わいわい進巨18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒らしで
※前スレ
わいわい進撃の巨人雑談スレ17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526781636/
※本家わい雑と混ざると苦情があるためスレタイ変更 >>146
小間使いて言葉が引っかかるけど作中ジャンの役割はそうなのよね
婆はそんなジャンがすこだわ >>152
ただイチャモンつけたいだけのアホよそいつ >>151
そんなことないわ
濃厚なキャラドラマがあるしメジャーなNHKだからアニメ局より見る人は増えるわ >>151
新規は来ないでしょうね
多少出戻りはあっても どうせ荒れたままなら新規も呼び込みたいわ
スレタイ戻して欲しい
隠れたままだと未来のない壁内みたいよ >>157
婆はわいわいを後にしてくれれば何でもいいわ >>142
アルマは置いといてそれはただの婆の妄想と願望よ
15エレンが母親似だったのを原作で書かれてても分からないとか今はそうは言えないとか言ってるようなもんよ >>152
会長がお人好しって言ったのリヴァイの一部分を見てだけでしょ
前編読んだらそうは思えないわ もしかしてこのスレが過疎って欲しい婆がスレタイから進撃を消したいとかあるのかしら
わいわいの位置を変えるのはいいけどそれ以外は問題も起こってないしこのままでいいわよね 八つ当たりをするお人好しはいないわ
会長もそういうところを見てたら言えないはずだわ
読者のそういうイメージをひっくり返したのが本性の出た注射でしょうね >>165
諫山も理想を詰め込んだ英雄って言ってるわ >>157はどうなのかしら
間を取ってると思うんだけど >>164
そんなの言い出したら上で言われてるクリスタ美少女もエレン母親似もいち個人の意見だからってなっちゃうじゃない
無理ありすぎよ >>169
あいつはただの自己中おじさんよ
英雄なんかじゃないわ 作者も最近はリヴァイはしょっちゅう怒ってる暴力キャラと言ってるしね
でも婆はそんなリヴァイ好きよ 注射騒動なんてみんな本性丸出しだったじゃないの
あんなんエレンもミカサもリヴァイもフロックも自己中に見えたわ >>171
人それぞれでいいじゃないね
荒らし臭いから聞き入れないでしょうけど リヴァイは優しい英雄的印象から身近なおじさんにイメチェンさせたと思うわよ >>161
みんな善意でやったんでしょうけどすべてが裏目に出た特異な例よね
結果人だけが減って荒らしは残って新規も消えたわ
投票→スレタイから進撃削除→投票→生禁止→投票→荒らし批判禁止→
投票→ワッチョイ導入→埋め立てスレ潰し→おーぷん移動→荒らし占拠 キャラにはいろんな一面があるのよ
ただの善人キャラってそうそういないわ 注射のあれを見てエレンやリヴァイを自己中と叩ける人は大事な親友とか居ないのねって悲しくなるわ >>178
リヴァイは理想の何かを詰め込んだキャラって言ったのは今年の1月よ いまだにエレンは仲間思いで正しくてガビなんかとは違うって暴れてるのがいるんだから
リヴァイ=英雄って思い込んでるのがいるのも不思議じゃないわ というか注射はフロックにエレンリヴァイ2人まとめて自己中扱いされてたし2人とも反論しなかったわ >>185
リヴァイに関しては諌山が言ってるから全然違うわ チビでスカしてて暴力キャラで常にイラついてる仲間思いのおじさんなのよ兵は >>154
小間使いはマイナスだから訂正するわね
健気に頑張ってるジャンを婆も応援してるわ
指揮とかめちゃくちゃ大任でほんと苦労してるわ >>181
その通りよね
いちいち悪い所だけあげても仕方ないわよね >>184
3月のサイン会では諫山が自分からリヴァイの再登場はあれで良かったか
不在期間長すぎなかったかって気にして聞いて来たのよね リヴァイは最後まで理想のヒーローとして描くだっけ
最後までってなんか死にそうよね >>184
本当にそう書けてたら人気落ちてないわよ >>185
うーん?
前者はそりゃただのいちファンの妄言かもしれないけど
後者は最新インタでも作者がしつこく語ってる故の意見だから別物だと思うわ >>188
諫山の理想のヒーローって良く分からないわ 英雄には見えないわよね
今後は英雄っぽく描かれるのかもしれないわ >>182
まあ婆だったらどうしようかしら😆
>>296
まぁ一応公式腹心
>>307
夢と命を委ねたからまあ
まーエレンの場合は汚いとか父親似とか言われてるし >>199
ダークヒーローよ
アメコミのあれ誰だっけ >>201
アンチしてれば荒らしでいいけど
好きなキャラの話をしているならいいじゃない
婆は誰か好きなの? >>203
なんかそうやって羅列すると嘲笑目的みたいであんまり感じよくないわよ
30代でおじさんとかもしっくり来ないわ
今みんな若いから 自分でレスして自分でまとめるやつ飽きたわ…
ハンジ関連と同じことしてるわ >>206
楽しんでくれたら幸いよ😊
当たったかしら? 原作の描かれ方はいいんだけどアニメのリヴァイ美化が受け付けないわ >>210
40近いしおじさんよ
作者もおっさんって言ってるからそこは >>213
それは無理あるわよ
浮いてるレスは覚えてるものよ エレンの容姿汚いとか言う必要あるか?てなったけど本編に入れるつもりだったのねあれ >>210
作者が言ってたのよ
30代後半はお兄さんはきついわよ >>216
オジサンってくらいならアンチではないわね
滑稽とかは悪意があるわ >>217
諫山もヒーローとか理想の塊として描いてるんでしょ? >>221
作者が身長が低いから何をしてても滑稽に見えるって言ってたわよ >>217
原作もそうだって諌山が言ってたわよ
でもそういうの言い出したらキリないわ
作者はこう言ってるらしいけど私はそうは見えない!とか言われても反応出来ないもの >>222
ブスにブスって言ったら今まで美人って思ってたことになるのかしら >>222
普通じゃないかしら
アンサーズでエレンの事平凡な人って言ってたわ リヴァイが理想とかさっぱり共感できないわ
まぁ諫山の人間性自体疑わしい部分しかないから常識がズレてるのかもしれないけど >>206
上二つは前の前スレでほぼ同じ時に現れて安価がついてクスクスされてたわよ リヴァイの仕留めそこないって物語の都合上みたいなのが多いんじゃないかしら >>235
何にも良くないわよ…
そろそろうっとうしいわ >>231
物語優先だからおかしなことになるのよね >>236
自分のズレを作者になすりつけるのはよくないわ 作者は自分で生み出したキャラを第三者目線で見てるつもりなのよ >>239
こんなことやらせといて人の前ではいいことしか吐かないからうんざりよ >>234
本気で今の容姿が汚いと言われたら
過去は綺麗だったって事になると思ってるの?
驚愕よ >>225
別に無理に反応しなくてもいいじゃない
婆は横よ
原作で描かれてないことは自由に想像すればいいわ >>236
ミカサが美人とかさっぱり共感できないわ
まぁ諫山の人間性自体疑わしい部分しかないから常識がズレてるのかもしれないけど
てことよそれ
婆の諌山ヘイトをキャラに押し付けないでよ気持ち悪いわ 今回も兵を巨人にしか相手させないで徹底的に民間人に対してはスルーさせてたから保護があると思ったわ
でも英雄には見えないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています