トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ1271 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 00:08:52.41ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

・荒らしは各自スルーで

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1270
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530017219/
0594やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:44:59.22ID:???
>>580
ネームバリュー目当てで委託すると修正もききにくいしほんとアレね
この文化さっさと終わってほしいけど無理でしょうね
0595やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:45:02.71ID:???
神田好きだったけど初期は中性的な美形だったのにどんどん雄らしくなって婆はそっと離れたわ
0603やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:47:17.75ID:???
>>594
婆はまったくその人知らなかったから誰だお前って感じだったわ
メガテン5は頼むから金子絵に統一してほしいわ…
0606やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:47:33.23ID:???
リナリーは元からベリショにしたかったみたいだけど担当がツインテにさせたみたいよ
それで担当が変わってめでたく作者のやりたかったベリショよ
0612やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:48:35.41ID:???
ト音記号の五線譜の中の「ラ」の音、つまりAの音の周波数は440Hz
これ決まったのは1939年のロンドンでの会議っていうから割と最近よね
0617やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:50:33.20ID:???
そこそこ美形キャラに「にーちゃんみたいなツラなら相手して貰ってもゲヘヘ」ってかなりテンプレすぎて
擦り切れてるところがあるけどなんで入れがちなのかしら
ダサくない?
0618やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:50:38.62ID:???
>>603
喜んでそのために買う奴いるのかしら?まあミーハーオタクならやるのかしら…
一番世界観を分かってる社員が外注以上にいいと思うんだけどね
0620やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:51:00.71ID:???
ベリショとか現実でも人を選ぶ髪型で男受けも悪いのにどうして少年誌のヒロインでそんなことしちゃうの
少女漫画でもお呼びじゃないわよ共感できないから
0621やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:51:12.90ID:???
>>612
じゃあそれまではおそらくこの音だろうってのと耳コピとかで伝わってたの?よくわかんないわ
でもなんか音楽興味なかったけど知りたくなってきたわこういうお話すこなのよね
0622やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:51:26.86ID:???
ショートの前髪好き
DASH3のヒロインのデザインとか神が婆に与え給うたデザインかと思ったくらいだったのに…
0623やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:51:30.79ID:???
婆ミランダっていう時間操作系ババアすきだったんだけど今ぐぐろうとしたら死亡って出てきたわ…
死んだの…
0633やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:53:43.72ID:???
Dグレの最初の担当って優秀だった気がするわ
他の作品を担当したときも優秀って言われてた気がするわ
0636やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:54:18.04ID:???
ここで何回もネタバレ食らったわしかも最新じゃないのよねまさに場末にぴったりのネタバレね
0638やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:54:22.04ID:???
作品を手にしてくれた読者が、それをどんな風に楽しまれてもいいと思っています。だって作品を手にとって頂いた瞬間からそれは其の方のモノになると思っているから。私が描いたもので楽しんでもらえれば、それはそれはとても嬉しいことです。

でも、だからと行って作り手は「キャラをこうさせると客に喜ばれる」「こういうシチュエーションを描いたら売れる」「こういう絵が需要あるから」という考えで作品や、そのキャラクター性を曲げるものを発表することは絶対してはいけないと思っています。

読者の方々も、きっとそんな作品は望んでいないと思うのです。
今アニメ化で関わるすべての人達も、同じ作り手側としてその想いは同じだと信じていました。
仮にも公式とされている側が、そういう事をしたことはとても残念です。
たった一枚の絵ですが、とても哀しい気持ちになりました。

私も、神田も


アレン「…………。」
0641やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:54:48.13ID:???
リナリーは髪型変えるのはいいけど髪色までトーンになって衣装も変わってもう誰か分からないわ
0647やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:55:31.31ID:???
ネタにされがちだけど作者が言いたかったことってキャラのイメージと違いますってことよね
内容的には原作者なら言ってもいい内容だった気がするわ
0654やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 01:57:18.01ID:???
エウレカは絵が嫌いなんだけど禿がキャラデザ気に入っちゃったからGレコエウレカの人で萎え萎えだったわ
0674やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 02:00:39.60ID:???
Dグレもそうだし青エクもそうだけど含みがありそうなキャラを第何位階とかで出しまくって
結局生かしきれないままグズグズになるって中学生婆の一次妄想ノートみたいよね
0675やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 02:00:56.26ID:???
それぞれの巻のリナリーを並べた絵を見たことあるけど途中から別人になっていくわ
それで初期の頃が一番可愛いのよね
0676やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 02:01:10.03ID:???
漫画の筋の作り方みたいな絵を思い出したわ
ちゃんとした漫画はまっすぐ伸びた木で脇道に逸れてももどるけど
ちゃんとしてない漫画は枝があちこちで曲がってるおかしな形の木なのよ
0680やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 02:01:53.52ID:???
>>674
話を作るとき結末を考えて構成した方がいいわね
思い付きで転がしていくとろくなことにならないわ
0689やまなしおちなしいみななし2018/06/27(水) 02:05:25.99ID:???
神田ユウ(YU)

黒の教団が作り出した人造エクソシスト(第2エクソシスト)の現存体。イノセンス「六幻」を使っていた元々のエクソシストの脳が移植されている。

かねてよりある女性を探していた。その正体はアルマに脳移植された女エクソシストであり、神田に移植された男エクソシストと恋仲関係にあった女性だった。アルマ=カルマ編終盤において、そのアルマの最期を見届けるために、アルマとともに教団外部へと逃亡した。

????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況