トップページ801サロン
1002コメント249KB
わいわい雑談スレ1284 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 17:20:28.77ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

・荒らしは各自スルーで

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1283 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530243856/
0393やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:05:58.29ID:???
専業になったらバランスの取れたお料理作って掃除もこまめにやるわ
少し疲れたら横になって休んで元気になったら乾いた洗濯物をアイロン掛けよ
0394やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:06:20.69ID:???
東京で子供二人を大学まで行かせるつもりなら年収1500万くらいないと専業はキツいんじゃないかしら
地方はわからないけど
0400やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:10:50.06ID:???
>>391
専業にはよく専業なんてやってられるわね旦那に飼われて可哀想って言うけどニートにはそういうこと言わないじゃない
0413やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:13:04.51ID:???
>>407
働いてるけどそんなこと思えないわ
婆が辞めたところで新しい人員が補充されるだけで婆自身が必要とされてるわけじゃないもの
0419やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:15:06.57ID:???
理系私大が二人いる婆はの家は今大変よ
二十歳過ぎたら年金も払わなきゃならないし
親の役目だから仕方ないわね
0423やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:15:45.53ID:???
>>413
働いてるから思えないのよ
婆は一年くらい空白期間あったけどこれじゃ生きてても死んでても同じだわって思って鬱になったわ
0434やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:17:33.35ID:???
婆は母親が金が無いって文句ばっかり言っていたからだったら自分も働けよ!って思っていたわ
0438やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:18:36.93ID:???
完全に余計な世話だけど同僚の子はどう見てもその旦那より倍くらい稼いでるなと思った
中学の教師ってそんなに稼いでないでしょし
0440やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:19:01.46ID:???
婆の母親専業だったけど今考えると家事以外何もしないし何も教えてくれない人だったわ
0444やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:19:53.11ID:???
今日はパスタだったわ
面倒で買ってきたトマトソースかけたら酸っぱすぎてイマイチよ
0448やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:20:45.86ID:???
婆のマッマは婆がロリのころは専業だったけど妹の時はパート行ってたわね
婆は編み物や刺繍ならったけど妹は出来ないから兼業の影響はでかいわ
0458やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:23:45.71ID:???
婆のママンは聞けばなんでも教えてくれたからものすごく頭いいと思ってたら引くぐらいの不良校に通ってたわ
0462やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:24:33.28ID:???
良かった思い出より悪かった思い出のが記憶に残ってるわ
良かったことはなるべくメモしてるわ
0469やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:25:18.59ID:???
>>420
よしよしって言い方はおかしかったかもしれないわ
専業のことは所詮飼われてるだけの社会から隔離された存在って馬鹿にするのにニートにはそういうことしないでしょって言いたかったの
0481やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:28:45.97ID:???
>>469
ニートだってよしよしされてないと思うけどちょっと被害妄想強すぎない?
少しネット断ちして外の空気吸ってきなさいよ
専業気にしてるならパートでもやってみるとか
0482やまなしおちなしいみななし2018/06/29(金) 19:28:59.06ID:???
子供産むなら専業じゃないとやだわ
婆の体使っといて自分はノーダメージで子供作るくせに婆にも働けって何様😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況