わいわい進巨18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒らしで
※前スレ
わいわい進撃の巨人雑談スレ17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526781636/
※本家わい雑と混ざると苦情があるためスレタイ変更 リヴァイが理想とかさっぱり共感できないわ
まぁ諫山の人間性自体疑わしい部分しかないから常識がズレてるのかもしれないけど >>206
上二つは前の前スレでほぼ同じ時に現れて安価がついてクスクスされてたわよ リヴァイの仕留めそこないって物語の都合上みたいなのが多いんじゃないかしら >>235
何にも良くないわよ…
そろそろうっとうしいわ >>231
物語優先だからおかしなことになるのよね >>236
自分のズレを作者になすりつけるのはよくないわ 作者は自分で生み出したキャラを第三者目線で見てるつもりなのよ >>239
こんなことやらせといて人の前ではいいことしか吐かないからうんざりよ >>234
本気で今の容姿が汚いと言われたら
過去は綺麗だったって事になると思ってるの?
驚愕よ >>225
別に無理に反応しなくてもいいじゃない
婆は横よ
原作で描かれてないことは自由に想像すればいいわ >>236
ミカサが美人とかさっぱり共感できないわ
まぁ諫山の人間性自体疑わしい部分しかないから常識がズレてるのかもしれないけど
てことよそれ
婆の諌山ヘイトをキャラに押し付けないでよ気持ち悪いわ 今回も兵を巨人にしか相手させないで徹底的に民間人に対してはスルーさせてたから保護があると思ったわ
でも英雄には見えないわ 諫山は悔いなきコミックの帯文で
こっちのリヴァイはすっげえキレイですってコメントしてたわね >>252
死ぬな生き延びろは言わない方が良かったわ >>239
皆都合で動いてるのよ
リヴァイもエレンも同じだけど
リヴァイの落ち度だけ擁護するつもりかしら? >>249
原作で書かれてないから作者インタビューをなかったことにするってのは違うわ >>244
まあリヴァイもメタ的に随分左右されてるわね
ジャンほどじゃないけど エルヴィンのことはいつでもスーパーマン役を演じられるようなヒーロー的外見にしたとか
作者は言ってたし英雄とかヒーローって言葉にそんな深い意味はないんじゃないの >>256
おかしなところがあるとしたらそれは作者のせいよね >>262
この会話のどこに悔しい要素があったのよ >>250
横レス
ヒロインが美人であることと理想とはなにか はまた別の話だと思うわ >>263
こういうセリフを入れる必要はないと思うのよね
コニーあたりが言うならわかるわ >>261
作者のせいにするなって上で言われたわよ >>254
エレンの裏切りで無理矢理戦わされるから
こんな所で死んだら損だって思ったのよ >>252もそうだけど
作者が美人とか言ってるキャラAに対して私はA美人に見えないわとかの意見って
へーでもいちお美人設定よで終わることよ
そいつがAアンチの戯れ言だろうと公式で美人設定ちゃんとあるならそいつが負け組なんだって自信もってほっときなさいよ >>257
別になかったことにされてないわよ
美化がどうかと思うって言ってる婆はいるけど リヴァイの死ぬな生きのびろって言葉に心臓を捧げよっていう
兵団の方針が変わったんだなとか感慨深くなってたのいたけど
結局エレンに巻き込まれたこんな作戦で死ぬなってことだったのね >>253
自分でも名鑑でリヴァイは綺麗に描きましたとか言ってるから意識はしてると思うわ >>272
ほんとね
リヴァイのエレンへの不信感込みの言葉だったのよ 私はリヴァイがクズだと思ってるけど人のキャラ解釈に文句つけないでほしいわ >>270
だから美人を否定するのはキャラの容姿の事だからアンチ的スタンスだけど
英雄に見えないことや作者の理想ってなんだろうという話は一概にアンチに見えないわよ >>278
それぞれだから問題ないわ
暴れなければね リヴァイが綺麗な顔っていうのは結構ハーブだと思うわ
輪郭や鼻は整ってるから普通より上だとは思うけど目元がライナーなのよ >>220
というかもう30代はハンジリヴァイしか居ないんだし
婆も30代だけど普通におばさん自覚してるわ 婆は遠くから見てるのがいいわ
上司にはなって欲しくないわ >>276
無理矢理な逆ハーブね
敵兵力を潰せて知性を2体もゲット出来た成果とそれを喜んでる兵士が可哀相な解釈だわ >>282
人それぞれって話になってるでしょ
他人の見方にまで口出すのは鬱陶しいわよ 30代はおじさんで違いないと思うわ
流行りのあむあむもおじさんなのに若いで流行ってるんじゃないかしら? >>278
キャラが誰でもクズはないでしょ
そういうのは突っ込まれても仕方ないわよ >>200とかもよね
婆が見えなくても作者はそのつもりなんだから諦めなさいで済む話だわ >>285
フェブリって雑誌のインタよ確か
小さいから威厳が出ないってニュアンスで滑稽 >>290
あむあむはまだ29歳だけどツイでよくおじさん扱いされてるわ 上から見てるのに戦鎚のコード見えてないのは笑ってしまったわ >>290
自分が30の時に既にシワシワのババアだったからって他にも当て嵌めようとして必死ね >>299
兵の肌はクロノイドが再現できてるって言われてたじゃないの
若い子の肌じゃないわよ >>287
変な婆が勝手に1とスレタイいじって分裂しかけたわよ >>302
指揮官になったら部下を死なせるのも公式ね
ダニ娘だけど 婆ね
リヴァイの話は禁止でもいいと思うわ
めんどくさいのよ だに娘ってもう7年ぐらい前じゃないの?
いつまでもひっぱってすごいわね 脇キャラが悪人とかならいいけど主人公が悪人化ってやっぱりなんか萎えるわ >>305
やーらよっ
特定のキャラとかカプ禁止にしたがるのは進撃婆の悪癖😠👊 >>282
でもリヴァイがエルヴィンやモブリットやキースやオルオみたいな顔と外見だったら兵カプ流行ってなさそう
アンチじゃないわよ >>307
婆はワクワクするわ
今の描写でも温いぐらいよ ダニ娘で兵半ツーショットの二次絵をリツイートしてたからザワザワしたのよね >>305
それが出来たら苦労はないのよ…
ほんと全面禁止にしたいわ >>278
このレス馬鹿すぎてヤバイわ
サイマウが「婆はエレンのことブサキャラだと思うけどキャラ解釈だから文句つけないでほしい」とか言い出すレベルよ >>309
だから普通よりは上だからよ
ここで主張されたような綺麗とかはあまり思わないわ
珍しく今月は作画良かったとは思うわね 全面禁止にしたいとか必死すぎて気色悪いわ
自分が出てけばいいんじゃない >>309
婆何言ってるの?エルヴィンを使ったホモカプは進撃同人で一番多いエルリよ >>311
コンビ風の絵だったみたいだからセーフだったのかしら
鍵なしツイによく上がってるような兵半ドエロ絵だったら炎上してそう リヴァイアンチ酷いとか言われる方がめんどくさいから制限はいらないわ
難民と違って全員いい歳したおばさんなんだから大人らしくしたいわ >>316
横だけどダブルエルヴィンとかエルヴィン×キースみたいなカプって意味じゃないかしら リヴァハン界隈であむあず流行ってるみたいだけど
女のタイプが半と正反対よね >>282
エレンが美少年に見える特殊人種もいるジャンルで無駄な議論だわ
そもそも綺麗な設定はアルマミカサヒストリアだけな時点で
あとは「そういう好み」で分かれるもの
婆は受け人気あるリヴァイもエレンも美形には見えないけど
自分の推しだけは美形に見えてるわ
きっと皆そう >>321
あらエルヴィン×エルヴィンいいじゃないの!婆読みたいわよ >>323
そうそうそういうもんよ
厨フィルターってそういうものなんだからいちいち否定する必要ないわ >>316
横だけどエルヴィンて所謂専用棒よね
初期は兵受けの中でエレン攻めに行けない層が行ってたと思うわ
今残ってるのは関係性萌えだろうけど ノマアレルギー婆ってこういうの>>322は野放しなのよね
やっぱり嫌いだからアレルギーになるし嫌いだからヲチもしたいのよね >>327
専用棒とかやめてくれない?心底不愉快だわ >>290
あむあむは30前だけど兵と同じく作者はおじさん呼びしてるし
受け厨も兵と同じく童顔おじさん萌えしてるわ
そして兵と同じくアンチからはおっさんの癖にって言われてるわ草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています