進撃の巨人わいわい雑談スレ22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1乙
前スレ1000がコメンテーターの締めの一言みたいで笑ったわ エレンが何かやらかしたらエレンは悪くないみんな先祖が悪いってなるのね おつわよ
キャラアンチしたい動機が透けてるとどんなレスも白々しいわ>サシャ死の原因、注射、仲間に見捨てられて〜 原作内で断罪されるならわかるけど先の展開も知らない婆に決めつけられたくないわね でも進撃って過去のツケを払わされる子供世代を描いてるわよね
前スレにも出てたけどこれはその負の連鎖を止めることが最終的な目標になりそう 進撃スレってなんでねっとりと意地悪い婆が多いの?
コナンスレはさっぱりしてるのに 誰のせいとかそういう責任を押し付けるような話じゃないもの >>12
文字にすると悲しいわ…
過去のツケを払わされる子供達 >>13
メンバーが同じなのよ
いつものいやらしい奴等でしょ >>1乙
前スレ>>946
アルミンに相談したけど決裂したんだと思うの
時間はかかるけど対話などで被害を最小限にしたいグローバルアルミンと
危険だけどいつ世界が攻めてくるかわからないから時間かからない作戦に出たいエレン
そんなエレンの元にジークから誘いがあったんじゃないかしらね キャラの台詞は作者の意見って面白い視点ね
じゃエレンに害虫と言われたライナーは作者がそう思いながら描いてたというのかしらね
ライナーは彼の好きキャラトップのキャラだし善悪両面あるというのに ジークってどうやってエレンと連絡とったのかしら
駅の連絡ボードにx y zかしら 負の連鎖を止めることがエルディア人の滅亡なのかしら
でもそれがエレンの目的だとしたらレイスの思想と同じになっちゃうわよね
それだと「初代レイスの思想に捕らわれないためにヒストリアを始祖巨人にしない」っていうのと矛盾するし本末転倒だわ 全ての人間は先祖や大人のつけを払わされてるのよ
良い部分は財産として受け継いで悪い部分はツケとして負っていくの >>26
キャー推しのことね!いっぱい払って来たわ 実際に悪いかどうかはともかく少なくとも諌山は今のところ「エレンが悪い」にしたいと思うよ
だからジャンとハンジとリヴァイにあんなことを言わせたしこのタイミングでサシャを死なせたわ
それでも読者がエレンが悪くない悪いように見えないというなら
あのエゴサ山のことだから「エレンが悪い」的な描写が追加されるだけよ
エレンのためにも下手に擁護せず静観したほうがいいと思うけどね >>30
アンチがいるからムキになる婆もいるんだろうけど内容は単純にそれよね >>30
あくまで諌山は
「視点によって善になり悪になる」を貫くだけじゃないかしら
結末は決まっててそれに向けて風呂敷を畳んでるだけらしいし >>30
ただ単にエレンが悪いように見せたいなら最後のページのエレンの泣き顔描かないと思うわ
何か裏があるのよ〜気になるでしょう〜?ていつもの思わせぶりな諫山節よ 夢中になって風呂に入るの忘れてたわ
リア友に進撃について語れる人がいないからこうやって意見交換できるのが楽しいわ エレンが考えて行動したのは誰だって判ってるのよでもなぜ誰にも言わないで自分に酔ってるのかは全く判らないからストレスなのよ 支部で進撃とコラボやってたことあるわよね?
ということは諫山も支部のアカウント持ってるわよね >>30
何を言ってるの?婆は思ったことを自由に書いてるだけだわ
なんでエレンのためとか作者のありもしない視点を意識しなきゃいけないのよ😂 分からないことが多いままサシャがいなくなっちゃったのが悲しいのよね 推しが叩かれている時期にここがなくて本当によかったわ どっちにしろエレンの悔しそうな顔?はジークしか見てないわけだから
兵団とエレンの亀裂が決定的になったかもよみたいな描写よね サイン会で二次創作どんどんやってくださいって言ってたのはバックだったかしら? 自分が正しいから一兵卒だけど勝手に国を飛び出て今まで自国民殺しまくってた人間と兄だから協力します
迎えに来たんだから了承したんでしょ
同期の友達が死ぬとは思ってなかった
俺は自ら地獄を選んだ
国際問題は知らないし
厨2悪化してるわよ サシャが死んでエレンが笑ってたぞと聞かされたミカサがエレンに叱責しないか心配だわ
叱責したらハンネスが死んだ時エレンが笑ってたの見てた癖にって叩かれるわよ 悔しそうな顔したから罪が軽くなるって理屈がわからないのよ
エレンのしでかした罪は全く変わらないわよ
作者の大好きなヒメアノ〜ルの殺人鬼も自分が殺人鬼にしかなれないと悟って号泣していたわ >>46
ハンネスさんの時もだったけどエレンって悔しい時ほど笑うじゃない
エレンがサシャの死に笑ってたことを聞かされてもミカサが思い浮かべるのはそのことじゃないかしら 笑ったのはハンネスの時と同じってよく見るけど状況も
何もかも違いすぎてしっくりこないわ >>40
今となっては「この戦いの先に何があるか見極める為に生き残らないと」てジャンの台詞が辛いわ なんかおーぷん婆来てない?
この堂々巡りがウザくてあっちは行かないのに
どこでも同じ論調で痴呆なのかしら? >>40
今ある情報だと必然性のある死に見えないからやりきれないわ
うおおおおおは壁内に帰るまでお預けにして見張りを怠らないでよ… ハンネスの時のヤケクソになったような笑いとは違うでしょ
サシャらしいで笑ったんじゃない >>52
辛くない台詞なんてないわよ
わからなければ見に行けばいい、それが調査兵団だろ?も辛くて辛くて >>48
べつに罪が軽くなると言ってるのではないのだけど
あくまで見方によって善にも悪にもなるという話なのよ
ここで意見が割れることこそ進撃の物語の在り方なんでしょうね >>58
最期の言葉がエレンへの恨みだと思ってたけど実際は最期までサシャらしい言葉だったことに拍子抜けして笑っちゃったのかしらね
それと同時に悔しい感情が込み上げてきたと >>61
最期サシャらしい台詞で思わず笑ったんじゃない?
ハンネスの時は無力な自分に笑ったけど
意見が違うと罵る婆ってなん名のかしら >>59
そうね辛くない台詞はないわね
婆がジャンの台詞が辛かったのはこの台詞を聞いているコニーとサシャの描写があったからよ
サシャがこんなに早く戦線離脱するとは思わなかったわ >>54
前スレ後半からずっとよ
自分のせいで巣が閑古鳥なのに相手してほしくて出張中なんでしょ サシャの死に笑うならコニーの「サシャが死んだ」発言で笑うでしょう
笑った原因は「肉」だと思うわよ
>>62に加えて肉と聞いて回想シーンの「土地を奪還したら〜」のサシャを思い出したんじゃない あーいるいる
男のふりしてスレにくる婆はバカなのかしらー 最後までサシャらしくて吹き出しちゃったんじゃないの >>68
肉ってサシャらしいじゃない
でも笑うとこじゃないから周りに引かれてる描写でしょう サシャが言ってた「土地の奪還」って言い換えれば「平和になったら」の意味でしょう
肉と聞いて「土地を奪還したら」のサシャを思い出したけれど、とうの昔に土地は奪還したのに何も解決されてないし平和になってないこの状況を皮肉って笑った
ってとこかしら
解釈は色々あると思うわ エレンってさー本当エルヴィンのこと何とも思ってないのね
ジークと手組むなんてね >>50
私もそうでなくてはならないと思うわ
寧ろサシャの死で笑ってしまったエレンを庇ってほしいの 思わずって感じで吹き出してるコマあるわよね?
サシャらしいから笑ったって意見も分かるわよ エルヴィンのことだけじゃなくてリヴァイやハンジのことも多分何とも思ってないわよ
上に反抗するキャラだし >>74
全エルディア人の命運と上司ってだけのエルヴィンだったら選択の余地ないわよ エルヴィン厨はもう離れて読んでないだろうけど読んでたらどう思うんだろこの展開
婆なら許せないわ 理不尽なことや死ぬほど悔しいことがあった時に発狂したように笑う描写って特に珍しくもないし責められるような部分でもないと思うの ミカサがあの場にいてもドン引きしたんじゃない?
どう考えても不謹慎だもの 兵団で横紙破り的な組織だし新兵の意見だって取り上げるし罰則は甘いし改修無視だしでこれほどゆるゆるで意見言いやすい組織無いわよね >>79
エルヴィン好きだけど許せないとかあんまりないわ
休ませてもらって良かったかもしれないとは思い始めてるけど >>78
天秤にすらかけてないでしょ
悩んで皆で国の為にて決めたら苦渋でもうけいれるでしょ
エレンにはそれ全く無いのよ
コニーの家族?自分の兄のが当然重要よね エレンが単独行動してサシャが死んだのに笑ったのよ
ミカサだって庇わないわよ >>65
一緒にいる未来が叶わなかったのは虚脱感あるわねよね
爽快感が全然ないから余計に辛いわ あの笑いは仲間引かせる為だから漫画的に笑ったは笑ったでいいのよ サイコはジークじゃないかしら
エレンのなっちゃいけない姿 ジャンはあんなこと言うつもりなかったと思うわ
エレンが笑いだしたから言っただけで
でも他のキャラも心の中で同じこと思ったはずよ 恐ろしいことにむしろ人間味は増したのかもしれないのよね
敵を人間と見れるようになったからね 婆正直エルヴィンのこといまだによく分かってないわ
自分が在学してる時にたまたま自分の学校に赴任してた校長先生って感じよ
エレンがエルヴィンに対して何も思ってなくても特に不思議はないわ >>92
エレンの気持ちを確かめるような言い方だしね
台詞からして諌山の状況説明とも言えるけどエレンと周囲の亀裂を
わかり易く表現しただけと思うからこれでエレンもジャンもアンチされるの分からないわ エルヴィンに片腕犠牲にして助けてもらったこともあったのに何も思ってないのはちょっとね
その場面直に見てないから仕方ないかもしれないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています