トップページ801サロン
1002コメント230KB
千銃士内野雑談スレ17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/28(木) 14:15:10.65ID:???
ヘイト禁止/ヲチ禁止/晒し禁止/自治禁止/マスター話題全般禁止
他スレ由来の変な語尾禁止/他ジャンル話題禁止
高貴じゃないレスは各自スルーとNGで対処

次スレは>>950を過ぎた頃その時の進行状況を見て立ててください
(立てに行く人は立てる宣言してから立ててネ!)

前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529748741/
0460やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:41:37.28ID:???
マルガリってそれこそユッキー並にイベで使いやすそうなキャラしてるけど全然出ないわネ
カールきゅんとレオっぽの会話でチラッと存在が出たくらいデ
0461やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:42:16.72ID:???
マルガリのメインイベ来る気がしてるョ
だからアッパレの時に不在だったんじゃないカナ
0465やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:43:03.71ID:???
>>459
マルガリとレオっぽ気になって調べたらマルガリの闇とか色々気になってもうちょっとスポット当たってもいいんじゃないかと思ったのヨ
0467やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:44:30.87ID:???
>>454
らぷにゃんはデート中にクリームソーダについてたサクランボの種を口から出すのも恥ずかしがるタイプだからネェ
ドラちゃんは「そんなことで恥ずかしがるのか…」と目を見張るけど初々しい姿にますます愛おしくなるのヨ
0470やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:45:40.25ID:???
らぷにゃんは真夏の人魚イベとバレンタインの甘々ぷぷイベがあるからネ
今は基地でお昼寝中ョョ
なっぽのエスカルゴに寝ぼけてむしゃむしゃしちゃう天然らぷにゃんョヨ
0473やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:48:39.25ID:???
>>469
本物のマルガリは夫レオっぽと仲よかったんだけど宮廷ではだんだん孤立して陰口叩かれて病気と心労で失意のうちに亡くなったのョ
0475やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:50:30.05ID:???
宮殿に行きたがらなかったり自由な生活に固執するのってマルガリ王女の影響受けてるちゃんとした設定なのねって思ったワ
0479やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:55:17.91ID:???
マルガリが生きてるうちに家臣がレオっぽの再婚相手探し始めたってドン引きだワ
王家では仕方ないことなんだろうけド
0482やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:58:43.00ID:???
マルガリだけじゃないけどぶっちゃけ銃如きがそんなに影響受けるもんなのォ?って思う部分は多々あるワ
0484やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:59:15.24ID:???
マルガリはご主人様ができなかった幸せパーティを友達と毎日開ける生活が夢だったのネ
なんだか切ないワ
0490やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 20:05:40.26ID:???
>>482
ぷっぷも自覚ありながらだけど持ち主追随しようとしてるとこあるわよネ
カールきゅんも思想はカール大帝に沿ってるみたいだしカーチャのゴージャスドレスも遺言とかからでショ
0500やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 20:20:39.02ID:???
ユッキーは自分を幸村とは思ってなさそうだけど大阪の海旅行エピで女の子に囲まれるイエヤスにあいつ人妻好きなんじゃないのか?って言っててイエヤスを家康と混合してそウ?
0502やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 20:24:28.61ID:???
>>500
同位置に見てるからこそ打倒イエヤスなんじゃないノ
ただのイエヤスの銃って割り切ってればそれが無意味なこと理解できるだろうシ
0503やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 20:25:03.40ID:???
こういうネタの作品は持ち主の影響モロなのばっかだからあんまり気にしたことなかったワ
0504やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 20:28:46.81ID:???
本人と思い込んでるのと本人みたいになりたがってるのと意識的に本人の過去に引きずられてるのと無意識に本人の影響が出てるのと色々いてややこしいわネ
0506やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 20:34:10.53ID:???
ややこしいけどうまく噛み合えば覇権とれそうな盛り込み具合なのに過疎ジャンルなの残念ねェ
0508やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 20:35:08.35ID:???
全てがふんわりなのよネ
何度も言われてるけどキャラはいいのにシナリオがダメダメョ
0516やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 20:40:08.93ID:???
>>509
ラインライブの配布石が2.5万人で500個だったし3万人行かないくらいじゃないかしラ
前回イベントの3万位の人は0ptだったわョ
0518やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 20:49:27.28ID:???
>>514
貴銃士レオっぽにはマルガリ大事にして欲しいわネ
本物は仕方ないとは言えマルガリの死後再婚してるかラ
マルガリ愛してたけどそこは王家よネ
0520やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 21:08:44.92ID:???
れおっぽが青年キャラだったらレオマルもレオカルも好きになってたかもだケド
でも今のれおっぽも好きだワ
0524やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 22:15:40.10ID:???
>>277
遅レスだけど月刊ノーブル勲章とは思えないほど他キャラの話題のエピでクサョ
まあ他キャラって安定の塩兄なんだけどネ
えっこれ日常エピかなーって錯覚しそうになったョォ
0525やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 22:20:51.17ID:???
スナちゃむが安定すぎる重度ブラコンなのに塩兄が塩対応通りすぎてサイコすぎ引いたよネ
塩兄には感情ないんじゃないかナー…
0526やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 22:38:18.42ID:???
俺が大々的に載ればあいつも少しは改造する気になるかも という理由で取材を受けることになるんだけド
塩フィ流石に今回は塩過ぎてスナちゃむ可哀想と思ったヨ
もうちょっと優しくしてあげテ!
でもいつものほのぼの?エンスナ塩ギャグだと思うワ
とにかく安定のお兄ちゃん大好きスナちゃむが可愛かっタ
意外と撮影にノリノリな所も可愛すぎたヮ
スナが可愛いので全てヨシ
0531やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 23:17:32.82ID:???
>>526
特攻塩兄きゃわわだったけどまた弟に塩ってたのォ><?
ベスくんと塩兄は完凸なのにスナちゃむだけ来なかったョ
雑誌嫌いのスナちゃむが塩兄のために取材受けたノ??
0533やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 00:07:36.22ID:???
>>531
あの特効塩兄やたらきゃわわだよネ

改造も半分本気だけどそこは口実でいつも先輩の載ってる雑誌読んでて見せてくるからスナちゃむもかまって褒めてほしかったんだヮきっト
スナイダー 君は強いなぁって言ってあげた時みたいに一言褒めてあげてほしかったヮ
でもラストで静かに激おこするスナちゃむも可愛かったヮ
あと写真は好きに撮ればいい ってセリフがなぜか凄い萌えてしまったヮ
0536やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 01:22:21.46ID:???
>>535
いつもの無言不機嫌だけど(もう怒った強行手段に出る!)って感じがしたワ いつもの設定投げでそこで話は終わるけド
塩兄はちょっと一回改造されて弟の気持ち理解するべきかもしれないヮ
0545やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 14:07:40.86ID:???
イベスト開幕からパシャ様カッコイイ感じなのに後であんな姿になっちゃうんだってわかってるからウフフってなっちゃうワ
0550やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 14:24:43.25ID:???
グランバードクッキー的に次イベ7/13からネ
今回7/9に終了で13日からだからスパン長くなくて良かったヮ
0551やまなしおちなしいみななし2018/06/30(土) 14:30:03.46ID:???
拘束きてもちんじゅう自体はできるっぽイ……?
通常攻撃ができなくなって薔薇増やすのが回避か手動になるってことカシラネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況