わいわい雑談スレ1086 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
前スレ
わいわい雑談スレ1085
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526923550/ >>178
殆どのって言ってるでしょ
中には子供を自由にさせる所もあるわよそりゃ 近所のFランは地元の評判あんまりよくないわ
住宅街に屯してタバコポイ捨て当たり前だし
夜に奇声発するし
お猿さんはお山に帰ってほしいわよ >>175
広末が掘り返されるからならなくていいわ >>170
高校はそんなに頭良くない制服の可愛い私立よ親は自営よ >>166
婆の県の偉い人がトップ校は就学支援金受けてる家庭が少ないって言っちゃってたわ >>172
いっぱいいるわよ?世の中にFランがどれくらいあると思ってるの 安コは男性読者もいるんじゃない
星逢ひろのエロショタとか男に人気あったわ 東大生は親東大早慶東工一橋ざらよね
ひでーはなしだ >>182
最初は飲め飲めだけど皆酔っぱらい出したら他人に構ってられないから無理に勧められたりしないわ最初だけよ >>194
因果関係よくわからないけど
遺伝的なものもあるのかしら?
金銭面? 金持ちに嫉妬婆怖すぎるわ貧乏人って心まで貧しくなるの? >>191
金持ちの定義が違うのかなぁ?
婆の知り合いの金持ちの家は殆ど医学部か早慶以上に入ってるわぁ フンッ婆は県内トップ校で就学支援金受けまくりだったわ😤
他にも受け取ってた子割といたわよ >>175
リュックベッソンの映画ってヒロインいつも自分の女だから驚きが薄いのよね… 昨日の夜窓開けてたらヴォエェ!ヴォエェ!って声聞こえてたからまさかと思ったけどやっぱりゲロあったわ
明日雨でよかったわあゲロ吐く人間の気が知れないわ >>199
金持ち幼稚園にモンペが少ないって聞いた時はああーって思ったわ >>198
遺伝もあるし親が早期から勉強させるからじゃない?
中学受験から入って6年計画でやれば高校受験組より圧倒的に有利よ
あと予備校行かせて家庭教師雇えるような金銭面もあるぅ 3000万って聞いてひえーってなったわ
その金を婆によこしなさいよ! ベッソンてグランブルー後からはクソ作品量産するようになったわ あら婆のパパンは字もろくに書けない両親の元に生まれたけど旧帝卒よ😘 >>202
底辺校の比ではないってことでしょうね
実際トップ校の子はお高い進学塾に通っていた子が多いし >>194
冗談抜きで貧富に負の連鎖があると思うわ
婆のとこも金持ちの親戚の娘が有名大学卒業で年収1000万だけど
貧乏親戚の子供達はみんな二流大学卒で年収低いわ >>213
まあ確かに受け取ってる子半分くらいだったわね
あと両親が先生とか公務員とかの子が多かったわ >>208
小学校からやらないと凡人は東大受からないと聞いたことあるわ
中学受験の時点で勝敗はある程度決まってるとか >>217
呼んだ?婆よ
数UBヤバすぎるわ草
もう死文にしたいけどそんな経済力ねーわ >>218
トップ校は金持ちの子が多いというよりしっかりした家庭の子が多い感じよね 英才教育受けてなさそうな素で頭が良いのは地方の方が多い気がするわ
行けそうだし行くかって感じ >>222
あと親が勉強教えてあげられるのも強いと思うよね >>214
そう!?
でも凄いと思わない?
ちなみに婆は全く大したことなくて悲しいわパパンは正真正銘の突然変異だったのね… 婆お受験勉強がストレスすぎて無意識に髪の毛の束を口の中に突っ込んでモグモグしてたことあるわ
コツコツ勉強できる人すごすぎない 体育会系で東大行ってるのはすごいわ
凡人は全てをかけて行くんだもの >>232
dアニメストアほんと?
婆登録してるから見てくるわ >>232
婆Hulu登録したわ
映画も全部配信されてて見放題なのよね 寧ろ東大行く人間は運動部入ってる場合も多いわ
部活入ってないでダラダラ勉強する人間は落ちてるイメージよ 前から思ったけど漫画によくある
金持ちの家は冷たい貧乏人の家は温かいみたいな設定はただの僻みよね >>235
Huluいいわよね
どの映画も何度でも見れるって聞いたわ >>229
その塾に入る前に試験があって
それに合格するための勉強が必要なのよ
それを親がみないといけないの 後輩が某旧帝大受かるってツイでめちゃめちゃアピってたのに二次試験大失敗してお通夜状態だったの申し訳ないけど笑ってしまったわ
センター9割弱取れて満足しちゃったのね >>221
婆は歌のシーンだけすこ
当時は二次でフィフスエレメントパロ見かけたわ >>244
婆文系だから
センターだけなんとかなればいいわ >>232
なんでサムネがあむばっかりなの?あむ婆なの? 頭が良い子は自分から進んで進学塾に行くわよ
身内の子は小学生から自分で選んだ塾に通って難関大に入ったわ
親にお金はいくら掛かってもいいから好きにしなさいって人だから出来たことだけどね 大きな波が来るたびに神が連れ去られないかドキドキするわ 婆はねー学区トップ高校に塾に行かずに入ったのが自慢よ huluでクリマイ観終わったからこの間話題になったスパナチュ観てるわ
いつホモ天使が出るのかしら >>237
頭いい人は勉強だけじゃなく運動も出来るイメージあるわ 実をゆーと婆も地元で有名な高校中退しちゃって今通信制で頑張ってるのよね
周りがアレだから期待されちゃって困ったわ >>241
入るだけで苦労するタイプは大変よ
一番上のクラスに入れなきゃ意味ないのに 婆も一応県下トップ高校の別学科で税金の無駄遣いをしたわ 慶應中等部に受かった芦田愛菜ちゃんも親御さんエリートなのよね >>247
婆の身内の子もそうだった
全部自分で決めたわ >>237
トップ校って文武両道を謳う所が多いわよね >>237
これはある
婆の同級生で首席だった子は運動もできたわ
ただ泳ぐのだけが苦手で可愛かったわ女の子よ 「ViVi国宝級イケメンランキング」俳優の新田真剣佑が「NOW1位」に
https://pbs.twimg.com/media/DdyK5znV4AAGk1h.jpg
韓流スターに見えるわ >>258
運動することで脳のニューロンが活性化するらしいわ SAPIXとか内部格差えげつないわよね
トップは開成筑駒にひょいーって入るけど中間〜下は全落ちざらよぉ 婆にベクトル詳しく教えてくれた婆がいたから高学歴婆いるはずよ 官僚の息子でトップアイドルグループの1人って説明文だけあったら2次元かな?と思うよね >>276
ほかにいい塾知ってるかしら?
あそこ怖すぎますわ >>277
それ婆だけど残念ながら高学歴じゃないわ…😅 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています