わいわい進撃の巨人雑談スレ16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
反撃しても良いけど無防備な民間人殺すはちょっとねって感じじゃない
どっちもどっちになってしまうというか >>653
進撃ぽくない光はいらないの
ドロドロだから面白いわ >>653
単独行動するのは本当に馬鹿じゃないの
兵団とかいう激強軍団がいるなら利用しないと
そこが少年漫画との違いね >>653
逆なのよね
エレン一人ではやりきれないから勝手に行って組織ごと巻き込む誰も納得なんてしてないのよね >>657
それで自分から崖下無能になったのねエレン
迷惑な奴ね >>654
そんなことまで言ってないわよ
普通に意見言えばいいのに作者が言ってたってしつこいのがうざいのよ >>655
戦争に綺麗事は通用しないっていうある意味リアリティね
現実でも民間人が全く巻き込まれない戦争はないわ
でも巻き込んだら正しく叩かれるのよ 別に主人公が暴走しても面白ければそれで良いけど
進撃したいから!ってフワッとした動機しか描かれてないのが若干モヤるわね >>663
大きく無いから白い目で見られてるんでしょ 戦争言う割に民間人は殺すなとか言うのもおかしな話なのよね
そこもきちんと潰したエレンアルミンはある意味正しい判断をしてたわ >>651
上官が死を悼む責任を感じるとは全く違う表情だと思ったわ同僚が悼む哀しむのとも違うわ
勝手にやって勝手に悲しんでる?感じよエレンの嗤い >>663
無能なのは一人で解決しようとするふつーの少年漫画の主人公の話よ >>664
進撃したいからってフワフワすぎでしょ
自由を求めるからじゃないの
その自由を個人の自由か全体の自由かとの認識で揉めるわね 成果は大きいのかしら
世界に向けて敵なパラディだからパラディに集まれって号令かけちゃったわよ >>665
大きいけど白い目よ
戦果の大きさより仲間との信頼が重視されてる場よ >>661
じゃあサイマウとか変な語使わないでよ
ここはサイマウスレじゃないのよサイマウスレであのレスはサイマウのはずてヲチしてなさい >>670
もともと宣戦布告されてボコられるのは目に見えてたからねえ >>667
エレンに悲しまれてももう仲間は別に嬉しくも無いでしょうね >>670
なんか情報を握ってない側のハンジに言わせたからその考えも合ってるのか自信ないのよね
あの世界では情報は本当に大事よね >>666
民間人は殺すなはリアルでも当たり前の人道的配慮よ
ただ巻き込んでしまう可能性はゼロには出来ないからできる限り巻き込まないようにしましょうって話なだけよ 兵団に単独行動を責められて反抗的な態度したのは良くないわエレン
あそこでああいう態度した時点でサシャが死んで悔しがってもって感じよ エレンが何したいのか兵団がどうしようとしてたかまだわからないからなんとも言えないわ
今月だけで判断するような単純な話だとも思えないし >>671
大きく無いと思うわ
パラディ攻撃へのカウントダウン早めちゃったし >>681
そうよ
ここであいつが悪い!こいつが悪い!って言い合う方が無能ね >>681
婆ももっと情報が出揃ってからじゃないと判断しかねるわ >>679
ああいう態度とったのにサシャの死悼むなんてって本当は仲間大事だけど隠してるぐらいでしょ
あの犯行態度はわざとなのかしら 巨人兵器だって絶対的なアドバンテージにはならないしね
要人殺したいにしてもそれだけなら戦争じゃなくてテロだし
他のマーレの巨人手に入れたい訳でもないしジークをパラディににしてももっとやり方あったはずだして
本当に何がしたいのかさっぱりなのよ 世界の目をマーレから移して戦場がパラディになるのもジークの思い通りって感じなのよね >>683
ねー
無能連呼婆がそもそもエレンが嫌いだってのはよくわかるわ >>676
エレンのグリシャ記憶だって古いのよねそれが万能てのもおかしいのよ >>683
無能とハッキリ言われたのはエレンだけよ他キャラ巻き込まないでよ 戦果は大きいし犠牲は少ないけど
そうするとエレン批判のサイドが小さくなるから
読者とキャラにとって存在の大きいサシャを殺して釣り合いとらせる思惑が見えるのよね >>691
エレンは直近数ヶ月マーレにいたじゃないの
イェレナからも仕入れられるはずだわ >>690
語りたいというよりキャラを批判したいだけでしょうね
婆は作者の都合でしか描かれてないキャラを本気で叩いてるのを見ると不思議な気持ちになるわ >>693
あれはガビファルのこれからへの布石の意味もあるんじゃないかしら >>693
何回戦果は大きいを連呼してもエレンの戦果は大きくはならないわよ ただエレン叩きたいだけの婆が絡んでくるのうっとおしいわ
おーぷんに帰ればいいのに >>695
それは行ったからでしょ
行く前はエレン生まれる前のグリシャの半端な記憶だけよ手掛り
それを元にマーレ行かなきゃてちょっとて思うのよ婆わね
あとグリシャが世界を網羅する知識持ってるわけでも有るまいしてね >>699
いくら歪んだフィルター持ってるからってそこまで歪まないでよ まともな否定婆肯定婆と語るのは楽しいわ
ゴミはいらないわ 誰も単独行動は許されないことだがエレン良くやったって
言わないあたり戦果も大きくないんでしょ
兵団にとっては更に敵増やしたみたいな感じなのよ キャラが悪いで思考停止してる婆はもう少し漫画を読む力を身につけた方がいいと思うの >>702
婆はエレンの戦果が実際より大きく見える歪んだフィルターが掛かってるのよ >>701
一番の行動原理はフリーダを通した始祖の思想じゃないかしら
パラディの危機についてはイェレナとの交流で伝えられてるんじゃないかしら
ジークもパラディ本格進行進めること知ってたものね >>705
巨人数体ロストは痛いけど対巨人近代兵器もあるしね
軍だって建て直せるし >>705
兵団からしたらこんなものもらったってどうせ世界から攻められるんだから無駄って思うんでしょうね
読者側だから案外そうは思わないのよね
戦鎚と超大型と座標にまさる武器なんて出てこないもの どこまで繋がっててどうなってるのかさっぱりだからモヤるわ
ヴィリーは襲撃受けて自分の身が危うくなるの知った上での戦線布告だったのよね
エレンはそれに最初から乗っての行動だったのかしら >>710
そういえば軍幹部ってマガトしか残ってないのよね
建て直せるのかしらマガトちゃん >>709
バレだけ見てガビ〇ね連呼してるおバカと変わんないわそれじゃ
今月の情報をもとに今後どうなるのか考えるのが楽しいのに >>713
乗ったと思うわ
マガトのこんな我々の考えにまんまと乗るなんて何か考えが…ってセリフあったじゃない
あれで何も無いはメタ的にないわよ >>711
巨人最強の時代ってもう終わるらしいわよ
全然無敵で何でも無いわ >>711
婆はその力がどういう作用をもたらすかの方に興味があるわ >>711
作中で次期に世界戦力の方が巨人に勝るって散々言われてるから婆は逆の印象だわ >>708
血族じゃないエレンがそこまで見れるかしら
何かを知ったからマーレに向かってあの行動なんでしょでも知る契機が紫蘇の記憶ならレイスじゃないエレンには無理よ
グリシャならエレン生前の体験で止まってるわ国の方針や政権構成員だって20年もすれば全然違うわよ >>712
そう思い込んでるだけよ
充分歪んでるわよ >>719
今後はそうなっていくということじゃないかしら
マーレも始祖の巨人は取り戻そうとしてたわよね >>716
マガトのセリフ忘れてたわ
あれ読んだら確かにエレンの行動はどんでん返しの予感よね >>717
終わる終わる言って対抗武器は対巨人砲ぐらいしかないのよね
たけのこと超大型で叩きのめせるわ
あの時のマーレのクソ雑魚巨人軍では太刀打ちできないって話でしょ
だから始祖を求めてたんだし >>719
始祖に勝機があるのを知ってたから求めてたんでしょ? >>720
フリーダの記憶見てるし断片的にでも見る可能性は否定できないと思うの >>720
見れるかしらってヒストリアにキスしたところで見たじゃないのよ
あそこで短く伝えられた言葉が始祖の思想の真相だと思うのよ
グリシャも家族殺害に及ぶほどキレてるわ マーレはまだまだ巨人に頼りきりだったとはいえ対空兵器すら用意がなかったのはどうかと思うわ
でもまあ話の都合だからしゃーないわね >>725
北朝鮮の核ミサイルみたいなもんだと思うわ
すごい迷惑だけど世界滅亡までは行かない威力の武器よ 始祖の巨人の思想ってなんなのかしら
世界滅亡とか? >>721
意味が分からないわ
マーレの軍幹部潰して国のリーダーもいただろう要人も多少潰せて
強力な巨人奪ってあっちの巨人のリーダー格も奪って座標発動も可能で世界をまとめるカリスマも殺して強力な力見せつけて
しばらく手を出せないようにできたと思うわよ 世界の人間の半数を無作為に殺す口減らしの力よ
婆にはわかる >>723
その鍵を兵団が握ってると思ってたのだけど蚊帳の外だったみたいだから
ジークたちが握ってると思うわ >>722
始祖奪還はパラディから戦力削ぎ落としたかったからでしょ
マーレがパラディ攻める理由自体巨人の戦力に頼れなくなったのが理由なわけだし >>731
それで世界からの総攻撃のカウントダウン早めちゃったって言われてるわよ
何でそこ無視するのかしら
そういう所よ歪んでるのは >>729
世界滅亡可能だと思うわ
項削がないと止まらないのよ >>735
マーレが力を取り戻すには始祖の力が必要だ的なこと言ってなかったっけ?違ったらごめんね >>735
巨人の戦力に頼れなくなってきたマーレの起死回生の策が始祖奪還だったと思うのだけど
そして燃料収奪 >>728
マーレは巨人の力だよりで他国に軍事力は劣り始めて焦ってたのよ >>731
婆さんエレンの戦果じゃなくて
パラディの立場を最悪にしたダメな所を羅列してるわよ? >>742
でも自国で飛行船まで所有してるのに対空兵器が用意されてないのおかしくない? >>737
そう言ってるハンジは世界の状況に詳しい側として書かれてないじゃないの
世界からの総攻撃ってそんなに簡単なものじゃないのよ
まとめる力が必要不可欠だわ
数国程度の連合じゃ >>737 切れたわ
そう言ってるハンジは世界の状況に詳しい側として書かれてないじゃないの
世界からの総攻撃ってそんなに簡単なものじゃないのよ
まとめる力が必要不可欠だわ
数国程度の連合じゃ返り討ちにされるって今回の事件が広まったらご理解頂けてるのじゃないかしら >>740
マーレに王家はいないいるけど知らないって設定だから始祖の力が使えないのはわかってたはずだと思うわ 世界vsパラディにしなきゃいけなかったのよ
物語の都合よ 超強いゴキブリ国家に冷静になって責める馬鹿いるのかしら
どうしても倒したいのはクソ雑魚マーレぐらいでしょ >>746
そういう見方がフィルター掛けまくりで歪み切ってるって何でわからないのかしら
婆さんの物の見方はエレンが正しいっていう結論ありきなのよ
だからこんなに視野が偏るのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています