トップページ801サロン
1002コメント262KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ77 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:05:06.31ID:???
この基地がこのままハンジにも何か重要設定があると思い続けながら進撃が終わってハンジも特に見せ場も無く死んだら面白いわね
0773やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:07:51.18ID:???
誰であってもキャラが死んだら楽しむって発想が不気味だわ
こういう婆が大喜びで連投するんでしょうね
0774やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:09:10.29ID:???
>>772
今ってホモノマ関係ないレスしかなくない?なにが見えてるのよ
化粧品やサッカーやウンコの話もしてるわよ
0776やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:10:19.56ID:???
>>767
ハンジが調査兵団の団長をついだのは、組織の頂点に責任を取る人、顔になる人がいるからこそ、参謀が自由に動けるという仕組みにしたかった

これがその理由では?
0779やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:12:37.16ID:???
>>776
追記よ

サッカーで言うリベロの役割を担っているリヴァイは、組織のトップにしちゃいけないなと。
0780やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:13:07.82ID:???
>>777
横婆だけどデビュー作でヒットしちゃった若造が言いそうなことだわねー
舞い上がっちゃったのかしらね
0783やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:14:49.73ID:???
>>779
作者の都合なのはわかるわよ
それ以前に団長机に座ったり会議をまとめたり進めーって号令するリヴァイが想像つかなすぎて団長就任はねーなってわかるわ
0788やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:17:06.24ID:???
最強が2番手にいて従ってる図が魅力でもあるのよ
リヴァイみたいなキャラは指揮する立場になるとそれが半減しちゃうわ
0792やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:19:19.81ID:???
諫山ってキャラを平均化していくところがあるから
今は誰でも調査兵団の団長ができるように見えるわ
0793やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:19:28.81ID:???
>>787
そう思うわ
でもアンチがそれに乗っかってハンジや内野を叩いてるのを見てきたから
ああいうのは諦めて欲しいわ
0796やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:23:15.12ID:???
サシャが死んでもしんみりしてたしモブリットやベルトルトとエルヴィンの時は惜しまれてたわ
でもエレンやハンジの番が来ちゃったらアンチが嬉ションするのが手に取るようにわかるわ
結局は推しカプの対抗絡みなのねって思うしアンチって醜いわ
0800やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:26:47.09ID:???
>>791
切ないわ
ていうかリヴァイが先頭いきそうなキャラだから「行くぞ!」で
真っ先に行って誰もついてこれてないパターンかもしれないわ
0806やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:30:05.96ID:???
諫山がリヴァイの好きなタイプを暗にハンジって言ったのは認めなさいね
婆はエルヴィンもエレンも好きなのよ
キャラアンチなんてしないわ
でもリハはリハよ
0809やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:32:19.15ID:???
本当にリヴァハン婆ってストーカー思考で怖いわ
同じコマに居れば夫婦発言は伊達じゃないわね
0813やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:34:06.11ID:???
リハだけど未だにエルヴィンの死は痛すぎたし今月号もエルヴィンいたら違ってたと思うのよ
今月号のハンジ見てもこれがハンジの良いところだし仕方ないわねって思うわ
リヴァイもそれは認めててハンジの好きにさせてるんだと思うわ
でもだからこそエルヴィンがいたらなって思うのよね
兵団はリハだけでは無理があるわ
リハはエルヴィンの下にいて生き生きするキャラと思うのよね
0814やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:34:10.06ID:???
>>805
ここのミカサアンチなんてエレンアンチに都合よく利用されてるだけでしょ
内野晒しすらエレンアンチと両用だったもの
0817やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:35:48.47ID:???
>>808
その婆じゃないけどミカサでもサシャでもイェレナでもいいと思うわ
モデルばりの大きめな美女を従えてたらかっこいいわ
ハンジはそんな感じじゃないし
0828やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:40:24.16ID:???
リヴァイとミカサは諫山絵やアニメ絵で2人の表紙やEDカード等ある
サシャは食べ物屋さんの色紙があったわね
リヴァイとハンジって諫山が描いた2人だけの表紙や色紙ないわよね?アニメ絵でもあった記憶がないわ
0829やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:40:43.90ID:???
>>767
分隊長で生きてるのあの時点でハンジだけじゃないかしら
リヴァイじゃなきゃハンジしかて感じだと思うけどね
0830やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:40:52.25ID:???
むしろ自称ホモでリヴァハンも好きってしつこい婆がウザイわ
本命リヴァハンだからホモ内野も容認するってのがやりたいんでしょうけどノマ相手ならミカサやヒストリアやイェレナのほうが良いわよ
0839やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:48:10.35ID:???
>>835
忘れてるって誰が?
今いるリヴァハン婆は身長が高い女がリヴァハンの根拠の1つにしているのに忘れるはずないわよ
0841やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:49:11.26ID:???
分隊長は最終決戦で突然わらわら出てきて死んでいったわよね
既存キャラ退場からの新キャラ投入取らない時点でインクのシミ発言は作者の強がりだと思うわ
0843やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:51:09.08ID:???
ハンジがどうのじゃなくて調査兵団ってあの人数で兵団なの?団やトップの団長呼びに違和感よ
もう班かサークルレベルじゃない?
0845やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:51:30.98ID:???
リヴァイのノマ荒らしってイタチのくせにリヴァイが暴力でDVするとかレイプとか腕力だの筋力だの言わないから良心的ね
エレミカやエレヒスの荒らしだと高確率でエレンアンチにシフトしていくから見え見えで草よ
0847やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:53:09.66ID:???
エレンのノマ語りは基本アンチ臭いと思ってスルーしてるけど
リヴァイのノマ語りは本気臭がするわ
アンチに比べたらガチトークの方がまともよ
0848やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:54:03.89ID:???
>>842
どっちでもいいわ
リヴァイより低いキャラで生存しているのはアニとヒストリア位でしょうしどっちも可能性無いし
0853やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:58:13.86ID:???
>>850
あると思うの?
まず進撃は恋愛漫画じゃないし婆はアニやヒストリアとリヴァイが恋愛する未来が見えないわ
0857やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 11:59:07.51ID:???
連日ノマ語りでスレ荒らすノマ婆も病的で気持ち悪いわ
本格的なエレンアンチと比べてマシとか無いでしょ
0862やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 12:00:23.08ID:???
>>854
それ言ったらリヴァハン内野のミカサにはエレンがいる!とエレヒス擬態のエレンはヒストリア!で下らない言い争いが続くのが見えてゲンナリよ
0866やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 12:09:23.56ID:???
王制編の兵団人数も謎だわ
普通団長のエルヴィン拘束したら分隊長兵長も拘束はしないけど兵団毎移動外出外部への連絡禁止の軟禁扱いよね
0867やまなしおちなしいみななし2018/07/01(日) 12:12:11.69ID:???
政治劇と戦争は諫山には描けないわ
無理せず巨人とワーワーやってりゃ良かったのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況