トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ1259 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 15:57:12.72ID:ZmM5FNWi
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

・荒らしは各自スルーで

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1258
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529814578/
0597やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 18:55:37.24ID:???
断捨離初めてからグッズ的なものは買わなくなったわ
あとあれよガシャガシャも結局手放すって気がついてやらなくなったわ
部屋がどんどん一般人になっていくわ…
0602やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 18:57:07.47ID:???
今の子供はDBヒーローズとか妖怪ウォッチなのかしら?
ムシキングやラブアンドベリーまでは知ってたわ
0603やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 18:58:13.11ID:???
子猫の雑種は大きくなってもあんまり変わらないけど子犬の雑種は大きくなるとたまに君誰?ってならない?
そこがまた楽しいし可愛いんだけども
0611やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:00:14.78ID:???
>>587
若い子はスマホゲーに流れてるからゲーセン閑古鳥なのよ

元々は子供向けだからおこづかいくらいの金額で遊べてパチンコよりお金かからないらしいわ
時間が有り余ってるからって週に何回も通うジジババが多いんですって
0612やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:00:54.80ID:???
>>597
管理しきれないの気づいてからそういうの買うのやめたわ
今は断捨離しまくって綺麗部屋よ
コレクション部屋作れるほどの資産家なら良いんだろうけど…
0617やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:02:24.77ID:???
上の台みたいなのズラしてメダル落とすやつの何が楽しいのかわからないわ
やるなら似たやつでお菓子バージョンのやつのほうがいいわ
0624やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:04:40.35ID:???
婆は子どもにまみれてアイカツしてるわ
以前は閑古鳥だったけど星のツバサが解禁されてから子どもが戻ってきたわ
やはり翼コーデ=強さの証よ
0627やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:05:43.24ID:???
>>612
残すって決めたものも期間置くとやっぱいらねーわってなってガンガン減っていくのよね…
フィギュア系が無くなっただけで部屋のスッキリさが違うわ
0631やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:07:19.34ID:???
部屋に使っていい色は三色までって真理よね
グッズ類が出してた色彩の暴力が無くなっただけで気持ちオシャンティな部屋に見えるのよ
0632やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:07:23.98ID:???
>>622
ふええええ…!!ふええええええええええええん!!!
3000円使ったのに取れないよおおおおおお😭💦
0637やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:10:12.80ID:???
遊戯王は実際にあの腕に着けてた自動でカードが出てくるおもちゃが売ってたのよね
全く必要ないけど
0649やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:13:34.48ID:???
婆も3000円使って取れなかった事あったけど結局諦めたわ
店員さんに話しかける勇気があればよかったのね…
0667やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:16:23.72ID:???
婆何千円入れてもできなくて1回ATMでお金おろしてまだ取れなくてってやってたら
見かねたおばちゃん店員が介護してくれたわ
0669やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:16:26.70ID:???
クレーンゲームは設定ゆるいとことキツイとこがあるから
調べてから行かなきゃ駄目よ
0674やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:17:24.43ID:???
>>665
婆もはいらないけど転売ヤーがすごいわいてるわ
抽選販売なんだけど当選したアカウントが50万以上でオクにでてるわ
0675やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:17:31.62ID:???
3本アームは数回〜数十回に1回アームの力が強くなるって言うけど
その1回に勝負決められなかったらまた最初からよ
0683やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:18:52.36ID:???
転売するために買ったのに誰も転売ヤーから買わなくて転売ヤーがうんこ漏らす姿を見たい
0690やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:19:34.72ID:???
今日は煮込みハンバーグにしたわ
今から付け合せのマッシュポテト用のじゃがいも潰すわよ!
0692やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:19:53.81ID:???
>>662
店によって違うと思うけど大抵買えるわ
それでも売れ残ったのは送り返す
>>671
投入額○千円に達するとアームが強くなるの
それ以外はキャッチして移動するとき緩んで落ちる仕様になってるわ
0694やまなしおちなしいみななし2018/06/24(日) 19:20:20.64ID:???
婆今ジャンルキャラのぬいぐるみいっぱい持ってるけどだいたい転売よ
ぬいぐるみだけはヤフオクやメルカリ許してほしいわ
店の設定が鬼すぎるわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況