千銃士内野雑談スレ6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヘイト禁止/ヲチ禁止/晒し禁止/自治禁止
他スレ由来の変な語尾禁止/他ジャンル話題禁止
高貴じゃないレスは各自スルーとNGで対処
次スレは>>950
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527344548/ ぽっぽはシャルルを認めてもいるけド
同時に今は後輩の僕に道を譲れっていう生意気さもあるのヨ >>152
大御所様の衣装って上が軍服で下が袴みたいな謎ミックス感ョ >>154
どう見ても洋服ョ
ハチマキが和成分だけどネ >>148
ベスきゅんがイギリスのレッドコートなの公式も言ってたしネ
裏地はタータンチェックで胸の金板みたいなのはユニオンジャックだっテ
凝ってるワ >>156
レジスタンス基地が海外だから衣装も新調したのかもしれないネ 陛下の帽子も本物のなぽ公のトレードマークな帽子ですキ
エセン帽子も昔のオスマン風よネ >>155
大御所様★4★5なくてメインで使った事なかったから下が袴なの今気づいたワ >>157
その記事見てきたらぽっぽが公式認定の闇の深い子扱いされててクサ みんな詳しいわネ
推しの衣装知識がなくてよくわからないよォ
推しはホルホルですゥ >>151
この前の王子結婚式なんとなく見てたら王子兄弟が帽子から下まで塩スナそっくりの衣装で式場まで歩いてきて驚いたョ
陸軍の軍服らしいネ >>155
ホルホルが白服大御所様は脱がせやすくて助かるよっテ ホルホルもっとがっつりペリー衣装でも良かったのでワ >>145
シャルルの衣装は帝国時代のフランス国旗のあのマークっぽいやつが入ってるよネ
きになル 大御所はヒデタダのものだかラ
ホルホルはショタと仲良くしよゥ! >>165
色が違うけどデザインはペリー軍服っぽさあるけどネ
肩・首回り・ボタン配置なんかはペリー風ヨ >>161
公式も認めるぽっぽのめんどくささ愛しイ >>150
ぽっぽあれでいて人見知りっぽいとこあるからネ
タバパパには遠慮がいらないのヨ >>170
ホルホルは掘る掘るかつホール(穴)なのョ
一粒で二度おいしいワ >>169
首元と袖の三本ラインがペリー成分ネ
あと肩についてるふさふさした奴とシャツの襟かナ? 大御所&ヒデタダのカバンとかについてるマークは葵の紋をアレンジしたものかしラ ペリーの服装に追加して青蝶ネクタイつけてるホルホルお洒落ネ >>180
ペリーのあの写真の格好ちょっと地味だから妖精の加護たくさんもらうためにオシャレにしたのよきっト ホルホル婆だけどみんなホルホルの衣装について教えてくれてセンキュー! >>179
それっぽいネ
こうやって改めて色々見てると新たに発見できること多くてしゅごィ メモリアル今月はなさそうネ
6月2回ランイベやって最終週にってとこかしラ 博学な婆ばかりで尊敬するワ
歴史も史実もまるで分からないから推しの顔が可愛いとしか言えない悲しィィ >>185
6/1から次イベっぽいから期間的にガチャ設置は厳しいんだろうネ
木曜には特攻ガチャくる計算ョ >>188
陛下もだけど色合いとかがナポレオン軍の軍服ネ 木曜特攻なら今回メモリアルないの仕方ないわネ
次イベはホルホルのショタキッズかミニミニ大スカかサカイクニトモと予想ネ 仏軍服はオシャレに拘っていろんな種類が同時期にあったり細かいデザインに個性あったりなのョ
そのせいで敵軍に見つかりやすかったんだけどネ シャルル→ナポ組→タバパパ→ぽっぽの順よね?時代の流れとしてワ >>193
英軍も派手な服ばかりで戦場で的になりやすかったネ 同じ時代の軍服だけど陛下と比べてぷっぷはちょっと地味というか控え目なのが個性だと思うョ >>195
そうだヨ
シャルルの時代は国旗が白中心のときあったからシャルルは白服だと思ってル >>195
タバぽぽ=普仏戦争ぐらいって考えると人間ナポの孫だか曾孫の世代だったはずョ
違ってたらゴメンネ ベスきゅんはジョージ○世時代で兄弟衣装はヴィクトリア朝時代な感じ良イ
兄弟のは現代英軍にもあんなのいるけド >>202
わかりュー!!
ショタが一番古いのよきかナ ドイツ組っていうアバウトな認識だったけどドイツ銃はドラちゃんだけなのよネ
そういやはわわはオーストリアだったワ >>200
ちがうヨ
ナッポ3世はなぽ公の甥っ子だヨ
なぽ公と違って戦争へたくそだったヨ >>205
ドイツは若い国だから必然的に古銃が少なくなル
ドラちゃんも厳密に言えばドイツ銃じゃなく旧プロイセンの銃ョ
ドラちゃん以降の銃は現代銃側になってク >>206
ぽっぽ作ったのはナッポ三世って事になりゅノ? >>203
ベスきゅんのジョージはジョージワシントンなんだろうけド
よく考えたら当時の王もジョージだったネ ナッポ三世の銃を実装してナッポに「ダメダメだけど可愛い甥っ子」させようョ
ぷっぷの嫉妬も見れるかもョ >>210
ジョージワシントンもイギリス人だからベスきゅんああなったのかナ?
だってベスきゅんメキシコのアラモの戦いでも使われたけどメキシコ人の人格ないよネ? ぽっぽから見た陛下は産みの親(ナポ三世)の叔父さんの銃ってコトネ??
遠い親戚のオジサンみたいな距離感かしラ >>215
使われた国で人格生まれてたら塩兄なんて30人格くらいになっちゃうヨォ >>216
そうなるワネ
でも甥っ子はぽっぽを上手く生かせなかったからぷっぷは甥っ子尊敬してないかモ… >>218
なっぽぷっぷ双子みたいに三世のための銃とか愛銃ってないノ? >>215
そうだと思うヨ
ベスきゅん親愛でアメリカ側も同じイギリス人だから…みたいなこと言ってたかラ >>218
そうよネ
ぽっぽの銃は甥っ子がにぽーんの幕府側にも贈ってるヨ
だからぽっぽ=甥っ子の銃じゃなイ?
イギリスが薩長支援してたからフランスは幕府支援してたのよネ ぽっぽはフランス大好きっ子だけどフランスが本当に強かった時代を知らないのョネ
ぽっぽは陛下ぷっぷシャルルあたりの昔話聞いてるとワクワクしてそうだワ 幕府ぽっぼ持ってたの?!?
幕府なんでぽっぽ持ってたのにゲベちゃんをたくさん使ってたのヨ
ぽっぽ使えばいいのニ >>224
ぽっぽ「大先輩だけど若者に道を譲ってほしいね」だョ ぽっぽとナッポ親戚だったのネ
陛下はカエルの親戚ネ >>225
ぽっぽは湿気に弱いからすぐ錆びる→ヨーロッパは乾燥多いからダイジョブ→にぽんは湿気多い→幕府「ぽっぽ使えねーナ」
ぽっぽは紙製薬莢だから天候に左右されちゃゥ→新政府側は天候左右されない金属薬莢スナちゃむいるから勝てなイ→ならぽっぽ使う意味ないじゃーンギィッ
幕府がぽっぽを上手く使いこなせなかったせいでにぽんでもぽっぽは活躍出来なくてつらイ >>228
こうやって見るとぽっぽの湿気問題ってすごい重大なのネ >>228
なお湿気だらけのベトナム(当時はインモドシナ)でもぽっぽは雨と湿気にやられて上手く動かず悲惨な目に合った模様ヨ
ぽっぽ可哀想ネ
性能良いのにまともに戦場で生かされたことはなく一番活躍したのは愛するパリ市民相手のあの惨劇だといゥ… この流れでwiki色々見てたんだけド
タバパパはミニエーの改造版なのネ…
いずれタバパパにもお兄ちゃんくりゅノ? >>228
>>233
ぽっぽの湿気問題ってこれカ!!
ずっと無意味な設定で不思議だったのヨ
イライラしてる性格のせいだと思っててごめんなぽっぽぉぉぉォォヤツヨォォ ぽっぽが自分改造すりゃいいじゃん!って方向に行ったのもちょっと納得ネ >>233
ぽっぽ悲惨すぎなイ?
性能良いのにどこでもまともに活躍出来ずにグラぽっぼになるんでショ?
こりゃ闇深いとか公式にいわれるキャラになるワ >>234
お兄ちゃんにぽっぽ嫉妬してゲコゲコ泣きそうネ とても祖国と国民を愛していて自分の性能を誇りに思ってて役に立ちたがってたのニ
戦争には負けるわお蔵入りにされるわぽっぽ悲惨な銃生だったのネ WIKIにあったけどぽっぽ短命の元ネタかナ?
>紙製薬莢を使用する最後の軍用銃としては8年余の短命に終わったシャスポー銃だったが、グラース銃に改造されて以降は1874年から1945年までの70年間に渡ってフランス本国と植民地で使用され続け、シャスポー銃の基本構造がいかに先進的で優れていたかを証明している。 >>241
公式はぽっぽとグラっぽを古銃と現代銃で分けてて別人認識なのか同一人物認識なのか気になるョ
レジスタンスでのぽっぽはグラっぽになる=死だけどネ >>233
インドシナでぽっぽが湿気にやられたせいで仏軍は火縄銃()レベルの旧式装備の清の人らに壊滅したんだッケ?
旧式なんかにぼこぼこにされるなんてぽっぽの自尊心ズタズタじゃン パリコミューンくらいでしか活躍してないなんて病むのもわかりュ ささ@銃@sasa__178
サカ(めんどくさいので省略)、ロレに同族嫌悪とはちょっと違うけれど、
なんだか自分のこと思い出してちょっと嫌ってそう そういう奴を軽率に絡ませるのが好きだけれど、
そうするとロレサカになるな……(でもロレはシャスポのことが好きだと思う)
サカって誰なノ? 話題遅れてゴメンだけど
シャルルはブルボン王朝の白
ベスは英国陸軍の赤
アレクはロシアの緑
ラップは大陸軍の将軍制服アレンジョ
ナポは実在の皇帝陛下がワザと着てた伍長の3色制服
それぞれの銃が作られた当時は国ごとに担当色が決まってたのヨ
あくまで基本色でモチロンそれ以外の色の制服もあるけどネ >>244
火縄銃レベルの旧式に負けるなんてぽっぽ悔しさで泣きわめいてそゥ
ベトナムで泣きわめく湿気カエルヨ ぽっぽがオシャレな理由は多分コレネ
>なおシャスポー銃に限らず、当時のフランス製銃器には白みがき(鋼を酸化皮膜で保護しない)という共通した表面処理が行われていた。
これは美しさや威容はともかく戦場ではキラキラと輝いて敵軍に発見されやすいうえ、強力な腐食力を持つ黒色火薬や苛酷な自然環境ですぐに発生してしまう赤錆との戦いをフランス軍の兵士たちは強いられ続けた。 >>249
タバパパがぽっぽの顔がキレイとか言ってたのもこういう元ネタ由来なのかナ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています