トップページ801サロン
1002コメント262KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ69 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 09:55:23.46ID:???
メキシコ戦で韓国のファウル数が今大会で最多だったんですて
メキシコ7ファウルで韓国は24ファウル
スウェーデン戦の時の韓国は22ファウルだわ
あまりにもプレイが汚くてツイッターで世界各国のサカファンがdirtyて怒ってるわ…
0106やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 09:55:50.75ID:???
でもおーぷんはすぐアク禁されるじゃない?
荒れる印象ないのよね
でも注射話だとやっぱり荒れるのねぇって思ったわ
0107やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 09:56:47.44ID:???
>>104
荒らしが反復横飛びであっちで推しホモ話と注射話
こっちで注射話と推しホモ話とエレンアンチかミカサアンチをしてるものねー
0109やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 09:58:23.06ID:???
>>106
たまたま見てる時ならいいけどニートじゃないんだから荒れたらすぐされるなんてありえないでしょ
それができるニートもいるだろうけど中に確実に荒らしが1をやってるんだから嫌だわ
0110やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 09:58:44.55ID:???
見てきたけどそんなに荒れてたかしら
30分くらいで終わってるし変なアク禁もない感じだけど
0111やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 09:59:10.26ID:???
婆もう進撃わりとどうでもよくなってるから最近の展開についてはフーンて感じだけど
唯一注射騒動での殴り合いだったら熱くなれるわ
0113やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 09:59:48.65ID:???
ベッドがじっとりしてて嫌だわ
ふとん乾燥機かけてもマットレスの途中までしか温風の効果なさそう
0115やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:00:48.65ID:???
>>110
それだけ荒らしの常套句として嫌われてるのよ
あと変なアク禁の歴史があまりにも多すぎるからサッカーの韓国チームみたいなもんよ
0116やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:02:34.93ID:???
何故か注射騒動でエレミカがリヴァイに暴力沙汰言われてて草だったわ
ミカはともかくエレンは暴力振るわれた方なのに
リヴァイが被害者みたいに言われてたのなんなの
0119やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:04:40.64ID:???
>>116
作者直々に単行本で修正してまでリヴァイたんは絶対悪くないもん悪いのはあのクソガキどもってしたんだから
進撃はリヴァイが正義なのよ
0120やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:05:52.71ID:???
>>114
こういう婆が1とか住人やってるんだろうと思うと行く気なくなるけど婆は頑張って盛り上げてあげてね

570 やまなしおちなしいみななし 2018/06/05(火) 08:50:17.67 ID:???
おーぷん行けばアク禁してもらえるわよ

574 やまなしおちなしいみななし 2018/06/05(火) 08:55:01.22 ID:???
>>570
エレンアンチやめて欲しいならおーぷん行けばいいのよ

581 やまなしおちなしいみななし 2018/06/05(火) 09:01:25.27 ID:???
バレ来たらおーぷんでは嫁萌えしながらここでエレンpgrするわねっ

590 やまなしおちなしいみななし 2018/06/05(火) 09:06:05.12 ID:???
>>581
婆もそうする予定よ
あっちはエレンアンチアク禁されるからつまらないわ
ここは自由でいいわぁ
0122やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:07:09.08ID:???
>>116
流れ的にここでよくやってるミカサアンチがネチネチやってただけじゃないの?
サシャの死で号泣するミカサ違和感だとかやってたもの
アク禁されるからギリギリラインで色々ネチっこくやってるの何個かあったわよ
0128やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:11:11.94ID:???
あれよね注射の所有権はリヴァイで使うタイミングも誰に使うかもリヴァイだからみたいなのを
単行本で強調したやつよたぶん
もううろ覚えだわ……
0130やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:13:42.22ID:???
>アク禁されるからギリギリラインで色々ネチっこくやってる

うわ〜もうこういうのが嫌で使わなくなったのよね
毎日毎日誰かのキャラやカプがネチっこくされてたけと批判の方までアク禁されたりするのよくあったわ
便利な道具が正しく使われずに荒らしのおもちゃになってると誰も持ってない方が健全ね
0131やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:15:17.72ID:???
>>129
単純におーぷんから荒らしが出張してきてるだけの話よ
荒らしじゃない住人がどこにいようが自由だし関係ないわ
0134やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:17:11.76ID:???
>>127
エレンとアルミンでふたりっきりで記憶の暴露大会して欲しいわ
書記はアルミンなんだけどたまにベルトルトの記憶もよみがえってノートは大忙しよ
0135やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:17:37.01ID:???
>>128
本誌の時もそのシーンはあったわよね?
単行本で強調されてたかしら
単行本見た時も本誌の時も印象は変わらないわ
リヴァイが最初からエルヴィンに使う気だったから間があいてしまったのも
エレンがアルミン助けて言うのもどちらも気持ち分かるわ
本誌も単行本もどちらにも嫌悪感なんて湧かなかったわ
0139やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:19:44.17ID:???
副社長は家族も兵団に入ってないし大人だから最初から社長に使うわよ
でも子供の新入社員は一緒に入ってきた兄弟に使うわ
0140やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:21:47.84ID:???
>>137
やってることは一緒っていうか逆に悪質ね
遠回しにアンチじゃないふりしてネチネチと批判したり適当に一点だけ褒めながらあとはフルパワーでけなすのよ
0141やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:22:41.96ID:???
そうよ普通の読者はリヴァイの気持ちもエレンの気持ちもわかるわで終了なのよ
婆はあのテンションにはついていけないから注射の話してたらそっ閉じよ
0144やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:24:56.78ID:???
今までの歴代レイス王全てが初代王に賛同して考えを変えることはなかったっていうから
この事から初代王の記憶を見ればエレンもそうなるのかしら?と思っていたけど
100人中100人が初代王に同調するわけじゃないのはアッカーマン一族のことで分かったわよね
アッカーマン一族は王の側近であり全ての事情を知りながら初代王に反発したのよ
ていうことはやっぱり初代王が全て正しいとは思えないのよね
0145やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:25:17.28ID:???
>>134
ポッコも言ってたし時間はかかるけど前任者の記憶はよみがえるのよね
エレンは何十人も見ないといけないのかしら
0148やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:27:09.09ID:???
別マガ:この注射薬はリヴァイ兵士長に託してある
単行本:この薬の使用権はリヴァイ兵士長に託してある
0149やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:27:46.97ID:???
その話題嫌だったら離れれば良いだけなのよね普通はそうするわ
なのにまたこの話題この話題てチクチク言ってるのもどうよと思うわ

ヒートアップはしてても荒れてないのにその話題そのものが荒し見たいな言い方もおかしいし
0150やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:28:18.33ID:???
>>144
エレンはどのみちレイス血族じゃないから賛同も不戦に支配もされないはずよ
だけどエルディア人だから洗脳自体は食らうのよね
この辺どうなってるのかしら?記憶で初代を見て不戦の契りの方じゃなく洗脳されたらどうするのかしら
0152やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:29:09.09ID:???
>>139
リヴァイはエルヴィンが団長でなくてもエルヴィンに使うつもりだったと思うわ
例えば今もキースが団長でエルヴィンが分隊長だっとして
リヴァイは団長よりエルヴィン優先するんじゃないかしら?
あの時もエルヴィンがまるで拒否するみたいに腕をあげなければあのまま打ってたわよね
0153やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:29:09.77ID:???
>>145
アルミンにしてもベルトルトの前その前ているはずよ全部の巨人が一代二代じゃあないんだし
エレンは前の前の前も見れてるのにアルミンは不可ておかしくない?
0154やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:30:50.54ID:???
>>146
生物として33歳(仮)と15歳にはっきりとメンタルの差があるのは仕方ないわ
超有能な副社長と入社1年の新入社員だから腹の据わり方が全然違うのは事実よ
0155やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:31:25.17ID:???
それよね
上官の命令は絶対!上官の命の方が価値がある!だから冷静に合理的に判断して
たとえ幼馴染の親友でも黒焦げのまま放置して死なす選択をするべきリヴァイが正しいみたいなこと言う人多かったけど
リヴァイはエルヴィンが団長だから使ったわけじゃないわ
0160やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:33:11.11ID:???
>>152
そんな絶対起こらないIFは無意味だわ
そうに違いないって意見もそれは違うだろうって意見もどっちも成立しなくて水掛け論にしかならないわ
0162やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:34:28.33ID:???
>>155
そうなのよ
リヴァイも私情なのよ
エルヴィンが団長でなくてもエルヴィンに使うって言ってるわよ
私情vs私情だったのよ
0163やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:34:47.75ID:???
>>152
仮定過ぎるけど倒れたのがキースとエルヴィンでどっちかしかて選択ならエルヴィン取るかもね
でもキース派だって出るはずだし能力的にリヴァイ以外のエルヴィン派もいると思うから本当に荒れると思うわ

キースに憧れてるハンジとかイレギュラー要素多くてちょっと面白そうだわ見てみたいわ
0165やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:35:35.87ID:???
>>155
人類を多く救う競技でエルヴィンがぶっちぎりのトップランナーだからよ
そんなベテラン選手の中堅時代には注射システムは起こらないわ
0169やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:39:23.53ID:???
>>163
キース団長、エルヴィン分隊長、アルミンだった場合
リヴァイ→エルヴィン
ハンジ→キース
エレン→アルミン
で揉めるわね
でもハンジもキースよりエルヴィンの方が有能って思ってたら
エルヴィンの方を選ぶかもしれないわね
リヴァイがエルヴィンを選ぶのも付き合いの長さもあるでしょうけど
エルヴィンが誰より有能だと思ってるからだもの
0170やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:40:35.99ID:???
>>166
瀕死アルミンを前にしてもためらっちゃうような
アルミンより人類を多く救うエルヴィンが生存してたらいいなっていう気持ちを私情と呼ばれたのよ
もしエルヴィンの死体が確認されててハンジとアルミンが並んでたらアルミンを選ぶでしょうね
0172やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:41:21.23ID:???
注射婆はおーぷんに帰ってやってくれますかねぇ…
朝からギトギトの天ぷら食べたくないわ
0173やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:42:02.21ID:???
公的判断は団長の死を確認してからアルミンでしょうねぇ
エルヴィンは人類を救う競技のトップランナーだもん
0174やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:42:32.52ID:???
>>170
それはないんじゃないかしら…エルヴィンの死体が確認されてたとして
ハンジとアルミンならやっぱりハンジじゃないかしら?
リヴァイなんだかんだ私情よ
0178やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:45:34.79ID:???
>>174
仕事中のリヴァイはものすごい合理的で冷徹な人間でしょ?これは彼本来の優しさとは別の話よ
ハンジにはアルミンのような閃きが持てないんだから選ぶならアルミンでしょうね
人類に勝利する競技はトップバッターがエルヴィン選手、ダメならアルミン選手、それもダメならハンジ選手、あとはミカサ選手辺りでしょうね
0179やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:46:20.63ID:???
>>170
ハンジとアルミンでも普通ならハンジでしょ
次期団長が公になってるし
軍て組織でなんとしてもアルミンが優先されるばず公的にも新兵のアルミンを先に助けるはずて理論の土台が解らないわ
エレンの感情を忖度全てでエレン判断を優先させろなんて命令も発令されてないし
0182やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:49:10.28ID:???
>>177
オリジナル話のOVAとかもうやらない気がするのよね
こっからあと何巻あるのかわからないけど特典決めてあるのかしらね
0185やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:51:01.46ID:???
シャクッシャクで脂がプリンッジュワァっと甘いトンカツ食べたいわ
脂に到達するまで白い板が続くみたいなカスカスなでモソモソなトンカツはいらないわ
全体に脂のサシが入っててカリッサクッジュワッギュギュッがいいの
0187やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:51:31.13ID:???
リヴァイとエルヴィンはいうまでもないけどリヴァイとハンジも絆深いと思うわ
色々死地を共にくぐり抜けてきてるのよ
リヴァイからすれば、ファーランイザベル死後ぼっちだったでしょうけど
ハンジが何かと構ってたんじゃないかしら?
ファーランイザベルいる時からハンジはリヴァイに話しかけにきてたしね
0188やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:52:21.45ID:???
>>183
いいわね
婆は手軽にみじん切り出切るプロセッサー欲しいわ
ミートソースとか作る時に腱鞘炎になる
0190やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:54:55.13ID:???
プロセッサーって使用後の洗浄が面倒そう
小さな人参一欠片が挟まってて取れないとかありそうなの
0194やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 10:58:06.83ID:???
リヴァイがエルヴィン選んだのを団長だから当たり前言う人って
人の気持ちも分からない人なんだろうなって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況