千銃士内野雑談スレ8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ヘイト禁止/ヲチ禁止/晒し禁止/自治禁止
他スレ由来の変な語尾禁止/他ジャンル話題禁止
高貴じゃないレスは各自スルーとNGで対処
次スレは>>950
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1527671294/ 身長体重
エカチェリーナ 145 34kg
にこら 148 35kg
のえる 148 35kg
カール 152 41kg
カトラリー 165 50kg
マルガリータ 168 52kg
ユキムラ 170 55kg
ゲベ 170 56kg
フルサト 170 54kg
キセル 172 57kg
スプリングフィールド 172 54kg
ろれんつ 174 56kg
ベス 175 58kg
ケンタッキー 175 56kg
ナポ 175 62kg
エセン 175 59kg
イエヤス 175 60kg
ヒデタダ 176 63kg
ほーる 177 61kg
シャルル 178 57kg
ケイン 179 62kg
エンフィールド 179 62kg
ぽっぽ 180 69kg ←←←←
あれくさんだー 180 63kg
アリパシャ 180 64kg
マハムト 180 66kg
スナイダー 182 60kg
タバ 182 69kg
らっぷ 183 72kg
キンベエ 185 81kg
レオポルト 185 68kg
ドライゼ 187 98kg はわわっッ>>1乙しようと思ってたらうっかり滑ってドライゼさんのお尻にチン汁をををッッッはわわわッ 前スレで六月イベ予測出てたから貼っておくョ
961やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:25:05.27ID:???
現時点でイベ出てないキャラが六月のうちに登場って計算ョネ?
まだ未登場のキャラってマルガリ禁米アグネスドラちゃんマフマフぷっぷホルホル ダヨネ
ホルホルはネイビーペッパー追加イベだからそこは残り2枠として残り全員ぶっこんで+数人でイベ二回分ネ
962やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:25:41.37ID:???
>>961
あとアレク
963やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 19:27:43.47ID:???
組み合わせは仮だけどピッタリ五人ずつで計算合うネ
1マルガリ禁米アグネスドラちゃんマフマフ
2ぷっぷホルホルネイビーペッパーアレク >>1乙
前スレラストにわいてるageIDたんはモメサ㌨? >>10
なんか気味悪いから向こう触らんかったワ…
埋めようか迷ったけど埋まってすぐこっち流れてきてもアレだしねェ ちょっと放置しといてあとで埋めるでいいんじゃないかな前スレ
自分のIDに気付いてないのカナ? 変なage婆こっち流れてきても触らないほうが良さそうネ >>9
アニメ一話が7/3らしいけど大御所イベやったあとに二回イベやれるノ? >>16
きっちりじゃないでショ
イベ一回で十日ごとで間に数日挟むから早くてアニメ二話目ぐらいまでかかるョ アニメスタート後のイベはどう考えてもアメ毒だろうしそれまでに>>9のやつ二回カナ
>2ぷっぷホルホルネイビーペッパーアレク
このメンツだったらアレクぷっぷがホルホルと保護者トークしそうで面白そうネ >>18
ホルホル双子ショタ育てるシングルファザー枠なのネ >>20
なぽイベの時にらぷにゃん月刊ノーブルしてたもんネ
二人は対になってこそだよネ 1マルガリ禁米アグネスドラちゃんマフマフ
こっちはパシャ様特攻5かぽっぽ特攻5ョネ
2ぷっぷホルホルネイビーペッパーアレク
こっしは特攻☆5陛下一択ョ こんな早漏予想であれこれ言うより明日からのイベ頑張りなさいョ 話題ないからママティエール貼るョ
809やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:00:05.36ID:???
タバにゃんしゅごい雌ィ
https://i.imgur.com/fUJeVDs.jpg
https://i.imgur.com/9hAAJmv.jpg
雌タバにゃんのキメ顔ョ
https://i.imgur.com/GbibV2j.jpg
907やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 18:34:30.42ID:???>>908>>912
タバパパこれは受けだネ
雌ィ…
https://i.imgur.com/BsIfJto.jpg 雌タバなんてぽぽ婆が食いつかないから話題続かないワ >>27
んもォォ前スレしゅごく盛り上がったじゃナイ >>30
下のかなり覆いかぶさってるのネやらしいワ 婆ママティみたいなタイプの受けに萌えるのって初めてだワ
新しい扉を開けてしまったんだワ ドラちゃん棒いろいろョ
869やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 17:58:17.95ID:???
なんとなくグループ内で見に行ったケド
やばいわドラタバすごい来てるわやばいわやばいワ
https://i.imgur.com/LtutDON.jpg 特攻タバにゃん何故☆3なのか分からないワ
これに背景付けて☆5でもいいじゃナイ >>34
☆3のほうがみんなに庇われまくって焚けるじゃないノ タバママが何に対して照れてるのか気になって気になって震えが止まらないわョ >>34
雌だからョ
これで☆5だったら強過ぎちゃって雄っちゃうでショ 婆達みんなスクショ撮るの上手いわネ
一瞬だからタイミング逃がしちゃうワ ドラちゃん→タバパパ→一挺目ぽっぽ を前提に考えるとエピとか更に深くなりゅョヨ >>44
タバぽぽがえっちした翌日はぽっぽから煙草の匂いがするからドラちゃんヤキモキしちゃうョ
でも間違っても殺意なんかなかったから一挺目ぽっぽ撃っちゃったあとはしゅごい自己嫌悪でもきもきすりゅョ
一挺目が死んでタバパパ落ち込みまくってるからドラちゃんはタバパパとも気まずいョ
だからこそ二挺目には優しくしようって頑張ってるドラちゃんだョ >>44
「いつも悪いな、ドライゼ」されたらドラちゃん色んな意味で辛いわネ ぽっぽが存在するせいでタバぽぽもドラタバも悲恋になっちゃうョネ アニメ絵のタバパパわりと若々しい感じだったしアニメでぽぽタバ流行るかもョ はわわ低レアしかいなかったからアリスはわわで始めてはわわ育ててるんだけど変な声で可愛いワ 報酬も特攻もキャラ確定しちゃったし予想したり話すことがないネ まだ話題になってないカプ婆はダイマするチャンスだヨ >>59
らぷにゃんはケンタウロスだって結論でたでショ ここの話題なんて基本ぽっぽぷっぷなっぽで無限ループじゃないノ みんな傷つきたくないのョ
本気萌えの話題出してそいつ需要ねーよとか不人気とか他スレみたいに煽られるかラ モメサのいうこと間に受けてたら5ちゃんなんかやってけないわヨ ツイとか見てないけどアメ独覇権なんでしょ?
ここベスシャルベスの婆とかいないの?
話ききたいわヨ モブ総受け婆ならいるわヨ
でもここの婆さまたち食い付き悪かったからツイに戻ったワ 婆本命カプは身バレ怖いから迂闊に喋れないのよネ
本命がどれかは伏せるワ 本命語っただけで身バレするのはマイナーの辛いところネ タバをママと呼んだレジスタンスが好きすぎるんだけど他にこんな愉快な仲間はいるのかしラ? >>71
そういえばここで語られてきたのそこそこ人気ありそうなカプばかりだったネ
ケイキセみたいなの語るとすごく浮きそウ… >>73
もォォ
むしろここにしかいなそうなのにラプ受け推しまくってるラプ婆をみて元気出してよォ ケイキセで500レスくらい埋めて沢山いるように撹乱したら大丈夫ョ! コミカライズ楽しみだョ
思ったより絵も良さそうだシ カーチャ→アレクかわいいわヨ、子どもの片思い感はあるケドネ
公式サイトのボイスで「ドレスにぬいぐるみ、宝石と王子様……うつくしいものは大好きですよー」って言ってテ
ゲームではドレスとぬいぐるみと宝石の話は直接してくれるんだケド
「王子様」だけは見た限り多分一度も口にしてないノヨ
でも親愛ではかなりアレクの話してるシ、お城でアレクにエスコートしてもらって踊るんですーって妄想(違う)を話してくれるシ
アア〜〜「顔はいい」って珍しくガチ褒めしちゃうくらい美しくて大好きな王子様が蕎麦煮るのネ〜って婆ニヤニヤしてるワ
かなり強火のツンデレよネ >>79
極めつけは「今のぼくにはアレクだけ……」発言焚けりゅ >>79
良い語りだワ
ステキな関係よネ
蕎麦煮るアレクで上書きされたけド >>79
すごい素敵じゃないノ!!
王子様のほっぺひっぱたくお姫様萌えるワ >>79
こういうの聞くと推しグループ以外にも興味わくわネ
このゲーム組分けが厳しいけどこんな風にそれなりに燃料置いてるなら沢山聞きたいワ
エカチェあんまり好きじゃなかったけど一気に可愛くなっタ とりあえず早く全員の親愛エピ開放したいワ
知らないことが多いッ 王子様発言知らなかったし語り読むと興味出るワ
なのに飴とペタル不足ですぐ読めないなんてほんとこのゲーム致命的ネ アレクはアレクでバイト始めたのはカーチャのためっぽいしネ 飴とペタル不足はこの際いいのヨ
投入に変な演出待ちがいちいち入るからお気に入りのキャラ以外あげるの億劫になってくるのが致命的ヨ 大御所様とホルホルがイベで絡むかもって期待してたホルホル婆と大御所婆は息してるのかしらン?? 公式推しのヒデイエヒデ勝利ネ
ホルホルは雑魚ヤンキーかショタとくっつきなサイ タバパパ日常エピの「それを知るのは彼ひとり」ってタイトル意味深だしえっちじゃなイ? >>96
タバエピってタイトルも内容もぽっぽぽっぽしてて焚けりゅュ
「あいつのため」「彼にしかわからない…?」「それを知るのは彼ひとり」しゅきしゅきィ 大御所はヒデタダにあげるワ
スターには相手がたくさんいれからネッ >>98
イギリス→ベス
アメリカ→健太・ソフィ
オーストリア→はわわ
ドイツ(プロイセン)→ドラ
大阪→ユキ・ヒデ・大御所
フランス→なっぽ・ぷっぷ・ニコ・ノエル・ぽっぽ・タバパパ
主にナポ組のせいネ >>103
シャルル忘れてたヮ
イギリス→ベス
アメリカ→健太・ソフィ
オーストリア→はわわ
ドイツ(プロイセン)→ドラ
大阪→ユキ・ヒデ・大御所
フランス→なっぽ・ぷっぷ・ニコ・ノエル・ぽっぽ・タバパパ ・シャルル >>104
こういうの見るとみんな何語で話してんのかなって気になル >>105
??「途中でカエルのフランス野郎が一匹消えるらしいし、まァ…」 でもぽっぽ以外はみんないいやつだよねフランス銃
とてもいいやつばかりヨ 大御所には興味ないけどヒデタダのために20万pは走りましゅネ >>109
おなじく今回は☆5招待は諦めるワ
レベル上げしたくなイかラ 子供に目をつけるなんて老害よ!
親のしつけがなってないのよ!
ボナパルトさんとこは親がいちゃつきすぎなのヨ! >>107
「えっ……あのカエル死んだんっすカ?!」 双子がぷっぷに嫉妬してイタズラしちゃうのもナポラポ夫婦がいちゃつきすぎなせいョネ
双子の「ラップばっかり陛下を独り占めしてズルイ!」ってこれ公式セリフョ 120→118
ぽっぽを調教するらぷにゃんになってたワ >>122
双子どっちかは陛下にくっついてずるい!って言うからセックスシーンも見られてるヨ そしたら泣き喚いてる陛下を見ての仕返しだからやはりラップが攻めだワ 双子エピのタバスコとズボンおろしって陛下の目の前でやったんだよネ?
「あいつの情けない姿を見たら陛下も呆れて離れると思った」的な事を言ってるよね双子ヮ タバスコでむせて涙目で咳き込むらぷにゃんをヨチヨチする陛下きゃわわわワヮ >>124
物理的にくっついてるのネ
えっちだわァ 659名無し草2018/06/01(金) 12:51:09.60
80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-rWfA [27.83.243.57]) [sage] :2018/05/28(月) 20:11:23.78 ID:ev/CZU9O0
千銃士ランイベの最終日だったので試しに1戦だけやってみたら37000位台だった
事前登録100万とはなんだったんだろうか…96万は何処へ消えたのか…ソシャゲの闇を見た気がした
アニメまで持つのかナー;; なぽらぽにモブ当て馬ぶつけて嫉妬させる展開が焚けるんだけど当て馬を寄せ付ける隙もないのが難点よォ >>131
なぽらぽアレクで尊い三角関係やろゥ
アレクしゃん→なっぽ→ぷっぷ→アレクしゃんョョ >>132
らぷにゃんの矢印が陛下以外に向くのは想像出来ないヨ
アレク→らぷにゃん→なっぽ→アレクなら分かるョ アレク完璧夫婦に割って入る度胸も勇気も無さそうヨ…カワイソ >>131
逆らったら陛下に真実バラすぞってレジスタンスモブに脅されて輪姦されるらぷにゃん美味しいョ なっぽはアレクのバイト先に行ったりしてるしアレクに矢印向いてるって見方も出来るヨ
アレク→なっぽもエピ的に全然アリアリ
ただぷっぷ→なっぽは絶対的すぎて他に矢印は無理無理ネ 史実的にもアレナポアレは焚ける要素もりもりあるわョ
でもアレクが優しいお兄さんだから敵対ホモにならないのが残念ネ
今のままのアレクがすこなので喧嘩っぷるしてほしいわけきゃないケドネ ぷっぷはアレクにゃんに牽制してるヨ
ぷっぷ→アレクへの「お互い苦労しますね」は「貴方にとってのエカチェリーナ=私にとっての陛下です」って宣言だもノ
タバ→ドラちゃんの「いつも悪いな」と似たようなものヨ >>137
アレクのエピ見たけどラップに白い目で見られるって嘆いてたのワロタ
そのラップの顔見たイ >>140
嫁たちが喧嘩すると旦那同士は仲良くなるものヨ アレクエピにまでなぽらぽ要素盛り込まれてるのしゅごィョネ >>145
双子アレクのエピは第三者からみたナポラポって見方もできて美味しいヮ グランバード産クッキーの消費期限は6/15ネ
次イベ6/15ョ 大御所様イベ6/1〜6/11
次イベ6/15〜
コミカライズ6/4
アニメ開始7/3
予定表ョ! >>150
14日に特攻ガチャだろうからメモリアルは来ないネ グランバード産クッキーの消費期限で予定が分かるの便利ヨネ
さすがグランバード有能だヮ 今回のランキング報酬ツイで見てるとカールも大御所様も目が死んでて怖いヮ
よく考えたら二人ともデフォでレイプ目なのネ >>154
大御所様は桜を見た時だけ目がキラキラしたョ あんま興味ないわーと思っててもやっぱこうやってイベントでストーリーとか見るとあら可愛いわねってなるワ >>160
見てないわョ
婆が勝手に見られてるって思い込んでるだけなのョ 街中をサーッとスライドして行くヒデタダが面白くて何回も見ちゃウ >>161
嘘!?絶対こっち見てると思ってたノニ///// エピ見たくてタバパパ親愛30になってたから☆3でも全然余裕で驚いてるヮ
前回☆3アグネス親愛11ですぐ瀕死だったのよネ
やっぱ飴大事ネ 特攻の子たちに飴あげなきゃとは思うけどダルくてダルくて仕方ないのよネ… >>149
金曜スタート月曜終了でイベ固定されるのかナ?
土日にイベ最終日来ると順位変動激しくて疲れてたから月曜〆は助かるワ 飴あげたり実際に使ってみたりで特攻のキャラ好きになることもあるシ
配布特攻のシステム自体はすごくいいと思うワ はぁーペタルがねえ!飴もねえ!経験値だけがぐーるぐる! >>171
中ペタル?小ペタルッッ?!たまにくるのはレジチケだッ! ホール初めて編成したけどいいねこいつおもしろいスキ >>175
んもォォ
ホルホルはゲーム内でもアイドルでショ マスターが世界帝軍に行ったらグランバードに餌あげたり散歩してくれる人がいなくなっちゃうワ 特攻6で周回したいけどどうしても☆3しんどくなるネ
完凸できる配布のはまだいいけどガチャ☆3だと究極は厳しくナル れおっぽとカールきゅんの会話ほのぼのしてて癒されるヮ 銃やっちゃったね;;
499名無し草2018/06/01(金) 15:51:42.68
ねえ;;銃の偽石が爺の台詞ぱくってるんだけど;;
https://pbs.twimg.com/media/Delj5qkV4AAkelj.jpg 正しくは「相分かった」であり「あい、わかった」ではない
後者の「あい、わかった」は刀キャラの三日月の口調からそう聞こえるだけ
銃が「あい、わかった」とミスをしたのは明らかに刀の三日月を意識して流用したと思われる
499名無し草2018/06/01(金) 15:51:42.68
ねえ;;銃の偽石が爺の台詞ぱくってるんだけど;;
https://pbs.twimg.com/media/Delj5qkV4AAkelj.jpg またおかしなのが来てるからぽっぽが怯えて鳴いてるじゃないノ 今回のイベに禁米アグネス出てるジャン
>>9の法則外れちゃったネ 今回登場キャラ
大御所・ヒデタダ・カール・れおっぽ・キセル・アグネス・禁米って事かナ?
まだエピ読んでないんだけど今回多いネ
今後は五人縛りもなくなって誰が出るか予測できなくなリュ? 初回イベ
健太・ソフィ・なっぽ・ぽっぽ・エカチェ
カフェイベ
ベスくん・シャルル・タバパパ・カトちゃん・カフェイン
古銃イベ
ベスくん・ゲべくん・スナちゃむ・塩兄・ユキムラ
アリスイベ
はわわ・パシャ様・ニコ・ノエル・エセン
大御所イベ
大御所・ヒデタダ・カール・れおっぽ・キセル・アグネス・禁米
<登場キャラ枠の上限解放を行いマシタ> 次普通にこのメンツじゃないノ?
マルガリ/ドラちゃん/マフマフ/ぷっぷ/ホルホル/アレク
ネイビーペッパーくる可能性低くなったヮ >>195
6/15からこれでイベ一回やればアニメ前にちょうど全員イベ登場で一周するワネ >>195
ランキング報酬☆5はホルホルかマルガリになるネ
ドラちゃんマフマフぷっぷアレク全員月刊ノーブルしちゃってるカラ もう登場人数も予想できないし>>195のメンバーに+なっぽとかぽっぽ来るかもョ
すでにベスきゅんが二回登場してるから二回目登場もありえるヮ なぽらぷイベはアニメ開始後に来ると思ってるヨ
アニメから入った腐萌え層をゲームに誘導しないとデショ
タバぽぽドラちゃんあたりも一緒に組ませるならアニメ始まってからョ ホルホル一人でキャラソンCDは絶対ないからネイビーペッパーはいずれくるヨネ? >>204
アグネス禁米ホルホルでCDな気がスル
追加来そうなのはロマノフかナ?
ロマノフって枠でCD発売日決まっちゃってるから他と組み合わせられないヨ ロマノフが10月デショ
追加される可能性は充分あるワ マルガリ/ドラちゃん/マフマフ/ぷっぷ/ホルホル/アレク/ネイビーペッパー
保護者っぽい連中がネイペパマルガリの世話でも焼いてればイベやれるデショ!
マフマフは「金か…?金が必要か?」みたいに天然キャラするのョ! スクショ下手すぎてうまく撮れなかったんだけど特攻ドラちゃんが特攻れおっぽ庇うのすごい厭らしいョ
画像真っ暗だけど左側じっと見てみてネ
https://i.imgur.com/C2falBD.jpg >>211
暗いせいでえっちなことしてるように見えリュ >>211
これ思ったワ
このイラストの二人かばい合うといちいちかっこいいわよねえ 今回のれおっぽとドラちゃん上手く向き合うように出来てるワネ ドイツの容姿でみつの声帯とかデリチン棒に決まってるよ;; ドラちゃんとはわわのどっちの方がデリチン力高いのかしラ せんじゅーしナプラポの後ろで歌ってるモブ天使ネ
ギターで敵殴る英国銃過激だワ デリチンバトル最初はタバティが強かったけどデリチンからきゃわわなママ姫になったワ >>221
ベスくんか塩兄どちらかのギター好きな陛下がショックを受けるワ 外ではやっぱタバ棒が強めな気がするワ
ここではそこそこな気がするけど外だとドラちゃんとか空気だシ アニメ始まったらタバらぷドラが三大デリチン棒になるョ
タバパパはシャルルの棒にもなるからネ >>227
対象がアメ毒だったら陛下もデリチン棒にされそうヨ ベスきゅんとシャルルとケンタで受け姫バトルョ
モブの人気はよくわからないワ ソフィは攻め人気の方が高い気がするワ
婆の主観だケド アメ独ナポ組をメインで回すならやっぱぷっぷ棒が一番強そウ シャルベス
ケンベス
スフィベスだとどれが人気なノ? >>239
4人共キャラたちの中では年寄りのくせにDK感あるわよネ >>244
ズッ友のケンタが派手だから余計そう感じる気がするワ カラコンエクステ外したらケンタも地味らしいからエターナルネ >>244
髪色が黒だったら多分好きだったワ
もっと地味になっちゃうかしラ >>224
塩兄のほうが先輩よりギター上手いんでしョ?
陛下が聞いたのは塩のほうじゃなイ? >>242
若いくせにアメ独たちを若いこ扱いしておじさん若いこになじめないわーやってたタバパパェ…(親愛進めると若いことも交流取れるようになるけド) タバティほんっと自己評価低いからネ
ぽっぽと違って人に好かれやすい性質なのニ
自分からレジスタンスの人間とも他の貴銃士とも距離置いてた人だシ ぽっぽのほうが性能良いのにタバパパに護衛を頼み込むレジスタンスの若者たチ ここの婆たちに興味持たれてないハプスのネタバレするわネ
ハプスの勲章でまさかのタバママ匂わせエピあって驚いタ
まったく関係なさそうなメンツにすらママやってるタバママ >>252
ベスくん☆4勲章であるヨ
塩兄はすぐギター弾けて上達早いからギターではあいつが先輩だって話ョ >>256
どこに行ってもママなのネ
ハプスの誰の勲章かしラ? 私も負けてないとか言ってギターすごい下手くそな陛下が見たい
きっと萌えヨ タバママ燃料を全て見つけられるカナ?という公式からの挑戦状 塩兄は何でベスくん尊敬してるのか謎だワ
性能も自分のほうが遥かに良くてギターも自分が上手いなんて尊敬要素なくないかしラ >>259
ハプス3人が買い出しにイって食堂の「彼」においしく料理してもらおうって話ネ
名前は出さずに「彼」ってのがエロいわタバママ
おじさんにも料理作ってあげるなんて基地みんなのママネ
ハプス誰のエピかは婆たち3人とも開けてみてハプスに興味持ってネ☆
ヒントは☆4ョ >>263
ベ…ベスくんがだいえい帝国築いたといわれる銃だからじゃないノ? アレクにゃんの貴銃士U(☆2)、高慢敵対野郎って感じの顔でいいワネ……
貴銃士Tのほうは心の弱いところを突かれた瞬間の顔っぽくてこれもいいワ >>266
そレでしョ
ベスシャル日常会話であったよネ
だいえい帝国築いた銃だから尊敬してるっテ >>260
陛下薪割りもらぷにゃん任せだし不器用なのかしラ
きゃわワ まったく無関係グループの勲章にも匂わされるタバママ>< だいえい帝国築くのに失敗してたら尊敬されてなかったかもネ
対ゲベちゃんのように「先輩はただでさえ旧式なんだから僕を見習って〜」って絶対言ってるョ みんな最近いろんな勲章開きはじめたのネ
ペタル足りないよぉ >>205
遅レスすまないネ
CDはグループによって値段が違うネ
01のアメ独が1944円で06のロマノフは1296円だったヨ タバパパがみんなと仲良くなるにつれてぽっぽ孤立しちゃったのも闇落ちに繋がった一つの要因ョ >>275
タバパパが他と交流増えるのとぽっぽ闇落ち比例してるものネ >>277
今回のタバママはある意味では最高レアの価値があるからネ… なぽらぽ焚けるけど陛下ちんぽっぽ小さそうでナー
巨根棒ほしィよォォォ しかも馬並み絶倫ョネ
もちろん陛下も根性あるから大丈夫ョ
ああいう子は夜はエロエロなのョ 痛い!!!!痛いぞぉ!!!!!
って悲鳴が時々聞こえると話題だけどネ カーチャ☆3通常服エピ、カーチャをかばって負傷したアレクのお見舞いにいくワ
「傷はもうええんか? ……まあ礼は言うとくけどな、それでお前が怪我したらなーんも嬉しないわ。んん? わかればええねん」
「お前の数少ない取り柄の『見てくれ』を傷つける輩がおったらワイがたっぷり『お礼』せなあかん」(他に取り柄がないとは言ってない)
みたいなことを優雅な口調で言ってくれるゥ……これは女帝ですワ >>289
カーチャアレクのことすきすきなの可愛いワネ
この間からのロマノフプレゼンでめちゃめちゃ気になってるけど飴もペタルも推しに消えてるから嬉しいありがとネ 全キャラの勲章エピたくさん知りたい
萌えの宝庫なんだろうナ
ゲームとしてやることなくなるから渋るのは分かるけどもっと萌えを下さい公式チャン >>292
実際の口調は自分で見てほしいかなーッテ ただのDV女装男子だと思ってたけどアレクのことそれなりに大事にしてるんだね
アレクのエピはなっぽ嫌い克服ばっかりだけどカーチャの事はどう思ってるのかな
まさかカーチャの片想いなのかしラ? 病んだ攻めがすこすこなのでぽっぽ×らぷにゃんに期待してるョ
ぽぽタバでも別にいいけどネ コミカライズのチラ見せきたけど陛下やっぱ雄だったヮ…
これはなぽらぽ期待ネ コミカライズ見たかんじだと陛下攻め覇権になりそうだネ
陛下がアメ毒もドラちゃんもタバパパもぽっぽも抱くヨ >>304
陛下が誰とホモっても背後にらぷにゃんくっついてくるョョ ぷっぷが獲物を羽交い締めして陛下が突っ込んでく未来ヨ パーフェクト幸せ家族に波乱なんて安定を求めてたなぽらぽ婆たち死んじゃうョ >>311
なぽらぽにももっと悲恋が必要ヨ
幸せ家族は婆世代にしか流行らなくてリアちゃん食いつかないワ アニメに出ないキャラ=コミカライズにも出ないって事ヨネ?
燃料格差が露骨になっていくねェ >>314
いつかホルホル主役のスピンオフ始まってそれが映画化するからネ >>296
アレクはカーチャのドレスづくりに協力を惜しまなかっタリ
ダメ元でスケートデートに誘ったらokもらえて喜んでたりはするケド
カーチャの好物を内緒で横流ししたりもするからチョット謎ネ……
まだ見てない勲章エピに期待ダワ >>301
原作が公式の漫画だかラ
アメ独4人部屋だし確定だネ >>313
悲恋なんていらないわヨ!
リアちゃんすら寄せ付けないガチさが良かったのヨ!
でも仕方ないわネ人気に一花咲かせて帰ってきてネ
なんだかんだアニメも漫画も二人でいちゃつくんだろうけどネ 漫画シリアス風でいいわネ
アプリじゃ書ききれない補足も漫画やアニメで書かれる形かしラ >>321
アプリの形式だと親愛エピ一人称だからいろいろわかりづらいのよネ
タバぱぱがぽっぽ死んだときに何考えたとかドラがぽっぽ撃ったときに何考えたとか分からないシ
そういうのをたくさん書いて欲しいワ >>320
放れんばかりじゃダメョ
らぽなぷは婆向けにほのぼの家族やるんだからァ ぷっぷが喋ってない時点で決めつけるのは時期尚早ヨ! アメ独4人部屋確定でアメ独箱推しちゃんたち勝ち組ネ! せんじゅーしはギャグでアニメコミカライズはダークシリアスってことカ
バランスの良いジャンルネ せっかくミリタリーや世界史絡められるジャンルなんだし重厚な話になるのは嬉しいわネ
重いシリアスはリアちゃんからも婆からも需要あるわヨ ぽっぽが耽美な絵柄で百面相しながラ
高貴になれないのを思い悩み卑屈になり闇落ちする過程をじわじわ書かれルの期待ヨ
きみたち旧式が絶対高貴になれるわけないじゃないカ!かーらーのブーメランギャグでもいいけドォ ぽっぽ死にまつわるタバぽぽドラの掘り下げが楽しみョ
はわわもそこに絡んでくるのかナー ぽっぽ一挺目すでに死んでると予想してるョ
ぽっぽ一挺目〜二挺目までやったら尺が足りないヮ タバぽぽがいちゃついてるとこさえ見れればそれでいいョ タバをママって呼ぶレジスタンスとドラのシャワー覗くレジスタンスが好きキャラツートップだワ くっそ高いプライドと重すぎる歴史コンプレックスに加えて絶対高貴になれない苦しみで顔を歪めまくる性的なぽっぽ待ってりュゥゥ 水浴びしてる最中なら全裸よネ
全裸見られてるわよネ ドラちゃんとキンちゃんはいい筋肉してるワ
悪い事されてないか心配ダワ みんなどこかしら抜けてるから悪いことしようとしたら出来そうだワ >>350
しまった語尾忘れたワ
これ頬染めてるよネ? アニメのなっぽ性的ダワ
コミカライズのなっぽ雄ダワ
ゲームのなっぽは棒にも穴にもならないヮ タバぽぽがカエルの親子ならなぽらぽはトカゲの夫婦ョネ >>353
あの馬鹿っぽくてうるさいのを黙らせて突っ込むのがいいんじゃないのョ >ん、シャスポーに呼ばれたような…。
ああ、兵士の勘ってやつかね。
戦場でもたまにあるんだわ。
これもう過去スレのタバシャス考察確定ですよネ… コレネ…
419やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 02:27:58.09ID:???>>420>>434
タバパパ曲の考察あったから一部貼っとくネ
詳細はここのスレ2ネ
95やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 06:40:15.86ID:???
タバティ曲が「不意に頭の中、俺を呼ぶアイツの声」とか「別れさえも言えぬまま俺は向かう戦場へ」なんだよね
これはぽっぽとの擦れ違いなのかぽっぽが堕ちたの知ってて死に別れるの決意してたかって捉えてもいいかな
97やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 06:44:03.99ID:???
タバエピ終盤で戦闘行ってどうこうの後に
やっぱ俺はシャスポーの下僕がお似合いだったかなみたいに言うんだよね
それもう二度と会えない一挺目に対してだよね
99やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 06:45:59.96ID:???
>>95
これやばいな
じゃあタバはあのとき戦場にいなかったんだ
101やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 06:48:24.39ID:???
>>95
ぽっぽが闇落ちする前にぶつぶつつぶやいてたのはそこにいないタバに助け求めてたとしたら泣ける
102やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 06:49:49.17ID:???
>>95
これ何気にすごいよね
タバティはマスターをアイツ呼びしないしする雰囲気もないから
じゃあ誰だってなるとぽっぽかなって自然となる
118やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 07:12:04.41ID:???
今タバティ曲きいてるけど
これもしかしたらタバティが死ぬかもってぐらいの危険な戦に駆り出されて
その時に丁度ぽっぽが例の作戦に行っちゃって闇落ちからの死
って感じで擦れ違ったんじゃないかな
>>95の「不意に頭の中、俺を呼ぶアイツの声」とか「別れさえも言えぬまま俺は向かう戦場へ」は
二人とも別の場所で戦っててタバティも危険な状況なのにぽっぽの声が届いたよみたいな
121やまなしおちなしいみななし2018/05/24(木) 07:21:36.99ID:???
↓タバティ曲ちょっと書き出してみた
不意に頭の中、響く、俺を呼ぶアイツの声に
運命のささめき、いにしれない、ざわめき、胸の奥を駆け抜けていく
モナムール、許してくれ悲しい顔は見たくないから、別れさえも告げぬまま俺は向かう戦場へ
待っていろだなんて虫のいいこと言えやしないだろ、酷い男だと忘れてくれ >>359
これどこのセリフ?
しゅごい焚けりュュ 考察でもなんでもいいけどコピペばっかだといい加減ウザイワ 助けを求めるぽっぽの声を遠くで聞くタバパパ
ぜひアニメでやってニェ タバパパいつでもどこでもぽっぽを意識してる感しゅごィ >>367
やっぱ飴なのネ
ちょと基地でタバパパつつきまくってくりゅョ 戦場でもたまにあるんだわ
うわァ
ぽっぽが死ぬ前の虫の知らせってやつカ 兵士の勘()で特定の子(カエル)のヘルプをエスパーのように感じ取れる男草ァ
しゅごしゅギ >>365
虫の知らせを不安に感じながら帰ってきたらドラちゃんから衝撃の知らせガガガ 特攻タバパパの曲が流れる度に考察思い出してどきどきしてりゅョ ぽっぽ闇落ちのときも側にいれなくてケリをつけてくれたのはドラちゃんだシ
ニ挺目がまた闇落ちしようとしてるのを察して止めまくって助けたのもドラちゃんだシ
いつもぽっぽを思いやってるのに肝心なとこで助けられないタバパパァ >>377
タバパパが更に自己否定に陥っちゃうよォ 二挺目がきてからのタバパパどんなんだったのか想像すると切ないネ… 43 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/06/02(土) 19:25:01.55
らぷにゃん♡
どうみてもおんなのこ♡ アニメ始まってもっと掘り下げきてくれたら色々話題も膨らむョヨ余 ケインの曲、キュ○マカロンのキャラソンと作・編曲者が一緒なせいカ
曲調もちょっと似てて最初のころ聴くたびに「プ○キュアだ……」って思ってたワ
でもおしゃれな曲よネ
https://youtu.be/wDOfv0FQgJA >>384
アニメではタバパパなのかママティエールなのかが気になるところネ さっきまで繋がらなかったからネ
人が居ないのも仕方無いネ タバパパキャラソンの話だけどヒデタダみたいな曲もあるんだしぽっぽの事だって解釈でいいような気がするョ
公式的には腐とかホモって意味じゃなくてって事ネ
ヒデタダ曲だって一応ホモ曲ってわけではないからネ みあもーれ除いて特定の誰かへの曲ってハッキリしてる曲あるカナ?
タバパパ→ぽっぽみたいなやんわりと匂わせてるとかでもいいケド >>397
双子曲は互いのこと歌ってるのと陛下への曲みたいなとこあるアルヨ 乙女ゲーなんだしみんな基本マスターに向けてるんだと思ってたワ マスターの性別が女だと確定している訳では無いし乙女ゲーじゃないと思うヨ 自分主体の曲(自分の葛藤なり目標なりそういうの)と誰かへ向けての曲と別れてるョネ
後者はゲーム的にマスターへみたいな感じだと思うケド
ヒデタダは例外としてタバパパ曲みたいに他キャラについて触れてるかも?程度の曲はフル出たらそこそこあるんじゃないかナ でもマスターってポジション用意してて交流して親愛度深めるって要素があるってことは主人公は自己投影出来るマスターってことよね一応 自分が解釈したいポジションで好きに解釈すればイイと思うワ
ただそこに正解はないから否定のしあいは不毛ってだけの話ヨ >>414
公式ツイ見た感じだと良さげな雰囲気だったョ 電子版見たけどみんなどうだっタ?
思ったより中身が薄かったようナ… ごめん想像以上に耽美で絵が無理だったワ
シャルルなんてカエルヨ
これからカエル兄って呼ぶネ 耽美すぎきもいと話題になる→先行チラ見せで意外に耽美じゃないかも??→やっぱり耽美でしタ 耽美とはまた違う気がするけどなんて言えばいいのかはわからないワ
最初から最後まで同人誌を読んでる気分でしたワ 良かった点ワ
・アメ独はモブと健太が下のベッドで年上二人が上なんだね可愛イ
・2コマ?だけ出てたドラちゃんの顔が一番マシ
ドラちゃんアニメでは冷遇されてるから良かっタ
・ベスくんと健太のやり取りは普通に面白かっタ
悪い点・意味不明な点ワ
・グランバードの貴銃士に対する謎敬語なニ??
・耽美またはぶちゃいクな絵柄ァ
・なっぽとシャルルがカエル
・何故かベスくん又はアメ独4人に因縁ありそうなジト目ぽっぽ アニメでは冷遇って短足立ち絵一枚だけで早漏すぎヨ
他キャラの立ち絵も褒めていいレベルははわわくらいじゃないのヨ カーチャイベ2回目??
たしかメモリアルにも前にきたよネ
まだイベ未登場もいるのにすごいワ ぽっぽが一瞬だけコミカライズに出て草ァ
ベスくんかアメ独か知らんけどなんであんなにくしみ籠った目で見てんのヨ
ドラちゃんをあの目で見るならまだしモ ナポレオングループの良さが全て消されてて草ァ
アメ独もドイツも意味不明だったけどネ 紙で見たいからまだ買ってないんだけど
イベやガチャローテはやっぱりあんま期待しない方が良さげな感じネ >>433
アニメと漫画は別だかラ
今は漫画のアレさを語ってるのヨ >>434
ほんとどのグループもコレジャナイ感すごくなイ?
ナポ組は関係も違和感だし陛下は電波臭いシ
大阪の無理やりなねじ込みで健太が大阪誉めてたけど火縄銃にそれ無理あるでしョ
ぽっぽのドラちゃんに対するやりとりが軽い感じだけどもうニ挺目なんですかネ…?? >>438
多分だけど大阪や他のGはすでに絶好高貴になってるキャラが何人かいる設定なんじゃなイ?
アメ独4人は「俺たちはまだ…」って言ってたし作戦自体が初めてっぽいからサ
まあアニメ1話でアメ独の高貴開花をやりたいんだろうしアニメの都合でいろいろ順番が前後しちゃってる感ジ
すでにぽっぽニ挺目ありえそうで怖イ >>432
あれドラちゃんに向けて睨んでるョ
それを察したベスくんが「???」ってなってる図ダネ らぷにゃんの貴銃士教室にクサ
全体的にナッポが意味不明ョ >>441
そうなんダ??
私もおなじくぽっぽがアメ独睨んでると思ってたョ
ドラなら納得ゥ なっぽ中二臭いシおっさん臭いシなにこレ
シャルルもカエル兄でぶさぶさだし
アニメ始まったらナプラポとベスシャル覇権かと思ってたのにィ 耽美というかhtrヨネ…
というか内容も微妙だから余計にネェ… うーん…変に期待し過ぎてたネ
pv詐欺の予感しかしなイ 今回のでアニメ一話の半分ぐらいの尺カナ
と思うと新規には一話切りされそうョ 内容薄すぎるし各キャラみんなゲームと違和感ありすぎて微妙としか言えないワ ここでまた期待値を最底まで下げておけば多分アニメで動いただけで喜べるはずョ ここにいる元からの銃婆はアニメも喜んで見るとは思うけど一般視聴では切られそうな雰囲気ェ
いっそコミカライズはアニメより後にしといたほうがpvで色々期待できたよネ コミカライズ見たけどシャルル→ナッポみたいな謎展開だったヮ えぇン今来たそんなかんじなノ…?
昨日予告みたいの見た時は結構いけると思ったノニ >>439
ドラちゃんあたりも高貴開花してそうだったよネ
ゲームでは最初ベスシャル二人しかいなかったしチュートリアルですぐ高貴になるから違和感あるよネ
アニメ展開の都合上仕方ないカ >>446
それ思っタ
花丸レベルの似非シリアスにしかならなそうだよォ >>459
そこはもう確定してるヨ
コミカライズ描いてるひとが断言しちゃってるカラ >>459
アニメ脚本を元にコミカライズになってるノヨ アニメもコミカライズみたいな感じだったら2話から面白くなったとしても1話で新規に離れてられてそうで怖いワ 一話冒頭とはいえ説明口調すぎて糞アニメ確定ョ
ぷっぷの貴銃士教室とかもうネ… >>460
>>461
せっかくPVは作画良さげだったノニ… ツイではカプ的にはラプナポとベスシャルが強いイメあるけどアニメがこれじゃ流行らなそうだナ
ぷっぷ受けの時代ョ >>458
それでも花丸はキャラ全員出すっていう無理難題あるからアレなんだシ
むしろ刀でいうなら活劇に近い糞糞オブthe糞になりそうで鬱だョ ほんとにどこまでも悪い意味で期待を裏切ってくれるワネ >>461
脚本まで全くおなじかはわからないョ
資料はもらったみたいなことはツイで漫画家が言ってた気すル コミカライズ誰一人として穴にも棒にもならん雰囲気で草
こんなどこの層にも引っ掛からない金の無駄とオワコン宣言するならいっそ腐に振り切った作家つれてくれば良かったのにィィ
ゲームも好きだし推しCP好きだから辛いワ >>470
「アニメをコミカライズした漫画」って漫画描いてるひとがはっきり言ってるノヨ 逆に買いたくなってきたけどわざわざ落ち込むようなことしたくないワ
アニメでもこけたらマジでサ終まっしぐらヨ 今回の部分でアニメ一話のどの程度の尺なのかにもよるョ
これで半分は尺とって無駄にだらだらやっててとかなら確実に死ぬヮ アニメはリセマラで大御所☆5を出したマスターなのネ 「今動けないマスターのために」みたいなセリフあるから中盤〜終盤あたりで唐突にアニオリマスターちゃんくるかもヨ >>473
いやそうじゃなク
コミカライズでもセリフとか内容微妙に違ったりするじゃン もう期待しないほうが幸せネ…
さようなら千銃士…さようなら推しェ… >>477
クサ
健太があの時代のマスケットより性能だめだの火縄銃たちを誉めててクサよネ
脚本はミリタリーにも詳しくないのかしラ 一番萎えたのは次イベがジューンブライドエカチェなことだけどナ
エカチェ好きだからこそああいう女の自己投影キャラみたいのはやめてほしかったヨ もう気になるから読んでくるワ
キンドルで出てるのよネ ミリタリー云々言い出したらこのゲームやってらんないデショ らぷにゃんが美人ならもうそれでイイヤ
内容には期待しないどくネ >>488
んなことなイ
地味に性能の話出てるしアニメpvの健太の撃つ手順とか忠実で良かったわョ >>485
わかるョ
あれちょっと気持ち悪いヮ
カーチャが悪いんでなくカーチャを女扱いみたいな雰囲気がネ >>791
全体を見たらしっちゃかめっちゃかでしョ もとからゲームやってる婆はなんだかんだ楽しめるだろうけど新規は食いつかなそうヨネ >>491
ネ
ゲームでは火縄連中やアメ独ハプスオスマンナポロマノフよりは性能良いはずのはわわすラぽっぽとの現実的な性能差に悩むシーンあるシ
健太が火縄ageは無理あるわョ >>495
内輪でわいわいやれたら幸い程度のレベルだと思うヨ
最悪ここでもォッャョ >>493
カード絵師の銃の持ち方がたまに変なくらいでひっちゃかめっちゃかではないヨ 大御所婆かナ 古銃がモブ含めた現代銃たちに勝つ時点でファンタジーだワ あえてここで期待値をさげてアニメで爆ageを狙ってるのかもしれないカラ 待ってるだけじゃハーブは得られないョ
らぷにゃんの貴銃士教室で焚こうネ >>500
古銃が勝てるのは味方側の絶対高貴>>>敵側の心銃な根拠あるじゃなイ
だから高貴になれない子は死…みたいにシャルルが悩んでたんだヨ コミカライズ見た感じだとぽっぽはそれなりに濃厚展開ありそうョ
タバパパの登場に期待ョ >>500
よく考えたら奇銃勢を戦場にぶっこむの可哀想だわネ
でも数少ない☆5だからキセルちゃんにはこれからも前線で頑張って貰うわヨ♡ >>503
教師らぷにゃんのパロでハーブ焚くからァ >>505
わかりュ
4コマ程度の登場だったけどすでに性格の悪さと闇と卑屈さのジト目で期待できるワ >>504
味方の高貴が強いのはやっぱ現代銃は変態sm集団で高貴じゃないからかもネ >>511
敵もマシンガンだけじゃないシ
そもそも銃撃戦って建物や塹壕や森を盾にしながらが普通なわけデ
なーんにもない広野だと思ってりゅノ?? >>504
絶対高貴になれない奴はイラネってスタンスのキャラもいるしね なーんもない広野なら火縄は火をつけて手間取ってる間にやられてるわネ >>517
そんな子いたっケ?
ブーメランなぽっぽかナ… >>514
陛下のアホ可愛さが完全に死んでりゅョ… 読んできたワ
ノエルがキャラを知らない人が見た目で判断したみたいな性格で草ァ
あんな気弱敬語キャラじゃないヨ >>516
んなこと思ってるわけないじゃないクサ
ていうかなんかお互い譲らない感じだから不毛ネ コミカライズ
金無駄にしたわーって思っちゃったョ
たかが600円程度だけどこの金でイベに石使うほうが全然イイヨ 最推しがアニメに出るかもまずわからないシ
婆はゲームだけ食べていくワ >>523
ノエル全然キャラ違うよネ
他キャラも色々とおかしいけド >>524
なんでイライラしてりゅノ?
火縄につっこまれた大御所婆クサ >>514
なんか司令官のおっさん感出てて草も生えなイ
圧倒的愛嬌不足ヨ 喧嘩するにしてもちゃんと冷静に議論してヨ
大御所婆は感情的になりすぎヨ 婆はイケメンを可愛がりたいから男の娘はよくわからないノ >>529
全員差はあれど個性を薄めてもやっとしたかんじネ アニメ始まる前にハードルが下がってよかったわね婆ドモ >>533
草ァ
グランバードよりそのへんのおっさんくさくて嫌すぎりゅゥゥ カールきゅんが力制御出来ないで暴発するのって元ネタあるのかしラ 火縄は論外だけど他の子も高貴発動できなきゃお荷物よネ…
マジレスするなら高貴なしでせいぜい役に立つのは薬莢が一体化してるドラちゃんぽっぽスナちゃむくらいだシ…
他の連中は伏射すらまともに出来ないから敵の良い的ヨ…
あとは射程距離命中力威力でミニミニと塩兄とが遠方からの狙撃くらいネ…
他は一発撃つ前にあの世か敵に弾がとどかない&当たらないわヨ… ハプスブルクとかなっぽとかなんか由緒ある銃は強いみたいな風潮じゃナイ
高貴力がほぼ強さのパラメータみたいよネ これ下手したら現代銃が完全モブで敵の実態すらよくわからんままの糞アニメになりそうョ せんじゅーしアニメ化したほうが良かった的に言われそうョ >>549
二挺目って概念があるんだしスナちゃむぽっぽを大量生産したほうが勝算あるヨネ >>556
煽り抜きにジューンブライドエカチェで楽しみナノ? ここまで期待値下がってればアニメで推しが動くだけで喜べるカラ… >>561
推しが眩し過ぎて見えないんだけどどうすればいいノ >>555
貴銃士も大量に同じ奴を呼び出せたらよいのにネ ぽっぽとスナちゃむだらけの基地想像して草ァ
癒しがないワ >>549
射程距離短かい上に命中率悪いと敵に近づきまくらないといけないから撃つ前にすぐやられル
装填時間長すぎると戦場であまり役に立たなイ
このへんをアニメはどうするのか楽しミ むしろ陛下ageageアニメになりそうな気がするんだけどナポ婆ワガママ ゲーム中のイベントやって欲しいのョ
双子が落とし穴掘ったりユキムラが落とし穴掘ったりトカ >>569
ぽっぽ大量にいたら衝突しあってころころし合うョ
スナちゃむは他のスナちゃむみても「改造済みの塩兄かな」ってによによしてるョ >>574
ベスきゅんの喧嘩ップル健太も活躍しそうネ >>570
火縄&ゲベちゃん→撃つ前の手順がめんどすぎ多すぎ射程短すぎ命中悪すギ
フリントロック以降のマスケットたち→火縄よりはマシだが月に当てるような命中力ゥ
ケンタッキーなどの旧式ライフル→新式ライフルと比較して装填に無駄に時間かかりすギ
こりゃ終わったわネ
高貴になれなきゃ死あるのみじゃなイ 博学婆のおかげでぽっぽが性能に拘る理由もわかるような気がしてきたワ >>578
だからカールきゅんやシャルルのあのセリフにつながるのかもなァ
ぽっぽは高貴になれなくてもそこそこは役に立つから禁断の果実に手を出そうとしちゃったのネ
ぽっぽみたいな性格の火縄銃だったらシャルルのいうようにとっくに自然死してたわネ >>579ー>>580
わかりュ
ぽっぽのような火縄銃にクサ
そんなのいたらある意味ネタキャラすぎよネ >>579
果物ナイフでマグロの解体するかといわれたらしないデショ
そんな感じョ >>590
アニメだとそのままフェードアウトぽいけどいいノニ? >>587
あーそのための妖精さんネ
でもそれって撃つ前に弾くらいまくる古い子たちのほうが結局不利よネ
カールきゅんや火縄ちゃんたちは指揮官として後方においときましョ >>594
ぽっぽとスナちゃむを前線に放り込むわネ よくわかんないけどとりあえずぽっぽとドラちゃんとスナちゃむ以外は処分するネ
塩兄もとっとコ 前線立ちたがりの癖にイタァイうるさい丸刈りより役に立つわョ >>600
待ってくださいホルホルは照明の代わりになるので生かしてくだサイ! >>600
マシュターひどいィィ
明治政府は新政府樹立後もろにそれ以外を廃棄しまくったからワラえないィィ タバママとカトちゃんも給食当番できるから処分しないでェ >>600
待ってくださイ!!
ハニトラ要員でシャルル与えるし食事係とぽっぽの飼育係でタバぱぱもいりましュゥゥ >>608
ぽっぽは日本ではすぐ錆びるから使えねー扱いされただけで捨てられはしなかったのョ >>611
受け入れられすらしなかったんじゃないノ >>600
らぷにゃんを椅子としてお使いくださィ!! ぽっぽやらスナちゃむやらを残したって結局戦力差がありまくりんぐなわけだシ
諦めてみんなで世界帝軍に寝返ろッ☆ミ
世界帝良いとこ一度はおいで飯はうまいしシャワーは豪華ダ >>612
ナポ3世から2000くらい贈られたのョ >>514
よく分かったわネ
ナポ婆な自分いま瀕死ヨどうしたらいいのヨ
ナポ婆絶滅したらコミカライズ許さないわヨ >>617
陛下も処分するからぷっぷも安心して処分されてネ >>620
かしこなイケなぽになるかも知れないじゃなイ ぽっぽ→ぐらぽっぽ→村田きゅんなんだから感謝しないとネ☆ やっぱ古銃ってゴミだワ
今の時代は世界帝軍ョ
じゃあなグランバード! >>615
高貴心銃と妖精の加護はこちらが上だかラ
つまり性能が現代により近い味方が敵味方で実質的に一番有利だしそいつら大量に使った方が効率的という話じゃなィ?
(大量のぽっぽは半分くらい闇落ちして死にそうだしスナちゃむは半分くらい敵に寝返りそうだけどォ…) コミカライズで一番笑ったのは老人にイキってたクズモブを銃床で殴って連れていったとこナ!
あれ…普通に良い連中ジャ… 心銃も即発動できるわけじゃないし妖精の加護も永遠に続くわけじゃないケド
そこら辺違和感なくアニメで描写してくれるのかしラ >>628
言われてみたらそうだネ
ぽっぽは高貴になれなくて半分は闇落ちだしスナちゃむは半分くらい現代にイキそうだけド >>632
善良な市民の味方なガスマクス集団を襲うテロリストみたいでクサよネ
そのうちガスマクスたちのクズネタもくるのかしラップゥ? >>641
じゃあサカイちゃんとクニトモちゃんていいワ… >>643
実装たのしみだけど多分おっさん二人だシ
アグネスラブョ
アグネス受け好きなら天国ネ >>632
老人のほうを殴ればただの悪役だったんだけどネ
クズを殴って連れていったからただのィイ人たチ >>645
フルサトは和むから好きヨ
ただ聖域でいて欲しいワ >>644
ゲージ溜まるの待ってる間に死んだら困るから開幕発動できるように鍛錬してェ 絶対高貴って弾撃たなきゃ発動できないのかしラ?
銃身ふるだけで撃てたりしなイ?
そうじゃないと火縄の子たちは絶対高貴撃つ前に加護も剥がれて死ぬわヨ そんなん言い出したら火縄どころか他の銃も死にまくるわヨ >>652
ゲーム内では問題なく撃ててるから勲章あげたらかつるワ >>651
だって銃じゃないから心銃撃てないじゃーン
バーカ 現実的な要素をアニゲに求めるのやめなさいっつってんのヨ! >>653
火縄は特に不利ってことでしョ
まだめんどくさい大御所婆いたノ >>661
けるべろす!
グランバードに持たせまショ >>652
どうだロ?
でも撃たないと発動出来ないならそれこそ>>600コース待ったなしだしネ
銃を振り回しただけで発動したら笑うけどありそうネ >>659
結局不利な奴ばっかりなんだから現実見なさいヨ >>666
不利前提でみんな話てるのヨ
大御所婆は感情的だから困るワ 大御所婆チャン火縄の悪口いってごめんネ
でもほんとなんで味方にいるのかわからないくらい性能悪すぎにもほどがあるんだものッ 大御所婆ちゃんスレ荒らしすぎヨォ
ぽっぽ婆ののんきさを見習っテ 火縄は心銃撃つ前にやられそうとか撃っても当たらなそうって話でショ
事実ョ
ということで大御所様はみんなに守られるお姫様だからよろしくネ 大御所婆のせいで心銃ボーナスが2までしか貯まらなかったんだけどォ!? カーチャとか見た目からして自殺願望あるようにしか見えないわよネ 大御所婆のせいで小中ペタルしか落ちなかったワ…大御所婆が悪いワ… >>685
大御所婆そういうのつまらないからもういいヨ お腹空いたのに大御所婆のせいで炊飯器の中がからっぽだったわ! 耽美漫画のなっぽクッサァァ
レジスタンスのおっさんかよォ >>693
大御所婆がつまらなすぎてみんな寝ちゃいそうョ >>698
イライラしたなら萌えネタをふればいいのに空気悪くする大御所婆最悪よネェ
もォォぽっぽまでイライラしてきたじゃなイ たまりにたまったレジチケ使ったけど大御所婆のせいで☆2しか出なかったワ
これ本当に☆4入ってるのカシラ >>696
紙媒体で買うか迷ってたけど残念な中身と作画みたいなのでやめまシュ… レジチケで2回くらい出たことあるわヨ
でも☆4なんてもう使い道ないワ… レジチケ一枚貰っただけですぐ回しちゃうワ
みんな貯めてるのかしラ >>701
アンチするほど大御所に興味なさそウ
大御所婆が反応しまくるなら荒らしも寄ってくるって学びなさいよォ サービス開始からやってるけどチケは3までしか出たことないワ >>706
ストーリー解放めんどくさいのどうにかして欲しいわァ エピ見たいから☆3も4もガンガン来てちょうだイ!
2はいらないから自動で売る機能つけテ >>715
マックスにしたら自動的に変換されるじゃなイ ☆4が一番イラストまともネ
☆5はどれも微妙すぎリュ >>719
貧乏性だから全部一枚は手元に置いておきたいワ >>708
4コマくらいしか出番ないしネ
アニメぽっぽ待ったほうがマショ 婆が3人くらいいるだけでもスレって回転しまくるのネ 今日は0時ぐらいから自演会話しまくったワ
気づけば4時半過ぎヨ
怖いわネ 婆なんて毎日自演で一人会話してるわヨ
婆いなくなったらかっそかそョ この流れも一部除いて婆の自演会話なんだケド
流石に眠くなって来たワ >>743
そレ
実際の多い又は少ない主張や人数なんてネットじゃわからないわネ コミカライズお通夜話や性能考察あたりは私もいたから6人くらいはいたわネ
大御所婆vs神奈川爺っぽいのはふたりのバトルョ はぁァ
コミカライズのなっぽ組糞だワ
アニメではお馬鹿可愛いなっぽ期待ィ… ゲシュタルト崩壊とか古いワ
大御所婆つまらないなら寝テ 原作ゲームの時点でガバガバなんだから仕方ないじゃなイ 原作ゲームはがばがばじゃなく世界観は不明ョ
それをだめにしたのがコミカライズネ アニメもコミカライズも推しが可愛いキャラになってたら文句ないワ
出そうにないキャラ好き婆は乙だワ >>752
辻褄もいろいろ合わないしキャラたちの良さも台無しにしてる糞脚本ネ
もしコミカライズがアニメ脚本その通りにやってるという話ならだけド 次イベジューンブライドってマ???
これは今後水着イベとかハロウィンイベとかクリスマスイベとかネタで言ってただけなのに実現すりュ??? 集金ソシャゲなんだからそりゃあるわよォ
頑張って貢ぎましョ♡ >>772
フルサトとキンチャンの火縄ファミリーヨ コミカライズですでにブッサだから嫌だワ
アニメのpvの推しは可愛いけど不安になってくりュ クリスマスイベントでサンタの格好したマフムトとレオポルトとフルサトがプレゼント配るのが見たいワ ゲームのナポ好きはあの親父臭いコミカライズナポは受け入れられないでしょ ジューンブライドイベントってエカチェ以外誰出るのかしラ
アニメ活躍組の新郎姿でカード埋めて荒れるところも見たい気がするけド タバぽっぽらぽなぷがタキシード着てエカチェをエスコートするとここが荒れてアメリカ組だとツイが燃えるかしらネ? >>770
普通衣装とネタ衣装が交互に来るような気もする
水着はあまり好きじゃないがサーフィンタバティはちょっと期待している >>781
サーフィンタバティ心銃発動で波乗りしちゃうけど大丈夫ッ?
かなり面白いことになりそうッ >>778
ウン
コミカライズなんて無かったことにしたイ ヤングエース読んだけどキャラ違いとか口調違い全然分からなかったワ
痴呆かしラ 結婚といえばレオポルトとマルガリータの前の主の婚礼が豪華で有名だったと思うカラ
今回出てるレオポルトはともかくマルガリータはカードきそうだと思ったワ >>682
エカチェリーナ2世の遺言ガ
「遺体には白いドレス着せて金の王冠かぶせなさい」らしいわネ
カーチャ戦闘服ェ…… >>788
自己レスヨ
単に見た目が目立ちすぎて的じゃねーかって話ネ!?
婆勘違いしたワ コミカライズなっぽはワイン風呂にはまぁ入りそうだけど地図読み違えてへこんだりしなさそうだワ >>790
でもPVのぷっぷのセリフ聞いたらいつものなっぽの扱いなのよネ
ホントにキャラ感どうなるのかしラ カーチャのエスコートイベなら新しいカプの燃料になると思うハ
その分爆破されるのも多そうだけド >>794
事故レス
ドラちゃんは今回来たからナイのネ
残念だワ エカチェのカプって現状ほぼアレクとしか無いから爆破されるものも無いと思うワ
カプ人気キャラがエカチェの美しさに見惚れる様なシーンあったら荒れると思うからスーツフルサトさんにエスコートさせョ
似合ってる〜可愛い〜ってキャッキャさせたら平和ョ 因縁としてはなっぽと双子の確率も高いのよネ
フルサトにもドレス着て欲しいワ
華やかさが欲しいワ タバママは黒の背中見えてるセクシードレス
ぽっぽは赤いフラメンコドレスとか似合いそうネ なぽ婆はコミカライズなっぽ地雷そうだけどらぷ婆は喜びそうだネ ほんと棒にも穴にもならないキャラしかいないヨ
コミカライズ
ゲームの魅力ゼロ ドラちゃんがぽっぽの肩ぽんぽん?してたの意外しゅぎたョ
ゲームの雰囲気だと間違っても互いに触れ無さそうなのニ マジレス
大御所様の部隊が強くて云々は大御所様の声優さんの件もありそうだヨ
すでに収録済みの部分しか使えない→レジスタンス内で一番強いからほぼ戦場にいるョ〜基地シーンほぼないョ〜っていう誤魔化しだ思うヨ 陛下コミカライズだと微妙だけどアニメで喋ればアホ可愛さ出るとおもうノ スナちゃむいないレジスタンスなら普通にドラぽっぽのいる独統一組が最強ってしとけば何ら矛盾なかったのにネ
絶対高貴になってないとカスっていうならぽっぽ雑魚扱いなのかもしれんケド >>806
浪川が雄雄ボイスあててくるかもしれないよォ なっぽと双子ほんと誰おますぎりゅョ
ぷっぷはお母さんしてたけどネ >>809
ノエルがぷっぷに敬語なのがまずキャラ違うヨネ >>807
僕はドライゼよりも射程距離が長いんだョォォォォォォャッ >>804
ドラちゃんわりとフレンドリーっぽい気がするけどネ
相手がぽっぽでも他の誰でも肩ぽんぐらい普通にしそうヨ アニメだと双子の毒気まるっと抜かれそうダネ
ちょっと反抗的なとこもあるだけのイイコちゃんな子供にされそうョ フルサトの白王子みたいなパンツスーツ割と好きだカラ
もっとドレッシーなバージョンも見てみたくはあるワァ >>807
火縄組が強いってのは無理あるから大阪組は大御所声優の件で開花までの流れ省略→まだ開花してないアメ独より現時点で強そうってことだと思ってりュ
開花したら普通にあの中じゃドラ組最強よネ
※ただし開花出来ないカエルは除く >>813
双子がただのかわいこちゃんでちょっとイライラするワ
ゲームでの糞さな性格でいてもらわないとアニメ新規にらぷにゃん同情票集まらないじゃないィィ >>815
声優の件は仕方ないとはいえヒデタダゆっきーの開花の流れもカットされちゃってる感じよネ ゲーム開発の責任者の嫁or娘がツイで情報漏洩しまくってるってョ
詳しくは愚痴スレネ
201名無し草2018/06/04(月) 13:30:23.32>>202
問題発言&お漏らし一覧こんなとこかな?
>私「最近ソシャゲのイベント重なりすぎてさー。明日からポケ森イベントだしFGOも茶々終わったからなんかあるだろうし、千銃士も…」
>身内「ンンッ」
>ってなってるからやばい
>前も言ったけどイベントが詰まってるのはリリース日が予定より遅れたから〜〜〜なので
>正直スパンよりイベント開催期間を短くしてほしい…。
>あと基本的にメディアミックスやってる部門と開発部門って分かれてるんで片方の展開が忙しいから片方が動かないなんてことはないです( 'ω' )
>アニメやるより枠拡張の方が早いそうで
>今回の☆5確定招待状の仕様は3種類の仕様の中から決定したって話はちらっと聞いた
>実は開発陣にツテがあるのでちょこちょこ裏話を聞くことが あったりなかったり
>招待状の仕様をイベント限定ガチャで使えるようにするか、全部の中から使えるようにするかってアンケートがあった話は耳にしたけど、結局恒常ガチャのみ対象になったのね( 'ω' )
>開発会社内部に身内がいるので、状況報告しておきました。ちゃんと運営には伝わったとのことなので、あとは公式のお問い合わせのお返事をお待ち下さい!
>新ガチャが出るたびに責任者の「10連ドブりました」の声を聞いてる…w
>あと、この間出回ってたシャルルの大喜利は開発陣も大爆笑だったから!!安心して!!
>カールが今回のイベで心銃制御の話してたけどこれは近日中にリリースされるかな〜〜!実装は出来てるのは知ってるんだぞ!
>うぉーーんなんの機能実装するにもそれだけお金貰ってないととか言われると苦しいなーー!
202名無し草2018/06/04(月) 13:34:50.20
>>201
これも
>こういう時に開発と距離が近いと便利(再現したって言われた) >>819
この婆もし旬ジャンルでこれやらかしたら大炎上してただろうネ… 愚痴スレ見てたけど元々おかしい婆だったみたいだシ
このまま更にぺらぺら喋りそうだワ 前ジャンルでも弗だったらしいし虚言嘘松じゃないかナー
156名無し草2018/06/04(月) 12:27:48.87
自称身内たんの過去のやらかし昔の2chで少し探してきたよ
ちょい下げとくね
自称身内たんが支部にアバター画像投稿しまくる
→その画像はアバター元の版権とかの問題で支部では規約違反(使用した画像や引用元記載しないのはアバター側にも規約違反)
→注意されたら元から問題なかったかのように後付けで引用元記載に切り替えて注意した人達には無言スルー
→投稿自体もグレーなのに投稿はやめず当時の該当スレで謎の擁護レスがわきまくって本人降臨疑惑
(他にもいろいろツイの痛い発言とかあって弗認定された)
こういう性格さしもし今回の件で凸あっても完スルーしそうだよ >>816
双子が甘えん坊に改良されたせいでゲームあとから始める人は驚きそウ らぷ婆は今から運営開発の人間と結婚しなさイ
そうすればきっと人魚姫らぷにゃん☆5も実装されるわョ >>828
例えマベの社長と結婚しても人魚姫らぷにゃんだけは絶対に実装されないヨ >>441
ベスが開花してるからベスきゅん睨んでるんだと思ってたヨ。アメ独組はまだベスきゅんしか開花してないのかナ〜 >>441
今読み返してみたけどベスきゅんを睨んでなイ?
漫画でよく使う振り返るときの「つ」みたいな線入ってるヨ >>832
構図的にはそうよネ
あれでドラちゃん睨んでるなら構図下手すぎヨ
アニメぽっぽ開花した子に手当たり次第に八つ当たりしてたら草ァ コミカライズさ…ベスの詫びろ貴様らって相手一人…
銃だから言葉が不自由なのかナ?
もう色々辛すぎて千銃士好きなのにさよならしたいワ 偵察で歩いただけであー疲れたなんて台詞吐く健太も笑えるワきっとなにもしてなィ 草ァ
頭弱そうなDKアメ独ちゃんたちニ
なっぽが親父くさい残念なナポ家族ネ
アニメから入ったらゲームとの差に驚きそウ ベスと健太は頭弱いチンピラ要員なのかしラ
陛下も陛下で電波だしィ いきがってる割に何一つ活躍もせずウロウロナヨナヨして疑問符のみを残して終わるヒーロー物の新連載って斬新だよネ
全然かっこよくないワ >>839
ゲームの陛下はアホかわだから許されてたのヨ
顔が可愛くて必死な電波キャラなんて愛され要員ヨ
なおコミカライズ アンケート来たョ
みんなで人魚姫らぷにゃん希望って書まくらないとダヨ 「人魚姫の格好したラップの☆5カードが欲しいです><」とか言われたら運営も驚きヨ 人魚姫ぷっぷが仏頂面で庇ったり庇われたりするの想像するとクサ んもォ
人魚姫なっぽとケンタウロスぷっぷだって結論出たデショ >>846
アンケ一万ぐらい出せば特攻☆3あたりに人魚姫ぷっぷ実装されるかもしれないョ
多分お外の腐婆にも夢婆にも「きっっしょ!」って叩かれるけどネ 推しの人魚姫コスとかきてもスルー確定だワ
ぷぷ婆の性癖きもちわるいヨ ガワの話じゃないでショ
らぷにゃん受けで悲恋人魚姫やりたいってことだよォ 「☆10のホルホル実装してください><」て1万通届いたら希望あるわねッ ウサギちゃんと人魚姫らぷにゃんどちらの要望が多いかナワクワク >>855
人魚石姫は爺石牛乳瓶とともに成仏したョ みつ婆とか石婆がぷっぷ受け好きそうだなってのは何となく分かル >>843
なおレジスタンスでは雑魚すぎて邪魔だったという理由で味方を銃床で殴りつける子がいるらしィ
誰とはいわないョ ぱいんちゃん;;石のことも思い出してあげてね;;
950名無し草2018/04/01(日) 23:59:56.26
石はとある村の巫女;;ここのところずっと日照り続きなのでずっと雨乞いの祈祷をしているよ;;
でもいつまで経っても雨が全然降らないから村人たちはとうとう石の住んでる神社に押し掛けた;;
お前の祈祷全然効かねえじゃねえかこのシジミ目ブス;;
なんだ君たち;;まだ祈祷の途中なんだけどなっ;;
うるせえ昆布巻きみたいな服着やがって;;同じような服何枚持ってんだよ描くたびパーツが違うじゃねえか;;こうなったら巫女を生贄にして雨乞いだ;;
怒れる村人たちは石の服をビリビリ破いた;;
石のだらしない肉体が露わになってしまった;;
やめろっ;;巫女は純潔でないと;;
何か勘違いしてる石の頭に鍬が振り下ろされた;;
ぐぇっと車に轢かれたカエルみたいな声を出して手足を変なふうにバタバタさせて石は動かなくなった;;
村人たちの雨乞いで二日後に雨が降った;;
石の死体を埋めた畑も豊作で皆が喜んだ;;
あいつも最後に役に立ったなと;;
石の栄養を吸った野菜なんてみんな食べたくないからよそに売った;; 現実的な性能は置いといテ
体のリミッターがなくて力を抑えないと力を使い切って戦闘後気絶しちゃうカールきゅん萌えヨ
それが分かったあと力を抑える努力をするところも向上心あって好きヨ
力を抑える努力したけど気持ちが昂って全力出しちゃって敵味方巻き込んで焼け野原にしちゃって失敗失敗ってけろっとしてるのも殺意高くて好きヨ
単体萌え度が高いかラ早く相手を見つけたいワ
丸刈りとのほのぼのもいいんだけどネ >>858
sナち…あっぽっぽだったっケ
ぽっぽならやりそうネッ 私のレスぱくったのぱいんだって知ってるんだからね;;
533やまなしおちなしいみななし2018/05/31(木) 04:04:36.05ID:???
人魚らぷにゃん姫ョ
海に住む人魚らぷにゃん姫はとある銃に恋をしていたョその名は貴銃士ナポレオンョ又の名を陛下と呼ばれる美しい銃だったョ
当たり前だが銃は海の塩水に浸かればすぐに錆つき銃としての命を失うョ対して人魚は陸に上がる事は叶わないョ元から叶う筈のない恋であったョヨヨ
117名無し草2018/02/25(日) 01:05:29.31
人魚石姫;;
海に住む人魚石姫は一振りの刀に恋をしていた;;その名は三日月宗近;;又の名を爺と呼ばれる美しい刀だった;;
当たり前だが刀は海の塩水に浸かればすぐに錆つき刀としての命を失う;;対して人魚は陸に上がる事は叶わない;;元から叶う筈のない恋であった;; んもォォぽっぽは乱闘もしないし殴るやんて野蛮なことはしないわヨォ また誰か髭姫に貼ったノ
もう髭姫なんて末期な場所によくいられるネ >>858
雑魚が前線に立つとすぐ死んじゃうから気絶させて救いだした正義の味方だよォ カールきゅんとカーチャは好感持てるショタネ
双子と大違いヨ >>865
腋汗にトラウマ持ってるぽっぽとかえっちだねネ
汗だくぐしょぐしょのモブおじさんにレイプされたトラウマかなァ >>871
髭姫に迷い込んだぽっぽが過呼吸起こして厭らしく悶えてるとこ想像しちゃったよォ >>869
??俺の前に立ったのが運の尽きだ!!(味方ガ) >>870
わかりュ
ショタだけど甘えてなくてしっかりしてるのが良いワ
双子はマスターの膝に甘えてきたりウザすぎヨ ガチムチのネイビーペッパーにホルホルが期待してるヨ!! >>879
たまに長文ゴミ付きの浮いてるエカチェ婆いるよネ >>879
ジューンブライドカーチャ美しくてごめんネ >>884
双子推しじゃなィ?
らぷにゃん過激婆は双子叩きに加担してるでしョー エカチェ婆ってエカチェに自己投影してる実質アレク婆よネ? 何かをageながら別の何かを叩くのはクソだと思うけどネ >>888
双子よりカーチャとカールきゅんが大人ってただの事実でしョォ >>893
愚痴スレだかでエカチェリーナの事って言われてたョ 強欲なぽ婆むかつくからナポ棒でエカチェのおちりずぶずぶ攻めるねネネ >>895
文句言ってんのなっぽ婆じゃなくてぷっぷ婆だと思うヨ >>896
ぽっぽ怯えて漏らしちゃったからさっきタバパパがお部屋に避難させてたョ 愚痴スレではナインティっていわれてタ
でも緑カマってモブ弟のことだよネ…?? >>897
ナポ×エカチェに発狂するのなんてナポ婆ぐらいでショ
らぷにゃん関係ないのに巻き込まナーデ >>898
ぽっぽ怯えてンギィ鳴いてたからタバパパがよちよちしてあげてたネ
きゃわわヮ >>899
あれは緑カマがわからなくてナインティとエフじゃね?っていう人がいただけヨ >>901
よちよちするついでに交尾してたョ
にゃふにゃふ鳴いてぽっぽ煩いから厳しく躾けるようにタバパパに言っておいたヨ 梅雨時だからぽっぽ湿気で更に情緒不安定ョネ
タバパパが最近げっそりしてるヮ アニメのタバパパどうせ空気だと思うわ
はわわとタバパパほとんど背景だろうね エカチェみたいな棒にも穴にもならんキャラで煽られるとかナポ婆ほんと短気しゅぎル >>885
カールきゅんの婆はカールにきゅんつけて呼ばないワ やっとヒデタダ1枚目ゲットだワ
婆達イベント回さないノ >>906
推しをエカチェの棒にされたらイラっとくるのは分かるけどネ
素直にアレク使えよと思うシ
エカチェ婆=エカチェに自己投影してる棒乞食にしか見えなイ
アグネスも近いとこあるけどネ ナポ婆はコミカライズで瀕死なんだからもっと労ってあげなさいヨ >>913
らぷ婆は活き活きしてるものネ
わかりやすいワ なぽ婆いろんな銃スレでなっぽが老けてるとか可愛くないとか愚痴っててクサ >>915
じゃあらぷにゃんはウサギさんで人魚姫ってことにするネ >>912
まだ七万しかいってないワ
すごいわねェ 雌レオン期待してたのに雄レオンだったからナポ婆いらいらなのネ >>919
今回運よくガチャ特攻揃えられたからョ
前回は終盤でギリ50万ぐらいだったヨ コミカライズのなっぽシャルルの棒くさかったよね雰囲気トカ >>921
特効おめヨ
前回マフマフ出たのに50万まで走りきれなかったワ
時間がないのよネ >>924
確かに時間ないとEP回転で使えないからキツイかもネ
私はニートだからイベやれてるだけ㌨ョ やれる時間限られてる婆は特攻ガチャ回さずにそのぶん石割って周回するのがイイヨ >>925
安易に羨ましいとは言えないケド無課金で時間ないと詰むわネ
どのイベもそうだけど推しじゃない特効な時課金するのは勇気がいるワ >>926
そうなのネ
毎回一回は引くけど次のイベのこと考えてつい貯めこんでしまうワ なぽ婆は不満みたいだけどゲームの陛下よりコミカライズ陛下のほうがずっとイケメンで良キャラだと思ったョ
ゲーム絵の陛下ってトカゲでブスでチビだよネ >>929
銃はどのキャラもゲーム絵ひどいヨ
ハーブ抜けたら絶対あれじゃ焚けないョ らぷにゃんだけはゲーム絵もえっちで可愛いよォォ
ハーブじゃないよォォォォ コミカライズの陛下は尻尾が進化しすぎてもはやイグアナだったけどネ ゲーム絵とコミカライズ絵とどっちがいいかって言われたらおまエ… コミカライズ陛下そんなに悪いかナ?
確かにゲームより大人びてるしアホっぽさがないけど寧ろ美化されてるように見えたヨ 昨日の今頃はコミカライズくるーーー!ヤッターーーー!
ってテンションだったの思い出すと余は悲しいゾ ファンしか見ないコミカライズよりアニメが本番だから大丈夫ョ ゲーム絵なっぽはnotイケメンというかブサかわみたいな枠だと思ってたワ
トカゲっぽいのも愛嬌ネって感じデ
対してぷっぷが美形だけど仏頂面で対照的だからホモホモしいよネって思ってたョ
コミカライズ陛下はゲームよりイケメンだけどゲームの魅力が全く失われてル タバパパ「シャスポーは顔がキレイ」
ぽっぽ美人は公式なのかタバパパが悪趣味なのかどっちカナ? >>942
タバパパの趣味なほうが焚けりュ
ぽっぽは個性的な顔枠ョ >>946
色とか形ってちんぽっぽの話かと思っちゃっタ 厳密に言えば「あの綺麗な顔を歪ませて…」だョ
タバパパ→ぽっぽの発言ネ >>951
タバパパ確実にぽっぽで一度は抜いてるネ >>960
「いくら僕が強くて高性能だからってオカズにないでほしいんだけどねェ!」 ドラちゃんはレジスタンスの優良オカズになってるわよッ ぽっぽは夢精派だし性に無知だと思うノ
だからタバパパのおにゃにー見ちゃっても「なにやってんだ?」としか思わないヮ >>963
「さっきタバティエールが僕の名前呼びながらチンコ触ってたんだ……変な奴だよね?マスター」 >>935
まだゲームがいいワ
月間ノーブル>アニメ絵>ゲーム絵=せんじゅーしデフォルメ>>>耽美絵ョ 他に顔の描写ってありゅ?
カーチャがアレクを誉めてるみたいだけどアレクの顔苦手なのョ ぽっぽは勃起したり欲情するのを自分が絶対高貴になれてないからだって思い込んでて無駄に病んでるョ
タバパパがちゃんとシコシコ教えてあげないとネ アニメでらぷにゃんが貴銃士性教育講座を開いてくれるョ >>940
ほんとこの通りヨ全面同意ヨ
ぶちゃかわな陛下だからラップはお世話しがいがあるのに
コミカライズの老け爺電波司令官なんて近付きたくもないわヨォ アニメ絵(やコミカライズ絵)でナッポが「余は銃なのか…?ええ?ラーーーーーップ?!」みたいなギャグやっても何かコレジャナイヮ >コミカライズの老け爺電波司令官なんて近付きたくもないわヨォ
わかりュ
こいつ一人でやっていけそうだし副官の価値がなくなりゅわョ
陛下がお馬鹿で手がかかる面倒なやつだからこそのふたりだったのニ コミカライズなぽ爺はぷっぷとシャル囲ってるエロ親父みたいでいャ アニメ絵はまだ焚ける大丈ブ
お目目ぱっちりだったでしョ
崩壊しないでマジデ かわいげのない電波爺が自分を本物陛下と混同してたらただの触っちゃいけない人ネ >>974
二話からもうトカゲがイグアナに進化してるョ コミカライズもアニメ絵もナッポ体格良過ぎるよネ
ひょろちび陛下はどこ行ったのョ ここ飴独婆少ないからまだつっこまれてないけド
今回のコミカライズでアメ4人部屋が公式確定じゃなく全否定されたわよネ
作戦のために一時的に4人部屋→つまりいつもは他キャラのように二人部屋の可能性大ネ
ベスシャルとモブ健太かしラ >>978
煽りとかじゃなく雄だよネ
雄というか攻めっぽく描かれてるワ >>975
ナポ組の親愛エピは愛に溢れてるのに…
電波爺へのラップの本格的に蔑んだ目線が思い浮かぶワ…
そこには愛なんて微塵もナカッタ… >>981
アニメぷっぷは爺のこと本気で呆れてそうよネ… ゲーム自体に中身ないのに無理してシリアスアニメやると似非シリアルになるョネ >>979
基本はみんな二人部屋確定かもネ
はやく部屋割り欲しいワ >>983
タバドラぽっぽの死ネタとかシャルルの死回避とかスナちゃむの洗脳回避とか仲間から裏切られるパシャ様とかいろいろあるよォ
親愛開けないと見れないけどォ 結局なぽ受け婆は男らしいナッポに不満ってだけジャン? >>985
個人エピじゃなくて古銃vs現代銃とかメインのほうの事ョ
そのへんスカスカのままで正義がどうこうとかやり出したら微妙な事になるヮ >>986
イケメンだとか攻めだったとか話題にならない時点でポイントはそこじゃないわヨ 強欲なぽ婆イライラなのォ?
出番のないキャラ婆もいるんデスヨ 自分に自信ない奇銃たちたちも料理しようでシリアスできるワ
アニメに奇銃出なそうだけド… >>977
モブ顔すぎて最初存在に気付かなかったワ
コマ大きくするとかもうちょっと目立たせるとかできなかったのカシラ >>989
各キャラ個性あっていんだけど主軸のストーリーがさっぱり謎ヨネ ゲームではいつもグランバードが仕切ってるのにコミカライズでは電波トカゲ爺がでしゃばってグランバードポジ奪いそうなの不快ョ あの褒めるとこの無いコミカライズじゃ出ないキャラの方が百倍幸せョ >>995
世界観のメインストーリー大事よネ
アニメスタッフしっかりしテ!
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 23時間 12分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。