コピペだから方言直してないけどおいしいわよ
0144 名無し草 2017/04/16 02:52:13
>>130
醤油大さじ3砂糖大さじ2みりん大さじ1酒大さじ1水100ml顆粒ダシの素小さじ1混ぜとく
大根1/2本を一口サイズに切ってとぎ汁で下茹で
鶏もも肉1枚を一口サイズに切る
でかめのフライパンで鶏もも肉炒める
色変わったら大根入れて混ぜといたやつ入れる
フタして煮て大根が煮えたら完成や
ID:(144/998)

0160 名無し草 2017/04/16 02:59:35
>>144
この鶏もも肉を手羽元にかえて
最初炒める時に油に生姜スライスひとかけ分入れて香り出して
調味料を酢100cc醤油70cc砂糖大さじ5酒50ccみりん50ccにすると
さっぱり煮になって夏場でもガツガツ食えるで
かた茹でのゆでたまごいれるとなおええ