トップページ801サロン
1002コメント268KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0503やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:49:27.23ID:???
今月のアルミンがミカサにエレンには構うなって言ってるように見えたわ
目だけで威圧してたのよ
0505やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:49:47.06ID:???
>>495
いざとなったら違う人に作画させるんじゃない?
ヒストリエの作者が原作やってるレイリって漫画もあるのよ
レイリの作画担当はガンガン画力上がってるからいざとなればヒストリエの作画も担当して欲しいわ
そっちはほぼ毎月連載だし
今月は休載だったけど
0506やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:49:47.72ID:???
ミカサは話すのうまくないし理解者って役割でもないから揺れるってその通りで上手いわよね
0508やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:50:19.58ID:???
>>437
説明が難しいわ
原因は進撃以上に一般層が入り込んで来たのと攻め人気1番の女たちが受け人気1番のキャラをありとあらゆる手を使ってヘイトするからかしらね
0510やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:50:45.34ID:???
とりあえず今のままだとフロックは最後にエレンの奴騙しやがってとか言って雑魚死しそうよ
0512やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:50:55.73ID:???
>>501
ジーク死んだと思ってるの??
さすがに作戦は全員に伝えてるんじゃないかしら
その後が怖すぎるわよ…
0518やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:52:22.30ID:???
オセロニアのボイスってアニメと同じであんまり有り難みないわよ
グラブルみたいにオリジナルのボイスなら嬉しいけど
0519やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:52:26.82ID:???
>>503
そんな感じね
そして判断はアルミンに従うのよねミカサは
気持ちはエレン一択なんだけど正しいのはアルミンて信じてるのよね
エレンとミカサ、エレンとアルミン、ミカサとアルミンそれぞれの関係性がきちんとあるのよ
0522やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:52:36.28ID:???
>>515
今だとコナンしか思い浮かばないけどコナンは元から一般層のが多いわよねえ
ゴルカムは一般層多い?って感じだし
0523やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:52:40.30ID:???
>>505
婆は岩明の絵が好きなのよねだからレイリは買ってないんだけど…出来れば本人の絵で完結して欲しいところだわ
0527やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:53:27.14ID:???
フロックって犠牲になった英霊たちのためにも喜ぼうとか言ってたし
ジークの言う尊い犠牲とやらに騙されそうね
0529やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:53:31.73ID:???
>>518
でもグラブルは戦い方もわけがわからなくてやってて面白みがなかったのよ
ソシャゲ慣れしてないと厳しいわ
0531やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:53:52.02ID:???
>>518
オセロニアもオリジナルのボイスなかったっけ
ゲームプレイする時の「オセロニアは汚れてますね兵長ぉ」みたいなエレンの声とか
0533やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:54:07.79ID:???
>>512
横だけど新兵がジークに斬りかかって2人ほど死んでるから知らせてないかもとは言われてたわよ
それはどうかと思うんだけど
0538やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:54:36.99ID:???
>>523
絵が好きだと辛いわね
でもレイリの作画の人はいい感じに岩明漫画の雰囲気を出してきてると思うわ
岩明に寄せてきてると言うかテンポを意識してると言うかそんな感じね
0543やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:55:57.83ID:???
>>520
猿攻撃しようとしてジャンに止められてた兵士もいたじゃない?全員が猿のこと知ってるわけじゃないんだと思うわ
0545やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:56:31.58ID:???
>>533
やっぱり許せないとか言ってなかった?
ピクポコ登場岩多めだからこの野郎!話違うわよ!ってなったんじゃない?
0548やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:57:41.03ID:???
遅レスだけど>>445見て今アルミンとエレンが真っ二つに対立したら
ミカサもリヴァイもアルミンにつくわよ
ミカサはアルミンが正当なことしてたらそっちにつくと思うの
0549やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:57:46.23ID:???
>>529
人それぞれなのね…
婆はアニメのセリフが流れるとウンザリするのよ
戦闘そんなに難しかったかしら?
0552やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:59:18.42ID:???
いよいよXの新譜が最終段階で発売間近よ!

>YOSHIKIがSNS更新、X JAPANレコーディングは「最終段階」
>2018年5月24日

なお間近というのは10年継続ということよ

2008年 yoshiki「新曲入りの全世界ベストを出します」
2009年 yoshiki「実はアルバムはほとんど完成しています」
2010年 yoshiki「今年出なかったら切腹してもいい」
2011年 yoshiki「次に人前に出るまでには完成させます」
2012年 yoshiki「アルバムを出すタイミングに悩んでいます」
2013年 yoshiki「アルバムという形態に疑問を持っています」
2014年 yoshiki「来年出なかったら切腹します」
2015年 yoshiki「2016年3月11日発売 」
2017年 yoshiki「今年中には出します。出なかったら思いっ切り叩いてください」

2017年4月1日に「6月30日に発売する」と発表。
「エイプリルフールにわざと言った。そのときは、半分ぐらい出るんじゃないかと(思った)」

1周間後「あとは妥協するか、しないか」1本のバラを取り出し「花占いで。妥協する場合は出す」最後の1枚は「妥協しない」に
「出ませんね。6月30日は今日でなくなりました」

「今年中に出るのは絶対。間違いない」「出なかったら叩いてください」と宣言

7月「アルバムは多分、完成すると思います。」
同月「アルバムは年内には出ません。」「無理ってわけじゃないです。年内に出さないだけです。」

8月 X「ニューアルバム、でるかも」

2018年 1月 「今女性のコーラスを入れている。」「自分に3週間、それだけの時間をくれたら完成させる自信がある」
「3週間アルバムだけね。もう寝ない、食べない」「寝ている時間は入れないで」
5月「yoshikittyが1位になればX JAPANのアルバムを出す」←NEW!!
0554やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 21:59:19.28ID:???
>>537
知らんけど立体起動エレンが発する台詞が
お前らができるだけ苦しんで死ぬように努力するよとかばっかりだから悪人にしか見えないわ
0562やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 22:01:17.54ID:???
エレンって悪役ルート行ったっきり戻ってこないのかしら
最後にアルミンミカサと仲直りっぽい描写くらいはあるのかしらね
0563やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 22:01:30.21ID:???
そこまでうるさくないのに梶がエレンをうるさいって言ってるのが不思議よね
婆はアニメで自分の演技見てうるせえって思ったのだと思うわ
0569やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 22:05:33.37ID:???
>>545
横だけど婆もそう思ったわ
信頼できない相手任せの作戦で案の定って流れになったから飛び出したんだと思ったわ
ジークも兵団の不安知ってわざとやったと思うのよね
0571やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 22:05:44.15ID:???
今見るとこのやりとりきついわ

エレン
「お前らは戦士でも兵士でもねぇよ。何の罪もない人を大勢殺した大量殺人鬼だ!」
ライナー
「お前にわざわざ教えてもらわなくたってそんなことは分かってる」
エレン
「じゃあ一丁前に人らしく悩んだりしてんじゃねえよ。もう人間じゃないんだぞお前らは
この世界を地獄に変えたのはお前らなんだぞ!」
0576やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 22:07:43.93ID:???
オセロニアは白猫グラブルと比べたら微妙よ
ストーリー追体験もなんでか自分らがエレンたちの敵みたいになってて微妙な具合だし
でも絵が綺麗ね、ジャンは遊ばれ過ぎだけど
0579やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 22:08:03.70ID:???
>>554
婆のレス前も読んだ気がしたらこれだったわ
煽りじゃなくて痴呆かしら


227 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/05/23(水) 06:37:41.84 ID:???
体力が減ってくると
前らがなるべく苦しむように云々ブツブツ言いだすエレンは悪役にしか見えないわね

554 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 21:59:19.28 ID:???
>>537
知らんけど立体起動エレンが発する台詞が
お前らができるだけ苦しんで死ぬように努力するよとかばっかりだから悪人にしか見えないわ
0580やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 22:08:26.26ID:???
リヴァイの部下が持ってきてくれたのよ
リヴァイがジークを大事に抱えて持ってくるとは考えにくいわ
0585やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 22:09:50.05ID:???
>>576
進撃の版権絵もオセロニア絵師やジョイポリ絵師みたいな絵師に頼めばいいのに
なんで毎回へったくそな絵師連れてくるのかしら
0586やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 22:09:58.79ID:???
オセロニアのエレンかっこかわいいわよ
ただこのゲーム兵団と戦うから婆の立ち位置が謎よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況