トップページ801サロン
1002コメント265KB
アベンジャーズ 雑談スレ12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:15:51.67ID:???
>>752
ラグナロク〜IWまでの間にソーに抱かれた感凄いあるよね
お互い気持ちいい幸せなセックスをしたんだろうな…
0775やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:17:01.70ID:???
>>768
やっぱりエピソード7と8の余波が…
ハンソロは7の前にやっておけばジジババホイホイされていたと思うわよ
0778やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:17:59.58ID:???
ソーロキが確固たるものになるほどロキ←鷹が楽しくなるよぉ
絶対叶わない片思い好きぃ
0779やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:19:25.44ID:???
>>770
婆も辛い
ロキちゃん本当に魅力的なキャラクターだったわよね
今後出ないぶんには全然良いんだけどやっと兄弟で分かり合えた所で死亡ってのが苦しい
どこかで楽しそうに暮らしてるよーで終わって欲しいよ
0783やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:21:57.69ID:???
ロキちゃんが何度も何度も死ぬ死ぬ詐欺するから期待しちゃうじゃん😭
ソーも婆達と同じで変な期待しちゃってかなり辛いと思うわ
0784やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:22:24.18ID:???
ロキちゃん復活まではいかなくていいから生きてるかもしれない?と軽く匂わせるシーンがあってほしいわ
0786やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:23:34.63ID:???
>>781
これ良い子の読む絵本じゃないわよね?
この後いかがわしい展開が待ち受けてるようにしかみえないわ
0787やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:24:30.98ID:???
>>778
ロキちゃんが死んだ事知らされて今まで恨みしか無かったのになんとなく胸がギュッとなる鷹は美味しいと思います🤤
0788やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:24:42.73ID:???
プレリュードってどこまで本気にしていいの?
一応公式だけど本編との整合性ないのもあるよね?
0790やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:25:58.73ID:???
>>784
わかる…完全復活は諦めるからほんのちょっとでも可能性欲しい
腐目線抜いても神兄弟とヴァルキリーとヘイムダルで頑張って国復活させて欲しかったわ
あとリベンジャーズの活躍をもう一回見たい
0798やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:30:15.57ID:???
>>788
去年だったかにコミカライズ作家のインタ読んだら、基本的に映画の脚本を描き起こす作業メインだけどたまにアレンジもする、みたい
でも全部ぎっちり映画部門のチェック受けてから出版されるそうよ

なので、特にCWとIWなんかは使われなかった脚本の一部文でもあると言えると思うわ
0805やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:32:08.22ID:???
ロキちゃんもだけどガモーラとヴィジョンもサラサラじゃなく物理的に殺されてるから復活するか危ういのよね🤮
0806やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:33:31.03ID:???
IW見た時は映画自体が面白かったのとラストの衝撃でロキちゃん死んだのそこまでダメージなかったけど、落ち着いてからジワジワくるわ
0807やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:34:38.48ID:???
ロキちゃんが死んだ悲しさをどこにぶつければ良いのか…
ロキちゃん受けドエロでも読んでくるかぁ…
0810やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:38:06.91ID:???
自分もロキがいちばん好きだけど、IWでの死に様は映画的に良い散り際だったので悲しいけど不満はないわ…

でも一緒に行った友人はガチ泣きしてた私に、だってロキだよ?死んでないに決まってるじゃん?で呆れた顔してたの忘れられない😂
0811やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:38:07.04ID:???
公開当初も胸が抉られてたけどトムヒの解釈読んで本当に死んだんだなぁ終わったんだなぁと思うと虚しくなる
0814やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:41:31.11ID:???
物語的には凄く綺麗に死んだからね
兄上を庇って、自分の出生やコンプレックスも認めて、兄上の目の前で殺されて

それでも辛いよおおおおお!
このまま綺麗に死んでてほしいのと、蛇足でもいいから生きて兄上たちとアスガルド復活させてほしい気持ちが…凄いジレンマ
0818やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 22:50:33.16ID:???
>>815
二人がやっと分かり合えてこれから共に国を建て直す明るい未来を見せられた所からの死亡だからねぇ
0819やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:00:23.84ID:???
ロキちゃん死んだままだと兄上のメンタルがねえ…
王の立場をかなぐり捨てて復讐者になったその先が心配よ
0821やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:05:58.80ID:???
>>819
まだ船に乗ってたうちの1/4の民は生き残ってるんだから、父や母やロキの思いを胸に新しいアスガルドを作るのよ😭
0823やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:20:17.95ID:???
>>821
故郷も両親も親友もかわいい弟も失って見つかる保証の無い安住の地求めて再び放浪の旅って兄上辛過ぎィ!
0824やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:20:23.67ID:???
リアルタイムでずっと追いかけてきたキャラが死ぬってこんなに辛いんだね
今まで好きになったキャラは最後まで生きてたり、作品が終わってからハマって死ぬの知ってて好きになったから初めての経験だわ
0825やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:21:26.21ID:???
やっぱソーのためにもロキちゃんは復活するべきだと思うんです
ソーあんま政治力なさソーだし、きちんと補佐する人がいないと…ね?
0834やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:30:56.67ID:???
ソージェーンよりソーシフの方が好き…
ジェーンは人間だから結局ソーを残してすぐ逝っちゃうじゃない…😭
0836やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:32:11.71ID:???
モブレモブレかかれてるけどロキちゃんへの愛がいっぱいねぇ
婆もアベ4でキャップ死んだら死にたくなりソー
0837やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:32:12.01ID:???
フラグ立ってるのはジェーン、シフ、ヴァルキリーの3人ね
こうしてみるとソーって女性からの矢印は多いわよね
0839やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:34:31.36ID:???
>>837
ロキちゃんの変わりを埋めるのはジェーンしかいない気がする
ソーの性格を数日で変えてロキちゃんを泣かせたから
0843やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:36:40.17ID:???
キャップ死んだらちょっと立ち直れそうにないので、ブルックリンかワカンダでステバキ結婚式エンドをお願いします💒
0844やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:37:34.13ID:???
ロキちゃんの死が確定したら二次で転生ロキちゃんや生存ルートロキちゃんがたくさん作られるのに10モブレかけるわ
0848やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:41:01.29ID:???
キャップ死ぬのは嫌だよぉ…😢
せめて現代でも自分は一人じゃなかったと知って安らかに…とか思ったけど
やっぱり普通に死ぬの嫌だよぉ…😢
0855やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:44:19.26ID:???
二次の流行ジャンルにいたから作品数の少なさに驚いてる同じ作品読み返す日々
こんなに萌えるキャラや設定なのにやっぱり半ナマだからかな?勿体ないね
0859やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:50:17.53ID:???
>>851
原作で片方が死んだりバッドエンドだと、幸せにしたくて逆に創作意欲湧くんじゃないかな?
ハッピーエンドは原作で満足しちゃうし
0862やまなしおちなしいみななし2018/06/26(火) 23:51:50.56ID:???
妊娠ネタめっちゃ増えてて草よ
もともと見かけること多いCPだなとは思ってたけどさらに加速してる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況