トップページ801サロン
1002コメント280KB
龍玄and白鳥いちゃいちゃ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 11:51:12.40ID:???
無敵 すみれ組 中心 
萌 腐女子話を楽しみましょう 

妄想投下大歓迎 


・sage進行 

・次スレは>>900
・荒らしは徹底スルー
佳年 年佳 博年 杉年 学佳 etc 菫組どちらか絡めば何でも可
0941やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:25:42.58ID:???
とりあえずプリントアウトはお父さん娘の精神状態心配になると思うからやめた方がいいよw
0944やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:28:39.66ID:???
>>933
レコーディングをせめる人いるけどさあ
実際世の中では大人数から利よりもっと酷い虐めにあってそれでも全うに生きてる人はいくらでもいるんだよね

騙されやすいってのはそこは利の性格だと思う

それに利の場合、相手は会社でもなく佳1人なんだから
もう少しうまいことやれなかったんかな?と思う

まあ家族があんなんなのもかなり大きいよね
0945やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:29:10.08ID:???
事実確認が取れているだけでも他のボーカルならすぐに逃げ出してたレベルではある

>>938
明るく語ってるのも気遣いの結果だろうから、勘違いして美化してはいかんなとは思う
0952やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:36:22.69ID:???
>>949
話の流れ理解しなよ
団体にすがるような変な状態になる前に自分の判断で辞めることもできたんじゃないの?って話
0954やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:37:47.06ID:???
過酷なレコーディングがあったのは事実だろうけど、
ネットで書かれてる虐待まがいの事信じてる人は、ヨシキはもちろん、
言いなりだったトシも、止めなかったメンバーも全員侮辱してると思った方がいいよ
0955やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:39:44.29ID:???
>>944
うーん、不遇な状況を比較しだしたらキリがないよ
日本で不幸で目に遭ってる人に対して、アフリカの子供を持ち出すようなものというか
どんな環境であれ、被害者は被害者
性格や運もあるけど、加害者(ここでは組織)がいなければ犯罪も起こらない訳で
あと、ヨシキ1人と言っても当時の権力差はかなりのものだったし、立場は全く違った
もっと早く脱退していれば洗脳されずに済んだだろうけど、耐えたのは思いやりもあったはずだよ
0956やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:41:26.03ID:???
あら〜きー問題みたいなことも起こったことだし、時代は変わってるんだからよっぴも気をつけたほうがいいよ、とは思う…
0960やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:47:25.90ID:???
実際にあの時代のエックスを通ってきてない人が
当時のインタビュー記事やら動画やらを漁って得た知識で知った気になって
色々詮索憶測交えて語ったりするのは違うと思う
インタビューとか(それもメンバー全員のね)行間読めじゃないけど
文字だけじゃ伝わらない当時のバンドの空気とか後追いじゃ絶対に理解できないと思う
0961やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:50:00.67ID:???
確かフールズメイトにも当時のレコーディングのスタッフ談載ってたよね
その内容も過酷でかなり引くレベルだった
0963やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:50:33.74ID:???
復活後の話だけど、某ブログが連投時に貼ってくれたリンクで裁判傍聴記読めば、こうすればよかったとか軽々と言えないと思うわ。としくんも大変だね。東スポの記事を表立って否定しないのは、よっちゃんへの気遣いだと思う
0965やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:51:47.48ID:???
トシはあけおめで、ソロデビューしてなければもっと早く駄目になってたと言ってた
すみれの関係を共依存だとすれば、ヨシキが依存者でトシがその相手をさせられる共依存者
ヨシキに依存して脱退しなかったんだから、トシに非があるとするのは違うな
そもそもそういう状況を作らなければ良かったわけだし
仮にAOLの時点で脱退してても、トシが責められただろうなとは思う
0967やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:53:58.45ID:???
本当の記事と2chのコピペと悪意あるトシラブの話がごっちゃになってるから何が本当なのかわからない
それに惑わされてる新規さん多そう
0969やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:54:25.01ID:???
レコーディングが酷いっていうなら蜷川幸雄の舞台稽古とかはどうなん?って思うんだけど、、、
0970やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:56:27.93ID:???
>>960
確かに深く調べたり話を聞いたりすることは必要だけど
当時の人ではないからこそ客観的に見られるということもある
今の自分より、百年後の研究者のほうが今の時代を理解できることもあるだろうし
経験は必ずしも特権化できないな
0973やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 00:58:01.39ID:???
なんというか、
90年代には笑い話で済んでたものが
いまとなってはドン引きってことも
多々あるって気づいてほしい
当人同士で納得してるなら
断罪する必要はないけどさ
0976やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:01:09.97ID:???
なんにせよ本当にヤバいやつだったらヒデパタが止めてるよ
作品へ入れ込み過ぎたのと、幼馴染の喧嘩が混ざったという感じでしょ
本人たちがまた仲良くやってるんだからそれが全て
0980やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:02:38.24ID:???
全く記事も読まずにネットのデマを信じるなって怒るヨシキファン必ず一人はいるよな
0984やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:04:17.14ID:???
過去のことだけでなく、背景が語られないせいで過去の悲劇がトシのせいにされて
未だに叩かれるのは理不尽だなとは感じる
0986やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:05:01.74ID:???
本人達が仲良くやっても不仲、金で揉めてるってことにしたいやつがいる
あとそれを信じてトシ叩きしてるのも
0989やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:07:33.10ID:???
一緒にいたくて帰したくないヨッピ
なかなか帰ってこなくてイライラの元嫁
板挟みのとしきゅん
0990やまなしおちなしいみななし2018/07/10(火) 01:07:52.87ID:???
例えばインタビュー系は↓とかかな
これらも大分オブラートに包んでるんだろうけど
ダリアのレコーディング映像は封印されそう

http://www2s.biglobe.ne.jp/~reiko/database/text/temp/2409.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~reiko/database/text/temp/0484.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~reiko/database/text/temp/0097.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~reiko/database/text/temp/0099.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~reiko/database/text/temp/0118.html
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 10日 13時間 23分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況