わいわい雑談スレ1086 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ2【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513062784/
前スレ
わいわい雑談スレ1085
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1526923550/ 知り合いの底辺の家の子がね
学校ですごく面倒見のいい先生に出会ってから
勉強真面目に取り組むようになって
その先生喜ばせたい一心で東大合格したわよ
でもこういうのってレアケースなのかしら
希望の持てるいいケースだと思うの >>397
昔模試でノー勉期間半年くらいあったのに偏差値70取れたことあるわ😉✌ 高卒アラサー婆は月に15万程度しか稼いでない上に年金未払いで詰んでるわ😍 >>390
前からじゃなくて後ろからね!尻!女装尻! >>401
足し算引き算できない婆を池沼認定する婆はゾッとするわ 国立出たところで大したことなくてびっくりよ
文系はダメよねやっぱり >>401
受験生時代が最も輝いてた人達なのよ
優しくしてあげなさい 勉強できるのと会社に求められる人物は違うから…はぁ…… ねえねえ津田塾大学ってどうなの?
先生に英語が強いって聞いたの >>411
足し算引き算できずにサロン来れる年齢になっちゃった婆は百パーセント池沼でしょ... たしかに国立大学受かったときは親戚とか学校とか大騒ぎだったわね
今じゃつまはじきものよアラフォー独身だものその上腐ってて貯金もないのよ >>420
上智をもっとおしとやかにしたイメージだわ >>422
婆の世界狭過ぎィ
いくらでもいるわよそんな馬鹿な大人 さすがに足し算引き算出来ないはねぇ…
程度にもよるけど16-7もできないとかならヤバイと思う 勉強が出来るのと地頭が良いのは違うのよね
強いのは地頭が良い方よ
がり勉ちゃんは死ぬわ >>420
大人しく進路指導室で相談に乗ってもらおう! >>428
これマジ?
婆高校からは見たことないんだけど… 塾に行かずにトップ校入った婆は地頭がいいということでいいかしら!? 勉強できるけど足し算引き算や数数えるのが無理な人とかいるわよね
一概には言えないわよ 婆は足し算引き算は普通にできるはずなのに買い物のとき会計でお金足りないときあるわ
きっと消費税のせいよたぶん たまに日本語通じない成人と会ってドン引きしたことあるわ
目隠れちゃってるんで前髪横に流して下さいって言ったらえ?どういう意味ですか?って返されたわよ 婆は暗算4段珠算3段よ
そろばん習ってて本当に良かったって思うわ >>440
完全に大人になってから消費税が導入されて困ってる婆かしら たまにネットでとんでもないテスト問題あるけどあれマジなの
私立工業高校系に多いと思うんだけど足し算引き算の問題とか やーーーーん消費税値上げよぉおおおおおうほぉんうほぉんおぉんおぉんあぉーん 619かなって思って電卓で計算したけどあってたわ良かった… >>450
10%になるの?
もう高価な物買えないわ 前に発達の人にはこう仕事を教えようみたいなツイ画像が回ってきて
「先輩が忙しくしてて次に何やるか分からないけど聞くタイミングが分からない」とかあったけどこれって発達なの? 1万円以上のもの買う時消費税のうざさを今でも感じるのに はーしんどい
静止画と文字と声とBGMだけのゲームやってるけどつまんなすぎてしんどいもうやめてもいい? >>449
夜間高卒だけどマジよ
ていうかうちの学校もっとひどいわ
テスト前に黒板に全問の答えが書かれた用紙貼り付けてあるからそれ暗記してテストに挑むのよ >>459
ほんとよぉ!
再来年くらいに家買って引っ越して新しい家具かってふるる♥とか思ってたのに計画崩れたわ!しね!しね! 婆は積が6桁までの掛け算なら暗算でギリできるわよ…… 安心して
来年あたり消費税10%になるから計算楽になるよ もう今はスマホの電卓とか使うから計算能力とか絶対落ちてるわ >>473
何も安心できないわ!
あーん婆は飢えて死ぬんだわ >>460
発達は忙しそうにしてるのも理解してないときあるわ
程度によるんじゃないかしら
言われないから聞かない
相手の空気を読まずに聞く
聞きたいけど聞けない
聞きたいけど聞けないのは一番ましよ ここの婆なんでそんな有能なのにこんなとこでマジになってたりするのよ… 1万円買ったら消費税1000円だよ
5000円買ったら消費税500円だよ
財布が軽くなるね >>481
私生活で有能アピールできないからよ察して あーん久しぶりに暗算したくなっちゃったわ3桁×2桁までなら多分正確に出来るわよ >>481
他の婆は知らないけど婆はただの無能よ😍 >>481
学校の勉強できる事と人間力は比例しないのよ 婆はちんこに心血注いでる無能よ
きょうもラグビー会見見ながら実況してたわ ただでさえ消費下がってんのに強行するのは草
増税と引き換えに安楽死導入しろや 消費税の導入が決まった時点でいずれ10%まで上げるって言ってたしね 他で自慢できないからここで言ってるのよ!察しなさいよ!過去の栄光にすがってるのよ!無駄な能力さらしてるのよ!えーん😭 >>489
ごめんなさいね四桁×二桁ならだいじょびなんだけど三桁×三桁は厳しいわ >>494
どう違うの?暗算得意じゃないから違いがわからないわ 10%分が婆たちの保証に還元されるなら文句言わないわよ
なんで死ぬしかない人間に還元されるしかないのよ 203258ってはなったけど多分外れね😣
難しいわ 安楽死導入したら冗談抜きに駆け込む人増えそうだわ
死ぬのがめんどくさいから生きてる人多そうで怖いわぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています