トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい雑談スレ1278 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:03:01.17ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

・荒らしは各自スルーで

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1277
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530146478/
0238やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:40:28.98ID:???
またわいわいで無駄な時間を過ごしてしまったわ
期限近いドラマ見ちゃわないといけないのに
0240やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:40:57.16ID:???
この話嫌がって連投して自治しようとしてるの分かりやすく内野よね
触れなきゃ止まるのに
0241やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:41:15.51ID:???
トレンドって過疎な時間帯とか人気ツイッタラー()が描くだけで入るからね
前それで古キョントレンド入りしたしね
0242やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:41:16.59ID:???
据え置きはソシャゲに課金するよりは同意だけど
金額云々より電源入れてーとかまでが面倒くさくなってしまったんだわ…
0247やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:41:52.22ID:???
みんな規模がでかいジャンルなのね
婆のジャンル過疎過疎だからトレンドに入った時は嬉しかったわ
0249やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:42:11.74ID:???
>>232
しかもハードとソフトが手元にある限りはやり直し何回でも出来るものね…
若干据え置きに回顧してる人が増えてるのも分かる気がするわ
0251やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:42:38.41ID:???
ゴリラやりすぎたから反撃されてるの気付いたらいいのよ
ゴリラやりすぎたのよ
ゴリラゴリラって
0252やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:42:45.83ID:???
BAはトレンド入りしたのに叩かれてなかったけどABはどうせトレンド入りすると予想だけで叩かれてたわ
0259やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:43:31.56ID:???
>>242
そうそう電源入れて起動待って1時間プレイして…って考えると億劫になって
携帯機かスマホになっちゃうのよね
0260やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:43:38.22ID:???
>>242
わかるわテレビなりディスプレイなりの前に座って本体準備してゲーム始まるまでに長いロゴ見て…って苦痛よね
しかも婆は猫がいるから本体いちいち出し入れするのよ
0262やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:44:24.32ID:???
据え置きは100時間プレイしても飽きないやりこみ要素! ストーリーを何周もして真のエンディングを見よう! とかもうしんどすぎて無理
ニートしかできないわよあんなの
0268やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:45:19.72ID:???
>>259
最近起動しぬほど早いわよ
婆ものすごくびっくりしたわ
DLで入れておけばソフト入れ替えもしなくていいし
0269やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:45:32.37ID:???
でもやっぱり没頭度は据え置きは凄まじいわよ
婆はガチャゲーでは徹夜無理だけど据え置きはやばい時あるわ
0274やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:46:39.76ID:???
推しちゃんの話しようと思ったけど客寄せパンダと揶揄されてた子だからまた動物の話になっちゃうわ
0278やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:46:52.51ID:???
最近ラストオブアスをやったらあまりの没入感に後ろから忍び寄る猫に本気でびびって戦いになるところだったわ
0279やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:47:12.91ID:???
今更ディスプレイ買って本体買ってってめんどくさいのよね
婆の家テレビないから余計に
0281やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:47:13.95ID:???
あのしつこかったゴリラの話題がようやく収まったと思ったら今度は赤井の嫁問題
それぞれ別の内野だろうと外野的には引っくるめてコナンなのよ
0294やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:48:46.60ID:???
たぶんやり始めれば違うんでしょうね据え置き
プレイ意欲がわくよいホラーゲームでないかしら
0302やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:49:48.11ID:???
3日間ゲーム機の電源つけっぱで楽しんだのは妖怪ウォッチ2が最後よ
中々エグいやりこみ要素が多かったわ
0305やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:50:01.92ID:???
>>281
どっちも取り上げて赤安叩きしたいだけの荒らしが持ってきて赤安婆が応戦するから同じやつらよ
まとめてコナン内野って言うんだけどね
0306やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:50:02.43ID:???
デトロイトってゲームをあちこちでダイマされてやりたいんだけど本体がないわ
キンハも出るしボーナスで買おうかしら
0316やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:51:28.78ID:???
ハーブ炊きすぎた赤安婆が作品スレに乗り込んで考察披露してマジレスで撃沈してたのは哀愁があったわ
0319やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:51:36.44ID:???
>>313
そうよ!
シチューおいちいドリンクおいちい
自ジャンルのゴミみたいなコラボカフェと全然違うわ!お姉さんも優しいし
0330やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:53:58.39ID:???
キャラ名で検索してホモカプ引っ掛からないから廃れた扱いは草だわ
どこも普通は引っ掛からないようにするわよ
0336やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:55:22.47ID:???
>>323
それカフェよね
ポップアップストアなら婆横切って見たわよ
これが話題のあむあずかぁって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況