わいわい雑談スレ1086 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
前スレ
わいわい雑談スレ1085
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526923550/ >>313
絵?素敵ね
知的障がいでも絵がすごく上手い人結構いるわよね >>315
文法とか考えないでいいならできるのよ会話はできるし
でもテストだとダメなのよ綴りもよく間違うし >>315
日本語も怪しい婆が滅多に使うことの無い言語を覚えれると思う? >>315
簡単なのは分かるんだけど文章入れ替え補充問題とか段落選択するやつがすごく苦手だわ 国語と日本史だけなら東大入れるわ!他が壊滅的にダメなのよ理数系なんてやってらんないわ 英訳とか主語が〜しましたから始めてそっから理論的に組み立てていけば良いだけじゃない簡単よ >>300
日本だと彼らがイースポーツの看板だからね
海外だと別ジャンルのゲームでもっと高給取りいるけどそっちは選手寿命短いのよ >>315
whichを省略されると訳が混乱しまくる
あと英語をニュアンスをうまく日本語っぽく訳せないの意味がちょっとズレちゃうの 東大行ける人は全ての教科がトップクラスに出来るから東大生なのよ 数学は早々に見切りをつけたから高2からは数学無しにしたわ😉 >>329
現代文のコツ教えてくれない?古文漢文はできるんだけど現代文辛いわとくに評論 >>330
段落補充とかになるとそのレベルじゃないじゃない
無理よ全く理解できないわ >>325
そうなのビックリするくらい英単語が覚えられないのよ
古典や漢文はまだ覚えられたのに 頭が良くても馬鹿する奴はいるのよねぇ不思議だわ
やっぱ環境って大事ね >>330
論文とか読む書くとなるとそれだけじゃダメなのよ…何度も挫折したわ >>308
でもSAPIXだと友人ができやすくていいみたいよ
切磋琢磨できるのがいいって言ってたわ ママがリケジョだから数学教えようとしてくれたんだけどね
ことあるごとに「あんたバカァ?」てアスカみたいに言ってくるから数学が嫌いになったわ >>314
婆はマジでコミュ力が欲しかったわ……
どんなコミュニケーションすれば相手が喜んでくれたり場を和ませたり盛り上げたりできるか分からない 複素数平面の存在意義がわからないわ!
なんなのよあれ!ずっと嫌いよ! >>339
あら長文ができないのね
主語と動詞をしっかりつかんどけば混乱しないわよ >>344
それね
教える下手な人に教わると完全に駄目になるわよね >>343
親が成績気にするタイプだと大変そうだけど
戦友ができるってのはいいことよね 現代文や古典は読んでて楽しいから勉強がそんなに苦じゃなかったわ
現代文の小説とかたまにすごく感動的な話が出てきてテスト中泣きそうになったわ 婆は英語大好きだったけど担当してる教師がクソだったから学校やめてやったわ 婆小学生の頃からヒッキーだったから高校卒業出来たのが奇跡レベルよ
勿論全く勉強出来ないわ >>352
ねー
それと座席が成績順なのよねだからそこでもライバル意識が芽生えるみたい 婆は模試の時に力みすぎて
シャーペンを半分に割ったことがあるわ
周囲の人に笑われて恥ずかしかったわ センターでどれか一教科満点とったらどっかの私大には入れるし金持ちの子ならそれでいいと思うのよね >>334
>>335
>>338
地元の国立よ
現代文は読み込んで行くとしか…説明できないんだけど国語はなにもしなくてもできてたからうまく教えるのが苦手なの
まさになんでわからないの?わからない意味がわからないわ!状態なのよね
逆が理数系なのよどこがわからないかわからないの >>354
英語好きってすごいわどういうとこが好きだったの?
なんか英語できる人は他の教科もちゃんとできるイメージがあるわ 座席成績順とか辛すぎるわ婆が入ったら確実にドベじゃないみんなにあいつできないんだーって思われるわ >>367
大丈夫よビリになったらクラスもどんどん落ちるから 婆ねー
生物は満点いっぱい取れるのに数学は毎回赤点だったわ… >>360
予備あったのよね?しかし周囲をかきみだす作戦は大成功ね
今頃婆を恨んでいる人いそうだわ >>366
得意だったからよ
勉強しなくても出来た教科だったの
まあ数学はクソよ😆 >>368
ロリのパンチラ好きのオッサンは可愛くないわ >>344
わかる人からするとわからない人の事が理解できないんでしょうね 婆ねぇ勉強出来たのに中学生でやりたいこと優先したら鬱になって爆死したわ
文系しか無理だろうけどこんなんなら地学専攻して教師になるか登山写真家になれば良かったわ >>370
生物できて数学駄目ってきっちぃわね受験の科目とかで
大学大丈夫だった? >>373
予備もちろん入れてたわよ
でも陰で絶対
あいつゴリラだよ!って言われてたわ >>370
生物楽しいわよね
婆は生物の成績も微妙だったけど コナン婆色んなスレでダイマ知って笑っちゃうわ覇権なんだから余裕で構えてればいいのに >>379
よくわかんないわ詳しく語って!
中学生でやりたいこと優先したって何したの?中高一貫だったの? >>382
なんかねー
配点の割合が生物二倍で数学半分のとこあったからそこ行ったわ
駅弁よ 婆は大昔に国語の基礎力に関しては学校内の選抜クラスの上位に入れるレベルだと言われた事はあったわ
なおテスト😊 婆生物あんまり好きじゃなかったわぁ
地学の方がすこ いい大学出てる婆達ってやっぱりじゃんじゃん稼いでいるのかしら? >>374
英語勉強しないで得意ってどういうことなの凄いわ婆 >>389
あらいいわね☆チュウしよう☆
.* 。 ・ *
。 ∧__∧ ∧_∧
(*´ ・ ( )
l っ と ヽ
C_(__(^) (^) 中卒の婆の前でそういう話するとか婆たちもデリカシーに欠けるわね >>379
やりたいこと優先したのに鬱になっちゃったの? 生物は他の理科とかとちよっとちがうわよね
婆も理数系ダメだけど生物は良かったわなんか神秘を探るみたいでロマンがあっていいのよね >>388
頭の良い美術系高校に進学したわ
高校は死ぬほど楽しかったけどその後はお察し 知り合いの底辺の家の子がね
学校ですごく面倒見のいい先生に出会ってから
勉強真面目に取り組むようになって
その先生喜ばせたい一心で東大合格したわよ
でもこういうのってレアケースなのかしら
希望の持てるいいケースだと思うの >>397
昔模試でノー勉期間半年くらいあったのに偏差値70取れたことあるわ😉✌ 高卒アラサー婆は月に15万程度しか稼いでない上に年金未払いで詰んでるわ😍 >>390
前からじゃなくて後ろからね!尻!女装尻! >>401
足し算引き算できない婆を池沼認定する婆はゾッとするわ 国立出たところで大したことなくてびっくりよ
文系はダメよねやっぱり >>401
受験生時代が最も輝いてた人達なのよ
優しくしてあげなさい 勉強できるのと会社に求められる人物は違うから…はぁ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています