千銃士内野雑談スレ11 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヘイト禁止/ヲチ禁止/晒し禁止/自治禁止
他スレ由来の変な語尾禁止/他ジャンル話題禁止
高貴じゃないレスは各自スルーとNGで対処
次スレは>>950
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1528208758/ >>152
先週まとめてメンテしたから今回無しみたいだョ
違ってたらゴメン そういや銃っていつメンテしてんだろゥ
イベ開始だのガチャ追加だのでメンテになった事ないよネ?
基本いつでも弄れるし触れるから不思議なのョ アニメディアのアメ毒インタビューでアニメでは健太はマスターにデレないしゲームとは内容がだいぶ違うって言い切ってるわネ
マスターはちゃんと出ない可能性高いワネ
そしてやっぱりキャラもだいぶ変わるかもネ >>157
アニメディアでインタビューあるのネ
書き下ろしのイラストはあっタ?
健太のデレがないナラ終始性格が悪くなりそうだワ >>158
ソフィにデレてシルバニア兄貴しゅきしゅきしてれば愛嬌は出せるヮ >>157
詳しくゥ
健太がマスターの前でへらへら態度変えるのは個人的にあまり好きじゃなかったから良かっタ >>156
たしか最初のイベ後は何時間かメンテしてたョ
いわれてみれば最近はメンテ減ったネ メディックなら他にもいるってエセンきゅんが言い切ってるからマスターは別に出さなくても話作れるシネ
というかマスター出したら夢も腐も離れそうョ コミカライズのために契約した電子書籍サイトでアニメディア読めた嬉しいお金無駄にしたと思ったけど初めて役に立ったヨ
ほんとにアニメはゲームみたいにマスターチヤホヤする内容じゃありませんって言い切ってて草ヨ
内容が短いからどうやって詳しく言えばいいのか分からないわネ
イラストはべすとシャルルが二人でアフタヌーンティーしてるヨ >>162
刀みたいに引き籠り主やショタ主で通すのも難しいよね銃だト >>163
気になりュ
今月のアニメディアかしラ? >>162
グランバードも複数の基地があってみたいに言ってたシ
ぽっぽがフランス支部だかに行ってるからネ >>163
ちやほやしない草ァ
夢に媚びだったのか知らんけどマスターちやほやは痛いし受けが悪いってことに公式も気付き始めたのかもネ >>166
エセンの話だとそれだけじゃなくグランバート基地内にもマスター以外の凄腕メディックいるョ >>167
別にドリアンチでもないけどマスターちやほやは一部の喪くらいにしか受けないからねェ
あんスタが人気なのも女主ちやほや()じゃないからだシ >>170
ゲームも序章はストーリーとキャラ同士の関係重視っぽいしあんスタ方向に路線変更してきてるよネ
はじめからそうしときゃ良かったのにネ… >>163
へーストーリー重視のアニメなら2期3期と作っていって欲しいわネ
そのためには1期の円場買わなきゃだけど出来次第ネ >>157
良い方向にキャラが変わるのはうれしいワ
でもコミカライズみたいにたった一人に貴様らって複数系使ったリ
健太が火縄ageしたり不自然すぎるのはアニメ始まる前になんとか改善して欲しいョ コミカライズ陛下がグランバートポジパクしたり厨二病爺化してるのは改善して欲しいわネ
マスター中心にせずストーリー重視なら期待持てるシ あとアニメディアのイラストはたぶんPV担当した作画の人かなって思ウ顔がそんな感じだから多分ネ
作画で崩壊具合が変わるから上手い人に頑張って頂きたいワァ アニメディア見てきタ
ざっくりといえばキャラ同士の関係が増えてマスターに愛をささやいてくれる(ぽっぽのことカー!!)作品ではないというこト
シリアスメインの骨太作品だからマスターチヤホヤ()を期待してりゅ人には「ちょっと違うよ」と釘をさしておくョ!って内容ネ
あとゲームでは(親愛エピが一人称だから?)表現しきれてないグループ越えた日常絡みも多いみたイ
私も別に夢豚アンチではないけど夢豚の理想爆破しまくりでちょっと笑ったワ
シリアス好きには朗報かもネ シリアス好きだしゲームじゃあんまり関わりのない貴銃士同士の絡みが見たかったカラ最高だワ
ストーリーは期待出来ソウネ 今チラ見せされてないキャラは出ないということでいいのかシラ
じゃあ推しいないワ…残念だワ… マスターちやほやなくてグループ会話とか最高ネ
一気に楽しみになったワ アニメに出なくても推しの話を毎日していのョ…しましょゥ… アニメディア読んできたワヨ
私的に前回のアメ毒4人ピンナップよりも圧倒的に好きな作画だったワ
アフレコが他のキャストと一緒に出来てるらしいことが分かっただけで嬉しかったワ
作品によれば別でアフレコしてるとこもあるものネ ベスシャルアフタヌーンティーあるなら買ってくるワ
ホモ情報ありがたいワ せっかくキャラたちのエピ豊富っぽいのに推しAはアニメ出ておそらく推しBは出ないの残念すぎりュ
出来れば刀みたいに全員出して欲しいけどナ シャルルの中の人もみんながマスターに愛をささやいてくれる作品じゃないって言い切ってるワネ
ストーリー重視嬉しいワ ゲームだとシステム上どうしても表現しきれない背景やキャラの関係性ってあるしネ
推しが出るまでアニメ続いて欲しいワ 今発売が決定してるアニメの立ち絵のキャラバッジが既出のキャラが全員出ててver.Aなのヨネ
もしかしたらver.Bで他のグルが来るかと思ったんだケド望みは薄そうネ、現代銃の可能性もあるワケだモノ らぽなぽピンナップのオトメディアも買わなキャ
こっちの作画は薔薇持ってたアメ毒の人と同じだろうから好きじゃないけド… オトメディア電子版でもピンナップ見れたョ
紙だと劣化気になるから良かったヮ ピンナップ見て来たヮヮ
らぷにゃんのドМっぷりが際立ってて最高だったョヨ 双子に背後から攻められて次にナッポに正面から顔射されるぷっぷェ
ナッポの持ってる水鉄砲がなんか卑猥ネ >>192
なっぽの水鉄砲ワイン瓶を改造して作ったみたいな形状だけどアレどうしてもちんぽっぽ連想させるワ
どぴゅっしてるなっぽきゃわわア おピンクナップの構図考えた婆ほんと高貴ネ…
爺かもしれないけド すごい豚切るケド
アレクのエピ連続で読んだらなっぽとの会食前後で即落ち2コマみたいになってて笑っちゃったワ
最初に読んだときは飴集めで時間あいてたカラ…… ぷっぷびしょ濡れだからこの後なっぽがシャワー室連れてくんでショ
そこで絶対なにかしてりゅヮ >>193
あれワイン瓶なのネ
ほんと形状が卑猥だワ ぴんなっぽ電子版で買っちゃおうかしラ
ド田舎だから大きな本屋まで行くの地味に大変なのよねェ
送料かかる通販よりも電子版がいいのかにゃァ ピンナップナッポ
ぷっぷにイタズラするの楽しくて仕方がない子供って感じの顔してるヮ
双子は間違いなくナッポの血を引いてるワネ >>184
シリアスメインでストーリー重視だと出ても当て馬で重症負うか死亡役にされそうで怖いワ
推しが一人もいなさそうな婆だけド今出演がわかってるキャラを素直に応援したイ >>200
銃本体的に言えば双子はぷっぷと血縁ョ
なぽらぷなぽはナッポと双子が本物ナポ公のところで同居でぷっぷはラップ将軍のお家にいたから複雑な関係ョ
ナッポとぷっぷは実戦用ではないけどナポ公とラップ将軍が一緒に狩りに行く時とかに会ってたかもしれないヮ >>203
記念品ぷっぷが戦場で頑張りたいって張り切ってると思うとほんと焚けるヮ >>203
なっぽがどの程度実用されてたかは謎なのヨネ >>203
なぽらぽって親戚同士が結婚する感覚かしラ >>203
置き物ぷっぷがラップ将軍に狩りに連れてってもらえてワクワク喜んでたら本物ナポ公と銃のなっぽに出会うのネ
それが二人の出会いなのに今のなっぽは自称人間になっちゃってるから覚えてないのネ
それもそれで切ないわァ らぽ婆なぽ婆は毎日元気で羨ましいヮ…
推し燃料無くて干乾びそうョ…
もうゲームも飽きて来ちゃったワ… >>208
推しプレゼンしたらわわとかホルホルみたいに話題になるかもヨ >>208
アニメに出ないキャラこそゲームでどんどん優遇してくれるとかならまだ希望もてるけどネ
でもアニメに連動して七月から更にアメ独ナポ組ばっかりゲームでも出張りそうで鬱でしかナイ
自分は対象客じゃなかったと思って諦めて去るのが一番カモ >>209
ここで話題になっても公式燃料こなきゃ意味ないのでネ… アニメ選抜はともかく銃はわりとどのキャラも一通りイベント出したりっていうスタンスはあると思うけどネ 燃料ないよ〜とかそういう愚痴は愚痴スレ行けばいいと思うョ
idありの愚痴スレ出来たからそっちなら荒れずに愚痴れるんだシ >>213
ここ元々ちょっとした愚痴ならアリって場所だョ
まあ>>208みたいにゲームやめようかなみたいのはチラシの裏だけド オトメディア読んだ婆たち、文章はアメ毒ウエディングみたいにキャラクターにインタビューみたいなやつだっタ?? グランバード産クッキーとサンドイッチ食べ切れないィ
EPよりもMPがきつくなっちゃうねェ
やっぱ勲章と親愛度カナ >>216
☆3入れて周回がほんとキツイ
でも今回ドラちゃん出なかったから少しでも%上げたいんだよネ >>205
なっぽは使われてた銃じゃない?
ナポレオンって結構銃持ってるけどなっぽのショットガンは機能も形も実戦向けに見えるヨ
予想だけどネ
しかもナポレオンって銃をとても大事にしてたらしいヨ! >>218
ナポレオン本人にヨシヨシゴシゴシと磨かれるなっぽは幸せそうでいいわネ きゅるちゅちゅが前列三人に同時攻撃するから☆3は前列に置こうってやっても意味ないノヨ >>220
そうなんダ?よく見てなかったヮ…
敵によって攻撃違うならボスに誰くるかで難易度も変わってくるのかネ
丸眼鏡だかのモブ敵が後列三体攻撃なのは知ってたケド ぷっぷはナポ公にもらった銃だからってラップ将軍も大切にしてたと思うノ
例え飾り物でも大事にヨチヨチされてたと思うヮ
ナポ公が銃なっぽ連れてラップ将軍のとこに遊びに行く度に銃ぷっぷはうきうき喜んでたと思うヮ 双子のどっちかがラップは銃だけは綺麗だよねって褒めてるの好きヨ >>222
銃だった頃のらぽなぽの出会いとか気になるネ >>222
現代になって美術館だかで一緒にショーケース入れられてイチャイチャできて良かったネェ らぷにゃんって銃本体は温室育ちのおぼっちゃんだよネ
装飾もキラキラでまさに箱入り息子なのョ
貴銃士になってから戦闘に拘るのって本人的にはとても楽しいんだろうナ
おぼっちゃんだからお外で喧嘩したこともなかったから戦場に憧れとかあったんだろうネ CDに出会い編きちゃうあたり恵まれてるワ早く見たいワ >>226
ぷっぷをキラキラ派手派手なキャラにせず敢えて軍人ってのを前面に出した公式ほんとセンスあるヮ >>219
なっぽってすごく愛されて育った性格っぽいし素敵だワ >>230
わかる完全に陽キャラで眩しイ
もう少しキャラデザと設定を王道にしたらもっと人気出てたかもネ
私は勘違いぶさかわだから好きだけド >>211
一通りイベントに出ると思うからゲーム期待して一緒に待ちましょゥ… >>234
もしナポ組に追加キャラ来たらぷっぷ闇落ちしちゃうよォ >>234
これほんとスコ
らぷにゃんの独占欲と嫉妬深さをよく現してくれてるヮ >>234
グループに新キャラ追加来ないといいねぷっぷゥ >>234
「私一人で充分でしょうに」の破壊力ほんとしゅごィ なっぽは「他にも部下がほしいのダ」ってぷっぷ嫉妬させようとしてるのョ
古銃収集だってぷっぷとデートするのが趣味だからョ >>239
独占欲MAXなのにそれでもナッポの古銃集めに付き合うらぷにゃんほんとドМだよネ もしナッポにべったりの青年キャラでも来たらぷっぷ嫉妬で狂っちゃうネ
双子は子供だからいいけど青年キャラでナッポに矢印バリバリの子が来たら大変ヨ >>242
これ見て今更気付いたけど陛下リボン結ぶの下手なのネ
長さが合ってないヮ 長さが合ってない時が自分で結んだ時 綺麗に結んでる時がぷっぷが結んだ時なのネ >>243
ぷっぷが結んであげてる=ぷっぷが不器用って説でもイイヨ >>247
朝起こして靴下とパンツはかせてシャツ着せてズボンはかせて…って全部ぷっぷがやってあげてそうだョ
もちろん夜はぷっぷが全部脱がせてあげるのョ
寒がりなっぽを抱き締めて眠ってあげるまでが副官しゃまのお仕事ネ
ほんと優秀な副官ネ >>249
ショートスリーパーなっぽを寝かしつけるのも副官のお仕事ネ
なっぽに合わせて毎日短眠でちょっと寝不足なぷっぷネ >>250
ショーストリッパーて絡みしちゃったジャン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています