トップページ801サロン
1002コメント260KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 147【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/23(土) 23:10:11.12ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・赤安関連のノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ28
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/15109689

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 146【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1524527086/
0252やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 21:14:17.99ID:AE7iCoM1
>>251
れーくんがゼロティーのわんこを飼ってスパダリが妬くw
0254やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 21:18:41.22ID:???
周りみんな死んで孤独を感じてるキャラが
死んでたと思ってた人を生き返らせ
死んでたと思ってた人は孤独な人の本名を暴くってめちゃくちゃアレ

降谷零は赤井秀一がいなきゃ出なかった名前なんすよ
0255やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 21:18:57.58ID:???
一年前の今頃は見慣れた車の話で盛り上がってたんだな

今日は七夕だから星型ハンバーグとか作ってたら可愛いな…
0257やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 21:35:32.05ID:???
>>254
1ページ内でバーボン安室降谷全部の名前呼んだよな赤井w
それ以外で原作で本名呼んだ人いたっけ?
ストラップ回の風見?
0258やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 21:57:27.62ID:???
風見や他の部下は当然降谷さんとは呼んでる
フルネームで全ての名前からあだ名の話までしたのが赤井さん
0259やまなしおちなしいみななし2018/07/07(土) 22:36:59.78ID:???
>>252
れーくん「いたずらっ子だな♡慌てないで、召し上がれ!だめじゃないか。さあ降りて」

赤井さん「ギリィ」
0270やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 08:12:51.88ID:???
純黒の白Tと夜想曲服が好きだなー
アニメの緋色の時、白ベストの下のシャツが赤井のネイビーシャツとお揃いなんよね
勝手に赤井コスしてた時のシャツと思ってるw
0271やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 12:44:38.28ID:???
赤井コスって微妙に本物と衣装違ったような⁇
まあ赤井に会う時に赤井とお揃いのシャツ着ちゃうあむはかわええ
0272やまなしおちなしいみななし2018/07/08(日) 15:18:44.03ID:???
うぇぶりゼロティの広告にも赤井さんの圧が
名前呟いてリング光る場面が目に飛び込んでくる
0276やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 18:20:22.01ID:???
科学捜査展の新グッズいいな
赤井さんも白衣着て白に染まってる

安室くん目覚まし時計は針が赤い
0286やまなしおちなしいみななし2018/07/09(月) 23:27:03.45ID:???
今回のセリフゼロティー1話以外もすごい…

好きになってもいいですか?
〜僕の子守歌がないと眠れないなんて子どもみたいですね
お前の夢に潜入〜

全部赤安に聞こえるし何なら安室がお前って言うの赤井じゃん
0289やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:26:15.71ID:???
公式の台詞が元々凄い台詞だと改めて分かるな
儚げ推しの方が言うと切なげな感じが増してていい…
0291やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 02:55:12.22ID:VRcDQ1H/
【※本日23:59分まで!要注目※】1万円が1億円になる仮想通貨を無料プレゼント!

たった1万円を1億円に増やせる唯一の方法とは?
http://inx.lv/iNw

今、ICO詐欺というのが世の中で蔓延しています。『この仮想通貨は必ず上がる』と言われた通貨が
その何十分の一の価値になってしまうということが少なくありません。

そのくらい今、偽物の仮想通貨が世の中に蔓延しているのです。しかしこの方と言うのは仮想通貨業界において本物であると周りから圧倒的な支持をされている方です。

実際にこの方は有名仮想通貨雑誌で仮想通貨価格の予言を100%的中させている方です。中には数百倍以上の価格が上昇する仮想通貨を的確に的中させています。億万長者になりたいのであれば

この方からの情報は必ず手にしておくべきですので
必ずチェックしておいてください。
http://inx.lv/iNw
0292やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 06:57:15.78ID:???
一話のもっと憎しみこもってるかのようなドス入った低い声かと思ってたら
儚くて…?
やばない?
0293やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 09:33:46.58ID:???
それ思った
もっと憎しみを込めて言ってる台詞かと思いきやそうでもなくてすごくよかった
0294やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 09:46:30.39ID:???
ミストレの直前だったから赤井生存に懐疑的で、憎しみよりも「また置いていかれた・・・」的切なさが上回ったのかもね
0295やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 10:40:27.22ID:???
とにかく赤井に心乱される、赤井が忘れられない、ってあむの本心が出たんだね
それは愛とも言えるわな
0309やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 07:23:35.31ID:???
れーくゆ大天使すぎるのにワセリンにえちえちな用途しか思い浮かばなくて本当にすまない…すまない…
0310やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 08:25:03.86ID:???
今回はワセリンで赤井を匂わしたか…
登場しなくても想像できてしまうwww
わんこ可愛い
0313やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 10:14:40.19ID:???
あのワンコがお世話になった零くんの願いを1つ叶えてあげるとかいう赤安ファンタジーが生まれるところまではわかった
0315やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 13:26:20.16ID:???
素のれくんが大聖母で、
れくんは赤井さんの前では演技できない

つまり和解したら、
赤井さんにれくんの大聖母みがダダ漏れになってしまうのでは
0316やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 13:28:02.49ID:???
あのワンコが引き取られたり飼主見つかったあとに赤井が出てきて、君も孤独じゃないって言う流れでそ?知ってる
0318やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 13:47:33.78ID:???
犬の方は誰かじゃなくて零くんの側にいたいみたいだな
小さい頃の零くんと重なるけど犬だからより積極的

赤井さんも出待ちはしてるんだけど更に押しが要る
0320やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 15:32:23.88ID:???
>>318
赤井はあむの居ないところでのアピールはやたら積極的なのにな…
突然モブからバーボン奪ったり
ポジモンのくせにあむ前にすると格好付けたくて何も出来なくなるんか?
0322やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 17:46:29.13ID:???
警察犬で引き取られるオチだろうな…犬の名前にアンケとってた亡きひろみつのあだ名つけそう
秀零には犬飼いとかワセリンとか聖母だとか嬉しい燃料ばっかやった
0323やまなしおちなしいみななし2018/07/11(水) 18:38:09.78ID:???
>>320
ミストレも正体確認前と思うと大胆で積極的なんだけどな
日本屈指の〜とか読者へのアピールになっちゃってる
0324やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 18:59:29.77ID:???
安室くんに押して駄目なら更に押せは大変有効な技で赤井さんそういうのわりと得意では
0325やまなしおちなしいみななし2018/07/12(木) 22:07:57.82ID:???
バーボン奪った時といい押しは強いな

犬見てたら零くんも何かあった後においでって受け入れられたら
急に戸惑っちゃいそうだと思った
0330やまなしおちなしいみななし2018/07/13(金) 20:02:46.42ID:???
原作読み返してると安室さんは細眉にしたくらいの変化だけど
結構早く登場してる分赤井さんの初期からの変わりっぷりすごいな
0341やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 02:37:11.84ID:???
赤井さんは茶番小競り合いや〜思ってるけどれくんは途中で嬉しさと言い知れない感情で泣くと予想
0344やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:22:39.29ID:???
>>339
振り向く時既に笑み浮かんでたし暗闇でよく見えないはずなのに
どっちも楽しそうに見つめ合ってたな
0345やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 12:42:53.61ID:???
あのれいくんの振り向き顔良いよね
あの笑みは振り向いた先にいる人物が赤井さんと確信しているからこその表情なんだろう
0346やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 20:32:05.48ID:???
>>345
あの顔エッロ
滅多に見せない顔だね
本当にあむ赤井のことが好きだわw
その赤井は君呼びだし最後やん?
0350やまなしおちなしいみななし2018/07/14(土) 22:53:01.61ID:???
ライバボ期でも君呼び疑惑あるの面白すぎる
赤井安室にだけ甘々やん
当の本人は優しくされたり守られたりすると舐められてる!って解釈してそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況