わいわい雑談スレ1075 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
前スレ
わいわい雑談スレ1074
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526717694/ トルーパーは全盛期はオフしかなかったから
その頃にリアちゃんで書き手活動はできなかったとか一時退いた出戻りさんがおりゅ
燃え残りがあると長続きするんじゃないかしら
今はオンで発散できるからこういう例は出ないかも >>151
やっぱり?
まあ完全にはなくならずに今と違う形で残ってるとは思うけど
10年後とかさえどうなってるか想像つかないわ >>153
他の死んでる太古ジャンルとの違いはなんなのかしら… >>153
でもトルーパー以外でもそういうのけっこうありそうだけど
何が他と違うのかしらね
熱心な神がいるのかしら シュラトはレイガとガイの香港パロという謎ドラマCDを出したわ
今思うとあれ顔カプパラレル同人誌よ! >>143
もう燃料=変な後付けにしかならないからいらない… シュラトググってきたら割とド修羅場ホモな話なのねこれ >>158
亡くなった征当大手さんとか相方さんとかが中古で読めたりするからじゃない
番茶でいつでも本編見れるし もう1個ダイマしていい
このシーンも大好きよ
https://youtu.be/a1FyQpO8jWM
最終決戦の前にドワーフのギムリがエルフのレゴラスに
ギムリ「エルフの隣で討ち死にするとは」(ドワーフとエルフは基本仲が悪い)
レゴラス「友達の隣でなら?」
ギムリ「…それならできる」
めちゃエターナルよ >>162
信頼してない!バツイチヒモ男!コールドスリープ!MS!戦争! >>139
幽白もうちょっと残ってるかと思ってたわ 自分の雇い主がお前の犯罪歴皆に言えよ〜って命令してくんのって地獄だわ
なんもしてないって言ったらめちゃくちゃ怒られそう 漫画と小説はアニメより供給続くけど最終巻で内野も満足しちゃうのかしら シュラトもトルーパーも女性人気狙ってつくって見事当てたアニメって聞いたけど本当かしら >>167
種族的には仲悪いのにこんな親友になるのよね
最後はエルフの島に連れてくエターナルだわ >>176
トルーパーは星矢の人気当て込んで玩具売りたかったのよ
売れないから打ちきり レンゲがかわいくなかったのにモテモテでやだったわ
ラクシュはちょっとうざめだけどかわいかった ロードオブザリングは一作目の戦闘シーン全部すこ
かっこよかったわ ラクシュは脳みその代わりにソフトクリームでも詰まってんのかって感じの子だったけど可愛かったわ
水谷優子の声も脳天にくる高さだったわ ぶーーーーーぅ!って屁こいたら犬が尻尾振りながら近寄って来たけどすぐにサーッ!と逃げて行ったわ >>188
そのうえ最後はヴィシュヌさまの跡継ぎになっちゃったはずよ >>172
婆トロカト婆でイチニ婆だったから辛いわ
そもそもEndlessWaltz大好きだったのにそれも否定されたから怒りが頂点に達したわ >>181
いちおう平成だけど昭和テイスト残ってるし今見て面白いかしらね >>179
トルーパーって打ち切りアニメだったの!?
その頃は本来のターゲットの子供に受けなかったらアニメとして駄目だったのね >>190
アラゴルンのマントのなびき方とかボロミアの剣の癖とかもよかったのよ 指輪は映画観て原作読もうとして最初で挫折したのよね… 婆のおならの話聞いて婆もおならしたくなったからしたけど自分でも臭いってわかるレベルだったわ
なんでこんな… 3作目のレゴラスもかなり無双してた記憶
象との戦いかっこよかった >>196
一作目は夜のなかで戦うところ多くてすこ
あとローブ被った影の騎兵隊みたいな敵の集団もいいわ >>193
否定するなら責任持っていちガンダム作品として成立させればいいのに結局ガンダム出なかったんでしょ?無意味過ぎよね >>183
ピンクで露出高くて頭はぱーなのにエロ系というよりはひたすらかわいいのよね
シュラトに一途なのが良かったのかしら >>195
でも一年近くはやってたのよね
途中で監督変わったりいろいろあったみたい >>199
あらーたしか一巻は飛ばしても問題なかったはず〜
当時からそのへんはいったん飛ばせって言われてた気がするわ 最後の戦いのときにさっきまで馬乗ってたのに全員徒歩で突撃してたわ >>194
思い出補正的なのもあるかもしれないわね ロードオブザリングってこんなに燃える話なのねと思って小説買ったら一巻で挫折したわ
よくあんなエンターテイメント映画にしたわね… 一作目の奈津子翻訳にファンがおこ抗議活動して2作目からもう一人増えたんだっけ 高校のクラスがロードオブザリング派とハリーポッター派で分裂してたわ >>168
コールドスリープで若いままって主受けは歓喜しそうだけど やばい荘厳で伝統的なイギリスの教会でアフリカンアメリカンの司祭がぶっ飛ばしてるわ! >>227
ナルニアじゃなくてハリーポッターなのね レゴラスとギムリはカプよりも神聖な何かだわ
はぁぁ死ぬ前に聖地巡礼したいわ… >>220
友達の隣なら?ってドワーフ嫌ってた筈のレゴラスの方から言うのよね〜
旅の過酷さと絆が種族を超えた瞬間だったわ >>209
>>225
そうなの
もう一度挑戦してみようかしら ナルニアの映画はあんまりヒットしなかったわね
欧米ではどうだったのかしら >>231
ナルニアは映画化遅かったし子役がみんなイギリスブスだったから…
しかも原作はクソキリスト教だから… >>226
そこもエターナルだわ
僕はあなたの重荷を背負うことはできません。
でも、僕は、あなたを背負うことができます!
熱すぎる ハリポタ通ったひとたち何かに嵌るとハリポタクラス分けするのよね
楽しそうで羨ましいわ >>238
婆は面白かったから残念だったわ
もう続編つくられないわよね >>193
カプはともかく外野から見ても蛇足だなあと思ったわ またロードオブザリング見たくなったわ
DVD引っ張り出してこなきゃ 大人になるとグリフィンドール爆盛りにハァ?ってなるのよ >>231
ナルニアのナの字はないけどなぜかどちらにも黄金の羅針盤兼任がいたわ
婆もしてたけど
>>232
指輪は圧倒的少数だったから傭兵が欲しかったわ! >>243
何言ってるの違うわよ
魔法特性でクラス分けしてるだけよ >>239
ニュージーランドのロケ地よ
行゛きたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています