わいわい雑談スレ1312 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/
※前スレ
わいわい雑談スレ1311
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530779222/ 蘭世めちゃくちゃ押せ押せタイプよ
だからちょっと嫌 ときめきは江藤家の地下室に憧れたわ
過去への扉未来への扉ジャルパックの扉とかワクワクしたわ 蘭世は黒髪ストレートのお嬢ポジに見えるのに面白い性格で
神谷さんと真壁君奪い合ってるのよね ヨーコ犬ってヨーコちゃんが産んだらしいけどヒロインのライバルに犬産ませるってえぐいわ >>738
絵が平気なら面白いと思うわ
タイムスリップショタ化性転換生まれ変わりバトル学園ものって詰め込みまくった漫画だったわ… 鈴世みたいな可愛い性格のショタならありね
なかなかああいうのいないわよ 鈴世かわいかったわね
だれとくっついたか忘れたけど ときめきトゥナイトはなんか男の子が死んじゃうから死神?みたいなのがライバルっぽい女の子の魂の一部千切って蘇生させるときにその女の子がものすごい生命力だからあと数人分いけるみたいに言ってたシーンが好き >>763
女の子っぽい外見なのに変になよっとしてない所もいいわね >>738
絵柄の古さに馴れたらキュンキュンよ!
クールな一匹狼でボクシング少年よ 鈴世が一時的に成長した話が好きだったわ
しゅごい美形でスカウトされるのよね >>768
真壁くんも初期バージョンと中期以降で性格違うわ
読者に人気なのは中期以降よね >>765
なるみちゃん?
続編ではその子が主人公ね ヒロインのライバルの扱いが酷すぎる作品って好きになれないわ
亜弓さんすき >>735
たしかおもちゃ屋のスポンサーに打ち切り宣告されたからそうなったのよね
首藤剛志の露悪性怖いわ >>774
続編は蘭世編とは別人に見えたわよ2人とも
主役に昇格してキャラ変するってちょっとさみしいわね ツイッターで基地だらけなのはヒプマイとコナンね
金カムは5でしか暴れないし一見平和だわ でも神谷さんの犬バージョンかなり好きだわ
人間の神谷さんも好き >>781
金カムなんなのかしらね
腹黒いのかしら ときめきトゥナイトは今読むとたぶんむずがゆくなると思うわ 金カムで暴れる理由わからないわ
婆は楽しく原作読んでるもの ヒプマイキャラに薬やらせるのが流行ってるって聞いたけどマ? ときめきトゥナイト読み返したくなったわ
あとなんとなくぼく地球も >>789
リアルラッパーから拝借したイメージかしら >>789
そんなのとリボーン似てるとかふざけすぎでしょ >>754
あの三角関係の終わり方は当時ショックだったわ ぼく地球リメイクしたらきっとネットで前世仲間を募集するのね ヒプマイ異質で近寄り難いわ
あそこリアちゃんだけじゃなくてバンギャとメンヘラの巣窟だもの 人気作品が続編をやるとたいがい子供世代編になるのよね
成功してるのもあるとは思うけど、大半コケてるイメージだわ
男主人公なら息子、女主人公なら娘が次代の主人公になるわね
だから某妖怪時計の次世代映画にいた女の子が本編主人公の娘と聞いたときには、ひねってきたなーと思ったわ 後から出てくる当て馬のほうがイケメンとかもったいないわ >>776
亜弓さんとマヤは恋愛絡まないから清々しいライバルよね
原作ナウシカとクシャナ殿下とかも好きだわ >>795
今だと東京タワー乗っ取り?みたいなことしなくてもすみそう はあ基地が懐漫の流れ気に入らなくて無理矢理ねじ込んできたわね ヒップホップにキメセクとか定番じゃない
刀の紐で緊縛くらい安直 婆も金カムただの読者だから何で荒れるのかわからないわ
カプ萌えって罪ね 金カム内野は5がメインストリームな高齢層なんじゃないかしら
だから表(ツイ)と5(裏)を使い分けてる 最初から最後まで三角関係でどっちとくっつくかわからない作品がいい
多分人気出たら荒れに荒れるわ >>809
うーんそういうどっちつかずは嫌いだわ
プロなら答えを出すべきよ キャラが薬物中毒とか最悪なんだけど
よく萌えられるわね >>809
そういうの盛り上がるんだろうけど疲れそうで嫌だわ ヒプマイは質の悪いドラッグでキメセクしてバッドトリップで相手を殺したり自分が死んだりするネタが多そうね ジョジョ5部はバトルよ
テンポよくキャラが死ぬけど >>812
ごめん最初から最後までって書いたけどギリギリって意味で
最後はどっちかわかるほうが婆も良いわ ヒロアカとかいうバトルアニメがあるじゃない
もう終わったのかしら 婆の前ジャンで有名なメンヘラ字書きがいたんだけど薬と人体解体の描写がリアルすぎて怖かったわ
クスリは絶対やってたわね 少女漫画のライバルポジは意地悪全うしてもヒロインと通じ合う瞬間のカタルシスがあるわ >>799
そういえば妖怪ウォッチの続編どうなったのかしら
始まる前にここで内野婆が嘆いてたけど >>799
ママレードボーイの続編の主役が妹で弟が相手役なのはちょっと真顔になっちゃったわ… バンギャに薬にメンヘラってここの情報だとヒプマイってアニメ化前のダイナーみたいなもんかしら?
ダイナーみたいな虚無癒し系アニメ化して新しい風が入ってくるといいわね 高&低でやるならダメだけど二次元ならよくない?どうでも >>820
そんな理由でクスリキメてると思われるなんてたまったもんじゃないわね ライバルの意地悪もキャラクターもテンプレ過ぎて単調オブザ単調だからたまには意地悪しないライバルがいてもいいのよ >>820
医療関係者なら人体とか薬の知識ありそう ねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ジョジョ5部のキャストェ〜〜〜〜〜〜〜〜 >>822
ちょっと婆わいわいなんかにいちゃダメよ! 麻薬で国が滅ぶこともあるのに気軽に萌えにしないで欲しいわ >>831
乱交パーティーの画像を顔出し無修正でツイに載せるようなメンヘラなのよ
異常だわ ジョジョはASBじゃないほうのゲームが至高だから
あとVOMIC >>834
そういうのって上に出てた亜弓さんぐらいなのかしら? 殺人の描写リアルすぎるから人殺してるわねとか言われたら失笑ものだけどね >>842
バンギャって風俗嬢ばかりじゃないの?
稼いでそうだわ 金カムは本当に面白いわよ
騙されたと思ってみんな読んで欲しいわ ぼく地球はシオンとラズロとキャーの話が泣けたわ
悔しかったら不幸になっちゃダメだ >>761
>>768
古い絵柄大好きだからいけるわ
なんかすごそうね楽しみ >>843
ねえそれヤバイのはわかるけどどこがメンヘラなの?
婆の方もちょっとおかしいわよ >>846
ある意味作者冥利につきるかもしれない? 本当にリアルかどうかは実際に殺した人しかわからないけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています