トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ1167 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 11:28:38.21ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ4【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1527958639/

※前スレ
わいわい雑談スレ1166
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1528389297/
0156やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 11:52:47.36ID:???
>>137
赤と緑でゴネる婆も青と紫のでゴネる婆もいるわよカバーバ
たぶん凸してないカプいないんじゃないの
0164やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 11:53:26.91ID:???
ジップロックにお肉入れて冷凍するとき空気抜こうとしてストローで吸ったら肉汁吸っちゃったわ
0171やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 11:53:35.87ID:???
何十年前のレシピの常識って少しづつ変わって来てるわね
土井善晴先生はテフロン加工のフライパンなら
食材によっては油や鍋が冷たいうちに入れていいって言うし
0172やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 11:53:43.07ID:???
「どっちもどっち」というワードで周りを巻き込むのは青アンチの癖なの知ってる?
今度からどっちもどっち!ってワードが出たら青アンチと思ってくれていいわよ
レスバトルに勝てないことがわかるとすぐにどっちもどっちに持っていくのは青アンチが白旗あげたサインと捉えていいわ
0191やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 11:55:13.64ID:???
>>159
やだ懐かしい
懐かしすぎて切なくなったじゃないの
こんなことでこんな気持ちになりたくなかったわ
0202やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 11:56:21.51ID:???
>>183
流石に卵は駄目よ、あと野菜もモノによっては熱してからのがいいと思うわ
でも冷蔵庫から出したばかりの食材が張り付いちゃうとか表面だけ焼けて中はまだとか防げていいわよ
0205やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 11:56:45.52ID:???
青叩いてる基地!て言ってるのいるけど
長文具合からお前も基地だろとしか思わないわ
0207やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 11:56:56.08ID:???
カバは違いがあるのは分かるけどわざわざ見分けようとは思わないからどうでもいいわ
0208やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 11:56:57.88ID:???
婆は覚えたわよ
赤は一番わかりにくいから消去法
青は眉毛
緑はへの字口で黒目小さい
紫は半目で髪が汚いから一番わかりやすい
黄は関節がなくて口開いてる
桃は黒目大きくて口がωでスマホ持ってる
0219やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 11:58:14.50ID:???
青受け憎しで各スレを荒らしまくってるらしいから婆たちも遭遇したら気をつけるのよ
発狂ワードは最大棒や逆王道あたりね
そのワードが出てからイライラしだすやつがいたらそれがモメサよ
0227やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 11:58:49.04ID:???
赤ちゃん産んだばっかりの妹が母と毎日大ゲンカしてるわ
育児方法の情報更新しない母が色々やらかしたんですって
日々学ばないと若い人に迷惑かけることになるわね
0240やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 11:59:52.65ID:???
二次創作売り買いしてる人がマタニティマークのパクリダメって言ってるとはぁ?って感じだわ
0248やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 12:00:36.63ID:???
>>231
大丈夫よ
婆はコストコで安く買って1.5-2cmくらいに切ったお肉でやってるけど
中まで熱してレアからミディアムレアくらいにしても
外側コゲコゲになったりしないわよ
0253やまなしおちなしいみななし2018/06/08(金) 12:01:08.34ID:???
>>227
昔は赤ちゃん冷やしちゃ駄目って認識だったけど今は逆に暖めすぎると突然死しちゃうって認識なのよね
突然死のメカニズムがわかったらまた大きく変わりそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況