トップページ801サロン
1002コメント261KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ63 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:04:02.93ID:???
よく当て馬と言われてるシーンの所も諫山にしたらエレン大好きすぎて嫉妬してるミカサ可愛いとしか書いてなさそうね
プロデューサーもそんな事言ってたけども
0135やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:04:22.00ID:???
>>133
本当ね
好きなジャンルだけ見ていればいいのにわざわざアンチするためにスレ常駐するなんて
エネルギーを無駄なことに使いすぎだわ
0144やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:10:10.01ID:???
フォローが2014年12月ね
15巻16巻あたりだから本当に王政編描きながらエレミカ充してたのかしら
そんな所もあるのかと思うと憎めないわ
0152やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:20:42.43ID:???
アンチってキャラが嫌いと言うより対抗カプの相手が邪魔でアンチしてるって気がするわ
あとはエレンに関しては作中で態度はっきりしすぎてて敵作りすぎ…とは思うわ
婆はそんなエレンも好きだけど、作者はその辺もう少しオブラードに
出来なかったのかしらと思ったわ
エルヴィン関連のところね…エルヴィン婆が怒るのも無理ないもの
0153やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:22:46.60ID:???
アンチを批判するのに作者の威を借りるのってエルリ公式()ハンマーで殴るサイマウと変わらないわよ
0154やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:23:54.06ID:???
>>152
文章が進むに連れてどんどんアンチ寄りにシフトしていってて草よ
アンチ禁止のスレで長々とアンチしていい理由なんて存在しないのよ
0156やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:25:50.82ID:???
アンチ寄りって?婆はエレン婆よ
でもエルリ婆がおこなの気持ち分かるからどうにかならなかったものかしら…て溜息よ
0157やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:26:26.23ID:???
>>153
ダニ娘ツイネタから主張が激しくてだんだん苦手になってきたわ
ダニの力を借りなくても主人公とヒロインなんだから恐れず堂々としていればいいのよ
0158やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:27:29.34ID:???
>>153
ここアンチしちゃだめなのはわかる?
アンチへの注意をアンチと同等にするのって荒らししかいないわよ
0159やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:28:18.82ID:???
どんな理由があろうとここでのアンチはダメなのよ
スレ違いかつ板違いよ
アンチスレでやりゃいいのよ
0161やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:29:35.83ID:???
訳::もっとエレンアンチorミカサアンチorエレミカアンチしたいの!
邪魔しないで!作者出されるとやりにくいわ!
0163やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:30:38.04ID:???
ダニ娘がリハRTしてたのはなかったことにするのはどうしてなのかしら?
何か都合がわるいのかしら?
0165やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:31:51.14ID:???
>>163
その証拠が出てこないからじゃないの?
見た人沢山いるのに誰一人スクショとってないみたいなのよね
見た絵も人によってバラバラだし
0166やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:31:53.40ID:???
楽しくわいわい語るスレなのにカプ話したらアンチが湧くのよね
言葉通じない壊レコ婆だから雑音だと思ってスルーしてるけど
0170やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:33:21.57ID:???
>>166
これからもスルーよぉ!
五年経ったらホモなら大抵のカプに萌えられるわ
まあお金出すのは別だけども
0171やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:33:41.68ID:???
作者アンチもキャラアンチもカプアンチも許されないわよ
アンチスレあるんだからそっち行ってちょうだい
住み分ければお互い平和なのにアホねえ
0172やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:34:05.57ID:???
昨日のぶりのレシピ教えてくれた料理婆いるか分からないけど
ブリを片栗粉につけてごま油で焼いたの作ったら身がほろほろしてて美味しかったわ〜
教えてくれてありがとうね😊
0173やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:34:42.89ID:???
人気はリハあるんだから別にいいじゃない
作者の友達もリハ好きなんでしょ?
友達が好きだとサービス精神でくっつけてくれるかもしれないわよ
0175やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:36:44.25ID:???
>>167
そうなのよね
その人色々スクショとかとってる風だったけどリヴァハンのは記憶に無いって言ってたわね
もしかしたらその人から見てリヴァハン絵では無かったかもだけど
0176やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:36:51.59ID:???
>>167
当時の巨雑を漁ったらはっきりするんじゃないかしら
さすがに鍵開いてるときに作者の垢について架空のレスをしてたら
誰でも見れた当時でも嘘と突っ込まれてたでしょうし
婆は水掛け論がうざくてはっきりさせたくて、2013年の10/1から10/5まで探したけど力尽きたわ
スレナンバーは二桁後半よ
0180やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:39:26.38ID:???
そのダニ娘からフォローされてた人って誰なの?
当時いったい誰からの質問でそんな内容のツイッターしたのかシチュが興味あるわ
0181やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:40:16.62ID:???
ハンジが1番仲良いと思ってるのはリヴァイって作者も言ってるわ
リヴァイが1番仲良いと思ってる回答がないのは他リヴァカプに気を使って言えないだけよ
ここをリヴァイからの矢印ないくせに〜ってリハ否定したがる人いるけど
そりゃ作者はそこボカすしかないのよ
商売よ
0182やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:41:48.83ID:???
盛り上がるからマーレにさっさとパラディに来てほしいけど、勝機ないから無理よね
バトルして欲しいわぁ
0184やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:43:12.79ID:???
>>180
おーぷんにスクショ落とした人よ
ただスクショ落とした人自身がフォローされていたのかどうかは不明よ
0186やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:46:02.35ID:???
正直非公式なダニ娘垢についてはどうでもいいわ
原作での描写と公式の場で作者が公言したこと以外は考慮する必要ないわ
0187やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:46:46.71ID:???
婆ね
胸や尻やアヘ顔を強調したラッキースケベ系エロ漫画嫌いなんだけど
苦境の中ですれ違いつつも惹かれ合って戦の前夜にセックスするみたいな合理的な切なエロはすごく好きなのよ
0189やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:49:00.57ID:???
>>156
言ってることわかるわよ
ここまでアンチすることは理解できないけどエレンが100%悪くないなんて婆も思わないわ
あの騒動は三者とも胸が悪くなるわよね
0192やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:53:57.85ID:???
>>186
むしろプライベートでこっそりやってたツイッターでエレミカフォローしまくってたってのは公式での発言なんかよりも諫山の本音の部分ってことになると思うわよ
別に公式で発言してることを嘘とも思わないけど
0193やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:55:28.42ID:???
>>189
それはアンチとは別の話よ
キャラの行動を全肯定なんてできないわ
でも99%の婆はツッコミ所を感じても原作トークの範囲内で話すだけよ
このスレでいつもアンチがやってるみたいな小学生のような罵詈雑言はしないのよ
だからアンチと関連付ける必要もないと思うわ
0195やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:56:56.51ID:???
むしろ公式でエレミカくっつきますだとかネタバレ発言されたら興醒めするわ
ノマは不安を煽られた方が最後に成立した時感動するわ
0196やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:57:59.72ID:???
>>181
そんなんならハンジの答えもぼかすんじゃないかしら?
スレ的に婆みたいな本気ノマは消えて欲しいわ
0199やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 20:59:55.99ID:???
>>193
あらごめんなさいズレてたわね
注射騒動のせいでアンチが増えたって意見があったから…
それは置いといてエレンがエルヴィンに敬意を払ったり申し訳なさを感じてる描写があればだいぶ違ったと思うのよね
婆もエレン好きだから残念だわ
0201やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 21:00:26.40ID:???
>>191
>>167>>175のことを聞いたわ
おーぷんで自分はフォローされてたけど見た記憶がないっていう発言の信憑性を疑っただけよ
本当に過去にフォローされてた証明なんて不可能でしょう
0214やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 21:08:32.50ID:???
>>202
この人がおーぷんでダニ娘にフォローされたことスクショしてたってこと?
返信ももらってないのに?
リハRTされてたの目撃してる人多いのにリハRTは記憶にないって言って
誤魔かしてた人?
0215やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 21:08:40.47ID:???
ダニ娘のリヴァイとハンジ絵RTは浅野がアニメ放送後に流した絵だけよ
当時はそれ見た婆たくさんいたけど何時からか巨雑でサークル絵だったって妄言吐く婆が現れたのよね
0219やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 21:09:48.75ID:???
>>214
この人本人じゃないわよ
大体本人だったらこうやって晒される可能性あるのに自分の垢出さないでしょ
0223やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 21:10:11.43ID:???
>>214
婆そっち見てないから知らないけど別人だと思うわよ
話の整合性が取れてないもの
根拠が「その人色々スクショとってる風だったけど記憶にないっていってた」でしょ?
取ってる「風」っていうのが引っかかるのよ
本当にあるなら出せばいいんだし
0225やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 21:11:41.18ID:???
だからダニ話題全般嫌いなのよ
いつまで板違いの話題引っ張ってんの
巨雑で散々見飽きたわ
0231やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 21:13:14.02ID:???
>>199
サシャ帰還の今月までそういう心理的な描写はしない作風だったから仕方ないわね…
もっと今月みたいな描写いっぱいして欲しかったわね
頼れるエルヴィンがいたからエレン達は少年少女のままでいられたってインタで言ってるから尊敬してないというニュアンスは全然ないと思うわ
0233やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 21:14:13.23ID:???
>>223
そこは変ね
巨雑ってものすごい大げさな実写嘘バレ婆とかもいたから全然信用できないわ
悪いけど嘘ということにさせてもらうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況