トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ1204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 13:46:19.83ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

前スレ
わいわい雑談スレ1203
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1528916422/
0607やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:17:30.39ID:???
ワンピもそうだけどやたら国民的〇〇とか自分で言ってる奴はそっち系よね
ヲタも含めて関わらないことにしてる
0609やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:17:59.18ID:???
>>601
ライダーではないわよ
でも若いからねえ…飛び降り訓練って婆菊間アナの飛び降りもテレビで生で見た世代だからなんだか微妙な気分だわ
0618やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:20:26.89ID:???
灰原はそもそも学校に行ってた過去も無さそうだからちょうど良いのよね
元に戻ったら海外に飛びそうだし
0620やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:21:08.26ID:???
哀ちゃんとあむあむは何かあるの?
結構哀ちゃん好きだったから幸せそうなところ見たいわ
0623やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:21:59.75ID:???
灰原は作者が最後までコナンに片思い誰ともくっつかないとか言われてなかったかしら
男の灰原推しはその方が嬉しいだろうし荒れないだろうけど
0624やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:22:19.85ID:???
>>612
こういう人が作中で友情だの仲間だの言っててそれで感動できるって読者が不思議よね
イジメの主犯格が友達を語り出したらそれは共犯という意味でしかないから婆なら怖くて感動できないわ
0635やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:27:58.53ID:???
婆尾田嫌いだしワンピも糞だからこのまま謝らずにベッキーやフジみたいに存在価値無くなる方向を望むわ
0637やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:28:34.22ID:???
>>627
設定だけ見たらありなんだけどその設定を作者が好んで無さそうなのと
実際は敵対関係に近かったり哀ちゃんが怖がってたり近くに赤井が居たりで
今のところはあむあず以上の妄想よ
0638やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:28:38.69ID:???
犬うっっっっっるせええええええ
洗濯物取り込んでるだけなのに吠えるのやめて欲しいわ
ベランダに放し飼いしてんなボケ
0648やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:32:44.12ID:???
戦争終わったのに知らずにずっと無人島彷徨ってたんじゃないっけ
西原理恵子なんかもネタにしてたけど尾田がネタにするのとじゃ不謹慎レベル違うわよねえ
0654やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:34:36.84ID:???
ネタにするだけだったらあれだけどわざわざ大皿に残ったからあげに例えて馬鹿にする必要ないでしょっていう
0659やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:35:25.54ID:???
>>649
そういう思考が透けるとこいつの言う友情だの仲間だので御涙頂戴できないじゃん?
作家生命かけて謝るべきだったわ
0666やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:36:57.13ID:???
余りものを人に例えるのはちょっと
ちびっこが調べて一人になりがちな子に横井軍曹とかあだ名付けるのは尾田も本意ではないでしょうに
0672やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:39:11.73ID:???
これを全くおかしいと思わないから知らない子はぐぐって調べてね!みたいに言っちゃったんでしょうね
調べて知ったらどん引きされるとも思わず
0675やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:39:29.85ID:???
婆今後はワンピってどんな漫画?って聞かれたら唐揚げの最後の1切れを小馬鹿にする漫画で
ワンピースっていうのがまさに最後の1切れって意味なのよって答えるわ
0685やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:41:31.66ID:???
ヤフコメは擁護の嵐ね
些細なことで一々騒ぎ立てる世の中が悪いみたいなコメントばかりだわ
0692やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:45:11.98ID:???
>>686
まぁ婆ワンピも尾田もガチで嫌いだから内野疑い出るぐらいならワンピ連載終了を望む念でも送っておくわ
0695やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:47:12.76ID:???
婆キャラが好きだったら作者も好きにならなきゃならないみたいなの意味わかんねーわ
0696やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:47:27.04ID:???
最近のおもしろいって言われてる漫画とかバズってる漫画が全然おもしろくないよーどうしよー
0703やまなしおちなしいみななし2018/06/14(木) 17:49:42.19ID:???
東方猿起に猿真似ヘイトされてもグッズ買う婆と同じで自己がないのね
考える頭がないというか一旦好きになったものを否定すると自己否定になるから見ないふりよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況