると「僕のことわからないの」などと言ったあと自転車に乗ってそのまま立ち去り、行方がわかっていないということです。
警察によりますと男の子は身長が1メートル20センチくらいで小学校の低学年と見られ、白色のTシャツを着て、
色はわかっていませんが半ズボンをはいていたということです。
警察は住民からの通報を受けて男の子を捜していますが、捜索願は出されていないほか、周辺の小学校で該当する子どもの
情報もないということです。
警察は、男の子についての情報提供を求めています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180519/1030003241.html >>99
BS組だから新コップの見せ場楽しみにしてるわ >>97
録画機能が便利になったのも理由な気がするわ
昔だったらテープがもう少ししかないからいい加減見なきゃとかあったわ 若いころ5に嵌ってああいう発言してしまったんでしょって擁護も見たけど妊婦発言がどうしようもなくアウト >>102
こういうのこられたらとりあえず玄関で留めておいて警察呼ぶのが正解? やだわ😫2年前の醤油をずっと調理に使っててショック受けたわ 低学年くらいの子がなんでもお手伝いするから泊めてっておかしくない?
いたずらかと思って追い返すわ >>114
そうするべきだったってツイで言われてるけど
婆こんな時そういう対処がとっさにちゃんとできるか自信ないわ >>114
困ってるなら助けてーて来るはずよ
家に入れちゃ駄目よ >>117
婆もそこ引っかかったわ〜
普段からよその家でお世話されてたのかしら バックに親が控えてて誘拐だあああああああああって騒がれるかもしれないわ 攫われたって騒ぐ悪戯でも考えてるかもしれないから玄関は開いた状態のまま警察呼ぶわ >>122
だから玄関先で留めておくのがいいかなぁと
家に入れて後でいちゃもんつけられたらやだし 絵馬婆〜〜相談に乗って
パースはとれたけどベッドとかの家具がなんか浮いちゃうの
どうしたらいいの おうちはどこって聞いて逃げたらそれまでだわ
警察には一応言うけどね >>115
夜中にリヴァハンのエロ話するノマ内野が現れて荒れてたみたいね
コナンスレはノマ話する内野がいないから荒れにくいみたい 悪さして大人の男性に口で怒られたら防犯ブザー鳴らす子だっているのよ 他に家族いる時ならともかく一人暮らしだと相手が小学生でもこんなふうに来られると怖いと思っちゃうわね 子供って結構したたかよね
自分のわがままを押し通すためなら何でもするし >>134
最近大人の男の異常な事件多すぎるからみんな犯罪者に見えてくるのよね ツイで古参婆が新規そこそこ絵馬の家具やベッドのパースに
めちゃくちゃ文句つけてたの思い出しちゃった… >>134
じゃあ防犯ブザー廃止しよ!ってわけにはいかないし言ってもしゃーない 防犯ブザーなんて狼少年レベルよ
隣が小学校だけど年中鳴ってるから誰も気に止めてないわ
離れると違うのかしら 婆のうちの近くの駐車場でしょっちゅうアラームなってるけど見に行ったことないわ >>100
昔のツイって誰が最初に見つけたのかしらね >>140
なんかね
パースに合わせて家具をおいても直線の塊って感じで家具の質感がでないのよ >>149
そうよ〜
周りの家からも人出てくる様子もないわ〜 婆の親戚の男の子がすごく付きまとってちょっと怖いの
最初は懐いてくれたんだと微笑ましかったんだけど婆が入ってるトイレや風呂にまで強引に入ろうとするのよ
鍵かけても力任せに壊そうとするし
嫌だって言ってもその子の親とかもまあ子どもなんだからーって取り合ってくれない >>150
アベマの最低男って番組見て炎上ネタありそうって思った人かしら >>156
なんか似たようなのまとめで見たわ
性犯罪の気質ありだから拒否しなさいよ ちょっとお膝カックンのやつそれはまだマシな発言じゃないのよ
他のはメディアに載せる事できないほどキモイじゃないの
グロ見ちゃったわ😭ファンだった人は風呂バレバス旅行より可哀想 >>155
婆の近所キーの電池が切れたままのかキーを差し込んで車開けてる人が良く鳴らしてるわ >>164
婆は実家住み
男の子は小学2年だけど1年のときからよ >>148
婆も
あれあんまり意味無いわよね・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています