トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ1297 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 12:36:19.96ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

・荒らしは各自スルーで

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1296
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530473387/
0218やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:09:01.17ID:???
>>203
サバランね
あれもたまに食べると美味しいわ
婆の好きなケーキ屋さんにも洋酒クリーム入れた大人味のシュークリームがあるんだけど1人1限なのよね
0221やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:09:33.26ID:???
>>216
だからあかーむ的には微妙な展開じゃないかしら
多分壮絶な仲直りを期待してたと思うんだけど原作と映画のキャラが違うから仕方ないわね
0225やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:10:15.05ID:???
よく二次であむが赤井に怒鳴ってキーキー行ってるけど
あれ原作のあむがやったらキャラ崩壊よ
0235やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:13:11.40ID:???
シャアムの関係性とは全く違うのになぜシャアムのエピをスライド出来ると思ってるの
0240やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:15:03.02ID:???
>>225
映画のあむあむは赤井相手にヒスってたけど原作だと違うの?
映画しか見てないからあむあむヒス男だと思ってたわ
0241やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:15:19.44ID:???
ホームズの最大の敵が理解者でライバルがモリアーティで
コナンだとそこが赤井とジンになるのよね
0242やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:15:55.73ID:???
友人でタルトはかたいから嫌ミルフィーユは食べにくいから嫌って人いて
ケーキなら何でも好きな婆はへ〜ってなったわ
0243やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:16:33.64ID:???
>>240
なんかヒスってたわね
多分あむのキャラ設定が固まって無くて勢いとノリであんなキャラになったんだと思うわ
原作だと当たり前だけどあむって冷静な男よ
0251やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:19:01.03ID:???
>>216
原作はコナンを間にして和解して主受けに燃料だしスピンオフの風見は受けだしあむあむ婆解釈違い起こしてそうね
0255やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:19:59.29ID:???
ミルフィーユ好きだけど倒して一層ごとに食べるのが正式とどこかで見て、ええ…となったわ
0260やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:21:12.39ID:???
まーたいいかげんなこと言ってるわねぇ
和解したか何なのかまだよく分かってないのよ
0265やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:21:51.87ID:???
あかーむの仲直り種明かし結構引っ張ってるけど仲直りしたらしくて
なんか期待されてたのと違うようなって感じよ
新一の両親が出てきてコナンが噛んでて、それをあむも知ってて毒気抜けたって感じ
0271やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:22:44.86ID:???
大昔に一度だけ親のお中元でもらった中にタルトカップつきのフルーツ缶詰セットがあったわ
自分で好きなだけ果物を乗せる斬新な楽しみかたに感動したのに一般化しなかったわね
0281やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:24:50.70ID:???
多分赤安婆は殴り合いの末血まみれで笑顔で和解を望んでたと思うわ
実際は周り含めて頭いいから普通に第三者介して話し合いしたっぽいわ
0284やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:25:08.74ID:???
>>270
ナイフある無しで少し違うけど
何層も縦に一気に切るのはまず綺麗に切れないからおススメじゃないみたい
味がどうこうより人から綺麗に見える食べ方ならね
0292やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:27:09.32ID:???
思えばミルフィーユで満足したことあまりないわ
見た目手が込んでる割に味は大体似たような感じよね
0300やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:27:58.53ID:???
>>278
食いたい
しかし、いつ行っても混んでるイメージしかない

とりあえず、あさってはぷりくまのイラストつきケーキを食う
0304やまなしおちなしいみななし2018/07/02(月) 14:28:25.58ID:???
2人だけの熱いやりとりの後にエターナルかと思いきやコナンくんが解決してしまったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況