トップページ801サロン
1002コメント258KB
アベンジャーズ 雑談スレ14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:32:47.10ID:???
>>751
あれって鬱ノートよね
読んでたら暗くなりそう
字がヘロヘロだそうだから読めるかもわからないけど
0758やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:32:53.25ID:???
ブラパンの監督がインタでバッキーはひどいPTSDだと言ってたけどIWではある程度マシになったのかしら
0762やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:35:03.86ID:???
>>737
よし、ちょっと水中セックスするソーロキ妄想してくるわ!
普段は魔法でなんとかソーに対抗できてるのに、湖に遊びに行ったらそこでロキちゃんの裸見たソーが盛っちゃって抵抗できないロキちゃん
0766やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:36:41.06ID:???
>>763
あれは冬兵であった過去を踏まえた自虐みたいなものじゃない?
監督か脚本家のインタではシュリちゃんが完全に洗脳を解いたって言ってたわ
0769やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:39:00.18ID:???
むしろ「半分イカれた」と自虐できちゃうぐらいには回復したのかと思ってたわ
一人で逃亡してた時よりはずっと良くなったでしょうけどね
0770やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:39:01.57ID:???
>>762
はぁん萌えるぅ
普段はじたばた暴れて抵抗するのに口では文句言いながらも身体はぐったりしてされるがままのロキちゃん
0771やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:40:04.10ID:???
4でのトニピタの尺が気になるわ
ホムカミのトニピタハピ好きだから三人再会してほしいのよ
0775やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:42:08.10ID:???
ダルいから書庫に篭もろうと思ってたのにソーに無理やり連れ出されるのねぇ
行かないって言えないソー1のロキちゃん
0776やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:43:10.80ID:???
ロキちゃん元ネタの方だと炎使う神様なのよね
水苦手なのはそこから来てるのかしら?
0778やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:43:32.94ID:???
体温は魔法で何とかできそうよね
涼しげな顔してるロキちゃんにすれ違いざまに水かけたいわ
0780やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:45:14.25ID:???
サノスとガモーラネビュラの親子関係は進展あるのかしら
投げっぱなしにはならないわよね
サラサラしてキャラ減らしたけどやることは山積みよね
0790やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:51:48.35ID:???
>>786
ロキちゃんもガモーラもヴィジョンもサノスに殺されたかと思ったけど実は生きてたぜ!ピンピンしてるぜ!
0793やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:54:23.79ID:???
>>789
すぐ刺すとかわかりやす過ぎて受けなのよ
そーいうところよロキちゃん
攻めになりたければもっとドンと構えてなさい
0794やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:55:01.79ID:???
4ではキャップやナターシャはスタロ達やドクターと対面するのかしら
スタロやドクター陛下がアベンジャーズ入りするのか気になるわ
0797やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 23:59:35.12ID:???
>>794
GotG組は基本地球にいないしアベンジャーズ入りしても動かしづらソー
陛下は出演本数的に厳しいかも
0798やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 00:01:28.04ID:???
主要キャラが全員揃ったところは見たいけどどうなるかしら
ピエトロ復活して弓おじといちゃついてほしいわ
0802やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 00:09:59.86ID:???
>>794
ドクターはともかくスタロは入らない気がする
スタロは組織に入って地球を守るよりかは仲間と宇宙を飄々としながらそこで起きた事件を解決するイメージ
0803やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 00:12:46.81ID:???
たしかガーディアンズ3は地球のアベ面子とは別に宇宙を舞台にしたお話ってガンちゃん言ってなかった?
0805やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 00:55:20.14ID:???
>>788
あの接触と距離感は脚本にあったのか監督の演出か俳優の役作りか
アベ4が終わるまでにぜひ知りたいわぁ
0807やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 01:24:36.82ID:???
はー…ステバキの設定とか諸々最高に萌えるわこれ二次だったらドチャクソ人気出てた
0811やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 07:38:42.68ID:???
バッキーとキャップはFAではお互い孤児院育ちって設定だったけど、WSでその設定が消えてたので最初びっくりしたわ
でも結果的にはWSのほうが良かったと思ったけど
0812やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 07:43:06.46ID:???
>>809
婆はコミックの生意気でませているけどキャップを尊敬している可愛げがある
バッキーの方が好きだったけど実際の映画を観て手のひらくるくるよ
0814やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 08:19:30.34ID:???
むしろMCUの方が大人しくて理性的よね>キャップ

でも自分を尊敬している可愛い弟分がひどい目に遭わされていたら
助けたいと思うのは仕方ないんじゃないかしらね
…自分の彼女を代理穴もどきに使うのはよろしくないことだけれど
0815やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 08:50:36.62ID:???
原作全く知らないけれどMCUは映画化に向いた方向へ上手く改変してるのね
日本だと原作が唯一絶対みたいな感じだけど
0816やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 09:25:07.90ID:???
日本の漫画は作者が一人でストーリーも一本道がほとんどだからねぇ
作者=神で作者の描いたもの=真実なのよ
アメコミは書き手もストーリーも複数でキャラ設定すらもするから
原作と違う!と目くじら立てることがバカらしくなっちゃうわ
0817やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 09:29:47.64ID:???
原作は同じストーリーラインの中でさえペンシラーいきなり替わったりキャラの性格も設定も変わるからねえ

映画に対して原作と違う!原作では〜ってしたり顔で言う人の殆どは「自分が好きな原作と違う」って騒いでるだけだかんね
0818やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 09:33:06.98ID:???
原作のこのシーンこのセリフ欲しかったっていうのはあるけどねぇ😫
まぁ原作は原作で楽しめるってことでお得感二倍とも言えるわ
0819やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 09:40:18.62ID:???
MCUの場合は特に日本の漫画・小説の映画化とは違って、原作のエピソード丸々映像化ではなくて原案やモチーフにしてるって事だもんね
ファイギだったと思うけど、原作の通りに映像化するのは後なぞりなだけで意味がないから映画は映画で別の世界を作るんだって言ってたわ
0828やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 12:08:24.46ID:???
神話でもロキちゃんは人気よね
婆は北欧神話詳しくないから魅力に関してはなんとも言えないけど
トムヒは北欧神話も勉強して映画に臨んだんだっけ?
0829やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 12:09:29.87ID:???
イッヌにチン挿してフェンリルを産ませたの?
馬にはチン挿されてスレイプニル産んだのよね?
ロキちゃんド変態だわ😂
0830やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 12:11:04.27ID:???
ヘラ、フェンリル、ヨルムンガンド(大蛇)はロキちゃんが奥さんの心臓食べて生んだ説もあるよね
4人の子どものうち3人(?)動物
0833やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 12:34:43.38ID:???
北欧といえばフレイドニル「オーディンお前よくも私の息子を殺したな!」
ロキ「これあげるから許して☆(呪いのかかった財宝)」も酷い話よね
0834やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 12:40:21.45ID:???
ロキ「エイトリ、私の首をあげるから宝具作って」
エイトリ 「ミョルニル作ったぞ!ほら首をよこせ」
ロキ「首はやると言ったけど頭をやるとは言っていない。じゃあな。」
これもひどい
0838やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 13:42:03.67ID:???
トリックスターだからねぇ
悪戯好きで善も悪も気分次第ってのが可愛い
巻き込まれる方はたまったもんじゃないだろうけど
0840やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 14:30:35.10ID:???
アベ1ラストの口枷が神話の口を縫い付けられるエピソードの翻案とか言われてたわね
0841やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 14:45:34.60ID:???
時間稼ぎの為に馬と交尾して出産しただけでもアレだけど
生まれた子供がオーディンの愛馬になるって本当に神話ぶっ飛んでるわね
0842やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 14:54:24.85ID:???
コミック最新話でもヘラ様登場してロキちゃんmy childrenて紹介してたけど奥さん誰なのかしら
0848やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 16:46:02.26ID:???
マーベル関係ないかもしれないけどアルテミスとアポロンの嫉妬ネタ好き
アルテミスと他の男がいちゃついてるのが許せなくてわなを仕掛けてアルテミスにその男を狩りの獲物と間違えさせて殺させるってネタ
サイコー
0849やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 16:47:11.14ID:???
神話のソーのヤギは乗り物兼お弁当みたいな話は聞いたことあるわ
お腹すいたら食べちゃうんだけど日付変わったら生き返るとか😫
0852やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 16:58:06.95ID:???
神話だとハンマー盗むのに兄弟揃って女装したんだっけ
あらゆるネタに手を出しすぎでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況