トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ1239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/20(水) 23:41:04.50ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1238
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529494299/
0433やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 01:59:07.18ID:???
>>424
婆は普通の読者で内野じゃないんだけどね
フォロワーが何人か内野で尾形はアシリパさんに母性を見出してるとか亡き母と重ねてバブッてるとか聞くから
内野的にはそういうハーブなのかしらっておもったのよ
0436やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:00:16.60ID:???
モンペ婆の悪役ちゃんを救ってあげて😭癒してあげて😭にヒロインが使われる文化を知ってるけど
同時にそのせいで別派閥の悪役受け婆からヒロインがヘイト買うってことも婆知ってゆ
0448やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:02:27.22ID:???
思ったよりは集まってるけどそこまででもないわよね
全盛期レベルでワンパンモブサイ以上ジョジョ以下て感じ
0461やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:05:09.99ID:???
>>456
帽子かぶってたからわからないわ
胸が大きいのは数少ない取り柄だから谷間見せる服選んでるって言ってたわよ
0462やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:05:38.44ID:???
杉元アシリパ以外は心からの凄く深い関係性になんてならない作品でしょどう見たって
土方永倉は江戸時代からの付合いだから別よ
0467やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:06:56.35ID:???
軽犯罪を告白って面白いと思うあたり頭おかしいわね
前に誰か芸能人が万引きを笑い話にしてバッシングされたことあったけど
0468やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:07:07.13ID:???
>>458
視聴率ではなく視聴熱!とかツイート数世界一とかの褒めてる記事公式が片っ端から RTしてるの痛々しいわよね
0469やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:07:16.44ID:???
金カム内野にアシリパさんが嫌われてるのに驚いただけでノマとか1ミリも萌えてないわよ
0470やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:07:19.18ID:???
>>462
小学生から永倉さん推しの婆はどういう心構えで読めばいいのかしら
永倉さんお爺さんになってからのエピソードの方が輝いてるのよね
0473やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:09:12.50ID:???
>>468
それは宣伝じゃないのかしら
深夜で注目されることってなかなかないもの脚本家は本編終わっても天狗になってて痛いわね
0474やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:09:36.02ID:???
婆が今好きな漫画もツイでの作者と読者の距離近過ぎると感じるのよねえ
ちょっと見てて勝手にハラハラしてるわ
0476やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:09:56.99ID:???
ディズニーの監督がハムと化したトランプ大統領の画像上げてたわね
海外のクリエイターってここまではっきり政治主張するのかと関心したわ
0477やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:10:11.67ID:???
>>469
嫌われてるっていうかアシリパさんスゲー有能でageなきゃいけないキャラだからそのストレスよ
反動だわ
0479やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:11:14.91ID:???
作品の公式垢はともかく作者はツイやらないのが無難よね
って好きな作家のアレな一面を知るたびに思うわ
0485やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:13:18.74ID:???
>>471
内容は覚えてないけど声が大きくて面白いと思った言い回しを無意味に連呼してたわ
あれは電車で大声でホモ話したり同人誌広げるタイプね
仕事関係で会ったから面白いですねーって顔するのが苦痛だったわよ
0487やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:13:29.13ID:???
>>475
それは知ってるわよ
以前からアシリパさんが腐に叩かれてるって持って来るからノマが本命なのねって
0489やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:13:33.79ID:???
別名義・別人設定でやってるのに関係者匂わせる作者のツイ垢どうにかならないかしら
老害婆過ぎて辛いわ
0491やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:14:17.35ID:???
>>481
広報がマメなだけなんじゃないの?
外野婆からすると公式垢まだ注目してる人がいるから動いてくれるっていいことだと思うんだけど…
0498やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:15:11.51ID:???
いや公式はしゃいでると引いちゃうのはわかるわ
盛り上げるのとはちょっと意味合い違うのよね
0502やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:15:36.32ID:???
外野だから公式垢でなにしてようといいわね
ただ作者とかのやらかしをみるのは好きだわ
0514やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:17:48.29ID:???
ワンパンとかモブサイは攻めの受けネタやノマやったりしたばっかりにみんな手のひら返しよ
0528やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 02:20:18.22ID:???
ここで尾形婆が暴れたことあるのも婆知ってるわよ
金カム内野はお盛んな愚痴スレにハウスしなさいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況