わいわい進撃の巨人雑談スレ16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>351
馬車のシーンアニメ楽しみね
すごいねっちょり濃そうだわ エルヴィンはマリーより夢(巨人)を選んだけど
最期はリヴァイに背中を押されて夢捨てたのがよかったわ コニーは健全な恋愛しそうなイメージあるわ
ホモだと相手が難しいわね エヴァってシンジ超冷遇でカヲルくん超優遇だけどまあいっかと思えるのよね
超イケメンだから
なんか兵がいろんなキャラを犠牲にするのはひたすらムカつくのよ >>357
あそこエロいわぁ
若ナイルと若エルヴィンの回想こいこい >>356
最近は主人公を捨ててエルヴィンとリヴァイが増えたでしょ😉 >>350
シチュエーション絵にしなければ良いのに この主人公と人気キャラって言い方普通に人気キャラって言い方じゃダメなのかしら >>370
婆のイメージと違ったらどうしようっていうしょうもないのだから気にしないで >>367
日めくりとかあるでしょ
それに婆は増えたってしか言ってないわ 2期の最終回でエルヴィンとリヴァイの会話が短縮されたから
ナイルとエルヴィンの会話も短縮されるかもしれないわ キャラsageしながらの主張は共感得られないって気づいて 主人公と人気キャラで推してくるのは仕方ないにしても
今の原作あたりがアニメになってもまだこの二人を
まるで信頼し合ってるバディのように推してくるのかしら >>374
あれは全然状況が違うじゃないマフラーありがとうのために調整されたのであって
ナイルとのシーンは全然影響ないわ靖子の好きそうなシーンだし 婆はザックレーがエルヴィン励ます?とかも好きなのよね
内面曝け出すとも違うけど公には出せない感情互いに出して更に敬愛感が互いに有ると思ったのよ アニメの本編自体はエレリとかよりエレミカ推しでしょ エルヴィン父親死亡の経緯ってここで出てきたっけ?その後ナイルたちに仮説を解くエルヴィンとか >>383
それならエレミカのグッズもっと増やしてくれても良いじゃない
アクセサリーもエレンとミカサモチーフで欲しいわよ >>386
この婆さん標準語だから分かりやすいのよね >>382
この2人+アルファな感じかしら
婆の推しはなかなかそこに入らないからいつか来て欲しいわ😂 2期映画のポスターイラストは山奥もいて良かったわ
本編はほのぼのできない分嬉しかった >>376
普通の漫画ならあいつは凄い奴だ何があっても信用出来るとか回りが影響されて考え変えて人情味出てきたりするんだけどね
全く何も無いまま平行線の関係よね >>391
本編は巨人なのをカムアウトする側だものね
婆も転生パロとして楽しんだわ >>388
エレンリヴァイ二人だけがいまだに一番多いと思うわ サイン会での質問
「兵って今のエレンのことどう思ってるんですか?」
作者「汚い」
「エレンが長く一緒にいる兵に影響受けたことってなんですか?」
作者「掃除。影響受けて自らやるよりも怒られるから仕方なくみたいな」 婆ホモ婆が警戒すべきはエレヒスだと思うのよね
作者が気に入ってそうだもの アニメやグッズからエレリやリヴァエレにはまった層原作読んだら驚くでしょうね サイマウ婆さんどの方言でも浮いちゃうの本当に低脳って感じで面白いわね 婆の推しはメインじゃないけどたまにグッズになることもあるわ
それなのにシークレットだとつれえわ 百合最高とか言っておいてヒスが男とくっつくようなのは萎えるわ >>397
婆はグッズや同人の知識のが先行してたから原作読んでイメージと違うって戸惑ったわ リヴァエレリの関係結構萌えるわよ
今月はなかなか良かったわ >>395
リヴァイがエレンから受けた影響は特に無しなのよね >>397
そこは特に驚きはなかったわ
それより話の流れがよくわからなくて最初戸惑ったものよ >>400
くっつくまではないと思うわ
ほのめかしぐらいじゃないかしら ヒスは孤高の女王を貫いてほしいわ
おばあちゃんになってもユミルを思い出すときは少女の顔に戻るの >>409
>>411
いいわよね😢
最期はタイタニックのローズのように眠りながらユミルの元へ旅立つのよ >>412
大きくなった孤児院の子供達に看取られながら逝くのね… ユミヒスは別れを経て1回距離をとって考えてみたら
少女時代の百合的依存から自立して親友になれたってイメージなのよ
ユミルの面影をポッコに感じてどうこうってまで今も依存してるとは思わないわ ヒストリアはユミルの手紙を読んで微笑みながら涙したシーンで取り乱さなかった所にグッときたの ヒストリアはこれからずっと一人ぼっちなのね
女王様はつらいわ 1人じゃないわよ
子供たちも仲間もいるもの
でも女王としての孤独は誰とも分かち会えないかもしれないわね 婆はユミルの言葉でヒストリアが自分を取り戻すシーン好き
物理じゃなくてもユミルは本当にヒストリアの命守ったのよ >>421
それよ
仲間って言ってももう一緒に過ごすことはほぼないだろうし子供たちは友にはなれないのよ
身分と役目を果たすために大人達の中で頑張る子だろうし 2ページに渡って描いてくれるとは思ってなかったわ😍 >>425
何をしろとかして欲しいじゃないのが良いのよね >>426
わかるわ立場が違うものね
女王としての立場を選んでその勤めを果たそうと努力するのがヒストリアという子だわ 結婚しないからユミヒスはいいのよ
永遠の友人であり救い主であり想い人よ >>396
エレヒス推してるリヴァエレの人多いから
本当に成立したらどうなるのか気になるわね >>430
ユミルに振り回されながらも同時に大きく成長させてもらったキャラよね 何とかして荒らそうとする馬鹿ほんとつまんねーわ
それ以外することないのね トラウマ記憶呼び起こさないでくれる?💢
せっかく忘れてたのに💢 >>438
そうよ
その過程が丁寧に描写されてたのも素晴らしかったわ >>431
ユミル死んだからエレンとくっつくんじゃない 巨中の悲劇が後にコーエー事案へと繋がるのね
巨中がなければあそこまでコーエーに怒るファンは生まれなかったと思うの 画像のコピペ元探しにいってたのね
何も変わってないわ みんな巨人高校マーレ編って言ってるけどタイトル見たらこれ普通に巨人高校ととなりのマーレ高校のお話じゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています