千銃士内野雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヘイト禁止/ヲチ禁止/晒し禁止/自治禁止
他スレ由来の変な語尾禁止/他ジャンル話題禁止
高貴じゃないレスは各自スルーとNGで対処
次スレは>>950
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1528102033/ >>152
アニメ脚本が元でコミカライズされてるんだョ
だからアニメ始まれば自然とアニメ先行になるってだけョ 世界亭モブは普通の人間だろうからまともな人もいるイメージあるワ 世界亭(政府?)のやりかた気に入らないからテロするョヨッ!←これがレジスタンスだョ
レジスタンスの元の意味でもそういうことダシ 漫画家がPV見てこの台詞はこんな風に言ってたのかとかツイで呟いてるから大筋しかもらってないのは有り得る
細かいところの回収や本筋、ゲームとの擦り合わせはアニメではちゃんとやってマジデ ああんアグネス語の変換だけは地味にストレスだワワワ >>161
そうヨあの感じぽっぽはベス狙ってたわヨ pvとコミカライズ見た印象だと陛下ageageでさすナポさすナポって感じになりそうだヮ
そのせいでゲームのナッポの良さが死んでるしナポ婆すら得しない展開ョ >>163
明らかに変な人じゃなければ語尾忘れも変換ミスも気にしないわヨ >>155
悪手ねェ
アニメの内容次第でコミカライズ誰も買わなくなるじゃなィ
別視点とか内容若干変えたりとかすればいいのニ >>165
いや、まだpvはぷっぷがあしらってくれそうな雰囲気はあるわヨ
コミカライズより細かいやりとりの描写いれてほのぼのできそうだと信じタイ アニメではラップの名前など一切呼ばない陛下だったらどうしよゥ >>165
シャルルがなっぽの言葉思い出す回想っぽいのとか違和感しかないよォ
ゲームだとアホの子なっぽがシャルル褒めてシャルルもえへへ〜って喜んでるジャン
ああいうギャグ調なほのぼのだからいいのにねェ
なっぽはドシリアスに他人に励ましの言葉だのカッコイイ言葉だのを言っちゃうイケメンじゃないわョォ >>171
あの陛下もたまには的を射た発言ができるというわけですか…
とかやってられなくなるヨネ >>170
それだとアニメぷっぷヤンデレてるわァ
戦場で負った傷とは別に手首に切り傷が無数にあるわァ >>174
私服でシャツになっても左手だけ袖をめくらないぷっぷネ >>170
陛下はぷっぷ=本物副官だから特別視してるんだからねェ
ぷっぷがただの銃って前提なら仲間として大事にはするだろうけどゲームのような関係性じゃなくなるョ コミカライズ見た感じだとドラぽぽ同室っぽくナイ?
そうじゃなきゃ二人が部屋行き来するとかなさそうだシ
アニメ展開の都合上はわわタバパパが空気になるからかもしれないケド 一話はなぽらぽ+アメ毒四人で出撃っぽいよネ
コミカライズの雰囲気だとなぽらぽは高貴目覚めてそうだしベスくんも一話で目覚めるだろうカラ
そんでシャルル・ソフィ・健太が追いてかれる〜って焦るシリアルやるんデショ >>174
らぷにゃんは蛇にゃんだから手首なんてないよォ >>182
森でも安定のホモなナポラポ
ほんとすきョ いいひと集団世界亭にいきったくせに手出しもできないクソ雑魚雰囲気のベスくんの活躍楽しみだナー なんで絶対高貴に目覚めてないベスをぽっぽは睨みつけたのかしらネ >>182
これ陛下は「あいつはちゃんと治療受けてるのか」だから尊いヮ >>189
どっちも森会話なんだよネ
2人とも静かな場所で真面目に考えることはお互いのことなの焚けるワ コミカライズイグアナはラップのことなど微塵も考えてなさそうだけどネ >>188
ここでは否定されたけド
やっぱあれドラちゃんを睨んでるんだと思うんだよネ…
コマ割りや描写がアレなせいで分かりにくいってだけじゃないカナ?
ぽっぽがドラちゃん睨んでるの見てベスくんが「???」ってなってるシーンかと思ったョ
それならぽっぽが妙にドラちゃんに冷静に対応してるのも辻褄合うシ ぽっぽがベスくん(だかドラちゃん)睨むのはアニメ的に「こいつなんかあるな」って思わせるためのシーンでしョ >>191
ゲームらぽなぽの良さは頭の中お互いのことばっかりってところだからそれを打ち崩したらほんと駄目よネ
アニメスタッフここ見てよォ;; >>191
みんなに頼られる勇ましいナポしゃまになっちゃってるからネ
ぷっぷがお世話する必要性がゼロ >>196
全然イグアナじゃないカワイイとかげチャン >>196
しゅきしゅきィィ
やっぱなぽらぽエターナルしゅぎりゅョォ >>196
私の副官であるってわざわざ付けるのが萌えるワ
アピールしなくても知ってるってバ >>194
これから引っ掻き回しますよって分かりやすい前フリってコト? >>196
この愛らしいキャラがムカつく電波爺イグアナ司令官になるなんテ… >>203
アニメ新規に「こいつは何かあるな」って匂わせるフラグョ >>204
まさかベスくん……タバパパと寝たワネ? >>182
なっぽがぷっぷに「嘘つき」って罵るプレイしたいよォ
ぷっぷのちんぽっぽびくんびくんしちゃうョォ >>210
ぷっぷ絶対ナッポに罵られる妄想で何度も抜いてるヮ >>212
毎晩なっぽといちゃいちゃセッセしてる裏でひっそり自虐妄想でシコシコしちゃうらぷにゃんほんとドМジャン >>214
幸せすぎると時々は罵られたい妄想もするよネ
特に自分に罪悪感があると許されたくてネ
なっぽは結局罵ってくれなさそうダケド らぽなぽの結末はゲームで見られるのかアニメではどうなるのか不安しかないワ
回収なしで謎のままサ終ありえるシ >>216
幸せ家族のまま永遠を生きれていいんじゃないノ >>141
ぽっぽならもっと過剰反応してドラちゃんに噛みついてンギィィッしてないとらしくないわよネェ >>206
アニメの勘違いイグアナ爺にヘイト溜めそうョ >>220
勘違いなどと世迷い言を!
余は強くてこわい恐竜なのダ!>< ゲーム陛下はラップの飴会話にでテクるようにお馬鹿だから愛嬌あったのにネ
あんなイグアナ爺が仕切ってるならレジスタンスおわってるわョ 公式ではベスageageナポageageのナポベスになるから皆よろしくネ >>209
まさかの痴情のもつれクサ
カトロリくんがアニメに出ないからベスきゅんがぽっぽの嫉妬対象になっちゃゥノ?? >>223
コミカライズ今のとこベスケン ナポシャル ドラぽっぽョ 漫画のイグアナエロ爺はぷっぷとシャルルにセクハラ強要してそうな不快感ありュ >>223
あんな日本語不自由で態度だけ騎士の弱虫あげられんワ >>194
ぽっぽもベスくんに気があるのヨ
ベスは主人子だからネ コミカライのドラぽぽもう体の関係あるように見えるワ >>227
馬面ぽっぽにセクハラしたいやつなんてドラちゃんくらいヨ >>230
ぽっぽは従順でドラちゃんはボディタッチだからネ
デキてるワネ やっぱアニメはドラぽぽ押しネ
タバぽぽよりドラぽぽの私大勝利ネ アニメはドラちゃんがぐらぽっぽを撃つのやりそうなのよネ
だからタバティは空気ョ >>242
自販機サイズの受けは流行らないワ
らぷにゃんって呼ぶのもキツいわネ >>226
シャルベスもありそうだワ
シャルがしつこいぐらいにベスきゅんのこと気にかけてたモノ >>240
タバパパは遠くでぽっぽの鳴き声を察知しちゃうっていうエスパーパパだからァ >>243
なぽ婆はなっぽが雄イグアナになった現実を受け止めてネ >>244
ベスシャルのが人気だしベスシャル路線でいきそうなのよネ
さっさと1話で高貴になりそうなベスくんと違ってシャルルは悩んでそうだかラ 雑誌にアニメはベスとシャルがメインって書いてあったヨ >>245
タバティ空気でもエスパーのくだりはやりそゥ
ぽっぽブツブツ→別場所にいるタバティ「…!…ぽっ…ぽ…??」は絶対やるわョ >>247
コミカライズがすでにベスシャル&ナポシャルでナポ明らか当て馬だから草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています