トップページ801サロン
1002コメント261KB
わいわい雑談スレ1246 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:27:59.13ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1242
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529563924/
わいわい雑談スレ1243
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529591280/
0141やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:44:48.27ID:???
>>114
あれ面白いけどとんでもなく長いから注意ね…
途中から作風変わってきて異能バトル風味になるからそこも注意だわ
0147やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:45:20.85ID:???
>>96
えっ今まではもっとはやめの段階で記憶があって断罪されないように色々するのにショートカットなの?
0148やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:45:22.51ID:???
>>137
婆そこそこ元ネタも分かってたけどつまらなかったわ
結局あの日本の破滅的美学に惹かれないのよね
途中までは面白かったわ
0154やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:45:42.17ID:???
>>107
被害にあった人の家族がチンパンジーの飼い主に賠償を要求してたわ
つべに動画あったけど飼い主が警察を電話で呼んでる声が迫真だったわ
家の中では友人がチンパンジーに顔をなぶられつづけてただろうし地獄絵図ね
0159やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:46:34.20ID:???
vsシリーズ世代だから怪獣バトルがいいわ
シンゴジラより2016年の海外ゴジラのがまだ面白かったわ
0164やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:46:43.99ID:???
>>147
そういうのもあるけど婆がよく見るのは断罪→真ヒーロー登場パターンだわ
ふとしたことから幼少期に転生したことを思い出して回避パターンも多いけど
0167やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:47:04.95ID:???
>>106
子供がいなかったらチンパンジーを子供のように小さい頃から育ててたのよ
服も着せて何度もテレビ番組に出演してたらしいわ
所詮畜生なのに頭おかしいよね
0170やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:47:25.28ID:???
アナ雪なんともなかったのに期待しないで見たベイマックスでベショベショに泣いてしまったわ
0171やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:47:27.63ID:???
邦画って台詞も展開も間のとり方が広めの映画が多いからぽんぽん進むのが楽しいんじゃないかしら
0174やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:47:46.69ID:???
婆シンゴジ割とサクサク話が進むから見やすかったわ
すごいゆっくり感傷しなきゃいけないっぽいシーン苦手だから
0181やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:48:07.65ID:???
青カバ婆はサイコパスもゴリラもやられてたってよく被害者アピールしてるけど
青カバ受けも攻めを障害者手帳持ちのアンソロ出したり犯罪者にしたりしてたわ
0192やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:49:20.95ID:???
チンパンジーは人間の爪を生きたまま全部剥がしたっていう事件を見て性格悪いなぁって思ったわ
0195やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:49:36.39ID:???
エブリスタって投稿サイトなのにイラスト表紙あるのね
あまり上手くないから微妙だわ

>>141
1037ページあるやつかしら…読み切れるか不安だけど頑張るわ
0198やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:49:56.46ID:???
婆たちが楽しそうにしてるのにつられてズートピア見たわ面白かったわ
でも差別問題とか真面目に深く感銘受けたりはしなかったわ
たのしーいってお軽く見ちゃった
0203やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:50:17.40ID:???
>>104
そうなのよね
ライバルというか好敵手って感じが好きなのよ
仲間として協力したり友達として闘ったり
0204やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:50:21.44ID:???
吹雪さん負けすぎよ
やっと勝てたかとおもいきや巻き戻しとかいうチート喰らって負けるし散々だわ
0205やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:50:22.27ID:???
アメリカ人て人間と動物の適切な距離分かってない連中多いわ
無理やり抱き寄せて仲良しアピールしたりそういうのがステータスみたいな
ディズニーの影響かしらね
0210やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:50:49.48ID:???
>>193
詳しくも何もそのままよ
青カバ攻めにはサイコパスじゃないゴリラって言うなってキレて晒しヲチしてるわりに
自分らはこれっていう
厨ジャンルよ
0213やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:50:53.29ID:???
住人を青受け仲間認定して愚痴りだすいつもの青受け基地急に消えたわね
婆は紫推し紫青だけどあれと一緒にされたくないわ
0226やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:52:25.32ID:???
>>205
婆もむかーしイタリアのポンペイ行ったらラブラドールくらいのでけぇ野良犬ウロウロしてて怖っっ!って思ったのにアメリケンがわんこわんこ🐶ヨシャシャシャしててアメリカすげっ!と思ったわ
狂犬病とか怖くないのかしら地域犬とかそういうやつかしら
0228やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:52:38.75ID:???
地震婆たちー!!
本棚の本を固定して落ちないようにしちゃだめよ!!本がそのまま質量になって最悪壁が抜けるらしいわ
バラバラ落ちるほうがまだ安全ですって
0235やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:53:28.80ID:???
>>209
早口で専門用語バシバシ
余計な感情入れないってのは現実ならどの職種も同じかしらね
見せ場作ろうとして感情的な演技したらカットするって俳優に指示したらしいわ
0238やまなしおちなしいみななし2018/06/22(金) 01:53:36.00ID:???
>>186
喧嘩弱いビン蓋開けられない赤共々鬼に襲われて紫に助けられる
赤塚原作同様低スペックだけど自己評価の高さで笑いをとる青のキャラが貫かれてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況