トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ1313 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/07/05(木) 22:44:26.89ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

●わいわい実況スレ
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1530197123/

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1312
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1530788189/
0142やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:32:38.18ID:???
洞窟のやつ見れば見るほど無理ゲーそのものなのよね
子供がクリアさせる気0で作ったマリオツクールみたい
0143やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:33:29.04ID:???
動くと体力消耗するからって子どもたちに瞑想させてたらしいわね
助けがくるかこないかわからない時間差つらかったでしょうに…
0145やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:34:26.94ID:???
有能というかキッズに誘われて付き添ったものの
こうなった以上大人の責任を全力でとったんでしょうね
偉いわ
0146やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:34:43.29ID:???
>>141
ああ…奥の部屋の水位が上がったらやばいわね
流れが酷くなると食料届けるダイバーも行けなくなるし
0149やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:36:23.21ID:???
強化ビニールみたいなので筒造って出口まで繋いで酸素マスクつけてその中通れないかしら
無理か
0150やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:36:29.13ID:???
四方八方から滲み出くる水だから流れては多分ないわ
ただ冠水しちゃう
冠水つまり…よ
0154やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:38:12.57ID:???
キャラ立ってるわね

Podoron@podoron
タイの洞窟の件、

・引率のサッカーコーチ、実は修行を積んだ元僧侶
・発見した英国人ダイバー、実は洞窟ダイブの世界記録保持者で救助ボランティアのITエンジニアと消防士のペア
・救助を指揮する県知事、実は米大学院で地理・土木を学んだ専門家
0155やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:38:33.18ID:???
4ヶ月分もの食料をまず届けたのは救助が中々進まない事を予想したからだったのね
でもコーチの精神力凄いわ
0156やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:38:56.79ID:???
理由をあんまり話さないから調べたら
洞窟でサプライズパーティーって時点でああ…ってなったわ
なんだろ日本人だからかしら自己責任て言葉は外国にはないのかしら
0157やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:39:19.29ID:???
ボンベ背負ってる状態じゃ通れない深さ5mの水場が最大難所みたいね
プロでも難易度高いってのに
0158やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:40:17.74ID:???
婆いつまでたっても水抜きできないわ
ダイビングしてみたいのに
もちろん南国の海でよ
0161やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:41:06.60ID:???
>>157
そこね通る時にボンベを外して先に穴に通して後から人間が通るらしいわよ
軍人でも難しいのに泳ぎも出来ない子供には無理よ
0168やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:43:56.85ID:???
逆の方にいったら別の出口あってどっかの村人がのんきに洞窟で虫とってたみたいな笑い話になればいいのに…
0173やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:47:27.87ID:???
よく例のDQNの川流れの話持ち出して日本叩きする奴いるけど中州に取り残された人たちがこの子やコーチみたいに礼儀忘れずにお
礼も言える人間ならあんな風に言われなかったわよ
0176やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:47:56.86ID:???
トンネル作る技術で最短距離で穴開けられないのかしら
いや婆がめちゃくちゃ甘い事言ってるのは分かっているけど
0179やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:48:48.30ID:???
>>157
うわー聞いただけでもヤバそうね
素人なのにこれやらなきゃ出られないのは怖いわ
トチったら終わりなわけだし
0181やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:49:50.64ID:???
>>173
近隣住民からそこは危ないって言われても無視してBBQやってたやつだっけ
小さい子供もいたから本当可哀想だった
0182やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:49:51.49ID:???
水は洞窟内壁からどんどんどんどん滲み出てくるの
全力で排水作業にあたっても雨ふってなかった時で1時間に1、2cmの水位しか下げられてないの
そしてこれから豪雨続きなの…
0187やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:54:20.36ID:???
田村淳が通信教育で大学に入学していた!とかいうクッッッッソどうでもいいニュースがずっとトレンドにあるのが地味にイライラするわ😅
トレンドの上部にゴミニュース載せるのやめて欲しいわ😅
0189やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:54:31.92ID:???
>>165
しかも粘着質な泥水の中でだよ
ダイバーは着慣れてるから可能だろうけど
ボンベ外して先に行かせて先の見えない汚泥の中1キロダイブしろって言われたら
ダイビング経験のあるババア想像しただけで発狂ものだわ
0190やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:54:52.63ID:???
救助隊が往復して子供達に即席でダイビング教えてるらしいけど
子供の素直さでこう…全部上手くいってほしいわね
0195やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:56:53.90ID:???
日本が隅々までちゃんと管理されてるだけであって
世界的には自己責任でどこまでも行けちゃうとこいっぱいあるわ
こんなの普通に落ちて死ぬじゃんみたいなとこでもすら観光名所で立ち入り禁止じゃないのよ
0199やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 07:59:22.50ID:???
その前に酸素は無くならないのかしら?
水死するか酸欠死か土砂で埋もれて圧死かを4ヶ月まつより
一か八かのダイビングの方がいいかもしれないわね
0203やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 08:01:06.90ID:???
自然の洞窟だし酸素はそりゃあ大丈夫
ただダイビング用の酸素ボンベが大量に必要だしそれの扱いを子供達にさせるしかやむを得なくなってる
0205やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 08:03:17.20ID:???
>>203
ダイビングは一人一人熟練者のダイバーが付くらしいわよ
ボンベの移動や残量も気にしなきゃいけないしマンツーマンで暗闇の中で進むのよ
0207やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 08:04:34.45ID:???
溺れても気絶してると水そこまで吸わなくて済むって言うし眠らせて酸素マスクつけて運べないかしら
でも意識ない人間の方が大変か
0209やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 08:05:39.15ID:???
>>181
あれ近隣の住民から何度も水かさが上がるから危ないよって言われたのに
ジジババウゼーで終わらせてあの始末だからね
ほったらかして処分しとけばよかったのにね
近所の人が見守ってしまったから助けざるをえなくなったのよね
0213やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 08:05:59.38ID:???
水深5mで水抜きできないと血圧だか脳だかやばいんじゃないかしら
でももし婆ならもう昏睡させて運んで頂きたいわ
それで死んでも
0214やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 08:06:45.73ID:???
>>211
水位が上がって必死に奥へ奥へ逃げた説と
水位が上がって帰り道がわからなくなって延々と迷った説があるわね
0218やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 08:07:55.69ID:???
>>207
ダイバーの負担も考えてあげなさいよ
子供って言ってもタッパあったから50キロくらいの荷物を水深1キロの泥水からすくい上げるなんて
ダイバーが死ぬわよ
0219やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 08:08:33.21ID:???
ドラクエみたいな洞窟じゃないのよ
人1人が寝そべってやっと通れるみたいな空洞に近い部分がなん箇所も
0222やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 08:08:54.57ID:???
鍾乳洞入ってくドキュメンタリーとか見たことあるけどかなりの隙間を子供なら
入れちゃったって事だと思うわ
大人が誘導するとかマジで大変よ
0232やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 08:11:48.45ID:???
むしろそんな奥にいったなら反対側の方が近いんじゃないかしら
反対側のほう崩せないのかね
0239やまなしおちなしいみななし2018/07/06(金) 08:12:58.50ID:???
まあ婆たちがあれこれ考えも無駄だし婆たちが思いつくことなんてあっちでとっくに案出されて却下されてるわよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況