わいわい雑談スレ1174 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ4【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1527958639/
※前スレ
わいわい雑談スレ1173
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1528473452/ どういう話か知らないのよねバーフバリ
王権とか兄弟の争いがメインなのかしら 裸のおねーさんたち!?ブシュウウウ
グエー
ひどいわ >>89
Vガンダムの母よ大地に帰れよ
主人公のお母さんが人質に取られちゃって色々あってお母さんがタイヤで潰されて頭が取れちゃったのよ
それで頭回収して上司みたいのに「母さんです」って渡してるシーン >>53
それ親知らず抜く時言われたわ!歯茎の腫れが収まってからじゃないと抜けないって 石油王になったら富野に売れること考えないで好きに作っていいよって何か作らせたい バーフバリは何かしらんけどとりあえず騒いどけばいいんでしょ? >>105
お姉さんの断末魔の声優さん凄いと思ったわ >>103
捨て子だった主人公が滝を登って恋をして悪政の王国に殴り込みかけたら
実は主人公はその国の王子だった
父王はめっちゃいい王だったけどなんでか死んで
今は双子のように育った父の兄が悪政を布いてる >>69
シャクティが勝手に行動して敵地に言ってそのシャクティ回収するために人が死にまくったからねぇ
しかもカテさん爆破するし >>106
ガンダム世界では頭を渡すのは普通なの? >>116
キャー!とかじゃないのよね
オルグェボ…みたいな 結局みんな昼なに食べてんのかしら
婆は寿司でも買おうかな 婆何も知らないんだけど興味持ったわ
ターンエーから見ても大丈夫かしら 初期の富野は熱量が凄くてつい見るけど良く干されなかったなと思う >>118
ごめん
滝を登って恋をして
の時点で理解が追いつかないわ ウッソのガンダムを完全に道具扱いした戦闘見てて楽しかったわ 昔のアニメを今見るとかなり思い出補正が入ってたんだなと気付くわ 八歳と九歳と十歳の時と!十二歳と十三歳の時もずっと待ってたぁ!😭 自ジャンルスレ完全に基地住み着いてしまったわ
何でどこにでも基地って現れるのよ >>139
端折ったからね
滝登ってたら途中から美女の幻覚に導かれて奇跡的に登りきったの
それで滝の先を歩いてたら幻覚そっくりな美女がいたのよ
その美女が属する団体が敬う高貴な人が王国の人質になってるの
恋した主人公は女の代わりに取り返そうとするのよ 富野のキャラってなんか反応や感情表現が普通の人間じゃないわ
話かみ合ってないというか ターンエーは主人公は可愛いし主人公は女装するし主人公のこと本気で好きになる御曹司もいるからおすすめ >>149
リア充には入れない陰キャ基地でも楽しめるのがオタクコンテンツだから >>124
OPもEDもすこだわ
しねよやああああ >>98
エロでもグロでも直接見せない系がいいわね
情事の描写で一番萌えたのは髪触ってるやつよ 取れた頭の断面図丸見えじゃない
想像しただけでムズムズするわ >>153
でも感情高ぶってて生死を掛けたことをしてる時に理性的に話せるかなって気もするわ >>162
シリーズが沢山あってその度に主人公が変わるのよ >>136
婆もターンエーから入って富野が好きになったわ
BGMもいいしおすすめよ >>151
ごめんね
詳細に説明されても理解が追いつかないの
考えるな感じろ? ウッソは初心者がそんなに簡単にガンダム操縦できるかってのをひっくり返しててすこよ ジョナサン親子ほんとたまらないわ
確執アリの親子で一番好きかもしれないわ >>153
よく知らないんだけどそれはその富野って人が普通じゃないからなの >149
ダイマ婆のせいで基地来ちゃった婆?
婆のジャンルは尊い犠牲になったのよ頑張って >>157
ママンが一緒にクリスマス過ごしてくれたのよ ∀はそのシーンで聞く分には良いけど日本語的におかしいセリフちらほらあった気がするわ 「貴様らの整備のおかげで使いやすくしてくれてありがとう」 普通の精神の人はガンダムなんて危ないものに乗らなそう >>168
うん
わかってなくても悪いやつは悪そうだから大丈夫だし
そもそもわからなくなるような複雑さは皆無よ >>162
彼はファーストの主人公 映画の逆襲のシャアも主人公かしらね
Zガンダムでも出番あるけどZはカミーユが主人公
ZZはジュドーが主人公 富野はSMが好きだって昔言ってたわ
女に厳しいのと関係あるのかしら >>181
じゃあターンエーにはシャアは出ないということ? >>165
逆にこの状況でなんでそんな冷静なのって思うことが多いわ ターンエーとってもライトというかほのぼのというかとにかくとっつきやすいのよね
絵柄的にもあっさりしてるし
ただし主人公機はヒゲが生えているわ >>151
合ってるけど文字にすると訳わからないわね >>168
わからんけど神話っぽいんじゃないかしら >>172
インタビュー動画を見るとわかるけどかなり変わった人よ ガンダムオタクを怒らせる言葉
シャー少佐
ガンダムっていうロボット
あと一つは? >>196
そうなのねありがとう
先入観無しで見られそうだわ
借りてくるわね 両親が地球でもニュータイプは生まれるのかって実験でウッソに小さいときから訓練技能を仕込んでたのよ
結果地球でもニュータイプは生まれることがわかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています