千銃士内野雑談スレ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヘイト禁止/ヲチ禁止/晒し禁止/自治禁止
他スレ由来の変な語尾禁止/他ジャンル話題禁止
高貴じゃないレスは各自スルーとNGで対処
次スレは>>950を過ぎた頃その時の進行状況を見て立ててください
(立てに行く人は立てる宣言してから立ててネ!)
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1528369329/ >>138
ベスとシャルルは公式から国旗や紋章の話公式から出ててうらやましいワ ジョゼフィーヌにラブレター送りまくってもスルーされたりネタにされてたナポ様かわいそウ 本物なっぽはあまり容姿良くないし女にモテなかったんじゃなかったっケ
ジョゼフィーヌに振り回されまくったのに最後の言葉もジョゼフィーヌ…な本物ォォォ >>155
ほおー
本物が不細工だから千銃士のナポもブスなんかw >>152
アレクサンドル1世、そのナポの評価以外にも
爽やかで社交的にして寛大な政治見識ある一方で優柔不断で二枚舌の冷笑的無関心な面もあるヨウヨ
アレクの逃避癖は陛下が受けた幼少期教育の弊害がネタかもネ
陛下はおばあさまに育てられたからカーチャが精神的世話してるシ
陛下のイケメンぶりは「会議は踊る」って映画でロマンスしてるくらい定評あるワ >>153
健太ぽっぽタバティ英兄弟あたりも国旗だから分かりやすいヨネ
他の子はさっぱりだワ ジョゼフィーヌへのラブレターを敵軍に奪われて世界中に公開処刑されたナポ恋文ネタはクサ ナポの手紙ネタってジョセフィーヌのパロなのか?
じゃあナポはマスターloveガチ勢?? >>158
はわわはハプスブルクに連なるオーストリア出身だろうってカール様に叱咤激励されてたシ
エセンは本物のナポ公からオスマン皇帝に献上されたって本人が語ってテ
ドラちゃんはプロイセン軍採用銃ヨ >>161
ラップもナポレオンもマスターガチ勢だよ
ラップもマスターだけが唯一癒されるって勲章エピらしいから >>159
じゃああの手紙の他にもマスターの手に届かず世界亭軍の皆さんが回し読みしてる可能性あるノネー
クサクサァ >>165
ぽっぽ婆なら前スレでも元気にはしゃいでたわヨ 公式はナポ押すならもうちょいまともな絵出せやとは思ったわ
どのカードも不細工だし基地の立ち絵も見苦しいレベルじゃね? >>171
公式スタッ腐はあれを可愛い()と思ってそう メインストーリーってやっぱりアメ独が主役みたいな感じで進むのかしラ >>171
正直いまから描き直してほしいレベルヨ
ナポのキャラ好きだから余計に公式推しなら気合い入れて描けよってイラつくことがあるワ 14日が楽しみだけど恐くもあるヮ
色々期待し過ぎて内容ぺらぺらだったら結構ショック
どのキャラが〜とかよりゲームの世界観とかをちゃんと出してほしいんだよネ モメサ来たからまたネ
勉強になったし楽しかったワ
アプデ楽しみョ ナポの手紙すごいよなー
マスターへの愛を語ってるし
ガチ勢だね >>163
そういうのはゲームの銃説明にあるからわかってるヨ
そうじゃなくて衣装の話ヨ >>178
エピの情報量的には今までの世界亭エピぐらいだろうし世界観ガッツリとかはあんま期待しない方がいい気がするョ
公式ツイもキャラ同士の会話とか関係性が見えてくるエピみたく言ってたシ
そっち重視なんじゃないカナ メインストーリーってバトルあるのよネ?
スパイ書ナシで大ペタル落ちるクエ作って欲しいのョ >>184
そりゃ戦闘あるでショ
ペタル大は一応落ちる場所あるみたいだけど割に合わないと思うョ
確か八章以降だかそこらだったはずョ ラップの勲章良いよね
マスターへの愛と尊重に溢れてる ペタル大はイベとウィークリーで地道に貯めるものって感覚だヮ
一気に大量に欲しい時ほんと困るヨネ >>181
ゴメンネ衣装のことネ
アレクはロシアの緑着てるから(ベスが英国赤、シャルルがブルボン白の国担当色と同じネ)色で国がわかるワ
ナポはトリコロールの老近衛兵制服、ぷっぷは仏軍将軍制服のデザを結構残してるから形で国がわかるワ
ゲベは短ランだけど幕末の兵卒に見えなくもナイ
こう言うことカシラ? >>188
毎週月曜にサブクエの王冠リセットされるデショ
それを毎週埋め直せば地道ながらにペタル大も貯まるわョ >>190
ごめん
五月に始めたばっかでいまいちよく分かってなかっタ
今見たらもう一回やれるようになってたワ… >>187
☆5の最終とか全部に大必要だったりしてどうしたっても足りなすぎなのョ
小は千個超えてたりするのにバランス悪すぎだワ 推し以外のキャラの勲章エピもガンガン開けたいけどペタル不足で回せないって言うジレンマヨ ここで☆3勲章が素敵って聞いてずいぶんペタル使っちゃってカツカツな状況ョヨ レジスタンスは慢性的なペタル不足に悩まされてるわネ >>189
フランス全体としては青がトレードマークヨ
当時はイギリス赤フランス青ロシア緑オーストリア白ヨ
シャルルはマークがフランスのユリなのは公式が言ってるネ ぷっぷの銃が見たくてぷっぷ銃でググったらサランラップが元は銃や弾丸を湿気から守るために作られたって豆知識が増えただけだったワ >>197
ぽっぽにサランラップ巻き巻きしないとだヮ >>199
ぽっぽがンギィィ鳴きする度にサランラップ片手にタバパパが慌てちゃうのネ >>201
お水やハーブティーのついでにサランラップも差し入れるタバパパだョ >>207
なぽ婆はこんなにもぷぷ棒に一途なのにィ ポップもプッポもいいと思うョ
アニメで接点出来るかもしれないヮ ぷっぷはぽっぽには割と優しいと予想するワ
陛下の茶番に付き合ってくれるかラ >>212
タバぽぽタバ・なぽらぽなぽ前提のスワッピングがいいヮ >>215
仮にぽっぽが「陛下あんた銃でしょ」言いそうになってぷっぷが背後から猟銃突き付けても「はァ?」で終わりそうョ
高性能な僕に勝てると思ってるの?ってドヤドヤしちゃうヮ メインエピ実装でホントにグループの垣根超えての交流増えて欲しいワ >>217
そう言うのは絶対高貴になってから言って下さいって言われて険悪ムードになってしまうノ? >>217
ぽっぽ最初からナッポ=陛下の茶番に普通に付き合ってあげてたのかナ?
一応愛するフランス補正でナッポにも悪い態度は取らない気もするケド
普通に真顔で指摘しそうだよねぽっぽヮ >>219
ぷっぷは他人disるタイプじゃないよォ
ぷっぷがdisるのは親しい間柄のナッポと双子ぐらいョ
つまり仲良くならないと皮肉とか嫌味とか言わないし言えないのョ >>219
無言で睨み倒すわョ
ぽっぽはその気迫に負けるというか面倒になってハイハイって頷くワ >>221
つまりぷっぷのdisや愚痴は愛がある証よネ >>222
コミュ障とコミュ障のバトル見て見たいワ >>221
もしぷっぷに他にそういう相手が出来たらぷっぷの変化が分かり易いからナッポも気付いて嫉妬するヮネ >>226
前スレのこれョ
983やまなしおちなしいみななし2018/06/12(火) 19:46:11.71ID:???
ぽっぽ「君みたいな猟銃に前に出られると邪魔なんだよねえ」
ぷっぷ「その節はすみません」
ぽっぽ「……」
ぷっぷ「…………」
ぽっぽ「そうですか」
ぷっぷ「はい」
ぽっぽ「………」
ぷっぷ「…………」
会話続かないネ >>228
急に敬語になっちゃうぽっぽが妙にリアルネ >>220
ぽっぽ、陛下()って感じで呼んでんだと思ってたワ
なにあれ?ってタバに事情聞いて、そのままネタに付き合ってるか
悪魔教教祖のデー★ン閣下の閣下までが芸名の芸風みたいな認識でそれに慣れたみたいナ >>231
でも性能劣る古銃だとして流石になっぽには噛みつかないところがフランス愛なのかしラ >>232
ぽっぽはナポ三世の時代の子だからナッポぷっぷは遠い親戚の偉い人の銃みたいな存在ョ >>234
ぽっぽでも敬意を払うって認識はあるのネ >>235
ぽっぽはテリーヌよりもフランスが好きなのョ ぽっぽはきっとホルホルみたいなタイプなら仲良くなれるわョ >>238
ぽっぽが湿気でンギィィして捻くれててもホルホルがフラッシュしてくれるわネ >>238
ホルホルとかタバパパって誰にでも人当たりいいタイプだからネ >>242
スレ初期にここでスナちゃむとぽっぽ意外と仲良くなれそう説があったわヨ グループ垣根越えたらぽっぽにも友達できるかしラ
タバパパは保護者だから友達ではないワネ >>233
ドラちゃんはわわには実在の銃としてぷっぷと因縁があるから噛み付くんだと思ウワ
元の銃に因縁なければ性能云々は放っておきそうヨ
古銃たちの旧式イビリって基本的に使用年代かぶりの関係でしか起きてないヨネ
スナのゲベいじめトカ >>240
イベエピのラストでもぽっぽは陛下…って引いてたしネ
バカにしてる気持ちと敬う気持ちで揺れてそウ >>246
本物ナポ公を敬う気持ちはあっても銃のナッポに敬意はあるのか謎ョ >>245
でも飴会話見てるとぽっぽスナは旧式全体を見下してるしドラちゃんですら性能には遠回しにシビアヨ
全体に対して高貴になれない子をいじめるカールきゅんもいるし年代はあまり関係ないワ >>245
そのかわり絶対高貴力53万くらいありそうな一番古くて謎の強さあるカール様が全てを見下してリュ これ前も言ったけド
カールは見下しとかより達観してるんだと思うヮ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています