ああアジフライってなんでこんなに美味しいのかしら
さっくりした衣の中にふっくらジューシーな鯵の身が
歯をたてるだけでホロリと身が解れて鯵の脂と風味が口いっぱい広がる
そこにご飯をすかさず投入すると脂っこくなりすぎず噛むたびに美味しい味が
裏と表の二枚あるから最初はレモンかけて一口、次に一枚はソース一枚はタルタルをかける
ソースの塩気が衣に染みて噛むとじゅわっと味が染みだすああソース万歳
タルタルは卵の身をたっぷり絡めてパクリとかぶりつくと卵の風味と鯵があわさってまた違った美味しさに
箸休めに白菜の浅漬けを挟みつつ冷めないうちに完食

ごちそうさまでした