トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ1308 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/04(水) 23:05:36.39ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1307
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530704348/
0647やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:17:06.07ID:???
なんなのかしらね
細田の話は婆に1mmも合わないけど絵は動かすと見応えあってすきなのよ
0656やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:18:23.93ID:???
原作じゃマイケルって名前でソフィーの二番目だか3番目だかの妹と恋愛関係にあるわよ
0662やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:19:43.13ID:???
ハウルって原作じゃ妹達のほうが美人で才能あるのよね
ソフィーは辛気臭くさい
最後のほうでソフィーも魔法の才能あるって発覚するけど
0674やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:22:09.22ID:???
原作だとソフィーの妹は2人いて
ひとりはパン屋で働いててマイケルと恋人で
ひとりは魔法使いの弟子でこっちはサリバンと恋人になるんじゃなかったかしら
0678やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:23:18.55ID:???
妹めちゃめちゃケバくて男にモテまくりの子よね?
ママンもイケイケだしなんでソフィーだけえらく地味なのかしら
0679やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:23:32.19ID:???
ハウルジブリ作画で原作に忠実にアニメ化してほしいわ
話題かっさらって覇権になれるわ
まあ無理ね
0682やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:24:04.56ID:???
>>661
若婆ね!
婆ははてしない物語よ
ストーリーもだけど作中の本と同じ布張り装丁のハードカバーを手にした時の感動が凄すぎたわ
0686やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:25:53.84ID:???
ババアでもやばいわよ!
でもオカッパショタハウルかわいいから理解できないことではない
0689やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:26:41.26ID:???
>>682
はてしない物語も大好きよ!
ミヒャエルエンデの作品って考えさせられるわよね
モモもとてもいいわ
0690やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:26:44.77ID:???
ホショタはトイレ掃除でも何でもやりますっつってジブリ入社を懇願したのに
君は一人でやった方がいいって断られたのよパヤオに
話変なのばっかだし作画だけやってればよかったのにね
0691やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:26:53.93ID:???
はい
550 名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffb9-5hyg) sage 2018/07/05(木) 00:24:52.27 ID:bT+BNteH0
場7密林動画で見たけど
悪くはなかった…けど水泳も1話はつまらなくはなかったしな
他なら黒髪は原作よりモサさが半減して表情含め受臭さが増えたくらい
0696やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:28:46.51ID:???
>>688
ダレン・シャンのダークな世界観いいわよねえ
この作者の作品っていつも最後精神世界的な感じにならない?
ロードロスシリーズとか
0698やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:28:58.41ID:???
>>663
割と細田監督の女の子好きじゃないって人多いわよね
なんで男の子をかくように女の子をかけないのかしら…
0700やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:29:33.80ID:???
ピクサーの脚本家は高畑さんの方のフォロワーなんだっけ?
でもトトロ大好きなのよね
0702やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:29:56.18ID:???
どろぼうの神様読んでた婆いない?
そんなに素晴らしい話ってわけでもないけど
ラストどんなんだったか忘れたわ
0704やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:30:26.08ID:???
>>694
映画では女にされてるけど原作では男で荒れ地の魔女討伐を王様に命じられて討伐に向かって行方不明になってる王宮魔法使いよ
0707やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:31:06.02ID:???
コンビニであれこれ買い物して帰ったわ
よく見たらファミチキが入ってないんだけどどういうことなの
0708やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:31:33.52ID:???
ちょっと待って
ウテナの樹里さん回細田なの?やだショタおじさんが百合手掛けるって裏切りだわ
樹里さん回ってどれなのかしら?
0718やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:33:22.15ID:???
>>708
レズっぽいやつよ確か
樹里さんの片思いの男を親友に寝取られたけど
そに親友は樹里さんを好きだったっていう
切なかったわ
確か絵も綺麗だった
0722やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:34:39.46ID:???
暇ならこれ解析してよ
消しても消しても湧いてくるけどなんなのこの基地

509 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 676c-n6rO) :2018/07/05(木) 01:26:45.65 ID:VyKuoo930
スレ145の>>432>>402
>>390>>391>>392>>395>>396
>>398>>428>>422>>416>>411
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ
ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ
ヒロに謝れ ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ ヒロに謝れヒロに謝れ ヒロに謝れヒロに謝れヒロに謝れ
全前スレ全レス
捏造死ね死ね捏造試ね捏造くたばれ死ね捏造死 ね死ね捏造死ね捏造くたばれ 捏造死ね死ね捏造死ね死ね死ね捏造死ねくたばれ 死ね くたばれ捏造捏造死ね死ね 捏造 死ね 捏造死ね
くたばれくたばれ捏造捏造くたばれ死ね死ね捏造捏造死ね死ね死ね捏造死ね死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね捏造死ね死ね捏造捏造死ね死ね捏造死ね
くたばれくたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね捏造捏造死ね死ね捏造死ね死ね捏造死ね捏造捏造死ね死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね
くたばれ捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね捏造捏造死ね死ね捏造死ね死ね捏造死ね死ね死ね死ね
死ね捏造捏造死ね死ね捏造捏造くたばれ捏造捏造くたばれ捏造くたばれ捏造死ね死ね死捏造捏造死ねくたばれ捏造捏造くたばれ捏造捏造死ねくたばれ捏造捏造くたばれ捏造死ね捏造くたばれ捏造捏造死ね捏造死ね捏造捏造死ね死ね
くたばれ捏造死ねくたばれ捏造捏造くたばれくたばれ死ね
0723やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:34:45.87ID:???
>>714
こんな教育系あったら嫌よ
学校にしゃべる石とか髭の生える薬とかどう持ち込めばいいのか分からないわ
婆の学校図書では予約半年のベストセラーだったの
0724やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:34:59.00ID:???
アニメ制作のこと詳しくなくても後で知ってびっくりすることあるわよね
アスカが量産型に喰い散らかされるエヴァ映画の戦闘場面は
電脳コイルの監督が作監よ
0731やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:36:04.86ID:???
数馬くんとやらは細田と腐女子の需要が珍しく合致した例だけど
新作のショタペドはきもすぎるわ
0734やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:36:42.86ID:???
>>712
しっちゃかめっちゃかな原作を頑張って映像化するのに精一杯で真面目さが出ちゃってる気はするわね
婆は東京ゴッドファーザーズとかがすこ
0736やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:36:54.85ID:???
電脳コイルは当時見てたけど過大評価だと思うわ…でも昨今のアニメと比べたらクオリティは高いし安定してたわね
0742やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:38:02.73ID:???
昔から好きだったおプロ様のツイ見てるんだけどね
食事の写真載せたりとどうでもいい日常のつぶやきしかしないの
仕事は?
0744やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:38:11.88ID:???
最近の基地ワッチョイ変えるわよね
どうやってるのかしら名前でNGにしてるのにすり抜けてくるわ
0745やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 01:38:38.32ID:???
ねぇわいわいにいすぎてtwitterで婆くさい言葉を使いそうになるわ
例えば○○かしら?とかそういうやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況