トップページ801サロン
1002コメント265KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 14:58:06.42ID:???
>>528
婆もよー
でもキャラが増えるごとに絵師へのペイが増えるのかしらね
一体いくらとかで依頼してそうよね
0538やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:01:36.88ID:???
初期にゆーぽんじゃない可愛いデフォルメグッズをオールキャラで出しておくだけでよかったのに
0541やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:03:36.56ID:???
エルヴィンは2位になった後の方がグッズ増えたわ
厨が一位だからもっと増やしてほしいって言ってるのもたまに見るし
0544やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:10:11.42ID:???
人気投票の結果そのものがグッズに影響されるとは思えないわ
アルミンやミカサより順位が上のジャンのグッズがあまり出ないのはトータル的にその2人より売れないからじゃないのかしら
婆は高額なフィギュアが出てる数が多いキャラが売れるキャラだと思ってるわ
0547やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:13:30.92ID:???
>>544
キャラアンチじゃないけどその二人より売れないならジャンがいてミカサやアルミンが居ないってグッズはありえないでしょう
進撃は居て当たり前なミカサアルミンさえ省くぐらい絞ってるだけたわ
0550やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:15:56.10ID:???
そもそも人気投票の結果はあてにならなさすぎるわ
第二回なんてサシャより鎧の巨人の方が票多かったのよ
ありえないわよ
0553やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:16:45.02ID:???
>>544
単に幼馴染幹部じゃない?
それでもジャンがいる時あるぐらいだから人気反映はされててジャンは立ち位置からするとまだマシな方じゃないかしら?
0554やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:17:05.89ID:???
リヴァイが売れると言っても進撃では限界きちゃったしねえ
かと言って新規キャラのグッズが出たとしても喜んで買う厨自体少ないと思うのよね...もう今更というか
0555やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:17:22.26ID:???
グッズは大人の事情もあって偏るのは仕方ないとして
ワンピとかと比べると作者の読者へのサービスが足りないわ
0558やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:18:19.03ID:???
>>551
あるわよ
婆押しカプの1つだから片割れ居ない時あるもの
一応言っとくけどラインナップのキャラにケチつけてるわけじゃないわよ
0560やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:19:13.09ID:???
ジャンとアルミンでセット売りにしてもらえるとありがたいのだけど滅多にないのよね
0567やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:21:33.73ID:???
正直ミカサもヒロイン設定がなかったらアルミンぐらいハブられてたわ
ホントはアルミンハブもありえないんだけどね
0572やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:23:00.51ID:???
>>566
横だけど最近だったらちゅんコレかしら?
メイトに並ぶグッズみたいなやつだとジャンのが多いわね
0575やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:24:35.35ID:???
>>571
それくらい人気ない
リヴァイエレンミカサだとミカサグッズだだ余りだったせいかリヴァイエレンだけになったじゃない
0577やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:26:11.85ID:???
ジャングッズ出てる方よね
少なくとも幹部のハンジよりは多いんじゃない
何が不満なのかしら?
0578やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:26:14.38ID:???
>>572
あー!
そういえばそうだったわね
思い出したわありがとう
でもメイト関係ならいなくてもまぁ…って感じはするわね
0579やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:26:57.89ID:???
>>575
さあ知らないわそんなこと
婆向けに売り出してるグッズだからでしょう
婆以外にはミカサそのものは人気キャラなのは疑いようもないわ
0582やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:28:02.19ID:???
>>544
それだと女キャラで有利なはずのミカサ売れてないになるじゃない
婆のは売れないとかモメサの匂いがするわ
0583やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:28:22.99ID:???
これはアニメ一期が放送される前にやった人気投票よ
腐がついてない頃にやったものだからこの結果がほぼ一般層の人気を表してると言っていいと思うわ
リヴァイエレンミカサの人気は頭一つ抜けてるわよ
コラボとかでこの3人が推されるのは当然よ

1位 リヴァイ 3952票
2位 エレン 2244票
3位 ミカサ 2232票
4位 サシャ 818票
5位 クリスタ 664票
6位 アニ 452票
7位 ハンジ 388票
8位 ライナー 348票
9位 ジャン 310票
10位 アルミン 290票
0584やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:28:24.10ID:???
>>567
アルミンは作者に贔屓されてるんだからまだマシでしょ
エレンは主人公なのに原作でも扱い酷いんだから
0585やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:28:52.00ID:???
公式は地味にミカアル下げてジャン推ししたがってるの見え見えよね
公式に近い映画総集編グッズやUSJで二人を押し退けてジャンがいたことにビックリした記憶
ホモセットの方が売れ行きいいのかしら
0591やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:31:08.33ID:???
婆はジャンも好きだからジャンが居て幼馴染か幹部の誰か居ないと何でジャン?とdisられるの見てきたからこの話題嫌なのよね
0592やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:31:27.29ID:???
子供向けの「巨人やっつけたる!」なシンプルな話しなら幼馴染組と同期たちのでグッズでも十分売れたかもね子供達に
0595やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:31:45.25ID:???
サシャは初期の進撃人気を支えた立役者よ
ミカサとサシャ以外は最初はみんな地味でキャラが薄かったのよ
0596やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:32:28.12ID:???
>>588
アルミンって単純にキャラがつまらないのよね
不人気なのはカンペのせいだと思うわ
ただでさえ地味なのにそのうえ面白味のないキャラなんて人気が出るわけないわ
0602やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:33:53.51ID:???
>>585
巨中アルバムも酷かったわよ
神谷梶谷山ごり押し
完全に三人のためだけのCDだったわ
プライド捨ててホモ押ししても売れなかったのが悲惨だけど
0604やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:34:41.79ID:???
ジャンとアルミン内野だけど正直この話題うざいわ
あったら嬉しいし喜んでるけどなかったからって羽生だの順位反映だの言わないわよ
他キャラも好きだからそっちのレスしてるだけよ
0606やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:35:27.79ID:???
巨中のエンディングってなぜかエレンとミカサとジャンだったわよね
ハブミンなのはいつものことだけどなぜジャン?ってなったわ
歌が上手いからかしら
0609やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:36:37.26ID:???
なんか583といい本スレのミカサ厨アウアウカーでもいるのかしら
必ず初期の順位貼ってミカサ人気ある
あとは腐がーとミカサより人気出たキャラ叩きしだすのよ
0610やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:36:56.22ID:???
>>606
巨中でアタッカーズだったかバンド組んでてそのままを使ったんでしょ?漫画のほうのボーカルはミカサ立ったような気がしたけど
0611やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:37:23.48ID:???
あれだけ巨中アニメで推されてたのにアニメ本編ではボッコボコだから商売バランス取れてなかったわよね
巨中は主題歌もアルバムもリヴァイ単体CDに及んでなかったはず
0618やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:38:45.23ID:???
そういえばマーレ学園って3話しかやらないみたいだけど
それだけじゃ単行本出すの無理よね
どうするのかしら
0626やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:43:23.80ID:???
>>618
マガポケや他の電子サイトで1話売りするんじゃない
電子専用マンガ増えてるし今後は学館マンガワンの血と灰の女王みたいな揉め事増えると思うわ
0629やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:44:33.68ID:???
準主人公ポジで原作でも充分活躍していてコラボも常連なのになんで微妙に人気無いの
逆に不思議だわ
0631やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:45:12.32ID:???
ジャン婆のせいじゃないでしょ
現実見たミカサアンチがアウアウとか他板絡めて過剰反応して暴れてるだけじゃない
0632やまなしおちなしいみななし2018/06/07(木) 15:45:19.39ID:???
>>625
ほらこれが終着点なのよ
叩かれた上に加害者にされるだけだからグッズに居なくても婆は不満なんか言わないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況