トップページ801サロン
230コメント56KB
名探偵コナン】工藤新一受けスレ2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/21(木) 12:23:50.74ID:???
名探偵コナンの工藤新一(江戸川コナン)受けを語るスレです
みんなお互いに仲良く話し合いましょう
0108やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 21:09:40.70ID:???
すぐ赤安赤安って言い出すの表の痛い人まんまじゃん
他界隈は関係なくない?そもそも興味なくない?
前ジャンルだと他界隈の話題とか燃料とか触れなかったよ
0109やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 21:13:08.55ID:???
赤安コンプレックス怖すぎるよねこの界隈
燃料キター!と思って話そうとしてもまず来るのが赤安ざまぁとかだよ
異常だよ
0110やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 21:13:58.61ID:???
ついでに愚痴るけど
新一受けでも新蘭は好きだし勿論蘭も好き
公式の新蘭と蘭を蔑ろにしたいなんて思ったことない
蘭嫌い蘭スルーな界隈の人や新一受け=蘭嫌い灰原推しみたいに思われてるのが嫌
一部の人ですべてじゃないってわかってるけど
0111やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 21:15:28.28ID:???
>>100
自分あの界隈まるっとフォローしてたけど暫く新規の再販要求で気弱ツイートとか怒りツイートしまくってたしちょっとなんだかな〜って感じだったから確実にそういう話出てると思うよ
じゃなきゃあのノリでそんなツイートしないでしょ
ツイートからして裏垢っぽいのも持ってる感じだし
流石にゲスパーだけどあそこまで新規を敵視してると裏垢で悪口でも言いあってんのかなって思っちゃう…
0113やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 21:30:52.45ID:???
別に他に移動したい言ってる人にグチグチ言って引き止ようとしなくて良いのに醜いな…
0116やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:16:34.47ID:???
>>111
隠すなら徹底的に隠してやって欲しいんだけどホーム飛んでリプライとか見てるとああこのアカウントってこの人の裏垢なんだなーっていうのが分かるよね
数年前に下手で大手界隈が裏垢作って悪口言ってたり作品disしてて祭りになってたの知らないのかな
0117やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:14:36.57ID:???
虐殺発言した人とその周辺グループの本はもう買わない
新規だってだけで馬鹿にされて腹立たしいよ
そんなに声大きい癖にゴリラネタは極端にスルーとか余計に印象悪い
0119やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 08:32:58.12ID:???
自分は新規じゃないんだけど新規排斥っぽい言動する人多くてひやひやしてる
他カプに対して攻撃的なのも酷いけど同カプにすら色々厳しい事言う人多くてしんどいわ
なんであんなに攻撃的なんだろう
更年期障害なのかなって時々本気で思うわ
0121やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 07:53:57.38ID:???
自浄出来ればいいんだけど
こういう荒らしの書き込みも被害者ぶりたい人が自演で書き込んでる気さえしてくる
いやほんとに荒らしなんだろうけど…荒らしであってほしいけど
0122やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 13:55:59.43ID:???
自浄しなくて良いしそもそも荒れてない問題ないってのが界隈の総意に見えるんだけど
なんかもう終わってるなーと思ってしまう…
主受けも安室受けみたいにどかっと新規が入ってきて古参の変な風習が一掃されたりしないかなぁ
0123やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 13:58:58.49ID:???
新規に他ジャンルで大御所だった人とかマトモな層が入ってきてるから古参のおかしさに気付くと思うよ
書き手でおかしいのだってそのうちヒソヒソされるようになるでしょ
0124やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:07:32.89ID:???
>>123
なぜか主受けに来るひとって他ジャンルでも攻めdis受け溺愛してたまともじゃない人ばっかなんだよね…
回遊してるのかな
0125やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:49:06.84ID:???
まともなコナンファンからどんどん嫌われてるね主人公信者
まあヒロインを筆頭にキャラを平気で堂々と厳しめヘイトしてるんだから自業自得
0126やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 15:21:39.77ID:???
こっちが悪いのもやり過ぎてるのも承知してるのに
わざわざ煽りに来る意味がちょっと分からない
欲求不満なのかしら
0128やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 15:27:37.01ID:???
>>125
そうだねここまで主受けヘイト募らせてしまってるならそれは主受けの自業自得だとおもうよ
だから新規だけでもそういった事をやらないように気を付けますね
それでも無理だよ主受けだもんって言うのなら平行線だからアンチスレで不満をぶちまけた方がお互いの為だと思うよ
煽ったり荒らしたりなんて主受けと同じ所までわざわざ落ちて来なくても良いよ
0133やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 17:20:29.90ID:???
界隈とか言ってるのも、なんかなあ
普通に5だけで語りたい人もいるんだけど
同人の場外乱闘をここでするのやめてほしい
0139やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 17:45:11.48ID:???
新規がヘイトやってるならまだしも古参がやってるわけだし
ホモスケが流行ろうが他の主受けが流行ろうが移動なんてしない気がするんだよね
0141やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 17:48:13.44ID:???
でも実際変なのが快新から緋色コに移動したおかげで快新はいま平和なわけじゃん?
来年快新が流行ったら逆に安コは平和になるかもよ
0144やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 18:02:47.02ID:???
そもそも赤安に無駄に喧嘩売ってんのって古参アピ激しい元Kコ快新者が多いよね
事あるごとに本命は快新なんで〜ってツイする度そっち帰れよってずっと思ってた
公開前は世間の安室age気持ち悪いとまで言ってたくせにいざ公開されると掌返して安コ降新好きってまた擦り寄ってきて100億の男とか安室の女とか騒がれ出したら安室sage発言して完全に棒扱い
安コ降新を本命としてるこちら側としては本当に迷惑
Kコ快新でずっと活動続けてる人にとっても迷惑だからジャンルから出て行って欲しい
0145やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 18:10:12.57ID:???
一番の敵は同カプ者というか
攻めヘイトに文句つける方がおかしい攻めヘイトに文句言うのは他カプ者!で片付けようとしてる古参だなと改めて思ったわ
0148やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 18:31:37.95ID:???
今週の一人で夜中うろちょろしてるコナンくん可愛いけど夜中は危ないw
ソーラー切れたからってちゃっかり車乗せてもらうのホント年上キラー
0149やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 10:36:41.79ID:???
他のカプ者に迷惑をかけたりしてる話は一旦置いといて
現実見ろとか公式の解釈捻じ曲げんなとか新一受カプそのものを叩く人達ってマイナーカプにハマった事がない人達なのかなって思った
0151やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 14:12:39.98ID:???
赤ブーで降新安コプチきたね
映画効果凄いんだなって改めて思ったよ
ただ今のところ9月盛り上がるのは確定だけど2月だとどれくらい残ってくれるかね…
0154やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 14:28:40.41ID:???
主催やりたがりは自己顕示欲あるからねぇ
こちらとしては便利な時期にあれば誰が主催してもいいんだけど
0155やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 14:45:10.45ID:???
でも降新プチ主催はもう別ジャンルっぽいし
安コの人は貴様のオンリー申し込んでたりしてたしそこまで気にしなくても大丈夫そうじゃない?
0156やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 14:47:58.43ID:???
自分は大阪なかなか飛べないから東京でプチやってくれるのありがたい
1月の名探偵プチは涙を飲んで諦めたから…
0163やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 15:48:56.80ID:???
コ受けは好きだけど荒らされるのも自業自得なのかなと思ってしまう…
クズが多すぎて凹むわ
まともな人が増えて欲しい
0168やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 22:12:10.83ID:???
新一「どうも〜〜カマンベール新一で〜す!」

新一「新一きゅん、バスに乗ってたとき、誰かにアナル痴漢されたかと思って、身構えていたら…」
 
新一「…なんと犯人はハエさんでした〜〜キョーレツ〜!」

新一「チッチャイことは気にするな!それワカチコワカチコ〜! 」
0177やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 02:56:49.55ID:VRcDQ1H/
【※本日23:59分まで!要注目※】1万円が1億円になる仮想通貨を無料プレゼント!

たった1万円を1億円に増やせる唯一の方法とは?
http://inx.lv/iNw

今、ICO詐欺というのが世の中で蔓延しています。『この仮想通貨は必ず上がる』と言われた通貨が
その何十分の一の価値になってしまうということが少なくありません。

そのくらい今、偽物の仮想通貨が世の中に蔓延しているのです。しかしこの方と言うのは仮想通貨業界において本物であると周りから圧倒的な支持をされている方です。

実際にこの方は有名仮想通貨雑誌で仮想通貨価格の予言を100%的中させている方です。中には数百倍以上の価格が上昇する仮想通貨を的確に的中させています。億万長者になりたいのであれば

この方からの情報は必ず手にしておくべきですので
必ずチェックしておいてください。
http://inx.lv/iNw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況